id: Гость   вход   регистрация
текущее время 04:13 29/11/2020
создать
просмотр
редакции
ссылки

После FISA


Программа прослушивания АНБ, Акт о защите Америки и Акт о поправках к FISA


FISA создаёт опасность тем, что слабо сдерживает полномочия правительства по тайной слежке за американцами без достаточного основания для подозрений в преступлении, особенно с момента принятия Патриотического акта США в 2001 году. Ещё когда администрация Буша успешно лоббировала в Конгрессе расширение своих полномочий через Патриотический акт США для слежки с помощью FISA, она уже создавала новую программу слежки силами Агенства национальной безопасности (АНБ), которое будет тайным образом вопреки ограничениям FISA шпионить за американцами без предварительного обращения в суд FISA.

Раскрытие программы слежки АНБ


В статье, опубликованной 16 декабря 2005 года, New York Times впервые обнародовала, что после событий 9/11 АНБ регулярно нацеливало электронную слежку на американцев, не получая предварительно ордера от суда FISA. Президент и его представители быстро признали, что администрация Буша приняла решение обойти FISA ради осуществления своей "Программы слежки за террористами" (TSP). Администрация заявила, что TSP была узконаправлена на международные коммуникации — т.е. коммуникации, входящие в страну и покидающие её — где по крайней мере одна из сторон достоверно имела связи с террористическими организациями. Президент сделал устрашающе широкое заявление, что поскольку он как главнокомандующий имел неотъемлемую данную ему Конституцией власть для борьбы с зарубежными угрозами, он имел полномочия, чтобы отдать распоряжение на такое прослушивание без ордера, несмотря на предписания FISA или Четвёртую поправку.


Однако, прослушивание без ордеров оказалось куда более широким, чем "узкая и целенаправленная" программа, как её описывал президент. Дальнейшие репортажи Times и других изданий прояснили, что программа слежки АНБ выходила далеко за пределы, принятые для "TSP". Эти статьи, а также fileсвидетельство добровольного информатора, показали, что программа АНБ представляла собой нецелевое просеивание данных местных коммуникаций и записей о коммуникациях миллионов рядовых американцев. При содействии крупнейших телекоммуникационных компаний страны, таких как AT&T, АНБ незаконно получило потайной доступ к критическим центрам коммутации и базам данных коммуникаций в пределах всего государства. Используя этот нелегальный доступ, власти выкачивали все данные, проходящие через эти коммуникационные узлы (не только сведения о том, кто, когда и с кем осуществлял связь, но также и содержание практически всех частных коммуникаций американских граждан), в качестве составной части гигантской программы обработки данных. В ответ на растущую гору свидетельств о существовании программы массовой сетевой слежки (смотрите fileобщий обзор всех этих свидетельств), EFF в 2006 году подала иск против AT&T, а затем в 2008 году — непосредственно против правительства от имени рядовых клиентов AT&T, стремившихся положить конец слежке без ордеров за их телефонными и интернет-коммуникациями. Вы можете найти больше информации о ходе этих судебный процессов (Hepting v. AT&T и Jewel v. NSA) на нашей странице NSA Multi-District Litigation.

Акт о защите Америки от 2007 года, Акт о поправках к FISA от 2008 года и будущее программы слежки АНБ


Можно было бы ожидать, что раскрытие массированной и незаконной программы шпионажа должно было вызвать широкое осуждение со стороны обоих партийных лагерей Конгресса и привести к продвижению законопроекта, обеспечивающего дополнительные гарантии защиты против разнузданной слежки со стороны исполнительной власти. К сожалению, этого не произошло. Вместо этого, администрация Буша смогла использовать страх перед терроризмом, чтобы убедить Конгресс в принятии законопроектов, санкционирующих проведение программ слежки ещё бОльших масштабов, чем даже признанная программа "TSP".


Утверждая, что критически важные разведсведения о потенциальной террористической атаке могут быть упущены, если немедленно не "модернизировать" FISA, Белый дом успешно убедил Конгресс принять два закона. Первым был временный "Акт о защите Америки" ("PAA") 2007 года, который истёк спустя год. Следующим был второй и более постоянный "Акт о поправках к FISA" ("FAA") от 2008 года. Оба позволили исполнительной ветви власти выбирать цели для прослушивания коммуникаций между людьми, находящимися за пределами США, без предварительной санкции суда FISA и без демонстрации всяческой связи с терроризмом. Если интерпретировать агрессивным образом, то эти правовые нормы по-видимому санкционируют программное, неспециализированное массовое просеиваение любых международных коммуникаций американцев, открывая дверь для практически неподконтрольного права исполнительной власти перехватывать ваши международные электронные письма и телефонные звонки.


Тем временем, хотя мы не считаем, что PAA или FAA дали на это право, но нет никаких признаков того, что внутригосударственная сеть слежки, раскрытая в репортажах новостей и свидетельствах информаторов и заявленная в судебных процессах EFF, прекратила своё существование. Насколько мы знаем, АНБ всё ещё подключено к ключевым телекоммуникационным структурам по всей стране и получает копии содержимого всех коммуникаций, которые проходят через них, при этом получая записи, детализирующие коммуникационную активность миллионов рядовых американцев в нарушение FISA и Четвёртой поправки.


Учитывая последние изменения в законах, мы настоятельно рекомендуем шифровать весь трафик ваших международных коммуникаций. Также, как и для защиты приватности ваших внутригосударственных коммуникаций, лучший способ бороться с неподконтрольным доступом к национальной инфраструктуре коммуникаций со стороны АНБ (исключая шифрование каждой вашей коммуникации или полный отказ от использования связи) — это поддержка EFF в его судебных тяжбах и попытках остановить этот шпионаж навсегда.


Назад | Дальше


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3