id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:02 12/12/2018
создать
просмотр
редакции
ссылки

Общение при личной встрече — самое безопасное


Как было показано в предыдущем разделе, прослушивание со стороны властей вашей "устной связи", или разговоров при личной встрече, с использованием "жучков" или скрытых микрофонов встречается очень редко: только 20 судебных ордеров дали полномочия на прослушивание устных разговоров, в соответствии с отчётом о прослушивании за 2007 год, в сравнении с 1998 ордерами, давшими полномочия на прослушивание проводных или голосовых коммуникаций. Другими словами, у вас в 100 раз больше шансов быть прослушанным по телефону, чем с помощью "жучка" при очном общении.


Устные переговоры не только находятся под меньшим риском прослушивания, нежели телефонная связь, но и под столь же строгой защитой закона, как телефонные переговоры. Так же, как ваши телефонные звонки, и в отличие от ваших неголосовых интернет-коммуникаций, устная связь, которая перехватывается в нарушение Акта о прослушивании, подпадает под исключающее правило закона и не может быть использована в качестве свидетельства против вас в уголовном процессе.


Поэтому разговоры в приватной обстановке при личной встрече — наиболее безопасный метод связи. Принятие решения, стоит ли встречаться лично вместо того, чтобы послать электронное письмо или сделать телефонный звонок, становится привычным компромиссом безопасности: стоит ли неудобство личной встречи обеспечиваемого выигрыша в безопасности? В зависимости от того, с кем вы хотите поговорить и где находится этот человек, это неудобство может быть тривиальным или может означать пересечение всей страны. Если человек, с которым вы хотите поговорить, находится в том же самом офисе или лишь за соседней дверью, вы можете выбрать приватный разговор даже для не самых чувствительных тем. Но если дело касается ваших наиболее чувствительных данных, то даже перелёт через всю страну может быть стоящим компромиссом.


Одно лишь то, что риск перехвата живой речи невелик, не значит, что вам не следует прибегать к техническим мерам предосторожности для снижения этого риска, особенно когда дело касается очень чувствительных разговоров. Следовательно, в зависимости от того, насколько это удобно и насколько чувствителен разговор — опять же, это компромисс — вы можете провести его в комнате без проводных телефонов и компьютеров со встроенными или подсоединёнными микрофонами и камерами, а также не брать с собой мобильный телефон или вынуть из него батарею (микрофоны в некоторых моделях телефонов могут быть активированы, даже когда они выключены, если только не извлечена батарея). Даже если ваши разговоры не особенно секретны, вас не сильно затруднит отсоединить внешние микрофоны и камеры от компьютеров или закрыть объективы встроенных камер небольшим куском плёнки, когда они не используются. Эта простая мера позволит особо не волноваться по поводу удалённой активации таких устройств.


Назад | Дальше


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3