id: Гость   вход   регистрация
текущее время 04:51 29/11/2020
создать
просмотр
редакции
ссылки

Некоторые данные получают более сильную защиту


Хранящееся у ваших провайдеров содержимое электронной и голосовой почты и других коммуникаций имеет более сильную защиту


В сравнении с относительно слабой защитой записей, не относящихся к данным связи, закон обеспечивает некоторую дополнительную защиту содержимого коммуникаций, которые вы сохраняете у провайдеров связи (или при их участии), таких как ваша телефонная компания, интернет-провайдер или мэйл-провайдер вроде Gmail или Hotmail. Ваши провайдеры связи не вправе раскрыть ваши сохранённые коммуникации властям, если только те не удовлетворят перечисленные ниже условия; также они не имеют права раскрыть содержимое ваших сохранённых коммуникаций никому, кроме властей, без вашего на то разрешения. Хотя есть одно примечательное исключение, связанное с экстренными обстоятельствами: если провайдер верит на честное слово, что отказ от немедленного раскрытия данных связи может повлечь чью-либо смерть или серьёзный вред здоровью, он может передать эти сведения властям.


Отметим, однако, что эти ограничения по поводу раскрытия ваших коммуникаций накладываются только на провайдеров связи, которые оказывают услуги публично. Ещё тревожнее то, что, по мнению властей, коммерческие организации, школы или университеты, которые часто предоставляют сервисы своим сотрудникам и студентам, не являются публичными провайдерами и не подпадают под защиту "Акта о сохранённых коммуникациях". Это означает, что они могут получить данные связи от этих организаций всего лишь на основе повестки, а то и просто вежливо попросив, если ваше трудовое соглашение с работодателем или политика приватности школы допускают это.


i

Советы для приватности: Пользуйтесь провайдерами связи, которые предназначены для публичного обслуживания!


Не позволяйте какому-нибудь другу с собственным почтовым сервером в домашнем подвале поддерживать ваш почтовый ящик, если только он не пользуется вашим безоговорочным доверием — в отличие от обычного интернет-провайдера или публично доступной почтовой службы, нет никаких правовых ограничений на то, с кем ваш друг может делиться вашей почтой.


"Акт о сохранённых коммуникациях" предоставляет сильную защиту для коммуникаций, которые находились в "электронном хранении" в течение 180 дней или менее, но власти очень узко трактуют, что закон относит к "электронному хранению". Власти не считают таковым уже прочитанные или открытые сообщения (например, просмотренные вами электронные письма в папке "входящие" или сообщения голосовой почты, которые вы сохранили после прослушивания). Также власти не считают "электронно хранящимися" сообщения в папках "отправленные" или "черновики". С точки зрения властей, вот как ваши коммуникации расцениваются в соответствии с законом:


Новые неоткрытые сообщения: Если сообщение электронной или голосовой почты не было открыто или прослушано и находилось на хранении 180 или менее дней, полиция должна получить ордер на обыск. Однако, вас не уведомляют о факте обыска.


Открытые или старые сообщения: Если вы открывали сохранённые сообщения электронной или голосовой почты или они не были открыты, но хранились более 180 дней, власти для затребования ваших коммуникаций могут использовать повестку или рассмотренный ранее специальный судебный ордер типа "D". В любом случае, власти должны уведомить вас (хотя, как и в случае с ордерами на тайный обыск, это уведомление иногда может быть отложено на продолжительный срок, что, насколько мы можем судить, почти всегда и делается). Однако, полиция может всё-таки прибегнуть к ордеру на обыск вместо ордера "D" или повестки, что избавит их от необходимости предоставлять вам всякое уведомление.


Примечательно, но Девятый окружной апелляционный суд пошёл на разногласие с властями в их понимании закона, определив, что коммуникации находятся в электронном хранении даже после того, как они были открыты, что означает, что властям требуется ордер на получение открытых сообщений, находящихся в хранении 180 или менее дней.


i

Советы для приватности: Пользуйтесь услугами провайдеров, находящихся в Калифорнии


Провайдеры связи, базирующиеся в штатах, входящих в Девятый округ, в частности, в Калифорнии, связаны прецедентами Девятого округа и потому очень неуступчивы в выдаче властям без ордера открывавшихся почтовых сообщений, которые хранились менее 180 дней.1


В итоге, несмотря на то, что для получения доступа к коммуникациям, которые были сохранены у вашего провайдера связи, закон иногда требует, чтобы власти располагали ордером, так происходит не всегда. По этой причине гораздо предпочтительнее хранение ваших коммуникаций на вашем собственном компьютере: так для изъятия и обыска файлов властям практически всегда будет нужен ордер.


Назад | Дальше


1 В то же время, стоит отметить, что рассмотрение запросов на выдачу пользовательских данных (клиентских записей, не включающих содержимое трафика) носит в калифорнийских судах чисто формальный характер и на практике представляет собой штампование решений. Это означает, что любое обращение на выдачу данных (как по уголовным, так и по гражданским делам, т.е. по запросу адвоката истца) без рассмотрения направляется в компанию-обладателя таких данных, которая, скорее всего, исполнит запрос без обжалования и не обязательно ставя пользователя в известность, — прим. пер.


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3