id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:02 29/11/2020
Владелец: SATtva (создано 08/03/2009 19:38), редакция от 17/11/2009 19:23 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, инфобезопасность, право, политика, защита дисков, следственные мероприятия
создать
просмотр
редакции
ссылки

Шифруйте свои данные


Требование стойкого пароля для входа под учётными записями на вашем компьютере — это хороший шаг для безопасности. Но если ваш враг — власти, этого явно недостаточно. Если власти изымут ваш компьютер, всё что им потребуется для обхода парольной защиты — это вынуть жёсткий диск и установить его в другой компьютер. Аналогично, если вы подвергнетесь скрытному обыску, власти могут проникнуть тайком со своим оборудованием, вынуть ваш винчестер, снять копию, а затем поставить обратно так, что вы ни о чём не узнаете. Ваша лучшая и единственная защита против этого — зашифровать данные на компьютере, чтобы власти не смогли их прочитать. Если вы не достаточно хорошо знакомы с шифрованием, как оно работает и что оно делает, смотрите нашу статью в разделе технологий об основах шифрования.


Также вам следует больше узнать про выбор и использование средств файлового и дискового шифрования.


Так если я шифрую файлы, и власти конфисковали мой компьютер — что теперь? Ну, во-первых не выдавайте им пароль во время обыска — вы имеете право хранить молчание, так что пользуйтесь им. Так как они не смогут обыскать зашифрованные файлы без вашей помощи, у вас будет такое преимущество, каким не располагают большинство подследственных. Но на этом вы сделали всё, что могли — теперь пора звать адвоката. (В любом случае, вы должны вызвать его, как только компьютер был изъят, верно?)


Адвокат может суметь вернуть вашу собственность обратно, если ордер был с нарушениями, заключить сделку с государственными юристами с целью ограничить обыск или получить обратно важные файлы, или убедить суд жёстко ограничить обыск, чтобы они не исследовали файлы, находящиеся под защитой закона (такие, как адвокатская или медицинская тайна), защищённые Первой поправкой (например, членские списки общественной организации) или не относящиеся к рассматриваемому делу.


С другой стороны, обвинитель может обратиться с ходатайством к судье, чтобы потребовать у вас раскрыть свой пароль. Закон не даёт ясного ответа, будет ли такой ордер правомочным, но это вопрос, который лучше встретить при поддержке адвоката. Никто кроме судьи не вправе заставить вас раскрыть свой пароль.


Назад | Дальше


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3