id: Гость   вход   регистрация
текущее время 21:40 09/12/2019
Владелец: unknown (создано 08/11/2010 19:19), редакция от 18/02/2015 19:10 (автор: Гость) Печать
Категории: софт, сайт проекта, статьи, расширения, firefox
http://www.pgpru.com/Софт/РасширенияFirefox
создать
просмотр
редакции
ссылки

Дополнения браузера Firefox, связанные с безопасностью



Внимание: в связи с выходом новых версий некоторые из описанных дополнений (расширений) могут оказаться несовместимы с вашей версией браузера. (рассматриваются версии 31 ESR и выше)


Наряду с обычным Firefox 31 вышел Firefox 31 ESR (Extended Support Release), со статусом длительного срока поддержки. Обновления для этой версии будут выпускаться в течение года каждые 6 недель и будут включать в себя устранение серьезных проблем безопасности и стабильности. На ней основана форк (сборка) TorBrowser от проекта Tor.




Дополнения создаются сторонними разработчиками и некоторые заявленные функции могут не работать или работать неправильно. Уверенными, в какой-то степени, можно быть только в самых популярных дополнениях с высоким количеством пользователей и рейтингом. Всегда есть вероятность, что после очередного обновления дополнение перестанет работать или будет работать неправильно из-за бага. Обратите внимание, что не редки конфликты расширений. Если расширение работает нормально, то это не значит, что оно будет нормально работать при установке еще какого-либо расширения (особенно это касается расширений со схожими функциями).


Были прецеденты покупки расширений у авторов рекламодателями и встраивания в них сбора статистики. Смена разработчика и "Политики приватности" дополнения могли произойти после добавления дополнения на эту страницу. Поэтому внимательно читайте "Privacy Policy" ("Политика приватности") на странице установки расширения. Если есть возможность, проверяйте код и следите за новостями о Firefox. (примеры дополнений со встроенной рекламой: Wips.com s.r.o., BrowserProtect, ppclick)




Примечание: Дополнение TorButton идет по умолчанию с TorBrowser и правильно работает только с ним, обратите внимание.




Совет новичкам:
Для анонимности используйте TorBrowser, дополнения из этой статьи можно использовать для частных случаев. В нём исправлены баги и добавлены изменения, которых нету в обычном Firefox Подробнее...


В некоторых случаях можно рекомендовать полное отключение JavaScript, он часто становится причиной атак и несёт большую угрозу, но после его отключения многие сайты будут некорректно работать и вы начнёте выделяться из общей массы пользователей TorBrowser. Угроза от JavaScript может оказаться больше, чем риск быть опознанным по "Цифровым отпечаткам браузера", данным о браузере и среде, в которой он работает полученным через стандартные функции браузера.




Сайты с которых можно устанавливать дополнения с некоторой уверенностью в безопасности:
https://addons.mozilla.org — сайт Mozilla, код добавляемый на сайт проходит проверку. (но Mozilla допускает многое, например: сбор статистики и навязчивую рекламу)
https://www.torproject.org — сайт проекта Tor.
https://www.eff.org — сайт Фонда Электронных Рубежей.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 19, 20, 21, 22, 23 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (20/03/2015 00:51)   <#>
Ещё раз: обсуждение сноса комментариев из этой или иной темы — оффтопик в этой или иной теме, для этого есть ветка форума «содействие».


Понятно, что есть возможность удалить так, чтобы ничего не попало даже в «удалённые», как иначе-то...


Этот вопрос здесь раньше обсуждался. Сроков давности нет, все пришли к этому. В частности, если документ теряет актуальность, может быть удалён. Это не музей. Вопрос о комментариях к удаляемым документам спорен, но изначально считалось, что документ первичен, а комментарии вторичны (на практике вышло всё иначе). Можно разве что посоветовать важные комментарии писать не в флудогонных топиках, номинируемых на удаление, а в нормальных (или вообще офомлять их как вики-документы). Кстати, удалять топики и комментарии можно только в документах вики, в форуме (даже в своём топике) автор уравнен в правах со всеми (SATtva обещал это исправить).


Я скорее поверю не в потусторонние силы, а в то, что гугл не посчитал этот комментарий значимым и потому не проиндексировал, а поиск по сайту глючит (не раз его ловил на том, что не ищет то, что заведомо есть). Конечно, хотелось бы услышать мнение виновника торжества.


Его законное право. Кто сильно боится утери, делает зеркала или складирует полезные треды к себе в черновики, экспортируя web-страницы в PDF.


Но pgpru — сайт особый, об анонимности в сети. ☺


Не нужно.


Ну, его право.


Это вам так показалось. На самом деле, советы были для анонимности вредные, а то, для чего они могли бы быть полезными — оффтопик на сайте. Непонятно, зачем зеркалировать весь бред, какой есть в интернете, тут же не гугл.
— SATtva (20/03/2015 07:33)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092

Комментарии, в отличие от документов, не восстанавливаются. Технически, это возможно, но требует ручной работы в БД, на что у меня нет времени.


Плюсую всё вышесказаанное и считаю тему закрытой.
— Гость (20/03/2015 14:31)   <#>

Не могу вот так же плюсануть, но вынужден принять это решение (понимая его, но не соглашаясь с ним), разумеется, считая тему закрытой.
— unknown (20/03/2015 15:06, исправлен 20/03/2015 15:12)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Spinore, хватит уже, залогиньтесь, вы всё равно палитесь постоянно, но нельзя же так откровенно.

— Гость (21/03/2015 02:10)   <#>
Facepalm.jpg, что тут ещё скажешь. :( Почему-то даже не подумал, что этот коммент висит в несуществующем. Наверно, затмение нашло, хотя я его не наблюдал.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 19, 20, 21, 22, 23 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3