id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:56 13/12/2019
Владелец: unknown (создано 08/11/2010 19:19), редакция от 18/02/2015 19:10 (автор: Гость) Печать
Категории: софт, сайт проекта, статьи, расширения, firefox
http://www.pgpru.com/Софт/РасширенияFirefox
создать
просмотр
редакции
ссылки

Дополнения браузера Firefox, связанные с безопасностью



Внимание: в связи с выходом новых версий некоторые из описанных дополнений (расширений) могут оказаться несовместимы с вашей версией браузера. (рассматриваются версии 31 ESR и выше)


Наряду с обычным Firefox 31 вышел Firefox 31 ESR (Extended Support Release), со статусом длительного срока поддержки. Обновления для этой версии будут выпускаться в течение года каждые 6 недель и будут включать в себя устранение серьезных проблем безопасности и стабильности. На ней основана форк (сборка) TorBrowser от проекта Tor.




Дополнения создаются сторонними разработчиками и некоторые заявленные функции могут не работать или работать неправильно. Уверенными, в какой-то степени, можно быть только в самых популярных дополнениях с высоким количеством пользователей и рейтингом. Всегда есть вероятность, что после очередного обновления дополнение перестанет работать или будет работать неправильно из-за бага. Обратите внимание, что не редки конфликты расширений. Если расширение работает нормально, то это не значит, что оно будет нормально работать при установке еще какого-либо расширения (особенно это касается расширений со схожими функциями).


Были прецеденты покупки расширений у авторов рекламодателями и встраивания в них сбора статистики. Смена разработчика и "Политики приватности" дополнения могли произойти после добавления дополнения на эту страницу. Поэтому внимательно читайте "Privacy Policy" ("Политика приватности") на странице установки расширения. Если есть возможность, проверяйте код и следите за новостями о Firefox. (примеры дополнений со встроенной рекламой: Wips.com s.r.o., BrowserProtect, ppclick)




Примечание: Дополнение TorButton идет по умолчанию с TorBrowser и правильно работает только с ним, обратите внимание.




Совет новичкам:
Для анонимности используйте TorBrowser, дополнения из этой статьи можно использовать для частных случаев. В нём исправлены баги и добавлены изменения, которых нету в обычном Firefox Подробнее...


В некоторых случаях можно рекомендовать полное отключение JavaScript, он часто становится причиной атак и несёт большую угрозу, но после его отключения многие сайты будут некорректно работать и вы начнёте выделяться из общей массы пользователей TorBrowser. Угроза от JavaScript может оказаться больше, чем риск быть опознанным по "Цифровым отпечаткам браузера", данным о браузере и среде, в которой он работает полученным через стандартные функции браузера.




Сайты с которых можно устанавливать дополнения с некоторой уверенностью в безопасности:
https://addons.mozilla.org — сайт Mozilla, код добавляемый на сайт проходит проверку. (но Mozilla допускает многое, например: сбор статистики и навязчивую рекламу)
https://www.torproject.org — сайт проекта Tor.
https://www.eff.org — сайт Фонда Электронных Рубежей.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 19, 20, 21, 22, 23 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (15/11/2010 17:04)   <#>
Оффтоп:
Вы тоже незанимаетьсь самообманом. Лучше дайте ссылки на (желательно Portable) программы под Linux или их нехудшие! аналоги: Word, Total Commander(сейчас я просто прихажу куда-нибудь, вставляю флешку и готово+сборник программ), CorelDRAW, Photoshop, Firefox(ну этот Portable я где-то видел), Opera и это только первое, что пришло в голову.


Насчёт аналогов: приводить я ничего не стану т.к. это настолько замусоленная тема, которая всякого нормального линуксоида вгоняет в смертельную скуку. Ну и выше вам уже отписали некоторые из многих (sic!) существующих аналогов.

Относительно же portable-программ: используйте, где я написал не использовать? Ради бога, ваше право.

Это не говоря о сотне мелочей, вроде той, что друга/соседа/массового пользователя/etc не уговориш перейти на Linux только потому, что она безопаснее. Ему удобнее переставить Windows(примерно 25 мин+20 мин проги, драйвера и настройка) И если тебе/ему что-то понадобится предется извращаться.


Кто использует _ваш_ компьютер? Кто решает _ваши_ задачи, на _вашем_ компьютере? Друг, сосед, массовый пользователь? Задумайтесь над этим.

Посмотрите в сторону виртуальных машин, если есть такие задачи, которые при переходе на другую платформу, необходимо решать (в силу, каких-то причин, к примеру, время на переучивание) на старой платформе. Эта область софтостроения сегодня бурно развивается, и платформе gnu/linux в данной области нет равных (sic!).

И еще я терпеть не могу репозиторий.


мм.. честно говоря, меня это утверждение малость вводит в ступор, не понил, что вы хотите этим сказать. Я не люблю, к примеру, варённую баранину.

Eridan, вы так восприняли мой комментарий в штыки, словно, я вам зла желаю. Я всего лишь, попытался заострить ваше внимание на том, что вы ошибочно трактуете свои причины невозможности смены платформы. Никто вас не тащит на gnu/linux, по крайней мере не я. У меня богатый опыт наблюдения за людьми, считающими gnu/linux некоей элитарной, клубной, гиковой операционной системой с соответствующим сообществом, к которой (и к которому) всенепременно нужно приобщиться, но как-нибудь в следующий раз, потом, когда руки дойдут. Правда заключается в том, что gnu/linux ни им, ни, скорее всего, вам не нужна. Виндавс хорошая ОС, имеющая (так же как и gnu/linux) свои положительные и отрицательные стороны, продолжайте её использовать. Но не нужно себя обманывать и основывать своё мнение о плюсах и минусах незнакомой вам платформы на основании ложной и\или недостаточной информации.
— Eridan (23/11/2010 11:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753
Да понял я уже, понял. Все, вы правы. (:
— Eridan (17/12/2010 12:04, исправлен 17/12/2010 12:10)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753

Нет никакой гарантии полного удаление следов пребывания в интернете при помощи каких-либо программ или расширений. Поэтому предпочтительнее использовать портативную (Portable) версию браузера и хранить ее в зашифрованной области носителя.

Поэтому надо


время от времени восстанавливать чистую (исходную) версию каталога /.mozilla

Может я ошибаюсь, но ничего кропе крэш рапортов в котологах (для Windows)
c:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\
c:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Mozilla\
не нашел.

— Вий (08/01/2011 16:25, исправлен 08/01/2011 16:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 510   документов: 110   редакций: 75

Могу дополнительно рекомендовать расширение Dr.Web LinkChecker от Dr.WEB, позволяющее осуществлять проверку сайтов по ссылкам на наличие вируса. Проверка осуществляется кликом мыши из контекстного меню по ссылке на проверяемый сайт.


— Вий (08/01/2011 16:38, исправлен 08/01/2011 16:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 510   документов: 110   редакций: 75

Интересно, а что скажете про это расширение? iMacros for Firefox. Это расширение для автоматизации определенных действий, в частности можно использовать как диспетчер паролей. У меня к этому расширению почему-то неоднозначное отношение, скорее отрицательное.

— Eridan (08/01/2011 17:11, исправлен 08/01/2011 17:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753

ИМХО.
Dr.Web LinkChecker мне не нравится потому, что я не хочу отправлять данные о посещаемых мной сайтах антивирусной компании. Выходить все время через Tor не вариант: медленно.
А iMacros for Firefox не понятно, как относится к безопасности. Если как диспетчер паролей, то можно найти и попроще, а, если для удобства, то это не по теме. (=

— Вий (08/01/2011 17:21, исправлен 08/01/2011 17:26)   профиль/связь   <#>
комментариев: 510   документов: 110   редакций: 75

Да понятно, я уже и сам пожалел, что добавил этот коммент (про iMacros). Просто я его поставил потому что встретил рекламу этого расширения как менеджера паролей с возможностью их зашифрованного хранения. Скорее всего я это расширение удалю.


Кстати, попробовал найти некоторые из приведенных расширений, в частности RefControl, установщик говорит, что автор расширения не установлен. Как-то не возникает желания ставить сразу же. Интересны комментарии форумчан на эту тему.

— Eridan (08/01/2011 18:14, исправлен 08/01/2011 22:26)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753

Число загрузок 846 274, расширение популярно в кругах параноиков(если судить по сообщениям в интернете), размещено на сайте Мазилы(т.е. как бы проверено), достаточно удобно и продуманно, на форумах нету криков на тему "оно шпионит за нами", автор и сайт указаны. Странно кстати, что пишет "автор не проверен".
Вот пример действительно непроверенного
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/229918/
но у него разрабы с репутацией.

— Eridan (13/01/2011 20:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753
Сейчас обратил внимание на установку расширений. "Автор не проверен" пишет почти всегда.
— Eridan (24/03/2011 10:54)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753
FireGPG http://ru.getfiregpg.org/s/home
Удалена со страницы дополнений Mozilla и следовательно отсюда.

Последнее сообщение в блоге расширения:

FireGPG discontinued
June 7, 2010 – 7:47 am by Maximilien Cuony [The_glu]

Today I released the version 0.8 of FireGPG. I removed Gmail support and since I don’t have anymore time to work on FireGPG I put it officially in ‘discontinued’ state.

I updated locates with latest translations and every other features of FireGPG (eg.inline features, key management) will still work.

Gmail support was too hackish and I’m not using Gmail for a long time, so… I’m tired of constantly adapt FireGPG for Gmail’s update, getting mail and mail about the same problem. Sorry.

FireGPG was my first released-and-used project with more than 555000 installations since version 0.4.5 and 30&#8242;000 regular users (who update the extension). A lot of work has been spend on it and the project is now more than 3 years old. That great :)

Thanks everyone for bugs reports, features suggestions, patches, donations and.. using it (”.)

— Eridan (15/05/2011 13:31, исправлен 15/05/2011 13:32)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753

Вопрос к SATtva. Я изменил заголовок страницы с
"Расширения (дополнения) браузера Firefox, связанные с безопасностью."
на
"Расширения (дополнения) браузера Firefox, безопасность.".


После этого в результате поиска в гугле название обрезает до
"openPGP в России / Софт / Расширения (дополнения) браузера Firefox ..."


Плюс по моему из-за этого на странице гугл ищет как-то неправильно.


Вообщем, измените пожалуйста название на ваш вкус.


Добавлено:
Но так чтобы по популярнее. (=

— Genosse (15/05/2011 23:55)   профиль/связь   <#>
комментариев: 101   документов: 0   редакций: 3
Несколько времени тому назад установил PGPkeySearch. Добавляет себя в список поисковых систем в searchbar Firefox. Ищет ключи на pgp.mit.edu, да не только по 0xB1AB1A, а ещё и по адресу эл. почты(!). Доволен, пользуюсь.
— Eridan (16/05/2011 11:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753
Что такое 0xB1AB1A?
— SATtva (16/05/2011 11:48, исправлен 16/05/2011 11:49)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092

KeyID без двух байтов.

— Eridan (16/05/2011 11:57, исправлен 16/05/2011 12:01)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753

Спрошу по другому. (=
Чем мне это заменить в описании поискового плагина? KeyID?


И еще. Как половчее написать мелким шрифтом под заголовком страницы, что сейчас идет переход с Firefox 3 на Firefox 4 и некоторые дополнения могут не работать или на 3-ке, или на 4-ке?

На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 19, 20, 21, 22, 23 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3