id: Гость   вход   регистрация
текущее время 11:13 24/02/2017
Владелец: SATtva (создано 16/07/2015 12:18), редакция от 16/07/2015 12:18 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, анонимность, приватность, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций, цензура, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Новости/2015/АПЗаказалаИсследованияСпособовМанипулированияОбщественнымМнениемИБорьбыСАнонимностью
создать
просмотр
редакции
ссылки

16.07 // АП заказала исследования способов манипулирования общественным мнением и борьбы с анонимностью


Управление делами президента опубликовало несколько заказов на исследования для администрации президента, часть из которых потенциально могут повлиять на госрегулирование интернета в России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».


Семь лотов конкурса от администрации президента, о которых стало известно 16 июля, были согласованы первым заместителем АП Вячеславом Володиным.


Чиновникам потребовался комплекс мер по «развитию контента и повышению доверия в интернете». Под этим понимается доработка механизма блокировок сайтов и ограничению доступа пользователей к определённым типам контента.


АП запросила исследование того, как предотвращать анонимную деятельность пользователей в интернете и как контролировать распространение ими информации. Кроме того, по заказу чиновников изучат шифрование, мониторинг и фильтрацию трафика в рунете.


Государство интересуется и тем, как формировать общественное мнение в сети, как следует контролировать интернет-компании в использовании персональных данных, а также как следует развивать доверенные информационные ресурсы (что под этим понимается, «Коммерсантъ» не уточняет).


АП также заказала анализ пользовательских соглашений крупнейших IT-компаний и закона о «праве на забвение» на предмет необходимости его доработки с учетом международных обязательств РФ. Владимир Путин подписал закон о «праве на забвение» 14 июля.


Администрация предлагает рассмотреть сложности и риски при реализации описанных мер на основе опыта США, КНР, Германии и Франции. На выполнение всех лотов подала заявку единственная организация — ОАО «Гипросвязь», в 2014 году занимавшееся анализом сложившейся «международной правовой, организационной и технической модели регулирования правоотношений и управления» интернетом и разработкой собственной модели, «альтернативной существующей».


О первой части лотов «Коммерсантъ» сообщал 9 июля: в них входили заказы на исследования «защиты национальных интересов России с учетом новых вызовов и угроз безопасности», развития культурных связей с зарубежными странами и темы «крымскотатарской проблемы на современном этапе». В конкурсе участвуют компании и университеты (например, МГИМО, РАНХ и ВШЭ), а его победители определятся 27 июля: после этого начнётся работа над исследованиями.


Источник: https://tjournal.ru/p/ap-internet-research


 
— pgprubot (18/07/2015 14:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70
отпечаток ключа:  ...3EE7DD573CD09ED6

А как иначе-то?

«Если каждый будет участвовать в управлении, что же мы науправляем?»

«Вы знаете, уважаемые господа, я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи, – говорит Греф, обращаясь к участникам форума. – От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть, власть фактически в руки населения»

«Если каждый будет участвовать в управлении, что же мы науправляем?»

«Великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ. Он пытался помочь народу, пытался найти ответ (на вопросы. – прим.): «В чем корень счастья? Как сделать народ более счастливым?» Он не нашел ответы, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, это отказ от желания. Он не увидел способа реализации этих желаний».

«Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которая создала страты в обществе. Страты!»

«А великие мыслители, такие, как Лао Цзы, придумали свои теории, Дао, зашифровывая их, боясь донести до просто народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего я и самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать, ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знание».

После Греф вспомнил про Каббалу, которая «три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными».

Как управлять ими (людьми – прим.)? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции, как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромной машины, которая спущена на голову? Средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации все равно заняты построением, сохранением страт. Так как в таком обществе жить?», – резюмировал свою пламенную речь Греф.

Само видео тут.
— olegsteprev (29/11/2015 08:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 2   документов: 0   редакций: 0
Мда... как обычно впереди планеты всей. Грустно. Кто-то только заказал, а кто-то уже почти сто лет использует на практике и успешно. Можно просто посмотреть на ближний восток...
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3