id: Гость   вход   регистрация
текущее время 12:18 23/11/2017
Владелец: ressa (создано 16/09/2014 12:47), редакция от 16/09/2014 13:05 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, софт, gnupg, анонимность, приватность, openpgp, инфобезопасность, прослушивание коммуникаций, tor, защита email, стандарты, исходные тексты
http://www.pgpru.com/Новости/2014/НачалосьБета-тестированиеПочтовогоКлиентаMailpile
создать
просмотр
редакции
ссылки

16.09 // Началось бета-тестирование почтового клиента Mailpile


Спустя год после успешного завершения краудфандинг-кампании, в результате которой было собрано 163 тысячи долларов, объявлено о начале бета-тестирования почтового клиента Mailpile. Код проекта написан на языке Python и распространяется под двумя лицензиями AGPLv3 и Apache 2.0. Для оценки работы систем введён в строй демонстрационный интерфейс.


Одним из основных мотивов создания нового почтового клиента стала потребность в наличии интерфейса для доступа к своей почтовой переписке из разных мест с предоставлением гарантированных средств для обеспечения сохранности частной информации и защиты от прослушивания благодаря применению шифрования на стороне клиента. Mailpile оформлен в виде локально запускаемого самодостаточного приложения, предоставляющего web-интерфейс (применяется собственный http-сервер на языке Python). В отличие от сервисов подобных Gmail, выполнение всех операции с почтой производятся в подконтрольном клиенту окружении. Установка производится через удобный инсталлятор и не требует от пользователя особых навыков.


Кроме интерфейса для работы с сообщениями, Mailpile также включает в себя мощный и быстрый движок для индексирования и поиска почтовых сообщений, рассчитанный на работу с большой коллекцией писем. Система предоставляет средства для группировки сообщений с использованием тегов. Теги можно назначать автоматически как на основе заданных пользователем правил, так и с привлечением вероятностных баесовских классификаторов. Кроме web-интерфейса развивается интерфейс для доступа к переписке из командной строки. Также предоставляется API для разработки дополнений и альтернативных реализаций интерфейса пользователя.


Одним из главных достоинств Mailpile является бесшовная интеграция средств для организации шифрования переписки, использования цифровых подписей и управления ключами OpenPGP. Все операции с шифрованием доступны из коробки и могут применяться прозрачно для пользователя. В дальнейшем для усиления приватности планируется интегрировать в программу поддержку анонимной сети Tor, в том числе средства прямой доставки с применением SMTorP. Из планов также отмечается добавление средств для мгновенного обмена сообщениями и взаимодействия с социальными сетями.


Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40599


 
Несколько комментариев (8) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3