id: Гость   вход   регистрация
текущее время 09:34 22/07/2019
Владелец: unknown (создано 04/02/2014 10:28), редакция от 04/02/2014 11:52 (автор: SATtva) Печать
Категории: приватность, инфобезопасность, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций, следственные мероприятия, разное, события, сообщество, спецслужбы, модель угрозы
http://www.pgpru.com/Новости/2014/ChaosComputerClubБудетСудитьсяСВластямиГерманииИз-заСлежки
создать
просмотр
редакции
ссылки

04.02 // Chaos Computer Club будет судиться с властями Германии из-за слежки


Chaos Computer Club (CCC) — ассоциация легальных хакеров-активистов Германии совместно с международной лигой прав человека (ILMR) подала иск в федеральную прокуратуру своей страны. Обвинение направлено против федерального правительства Германии, президентов немецких секретных служб (Bundesnachrichtendienst, Militдrischer Abschirmdienst, Bundesamt fьr Verfassungschutz и др.) Обвинению подвергаются секретные агенты США, Великобритании, Германии, их руководители, министр внутренних дел, и непосредственно канцлер Германии за осуществление нелегальной и запрещённой тайной разведывательной активности, помощи и способствованию такой активности, нарушению прав на приватность и препятствование правосудию в выяснении вопросов отношения и сотрудничества с NSA и GCHQ.


Спустя месяцы после пресс-релизов по поводу массовой слежки секретных служб и беспардонных атак на информационные технологические системы есть уверенность в том, что спецслужбы Германии и других стран нарушили уголовные законы Германии. В соответствии с данным иском есть надежда, что генеральный прокурор инициирует следствие против германских властей. У CCC есть уверенность и доказательства виновности и вовлечённости федеральных властей в эти преступления.


Представители CCC квалифицируют эти уголовные преступления как нарушения федеральных законов Германии, в частности 99 StGB (нелегальная активность в целях содействия зарубежному шпионажу), §§ 201 ff. StGB (нарушение приватности) и § 258 StGB (препятствование правосудию).


«Все граждане страны оказались затронутыми в результате массивной прослушки их приватных коммуникаций. Наши законы защищают нас и могут подвергать ответственных за такое прослушивание наказанию. Поэтому, расследование генерального прокурора является обязательным по закону. К сожалению, ответственные за эти преступления всё ещё остаются не под следствием в сложившихся обстоятельствах», сказал Джулиус Миттенцвай, адвокат и участник CCC.


По заявлению CCC, является неприемлемым то, что судебные инстанции не участвуют в помощи в расследовании этих преступлений, даже когда примеры шпионажа являются явно видимыми, как в случае с Даггер комплексом и аэродромом Аугуста Эйлера возле Гризхейма. Совместно с международной лигой прав человека будут предъявлены требования о выявлении большего количества информации о нелегальной активности Германских и зарубежных секретных спецслужб в ходе обвинений в этих преступлениях.


В судебном иске в качестве свидетеля и технического эксперта будет запрошен разглашатель служебных злоупотреблений Эдвард Сноуден. Для этого будут выдвинуты требования по обеспечению его свободного перемещения и запрета выдачи США.


CCC также предлагает другим заинтересованным лицам и организациям принять участие в поддержке данного обвинения.


Источник: Chaos Computer Club


 
Много комментариев (16) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3