id: Гость   вход   регистрация
текущее время 04:12 03/05/2024
Владелец: SATtva (создано 18/05/2013 07:36), редакция от 18/05/2013 07:36 (автор: SATtva) Печать
Категории: политика, законодательство
http://www.pgpru.com/Новости/2013/ВГосдумеСозданПрофильныйПодкомитетПоВопросамИнтернета
создать
просмотр
редакции
ссылки

18.05 // В Госдуме создан профильный подкомитет по вопросам интернета


Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии.


По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», – заявил член комитета.


В качестве примера деятельности подкомитета Шлегель привел подготовку поправок в закон, которые касаются основных понятий, использующихся в различных сторонах взаимоотношений. В частности, организация разработает поправки в закон о защите прав потребителя, которые касаются торговли в Сети и урегулирует вопрос об ответственности СМИ за комментарии пользователей.


«Если человек считает, что ему причинены страдания или что пострадала его репутация, или его близкому нанесли оскорбление или вред (в данном случае я говорю про детей), то он должен иметь возможность обратиться в правоохранительные органы. В этом случае интернет ничем не отличается от оффлайна. Права должны быть защищены и в интернете, и в реальной жизни» – заявил Шлегель.


Источник: http://www.securitylab.ru/news/440468.php


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (23/05/2013 21:08)   <#>
Если вы присутствуете в A хотя-бы n лет, вам должно быть очевидно что всё меняется,

интересно, что будет очевидно при:
1. n>10
2. n>100
3. n>1000
?
— Гость (23/05/2013 22:30)   <#>
Если вы присутствуете в интернете хотя-бы 10 лет, вам должно быть очевидно что всё меняется, и отнюдь не в сторону свободы. Тенденция к зарегулированию общемировая.

Вообще-то все, кто пользуется инетом более десяти лет, хорошо помнят, что он и не был никогда особо свободным и незарегулированным.
Каких-то особых изменений не было и не предвидится. Потому как происходящее сейчас – не более чем очередная попытка.
— Гость (24/05/2013 02:58)   <#>
все, кто пользуется инетом более десяти лет, хорошо помнят, что он и не был никогда особо свободным и незарегулированным.

Я впервые начал заходить в интернет в '99-ом. Отличие состоит в том, что раньше не было законов, регулирующих ответственность за действия в сети. Каждый там делал то, что хотел, в меру своей испорченности, и ничего не боялся, никого за это не привлекали, никому ни чем не угрожали, законов на этот счёт тоже либо не было, либо они не работали. Сейчас делать в интернете то, что большинство там делало в начале 2000-ых, сродни самоубийству. Тенденция переломилась где-то ближе к середине 2000-ых, а в последние года совсем начали затягивать гайки во всех смыслах. Странно, что вы этого не замечаете.
— Гость (24/05/2013 08:52)   <#>
Сейчас делать в интернете то, что большинство там делало в начале 2000-ых, сродни самоубийству
Вместо того, чтобы говорить за всех, лучше расскажите, что вы там делали, тогда уж.
— Гость (24/05/2013 09:25)   <#>
в начале 2000-ых можно было гуглить свободно, а сейчас каптча уже большая радость, но чаще просто забан.
— Гость (24/05/2013 22:28)   <#>
Вместо того, чтобы говорить за всех, лучше расскажите, что вы там делали, тогда уж.
Взламывал сайты, крал деньги со счетов абонентов, разорял банки, занимался фишингом, пранком и шантажом, распространял спам, вирусы, ДП, запрещённую литературу, нелицензионную музыку, видео, книги и другую информацию, нарушающую авторское право, организовывал атаки на сайты, продавал взрывчатые и наркотические вещества, принимал заказы на убийства, координировал дачу взяток, коррупционных схем, совершение терактов, убийств, транспортировку и контрабанду наркотиков, оружия, вёл антигосударственную деятельность, свергал законную власть, совершал преступления против морали и человечества, привёл Великую Россию к разложению и упадку. Ах да, ещё за соседкой подглядывал через вебку, на чём и спалился.
— Гость (26/05/2013 20:53)   <#>
Взламывал сайты, ...
Вот если бы не ёрничали, ещё можно было бы как-то учитывать ваше мнение, а так – никаких шансов... Сами себя в такое положение ставите.
— Гость (26/05/2013 21:33)   <#>
да не.. с такими "рулями" нет будущего у раши)) "а вы как не садитесь.." ©
— Гость (26/05/2013 23:47)   <#>
Вот если бы не ёрничали, ещё можно было бы как-то учитывать ваше мнение
Можно написать коротко: можно было делать всё и ничего не бояться, никого за это не преследовали. Заходить на сайты с вирусами, читать о взломе, качать всё, что попадётся под руку и так далее, что в интернет-кафе, что дома. Арест за клик по ссылке казался немыслимым абсурдом, а сейчас ссылки от своих же друзей и то не рискуешь открывать напрямую, поскольку не знаешь, что именно там. В те времена интернет-среда регулировала сама себя. Размещающий вирусы и прочий нежелательный контент на хостинге боялся не людей в погонах, а того, что админы хостинга снесут его страницы. Примерно за то же сейчас ратуют борцы за свободу интернета: сделать его саморегулируемой средой, каким он был ранее, где разрешено всё, кроме того, что приводит к падению инфраструктуры интернета. Девиз — вы можете делать в сети всё (как и думать о любых темах своей головой, сеть — часть вашего мозга), что не мешает другим пользователям сети (про реал речи не идёт).
— Гость (27/05/2013 06:34)   <#>

Программа позволяет чиновникам обрабатывать сообщения более 40 млн русскоязычных блогов, микроблогов, форумов и социальных сетей.

Интересно, что значит «обрабатывать»? Google «обрабатывает» вообще весь интернет, но толку-то? И откуда взялась цифра «40 миллионов»? Чтобы почувствовать эту цифру, стоит отметить, что общее число пользователей Интернет в РФ сравнимо с ней.
— Гость (27/05/2013 07:39)   <#>
про реал речи не идёт

А надо бы и про реал не забывать...

Вообще, как пишет А.Ф.Лосев, либеральный дуализм, то есть мнение о том, что реальная жизнь сама по себе, а мифы сами по себе – ересь. То есть верование это ложное. То, что происходит в информационном пространстве, в частности в интернете, на реальную жизнь очень даже влияет, и не признавать этого уже просто неприлично.
— Гость (27/05/2013 07:51)   <#>
с такими "рулями" нет будущего у раши))
"Над кем смеётесь – над собой смеётесь!"
А если вы не из "раши", то вообще – ПНХ!
— Гость (27/05/2013 07:55)   <#>
Впрочем, у вас там, "за бугром", в этом плане не слаще...
— Гость (07/03/2014 05:19)   <#>

А если потребитель=человек=государство? /izvestia:

Новая уголовная норма о признании антироссийских публикаций государственным преступлением, по мысли законодателя, должна появиться в 10-м разделе УК РФ «Преступления против государственной власти», в котором, среди прочего, содержатся статьи о шпионаже, государственной измене, вооруженном мятеже и знаменитая ст. 282 о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Сроки по новой уголовной статье будут вырабатываться во время обсуждения документа в нижней палате парламента.

депутат предлагает признавать иностранными агентами те издания, которые получают иностранные инвестиции.

(ЛДПР) поддержал идею закона об ответственности работников СМИ за «антигосударственные» публикации

очень важно проверить интернет на наличие в Сети материалов, подпадающих под нормы закона, вне зависимости от того, зарегистрированы сайты с этой информацией на территории РФ или за ее пределами. Тут надо встречаться с Роскомнадзором и обсуждать, — рассказал депутат.

[политота]
Как только появляется что-то, что не нравится власти, так тут же вносится закон, это запрещающий. Когда омон бил дубинками по головам, власти не понравилось то, что головы были в касках, поэтому тут же был внесён закон, запрещающий ношение касок на массовых мероприятиях — случай предельный, но ярко характеризующий суть происходящего.
[/политота]
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3