id: Гость   вход   регистрация
текущее время 16:52 17/08/2018
Владелец: ressa (создано 05/10/2013 14:31), редакция от 05/10/2013 14:50 (автор: SATtva) Печать
Категории: софт, tor
http://www.pgpru.com/Новости/2013/ОпубликованыМатериалыОМетодахАНБПоПолучениюКонтроляЗаПользователямиTor
создать
просмотр
редакции
ссылки

05.10 // Опубликованы материалы о методах АНБ по получению контроля за пользователями Tor


В новой порции приданых огласке документов, переданных СМИ Эдвардом Сноуденом, раскрыты сведения о попытках проведения Агентством Национальной Безопасности США (АНБ) атак по деанонимизации деятельности пользователей сети Tor. Имея возможность выделять запросы, отправленные пользователями Tor, в общем объёме трафика, АНБ построило сеть из точек внедрения вредоносного ПО, нацеленную на поражение клиентского ПО пользователя Tor, в том числе а именно развиваемого проектом Tor специализированного браузера Tor Browser.


В рамках проекта Quantam, АНБ удалось разместить серию своих серверов контроля трафика в сетях ряда крупных магистральных провайдеров. При выявлении обращения через сеть Tor к сайтам, представляющим интерес для спецслужб, трафик перебрасывается с подконтрольных АНБ транзитных узлов в на специальные серверы FoxAcid, предназначенные для проведения атаки на системы пользователей. Атака осуществляется путём применения эффекта гонки (race condition), через генерацию сервером Quantam фиктивного ответа с редеректом на сервер FoxAcid, который за счёт того, что оборудование АНБ находится ближе к клиенту, приходит раньше реального ответа сервера, к которому обращается пользователь. После успешного переброса на сервер FoxAcid, пользователю от имени сервера FoxAcid отображается страница с вредоносным ПО.


Уязвимости эксплуатируются в том числе и в Tor Browser, основанном на Firefox, что позволяет получить контроль за машиной пользователя Tor. Для пользователей Tor, не использующих Tor Browser, упоминается техника отслеживания активности пользователя через установку и контроль за Cookie, которые при использовании одного и того же браузера при работе через Tor и без Tor не меняются. Сама сеть Tor не была скомпрометирована, контроль за трафиком производился за счёт внедрения троянского ПО на систему клиента.


Более того, в документе указано, что АНБ никогда не обладало возможности деанонимизации всех пользователей сети Tor. Лишь в отдельных случаях ручной труд аналитиков мог раскрыть отдельных пользователей Tor, но деанонимизации на лету добиться не удалось. В качестве целей также отмечается получение контроля за шлюзами Tor, но на момент подготовки документа АНБ имело контроль лишь за несколькими шлюзами из тысяч.


Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38087


 
Много комментариев (96) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3