id: Гость   вход   регистрация
текущее время 13:38 23/09/2020
Владелец: unknown (создано 12/08/2013 11:18), редакция от 12/08/2013 11:19 (автор: unknown) Печать
Категории: разное, события, сообщество
http://www.pgpru.com/Новости/2013/ЦентрИскусстваИТехнологийВНью-ЙоркеПроведётАкциюPrismBreakUp
создать
просмотр
редакции
ссылки

12.08 // Центр искусства и технологий в Нью-Йорке проведёт акцию Prism Break Up


С 3 по 6 октября 2013 года в центре технологий и искусств Eyebeam в Нью-Йорке при содействии группы свободной культуры состоится мероприятие Prism Break Up, посвящённое распространению в массах идей персональной защиты приватности, анонимности и уклонению от государственной слежки.


Инициаторов беспокоит то, что приватность в век цифровых технологий стала роскошью для избранных. Google и Facebook обрабатывают личные данные пользователей для извлечения прибыли, власти прослушивают телефонные звонки, даже торговые центры отслеживают мобильные телефоны покупателей, которые способны соединяться с предоставляемыми WiFi-сетями. После того, как граждане очнулись в ходе раскрытия программы АНБ Prism, им осталось лишь оставаться в недоумении по вопросам того, что они могут сделать для защиты своей приватности. Активисты верят, что каждый имеет право на определение своей цифровой приватности, понимание того, как она может быть скомпрометирована и иметь силы для её защиты.


Ряд сетевых гражданских инициатив, таких как Prism Break, the Locker Project и Security in a Box пытается развернуть борьбу против нарушений приватности, но этот процесс всё ещё остаётся сложным и недоступным для широких слоёв населения. Также особенно сложным остаётся вопрос о безопасности и приватности на аппаратном уровне, но это не должно останавливать от попыток выработки наилучших методов защиты.


Инициаторы проекта созывают активистов присылать свои предложения по мероприятию в формате лекций, дискуссий, художественных инсталляций и выступлений, призванных в увлекательной форме заинтересовать рядовых граждан темами мобильного шифрования, создания близких по интересам групп, стеганографии, отправкой запросов к спецслужбам и Google на рассекречивание данных. Предложения принимаются до полуночи 25 августа.


Источник: Центр искусства и технологий, Нью-Йорк, США


 
Несколько комментариев (2) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3