id: Гость   вход   регистрация
текущее время 02:01 30/10/2020
Владелец: Constanto (создано 31/08/2010 21:59), редакция от 31/08/2010 21:59 (автор: Constanto) Печать
Категории: анонимность, приватность, политика, прослушивание коммуникаций, цензура, следственные мероприятия, атаки, спецслужбы, человек посередине, лицензирование
http://www.pgpru.com/Новости/2010/ВластиИндииХотятПредъявитьУльтиматумКомпаниямSkypeИGoogle
создать
просмотр
редакции
ссылки

31.08 // Власти Индии хотят предъявить ультиматум компаниям Skype и Google


Вслед за получением согласия компании Research In Motion на доступ к данным пользователей BlackBerry, индийские власти намерены предъявить схожие требования к компании Google и компании Skype. В ведомстве телекоммуникационного регулятора Индии не исключили включения в список и других телекоммуникационных компаний.


По информации официального новостного агентства Индии PTI, Министерство телекоммуникаций Индии и ряд силовых ведомств страны намерены предъявить ультиматум сервису интернет-телефонии Skype и компании Google. Кроме всемирно известных брендов власти страны также намерены атаковать и операторов, создателей и пользователей частных виртуальных сетей VPN, так как тут данные тоже проходят мимо глаз и ушей спецслужб Индии.


Требования к Google и Skype будут, скорее всего, теми же, что и к BlackBerry. А именно: разместить серверы, обслуживающие индийских пользователей, на территории Индии, а также предоставить доступ спецслужбам страны к информации, проходящей через эти серверы.


Впрочем, независимые эксперты говорят, что не совсем понятно, как власти будут регулировать частные виртуальные сети, ведь их может создать, при наличии финансовых возможностей, любой ИТ-специалист с соответствующей квалификацией, а какого-либо запрета на создание VPN-сетей, в Индии пока нет.


Официально в Google и Skype говорят, что на сегодняшний день от индийского телекоммуникационного регулятора они не получали требований, но если даже получат, то вначале они ознакомятся с ними и лишь потом будут давать комментарии.


Напомним, что вчера власти Индии сообщили о том, что отодвигают свое решение по закрытию сервисов Blackberry компании Research in Motion в ответ на соглашение компании предоставить более широкий доступ к инфраструктуре компании и данным пользователей для специальных служб этой страны. В компании RIM подтвердили, что предоставили индийским спецслужбам доступ к почте и мгновенным сообщениям пользователей BlackBerry в Индии. Сообщается, что доступ был предоставлен к данным более чем 1 миллиона пользователей.


В официальном заявлении Министерства внутренних дел страны говорилось, что ведомство берет 60-дневный таймаут для изучения предоставленных возможностей. В этот период индийская полиция и правительственные агентства по обеспечению государственной безопасности при поддержке Министерства телекоммуникаций Индии будут изучать возможности чтения пользовательских данных на серверах, которые теперь RIM разместила на территории Индии, а не в Канаде и Великобритании, как прежде.


При этом индийские власти подчеркивают, что даже в связи со сделанными уступками вопрос о закрытии сервисов BlackBerry остается открытым и окончательно он будет решен после тестирования, проводимого в 60-дневный срок.


Источник: http://www.cybersecurity.ru/crypto/101672.html


 
— SATtva (31/08/2010 22:02)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094
Аппетит приходит во время еды.
— Юрий (01/09/2010 04:21)   <#>
"Впрочем, независимые эксперты говорят, что не совсем понятно, как власти будут регулировать частные виртуальные сети, ведь их может создать, при наличии финансовых возможностей, любой ИТ-специалист с соответствующей квалификацией, а какого-либо запрета на создание VPN-сетей, в Индии пока нет." :) – запросто

а как поступили в германии с тором – стали арестовывать владельцев выходных узлов... виноват не виноват а када по решению суда у тебя заберут комп на месяц на экспертизу блин даже если бабло на новый комплект оборудования не жмет и есть бакапы то работа станет на неделю как минимум...
— BrainSlug (01/09/2010 06:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 60   документов: 1   редакций: 1
Так пусть еще web ssl запретят и порежут 443 порт на всех провайдерах.
XMPP всякие, их же тоже каждый может поднять. Только вот с их портами сложнее.
А то как жеж, тоже не читаемые каналы.
— sentaus (01/09/2010 11:04)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1060   документов: 16   редакций: 32
Эх. Придётся за попкорном идти.
— Гость (01/09/2010 12:45)   <#>
Принципиально остаётся стеганография, однако.
— Гость (01/09/2010 15:44)   <#>
порежут 443 порт на всех провайдерах.
Диапазон портов — от 0 до 65535. Любой из них может быть задействован как HTTPS/SSL, 443 — лишь дефолт. Смешней то, что они, наверное, ещё захотят попросить операторов всех mail-серверов хоститься в Индии :) Запретить SSH и разрешить только telnet.
ps: Никак не пойму, почему власть, имеющая в своём штате в распоряжении целые институты по технической и прочей безопасности, всегда оказывается глупее школьника?

Принципиально остаётся стеганография, однако.
А также гонцы, голубинная почта и радиоприёмники. Есть такая категория читателей pgpru — "стегодрочеры". Стегу для практических применений общего назначения едва ли стоит рассматривать даже тем, кому хватает технических навыков для работы с оной.
— Гость (01/09/2010 16:51)   <#>
такая категория читателей pgpru — "стегодрочеры"
такая категория читателей pgpru — стегообсиратели, которые просто подсознательно стремяться услужить глобальной тирании. Такие бывают в любом обществе, не стоит обращать на них внимание.
— sentaus (01/09/2010 16:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1060   документов: 16   редакций: 32
Никак не пойму, почему власть, имеющая в своём штате в распоряжении целые институты по технической и прочей безопасности, всегда оказывается глупее школьника?


Пока крипто не применяют массово, всё это работает по чисто статистическим причинам :)
— unknown (02/09/2010 14:44, исправлен 02/09/2010 14:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

[offtop]Стегофлудеры vs антистегофлудеры[/offtop]


Опять же против коммерческого использования. Законодательные меры, разрешающие получение данные у третьих лиц всегда сильнее, чем против самих подозреваемых непосредственно (если только политический режим не становится совсем уж оффтопично-репрессивным).
Так что коммерческий VPN или самопальный — разница есть.

— Гость (10/09/2010 19:02)   <#>
Индийские власти оскотинились
— Гость (13/09/2010 14:01)   <#>
почему все так помешались на BlackBerry? приложение, шифрующее почту можно написать под любой мобильник, причем так, чтобы все реально шифровалось и чтобы у владельцев почтового сервера не было возможности читать чужую переписку...
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3