id: Гость   вход   регистрация
текущее время 04:38 11/07/2020
создать
просмотр
редакции
ссылки

23.10 // Китайские диссиденты создают собственный "Wikileaks"


Группа китайских диссидентов сообщила одной из гонконгских газет о планах запустить вебсайт, на котором будут размещаться секретные документы китайского правительства. В интервью, опубликованном в пятницу 22 октября в газете South China Morning Post, говорится, что эта группа никак не связана с WikiLeaks – организацией, которая опубликовала тысячи секретных документов правительства США, – однако создатели китайского сайта надеются повторить успех WikiLeaks.


Основатель вебсайта, который должен заработать в июне, фигурирует в интервью под псевдонимом Глубокая глотка (Deep Throat) – такой же псевдоним был у человека, поставлявшего секретную информацию прессе в ходе Уотергейтского скандала в США в 1970-х годах.


Он заявил, что его целью является продвижение демократии в Китае и «возвращение людям права на информацию».


Он сказал, что собрал команду профессионалов, которые будут поддерживать сайт, в том числе журналистов, редакторов, адвокатов и хакеров, которые помогут защищаться от возможных кибератак.


Газета также цитирует других китайских интернет-активистов, считающих, что сайт, который получит название «Правительственные утечки», ждет провал. По их мнению, из-за жесткого контроля китайского правительства над интернет-службами маловероятно, что кому-то удастся передать на сайт секретную информацию и остаться незамеченным.


Источник: http://www.cybersecurity.ru/net/106104.html


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (26/10/2010 02:49)   <#>
Нет такого термина как "высшая алгебра". Это придурашный термин от идиотов от образования.
Секретных теорем тоже нет. Это придурошный термин от идиотов от конспирологии, ставший соответствующи мемом: "секретные теоремы высшей алгебры". Не общей и не линейной. Например, в Яндексе 98 упоминаний "высшей" и всего 19 "линейной" ("общей" вообще нет).

зы
Всегда как-то неловко себя чувствуешь, объясняя юмор.
— Гость (26/10/2010 03:02)   <#>
Те кто считает, что "нет такого термина как 'высшая алгебра'", не сочтите за труд подправить статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Высшая_алгебра
Ну и где ещё сможете дотянуться по примерно 16 тысячам упоминаний этого словосочетания, проиндексированных в Яндексе.
— Гость (26/10/2010 21:51)   <#>
[жёсткий offtop: держится на терпении SATtva'ы]
Например, в Яндексе 98 упоминаний "высшей" и всего 19 "линейной" ("общей" вообще нет)
Иногда общую ещё называют "абстрактной", но скорей это менее удачный термин. Нашёл 111 тыс. упоминаний в гугле термина "общая алгебра" (и всего 13 тыс. для "высшая алгебра"). Для "абстрактная алгебра" — 3.480. Ну и, кроме того, /wiki/Абстрактная_алгебра. Этот термин — калька от "высшая математика", где слово "высшая" как бы должно тешить ЧСВ тех, кто к оной прикоснулся. Если говорить мягче, то есть сленговые названия учебных дисциплин, в которые вошла окрошка из кучи областей математики (но кого это волнует?). После перехода от идиотоинститутского инкубатора к реальной научной деятельности вы нигде не встретите этих придурковатых терминов: ни в научных статьях, ни в монографиях, ни на семинарах/докаладах. В частности, если про какое-то утверждение вы скажете "известно из высшей математики что < ... >", это будет звучать очень смешно :)
Всегда как-то неловко себя чувствуешь, объясняя юмор.
Да все сразу поняли юмор...
Ну и где ещё сможете дотянуться по примерно 16 тысячам упоминаний этого словосочетания, проиндексированных в Яндексе.
Ну, гугл когда-то ничего не знал про зоокриптоанализ — теперь знает, и что с того :-)
[/жёсткий offtop: держится на терпении SATtva'ы]
— Гость (28/10/2010 06:28)   <#>
Интернет-ресурс WikiLeaks, который специализируется на утечках информации, располагает компроматом и на Россию. Об этом рассказал основатель ресурса Джулиан Эссендж в интервью газете "Известия".

http://top.rbc.ru/society/25/10/2010/487305.shtml

Высокопоставленные чиновники США считают WikiLeaks угрозой для национальной безопасности №1

http://habrahabr.ru/blogs/mass_media/107052/#comments

Забавно наблюдать за этим спектаклем. Сначала они раскрутились на сливе бесполезных документов о США, а теперь будут поливать говном Россию. Теперь стало окончательно ясно для чего создан викиликс и кто за этим стоит. Это очередное средство пендосской пропаганды, как всегда.

З.Ы. забавно, что викиликс хостится в США на амазоне, а пендосы не могут прикрыть "угрозу национальной безопасности №1". Уж извините – не верю.Я не по наслышке знаю что бывает, когда ограны США хотят что-то прикрыть. На моей памяти по куда меньшему поводу закрыли три датацентра, и при этом творился такой пиздец и беспредел, что под раздачу попали и правые и виноватые. Да блин, будь это угроза №1, амазон бы в тот же день отключили от интернета и вынесли все сервера, это у них делается на счет "раз".
— BrainSlug (28/10/2010 08:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 60   документов: 1   редакций: 1
Интернет-ресурс WikiLeaks, который специализируется на утечках информации, располагает компроматом и на Россию. Об этом рассказал основатель ресурса Джулиан Эссендж в интервью газете "Известия".

Он уточнил, что большинство российских сайтов размещают информацию только на русском языке и это сильно ограничивает возможности портала, но им помогают американцы, которые передают много материалов о России.

Лолшто?

Видимо ждать неких "утечек" из недр не стоит.
— unknown (28/10/2010 09:55)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Если кому не лень читать английский текст WikiLeaks unlike Cryptome. Есть ещё масса подборок материалов с критикой WikiLeaks на сайте Cryptome.

Можно было бы и перевести этот пассаж отдельной темой в раздел "Offtopic", но времени нет. Да и особого интереса: интереснее освещать теоретические и технические аспекты защиты информации, чем совсем уже чистую политику.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3