id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:37 07/12/2019
Владелец: Constanto (создано 29/05/2010 00:24), редакция от 29/05/2010 19:51 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, алгоритмы, хэширование, симметричное шифрование, шифрование с открытым ключом
http://www.pgpru.com/Новости/2010/ДостигнутВажныйРезультатВГомоморфнойКриптографии
создать
просмотр
редакции
ссылки

29.05 // Достигнут важный результат в гомоморфной криптографии


Разработанный в 2009 году криптографический гомоморфный метод Гентри существенно улучшен.


Для защищённого доступа к обширным хранилищам данных и работы с ними, особенно в случае удалённого доступа, крайне необходима возможность глубокой обработки и переработки зашифрованной информации без её дешифрирования.


До 2009 года подобный алгоритм, позволяющий выполнять операции сложения и умножения с элементами зашифрованного массива, отсутствовал.


В 2009 году специалист исследовательского подразделения IBM Крейг Гентри (Craig Gentry) показал модель полностью гомоморфной алгебраической системы, продемонстрировав теоретически возможность её практической реализации.


Теперь, год спустя Найджел Смарт (Nigel Smart), профессор криптологии Бристольского университета (Великобритания) существенно улучшил метод Гентри и показал возможность выполнения операций сложения и умножения с произвольными элементами зашифрованного массива данных без его полного дешифрирования (так называемый "полностью гомоморфный" режим, fully homomorphic scheme).


Предложенный им в соавторстве с доктором Фредериком Веркатерном (Frederik Vercauteren) из бельгийского католического университета Leuven метод также ещё не является в полной мере подходящим для серийной реализации, однако является, по мнению разработчиков, важным и прорывным шагом в развитии гомоморфной криптографии.


Источник: http://rnd.cnews.ru/math/news/top/index_science.shtml?2010/05/28/393445


 
Несколько комментариев (7) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3