id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:56 19/09/2019
Владелец: Constanto (создано 14/10/2009 22:43), редакция от 14/10/2009 22:43 (автор: Constanto) Печать
Категории: право, политика, следственные мероприятия, разное, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Новости/2009/НовыйGPS-чипSiRFstarIV
создать
просмотр
редакции
ссылки

14.10 // Новый GPS-чип SiRFstarIV


Компания CSR представила новый чип семейства SiRFstarIV GSD4e со встроенным цифровым процессором, предназначенный для использования в мобильных устройствах самого различного назначения. Примечательны характеристики устройства и его функциональные возможности.


Чип работает с системой GPS и поддерживает все типы широкозонных дифференциальных подсистем, какие только существуют или планируются к развёртыванию (WAAS, EGNOS, MSAS и GAGAN). В SiRFstarIV GSD4e реализована технология SiRFGeoRecov.


Она позволяет чипу работать, не загружая при этом центральный процессор самого мобильного устройства. По заверениям разработчиков, становится возможной работа чипа (т.е. сбор протокола перемещений устройства в пространстве) даже в том случае, если само мобильное устройство, в которое встроен чип, не включалось на протяжении недель или даже месяцев. (выделено С.)


SiRFstarIV GSD4e эффективно работает в сложном рельефе, в том числе в районах интенсивной и высотной застройки, позволяя обеспечивать надёжной навигацией уже не только автотранспорт, но и пешеходов. Чувствительность чипа в режиме слежения достигает минус 163 децибел на метр.


Энергопотребление при регистрации местоположения с частотой 1 Гц в режиме TricklePower составляет 8мВт. В режиме «горячего старта» потребляемый ток составляет 50-400 мкА.


В стандартном GSD4e реализована технология обеспечения синтетических эфемерид SiRFInstantFix. Встроен модуль активного шумоподавления. Он позволяет снизить уровень паразитных шумов и наводок, источником которых являются обычно присутствующие в мобильных устройствах схемотехнические элементы и электрические устройства – ЖК-экраны, электродвигатели различного назначения, и т.д.


Мало того – SiRFstarIV GSD4e способен выдавать "в явном виде" информацию об уровне шумов и их вероятном источнике, что позволит разработчикам мобильных устройств оптимизировать их конструкцию не в ходе тестирования прототипов, а ещё на этапе конструирования.


Встроены менее дорогостоящий, нежели обычно, элемент температурной коррекции, а также поддержка микро электромеханических (MEMS) и иных датчиков.


SiRFstarIV GSD4e производится в двух модификациях: с ROM-памятью (в корпусе WLCSP размерностью 3,5х3,2 мм) и с флэш-памятью (в корпусе BGA размерностью 5х7,2 мм).


Источник: http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2009/10/13/365561


 
Несколько комментариев (8) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3