id: Гость   вход   регистрация
текущее время 18:23 20/08/2018
Владелец: SATtva (создано 21/10/2009 22:01), редакция от 21/10/2009 22:01 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, приватность, инфобезопасность, право, политика, защита дисков, следственные мероприятия, атаки, жучки/кейлоггеры
http://www.pgpru.com/Новости/2009/ИспользованиеШифрованияСмягчилоПриговор
создать
просмотр
редакции
ссылки

21.10 // Использование шифрования смягчило приговор


39-летний австралиец Джеймс Уайли был арестован, когда его соседи по жилому комплексу Surfers Paradise вызвали полицию, испугавшись странных огоньков в стенных отверстиях, заметных при выключенном свете. Прибывшая полиция обнаружила сеть скрытых камер в потолках и стенах с проводами, уходившими в комнату Уайли. Ему было предъявлено обвинение в попытке видео-записи своей соседки без её на то согласия, когда она находилась в частной обстановке.


Однако, полиция не смогла доказать, что эта доморощенная система видеонаблюдения использовалась по назначению. Хотя полиция изъяла компьютер подозреваемого, выяснилось, что видеокамеры не были подключены, а его жёсткий диск был надёжно зашифрован, что сделало невозможным поиск на нём улик.


Адвокат Уайли настаивал на том, что его подзащитный страдает шизофренией, а систему наблюдения установил не ради сексуального удовлетворения, а из опасений, что его соседи планируют заговор против него, но так ей и не воспользовался.


В итоге, хотя судья и назвал действия подсудимого чудовищным вторжением в чужую приватность, но зачёл те 33 дня, что Уайли находился под арестом, пока велось следствие, и назначил в качестве наказания два года испытательного срока. Учитывая, что следствие так и не нашло прямых доказательств, что он тайно подсматривал и записывал своих соседей.


Источник: http://www.news.com.au/courier.....26232570-952,00.html


 
Несколько комментариев (6) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3