id: Гость   вход   регистрация
текущее время 20:09 11/12/2018
создать
просмотр
редакции
ссылки

04.03 //В США развиваются общественные инициативы по защите граждан от шпионажа со стороны спецслужб


Организация EFF (Фонд защиты электронных границ) представила новый проект SSDSurveillance Self-Defense – меры самозащиты от прослушивания.


Идея проекта – разработка и распространения среди граждан США методов по защите личной информации и способов обхода и уклонения от систем слежения и прослушивания, применяемых американскими спецслужбами во главе с правительством. Целью является повышение грамотности граждан в вопросе защиты своих прав в этой области.


В двух первых частях проекта даётся понятие об управлении рисками безопасности, угрозах хранения данных на персональных компьютерах, угрозах, связанных с передачей данных по сетям связи. Сюда включены инструкции по предварительной подготовке граждан и правильной тактике поведения в момент пересечения границ, досмотров в аэропортах, обысков, арестов, изъятий, судебных повесток, рассмотрены случаи слежки в общественных местах, внедрения агентов под прикрытием в политические и общественные организации, тайные обыски без уведомления, использование пожарных инспекторов и работников чрезвычайных служб для проникновение в помещение и другие методы работы спецслужб.


Третья часть проекта будет связана с исследованием информации, собираемой и хранимой третьей стороной, например телефонными компаниями и провайдерами и методами, которыми пользуются органы правопринуждения для доступа к этой информации.


Четвёртая часть проекта будет посвящена изучению методов работы, применяемых правительственными агенствами, связанными с внешней разведкой и контразведкой и антитеррористическими мероприятиями и легальным способам уклонения от преследования в случае применения этих методов по отношению к гражданам, в том числе подготовка юридической и правозащитной базы.


Помимо организационных мероприятий, пригодных как для отдельных лиц, так и для участников разного рода организаций, в качестве основных средств противодействия против тотального контроля и диктата правительства в информационной сфере американским гражданам предлагается изучить методы невосстановимого уничтожения электронной информации, избегать продуктов компании Microsoft везде где только можно (желательно использовать альтернативные операционные системы), использовать технологии защиты электронной почты и средств мгновенного обмена сообщениями на основе методов криптографии (программы GnuPG/PGP), защиты и шифровании дисков (Truecrypt, с указанием опасности неэффективности реализации технологии правдоподобного отрицания наличия шифрованных данных), применять защиту путём шифрования трафика между двумя доверенными хостами – VPN, безопасное использование беспроводного доступа Wi-Fi. Предлагается использование систем анонимного и неотслеживаемого получения информации из Интернета и обмена данными (Tor), также предусматривается изучение безопасных методов работы с мобильными телефонами и аналогичными устройствами, системами передачи голоса по Интернету – VoIP.


Источник: Surveillance Self-Defense – SSD


 
Много комментариев (34) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3