id: Гость   вход   регистрация
текущее время 12:06 19/09/2020
Владелец: unknown (создано 07/10/2008 15:38), редакция от 07/10/2008 17:17 (автор: SATtva) Печать
Категории: приватность, политика, прослушивание коммуникаций, терроризм, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Новости/2008/СпецслужбыВеликобританииПродвигаютПроектПоТотальномуПрослушиваниюКоммуникаций
создать
просмотр
редакции
ссылки

07.10 // Спецслужбы Великобритании продвигают проект по тотальному прослушиванию коммуникаций


Дэвид Пэппер, глава GCHQ (службы защиты правительственных коммуникаций и сигнальной разведки) и Джон Скарлетт из MI-6 огласили факт существования и разработки программы по полному контролю над всеми электронными коммуникациями (записи всех e-mail сообщений, посещений cайтов и контролю звонков). Стоимость Программы Модернизации Перехвата предлагается около 5 миллиардов фунтов, детали программы находятся под грифом "classified top-secret".


Несмотря на сомнения со стороны представителей правительства в высокой стоимости программы, её недостаточной эффективности, чрезмерному вторжению в частную жизнь граждан, "отход от британского образа жизни", несмотря на призывы к общественным дебатам, общественные слушания практически отсутствовали и комманда Пэппера продолжила агрессивно продвигать принятие своей программы в течении последних недель.


Принятие данной программы может произойти на фоне активно работающих программ слежения за передвижением автомобилей (по распознаванию номеров) и людей с помощью телекамер.


Отсутствие возможности быстро собирать информацию между разрозненными базами данных коммерческих поставщиков информационных услуг видится спецслужбам помехой в борьбе с терроризмом и преступностью, это также мешает им изучать "деревья дружеских связей" между представителями незаконных организаций.


В соответствии с программой узлы линий связи должны быть оснащены "чёрными ящиками". Их программное обеспечение (в соответствии с концепцией "Deep packet inspection") сможет в реальном времени перехватывать информацию, анализировать, декодировать и отправлять на хранение в централизованную правительственную базу данных. Какие-либо подробности о предусматриваемых методах предотвращения злоупотреблений со стороны работников разведслужб или полиции неизвестны.


Источник: Sunday Times


 
Много комментариев (14) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3