id: Гость   вход   регистрация
текущее время 11:59 19/09/2020
Владелец: unknown (создано 15/10/2008 12:51), редакция от 15/10/2008 14:34 (автор: unknown) Печать
Категории: приватность, право, политика, прослушивание коммуникаций, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Новости/2008/СотрудникиАНБСмеютсяНадПерехваченнымиИнтимнымиРазговорами
создать
просмотр
редакции
ссылки

15.10 // Сотрудники АНБ смеются над перехваченными интимными разговорами


Спустя неделю после правительственного доклада о неэффективности системы анализа данных в деле борьбы с терроризмом появились очередные плохие новости для сторонников данной программы из администрации Буша.


Двое работников Агенства Национальной Безопасности США (NSA) согласились свидетельствовать против своего ведомства для агенства новостей ABC News и для новой книги Джеймса Бэмфорда – известного историографа и исследователя деятельности этой разведслужбы.


Дэвид Мёрфи Фолк и Эдрин Кин свидетельствовали об участии в прослушивании звонков интимного содержания сотен американских граждан, в том числе обращёных к службам сервиса и помощи. По их словам для сотрудников АНБ является рутиной перехват индивидуальных звонков, несвязанных с терроризмом.


Фолк, лингвист, работающий в качестве "оператора перехвата" в АНБ комплексе в Форт Гордон, штат Джорджия, сообщил что работники АНБ часто обмениваются записями персональных коммуникаций американцев, живущих за рубежом, только ради развлечения:



"Эй, зацени это", сказал Фолк, то, что ему хотелось сказать "есть такой классный секс по телефону или постельные разговоры, подключайся к этому звонку"
Это будет какой-то полковник, который будет говорить на постельные темы и мы сможем сказать "О это было безумно" – рассказывал Фолк в ABC News.

Фолк сказал, что он присоединился к прослушиванию и обсуждал это во время "сплетен за перекуром" в Back Hall, но после того как это закончилось он чуствовал себя неприятно в связи с произошедшим.


"Я чувствую, что то, что эти люди делают, никому делать нельзя. Включая меня", сказал он.



Эдрин Кинн, другой лингвист и оператор перехвата из Форт Гордона говорит, что линии коммуникаций с организациями помощи, такими как "Доктора без границ" и "Международный Красный Крест" умышленно выбирались в качестве целей, как она сказала, эта практика мешает легитимному сбору разведывательной информации:



"Выбирая такой широкий сетевой охват и продолжая собирать данные на зарубежные организации и американцев, всё, что они делают – это увеличивают стог сена в котором всё труднее приходится искать крупицы информации, хоть сколько полезные для кого быто ни было" – сказала она – "Вы самым настоящим образом вредите нашей способности эффективно защищать нашу национальную безопасность".

(Несколько месяцев назад, Кинн выступила на радиошоу "Демократия сейчас!" с аналогичными обвинениями, включая её репортажи о том, что линии связи между журналистами, работающими в иракском отеле "Палестина", прослушивались правительством).


Внутренние информаторы, предающие тайны публичной огласке, говорят что дело не в том, что балующиеся операторы могут распространить наружу.
Они говорят, что их руководители отвечают на вопрос о легальности продолжения записей персональных звонков:



Мои сослуживцы просят меня записывать эти звонки... Личные звонки. Ну да, мы там были допущены к тому, чтобы записывать всё, что через нас проходило. Но когда один из моих сослуживцев пошёл к руководителю и сказал: "Но сэр, это личный звонок", руководитель сказал, что мой ордер даёт право записывать всё".

В выступлении на ABC Кинн подтвердила, что военное коммандование в резкой форме пресекало любые вопросы о прослушивании разговоров американцев с американцами:



"Всё также как всегда и вы знаете, что ваша работа состоит не в том, чтобы задавать вопросы. Ваша работа – собирать и предоставлять информацию."

Администрация Буша регулярно уточняет, что программа прослушивания без ордеров предназначена только против тех, про кого известно, что он является террористом, связанным с Аль-Каидой. И администрация заявляет, что надзор за исполнением данного акта не нужен, поскольку можно испытывать доверие к правительственным агенствам в их уважении к частной жизни американцев.


Но внутренние источники подтверждают то, что Фонд Защиты Электронных Границ (EFF) и другие организации защиты гражданских свобод говорили всё время: разведывательные агенства вовсе не желают быть полицией для самих себя и право на неприкосновенность частной жизни невиновных американцев нарушалось. Собранные сведения показывают, что программа шпионажа АНБ действует далеко за пределами закона и злоупотребляет несдерживаемой властью разведывательного сообщества.
Это одна из причин для продолжения битвы против прослушивания без ордеров.


Источник: Electronic Frontier Foundations


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3