id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:30 26/10/2020
Владелец: SATtva (создано 28/12/2008 21:06), редакция от 29/12/2008 16:11 (автор: Гость) Печать
Категории: софт, анонимность, приватность, tor
http://www.pgpru.com/Новости/2008/НаправленияРазвитияСетиTorВБлижайшуюТрёхлетку
создать
просмотр
редакции
ссылки

28.12 // Направления развития сети Tor в ближайшую трёхлетку


Роджер Динглдайн fileопубликовал карту пути развития Tor'а на три следующих года. План разбит на ряд субпроектов, способствуя их параллельному исполнению. В их числе:


  1. Повышение производительности сети. С этой целью планируется изменить основной транспорт с TCP на UDP (и, возможно, реализовать TCP-стек пользовательского уровня для нормализации TCP-трафика от разных ОС), улучшить пан-сетевую балансировку нагрузки и ускорить работу скрытых сервисов.
  2. Расширение потенциала масштабирования сети. Прежде всего, необходимо сделать работу Tor-узлов на Windows-системах более стабильной: в настоящее время она связана множеством внутренних ограничений данной платформы. Во-вторых (хотя этот пункт требует дальнейших исследований), каждый Tor-клиент должен по возможности, в случае своей внешней доступности, автоматически становиться узлом или бриджем сети. Третья широкая область, несущая большой потенциал роста, — репутационная система для Tor-узлов. Наконец, сложнейшая задача на отдалённую перспективу — дальнейшая децентрализация сети, при которой каждый клиент и узел не обязан знать обо всех прочих узлах сети, при этом не подвергая клиентов риску атак разделения.
  3. Улучшение цензуроустойчивости сети. В значительной мере, это борьба брони и снаряда (к примеру, для преодоления блокировок TLS-согласований), но также и организационный процесс (больше способов для распространения адресов бриджей), дополнительные исследования и программирование (сбор и обработка данных о блокировке Tor'а и отдельных узлов со стороны национальных сетей).
  4. Повышение безопасности клиентов. Эта задача включает в себя доработку системы автообновлений, расширения Torbutton (включая аналог для Thunderbird), графического фронт-энда Vidalia, автоматических сканеров экзит-узлов. Требуются новые исследования в области атак на анонимность клиентов, оценка эффективности новых пакетных решений (Tor Browser Bundle, TorVM). Необходимо развитие документации.

План будет периодически пересматриваться и корректироваться.


Участие в субпроектах — подачей идей или реализацией — крайне приветствуется.


Источник: https://blog.torproject.org/bl.....nt-roadmap-published


 
Много комментариев (19) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3