id: Гость   вход   регистрация
текущее время 21:40 31/10/2020
Владельца нет (создано 11/07/2008 10:28), редакция от 11/07/2008 10:28 (автор: Гость) Печать
Категории: приватность, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций, терроризм, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Новости/2008/ДжБушПодписалЗаконОПрослушиванииСотовыхТелефонов
создать
просмотр
редакции
ссылки

11.07 // Дж.Буш подписал закон о прослушивании сотовых телефонов


Президент США Джордж Буш подписал законопроект, позволяющий спецслужбам прослушивать клиентов американских мобильных операторов в интересах борьбы с терроризмом.


По словам президента, данный законопроект является принципиально новой мерой в законодательстве, которая необходима для безопасности граждан США, передает Associated Press.


Ранее законопроект о прослушивании был одобрен сенатом конгресса США.


Данный законопроект вызвал многомесячные дебаты в конгрессе и американском обществе, однако в итоге сенаторы проголосовали за вариант, устраивающий президента США, большинством 69 к 28.


В окончательном тексте не нашлось места предлагавшимся поправкам о снятии судебной неприкосновенности с телекоммуникационных компаний, участвовавших в программе секретного прослушивания граждан после терактов 11 сентября 2001г.


Ожидается, что после подписания документа Дж. Бушем будут аннулированы судебные иски к мобильным операторам, апеллирующие к конституционным правам о тайне частной корреспонденции. Это позволит компаниям избежать выплат в сотни миллионов долларов.


Кроме того, утвержденный законопроект санкционирует доступ спецслужб к электронным письмам от иностранных отправителей, которые хранятся на американских серверах.


Напомним, после терактов 11 сентября Агентство национальной безопасности США (NSA) стало тайно отслеживать все телефонные разговоры на территории страны. Крупнейшие телефонные компании США – AT&T, Verizon и BellSouth – по требованию властей начали предоставлять агентству соответствующую информацию.


Однако когда эта мера стала достоянием гласности, NSA поспешило сообщить, что программа правительства не включает непосредственно прослушивание разговоров или незаконное подключение к телефонным линиям. NSA якобы интересует только, кто кому звонит, а также дата и продолжительность разговора.


Источник: http://top.rbc.ru/society/10/07/2008/199334.shtml


 
— unknown (11/07/2008 11:14, исправлен 11/07/2008 11:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Он подписал вот это, после того, как это прошло через сенат.

Кстати, из известных нам персонажей, на двух голосованиях Обама, кажется, подал голос "За", также как и Мак-кейн, а Клинтон – на первом голосовании "За", а на втором всё-таки "Против".

Может подклеить к той новости? Только что именно подклеить, чтобы не повторяться, сам факт подписания Бушем документа, который он так упорно проталкивал?
— Гость (11/07/2008 19:20)   <#>
законопроект санкционирует доступ спецслужб к электронным письмам от иностранных отправителей, которые хранятся на американских серверах.
Например, на вашем гуглоящике @gmail.com !
— Гость (12/07/2008 00:49)   <#>
По моему скромному мнению, следует постараться поменьше обращать внимание на такие законы и подобную ерунду. Ну будут подслушивать законно. А раньше подслушивали незаконно. Разницы-то, по сути, никакой. И уж точно мы ничего поделать не можем. Пусть всякие, пардон, политики занимаются этим.

А мы можем просто считать, что все незашифрованные соединения перехвачены.
— Гость (12/07/2008 14:28)   <#>
Ну будут подслушивать законно. А раньше подслушивали незаконно <...> А мы можем просто считать, что все незашифрованные соединения перехвачены

Сейчас приняли закон разрешающий подслушивать кого-угодно и где-угодно, а завтра примут закон запрещающий использование шифрованного или защищенного соединения а криптографию приравняют к оружию или наркотикам. Тогда, что будем делать?
— Гость (12/07/2008 16:08)   <#>
Тогда, что будем делать?

Сидеть и плакать :-(


Phil Zimmermann:
Если права на частную жизнь станут вне закона, только те, кто вне закона, будут иметь частную жизнь.

Если такой исход не нравится, стоит попытаться сделать что-то, например, рассказать о PGP/GPG друзьям. Это может помочь. А от ахов-вздохов "Они там наверху придумали очередной закон." лучше не станет.
— Гость (12/07/2008 22:38)   <#>
В тему.
— SATtva (12/07/2008 22:42)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094
[admin]
Похоже, не всем хватает мозгов понять это из текста правил (или грамотности — этот текст прочитать: "чукча не читатель, чукча — писатель"), поэтому ещё раз объясню по пунктам:
  1. Проект "openPGP в России" — не политический сайт и даже не околополитический. Это сугубо технический ресурс, касающийся политики ровно в той мере, в которой политика касается технологий. Не переносите сюда свои политические симпатии и антипатии. Если не в силах сохранять объективность — не касайтесь политики вообще!
  2. Проект "openPGP в России" — не место для призывов к свержению власти, организации акций гражданского неповиновения и иных противозаконных действий. Ваше мнение о "законности" действующего законодательства, как и о конституционности действующего режима, как и о кровавости "гэбни" здесь никого не интересует. В интернете вообще и в рунете в частности полно специализированных сайтов соответствующей направленности, где ваше мнение по данным вопросам будет встречено с бОльшим интересом.
  3. Проект "openPGP в России" поддерживают вполне конкретные законопослушные люди. Высказывая здесь что-то анонимно, подумайте, не выйдет ли это боком для этих людей. Этот сайт — не помойное ведро: думайте, что вы пишете!
[/admin]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3