id: Гость   вход   регистрация
текущее время 11:58 19/09/2020
Владелец: unknown (создано 10/07/2008 13:12), редакция от 10/07/2008 13:12 (автор: unknown) Печать
Категории: приватность, прослушивание коммуникаций
http://www.pgpru.com/Новости/2008/ДанныеОСетевойАктивностиПользователей-КоммерческаяСобственностьАмериканскихПровайдеров
создать
просмотр
редакции
ссылки

10.07 // Данные о сетевой активности пользователей - коммерческая собственность американских провайдеров?


Американский Центр демократии и технологий выпустил критический fileотчёт, анализирующий некоторые аспекты американского законодательства (Федеральный акт о прослушивании коммуникаций, Акт о личных данных в электронных коммуникациях) по отношению к возможности провайдеров использовать данные, извлекаемые из трафика подписчиков в коммерческих целях.


Одну из первых программ по созданию поведенческих портретов подписчиков интернета представила компания NebuAd и решила опробовать в сетях небольших провайдеров. Первоначально этот проект предполагал только рядовое и давно известное использование cookie-файлов для того чтобы собирать сведения о пользователях и предоставлять им рекламу.


Однако, новые исключения в законах позволяют компаниям собирать профили интересов пользователей непосредственно из их трафика, фильтруемого провайдером и менять предоставляемый контент на некоторых порталах в соответствии с этими профилями и запросами рекламодателей. Именно этим хочет заняться компания NebuAd, продвигая среди провайдеров свои решения в области профилирования интересов пользователей.


Несмотря на то что ни по каким законам конечно-же сами логи и данные получаемые фильтрованием трафика пользователей не могут быть выставлены на продажу, (разрешается лишь установка фильтров у провайдеров) такая практика, основанная на "бизнес-исключениях" в законодательстве о неприкосновенности коммуникаций порождает массу вопросов.


Почему законы позволяют записывать и анализировать трафик в рекламных целях? Как обеспечить неприкосновенность отобранных данных? Какие ещё лазейки в законодательстве может использовать провайдер для нарушения тайны частной жизни пользователя?


Источник: Center for Democracy and Technology


 
Один комментарий [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3