id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:12 15/11/2019
Владелец: unknown (создано 13/11/2007 12:54), редакция от 13/11/2007 13:46 (автор: SATtva) Печать
Категории: анонимность, приватность, право, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций, следственные мероприятия
http://www.pgpru.com/Новости/2007/НемецкийПарламентПринялЗаконОХраненииДанных
создать
просмотр
редакции
ссылки

13.11 // Немецкий парламент принял закон о хранении данных


9 ноября прошло fileголосование в Бундестаге.


Согласно fileпостановлению парламента Германии с 1 января 2009 года все телекоммуникационные операторы должны хранить логи в течении полугода и выдавать их по требованию полиции. Если постановление не признают антиконституционным, то оно примет статус закона.


В постановлении точно не определено, относятся ли анонимизирующие службы к телекоммуникационным сервисам и в каком объёме они должны хранить логи, но существует вероятность, что этот закон будет применён и против них, а в логах должны будут храниться значения исходного адреса и заменяемого, что позволит разрушать анонимность пользователей по корреляциям времени прохождения пакетов. По крайней мере, часть операторов узлов сети tor подумывают о сворачивании своей деятельности в Германии.


Аналогичный закон, сроки введения которого пока ещё не определены, как ожидается, будет действовать на территории всего Европейского Союза.


Источник: Deutsher Bundestag


 
Один комментарий [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3