id: Гость   вход   регистрация
текущее время 17:32 14/12/2019
Владелец: unknown (создано 13/11/2007 10:35), редакция от 13/11/2007 13:43 (автор: SATtva) Печать
Категории: анонимность, приватность, право, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Новости/2007/Анонимность-УгрозаАмериканскомуГосударствуАНеПравоГражданНаЧастнуюЖизнь
создать
просмотр
редакции
ссылки

13.11 // Анонимность - угроза американскому государству, а не право граждан на частную жизнь


Дональд Кер (Donald Kerr) дал показания Сенату США перед слушаниями на Капитолийском холме в Вашингтоне. Глава официального представительства американской разведки сказал, что настало время для людей в Соединённых Штатах пересмотреть их определение права на частную жизнь.


Право на частную жизнь не может больше означать анонимность, сказал Дональд Кер, являющийся главным официальным представителем национальной разведки США. Вместо этого, право на охрану частных переговоров рядовых жителей и финансовых коммуникаций должно быть доверено только правительству или уполномоченным бизнес-структурам.


Комментарии Кера дают Конгрессу взгляд с другой стороны на закон "О прослушивании внешней разведкой" (Foreign Surveillance Intelligence Act).


Законодатели в спешке изменили этим летом закон от 1978 года, чтобы позволить правительству осуществлять прослушивание внутри Соединённых Штатов без получения ордера, в течении такого времени, пока есть основания полагать, что одна из прослушиваемых сторон находится за пределами США.


Изначально закон требовал ордер на любое прослушивание внутри Америки, чтобы соблюдать право американцев на частную жизнь. Однако Белый дом оспорил это положение, утверждая, что этот закон усложняет сбор разведданных.


Наиболее спорным вопросом в новом законопроекте является защита телекоммуникационных компаний от гражданских исков, которые, якобы, предоставляли правительству беспрепятственный доступ к электронной почте и звонкам граждан безо всяких ордеров в период с 2001 по 2007 годы.


Некоторые законодатели, включая членов сенатского Судебного комитета, неохотно выступали за выдачу такого иммунитета. Подача обращения может быть единственным путём, который бы показал, насколько глубоко правительство нарушало нормы приватности, игнорируя получение ордеров.


Как ожидается, в течении этой недели, комитет примет поправку о защите телекоммуникационных компаний.


В тоже время, главный свидетель в калифорнийском процессе против крупнейшей телекоммуникационной компании AT&T сообщил, что правительство прокачивало через свои системы миллиарды электронных писем и телефонных звонков из числа проходящих по узлам связи AT&T в Сан-Франциско.


Марк Кляйн, бывший техник AT&T, помогал в 2003 году устанавливать прослушивающее оборудование, которое, по его словам, фильтровало и копировало в правительственные суперкомпьютеры каждый звонок, сообщение электронной почты или обращение к Интернет-сайту, которые происходили по линиям AT&T.


Источник: MyWay News/Washington Assotiated Press


 
Много комментариев (15) [показать комментарии/форму]
Общая оценка документа [показать форму]
средний балл: +3респондентов: 1