id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:48 20/05/2018
Владелец: SATtva (создано 08/11/2006 12:31), редакция от 08/11/2006 12:34 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, софт, право, политика, протоколы, ошибки и баги, уязвимости
http://www.pgpru.com/Новости/2006/11-08-ПоражениеЭлектронныхСистемГолосованияНаПарламентскихВыборахВСША
создать
просмотр
редакции
ссылки

08.11 // Безопасность // Поражение электронных систем голосования на парламентских выборах в США


На завершившихся парламентских выборах в США наибольшее поражение понесли отнюдь не республиканцы. Электронные системы голосования, применяемые в ряде штатов, показали полную непригодность к эксплуатации в реальных условиях выборов.


Во многих штатах черные автоматы заменили бумажные бюллетени. Машины устроены довольно просто: она примет ваш голос только при наличии карточки зарегистрированного избирателя. Эти машины сделаны на базе персонального компьютера. По этой причине у многих их надежность вызывает сомнение. Эд Фелтон, профессор Принстонского университета и последовательный критик нынешних электронных систем: «Когда компьютер дает сбой, сложно сказать, как произошла неполадка. То ли машину специально взломали накануне, то ли еще на заводе кто-то нарочно испортил программу, чтобы она неправильно считала голоса». Большинство машин регистрируют голос избирателя исключительно электронно, не выдавая ему бумажного чека, что также не способствует доверию к результатам подсчета подобных систем.


В нескольких штатах машины для голосования уже выходили из строя, повергая избирателей и наблюдателей в шок. Наблюдатель: «Около 30 человек сегодня покинули участок, так и не проголосовав. А прийти вечером из-за работы они уже не смогут». Впрочем, каждый может отказаться от услуг компьютера и просто заполнить бюллетень. Для этого на каждом участке есть переносные урны.


Старым способом по-прежнему голосуют в большинстве штатов. Но и с ним не все в порядке. На нескольких избирательных участках машины по подсчету голосов отказывались принимать бумагу.


Тем не менее выборы признаны состоявшимися, но из-за технических сбоев окончательные результаты будут известны еще нескоро.


Источник: http://news.ntv.ru/97367/


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3