id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:05 20/09/2019
Владелец: unknown (создано 19/04/2006 12:00), редакция от 27/08/2006 20:07 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, алгоритмы, симметричное шифрование, спецификации, стандарты
http://www.pgpru.com/Новости/2006/04-19-НачатоСвободноеРаспространениеШифраCAMELLIA
создать
просмотр
редакции
ссылки

19.04 // Крипто // Начато свободное распространение шифра CAMELLIA


Крупнейшая японская корпорация NTT (Nippon Telegraph and Telephone Corporation) совместно с Mitsubishi Electric Corporation открыла для свободного и безвозмездного распространения исходные коды блочного шифра CAMELLIA в целях создания национальной инфраструктуры безопасности. Реализация в новых исходниках даёт трёхкратный прирост производительности по отношению к предыдущим опубликованным вариантам.


Шифр CAMELLIA получил высокие оценки на конкурсах NESSIE (New European Schemes for Signatures, Integrity, and Encryption) и CRYPTREC (CRYPTography Research and Evaluation Committees). Как первый стандартизированный японский шифр он был принят в качестве нового алгоритма шифрования согласно документации IETF Standard Track RFC и предполагается к использованию в большинстве безопасных протоколов Интернета: SSL/TLS, IPsec, S/MIME, а также для XML.


CAMELLIA, созданный в 2000 году NTT и Mitsubishi, является 128-битным блочным шифром и допускает использование ключа длиной 128, 192 и 256 битов. Архитектура шифра основана на использовании редуцированной формы алгебраических S-блоков (четыре S-блока, полученые сдвигом исходного), вложенных сетей Файстеля и нерегулярных межраундовых операций.


По мнению создателей, это единственный на сегодня шифр, который обеспечивает эквивалентные уровень защиты и эффективность реализации по отношению к американскому стандарту AES, может эффективно исполняться на 8-, 32- и 64-битных платформах.


По заявлению представителей японских корпораций, они будут содействовать продвижению шифра в сообществе OpenSource, в первую очередь Linux и OpenSSL.


Источник: "openPGP в России"


 
Один комментарий [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3