id: Гость   вход   регистрация
текущее время 07:30 06/12/2019
Владелец: SATtva (создано 31/12/2003 12:00), редакция от 27/08/2006 20:07 (автор: SATtva) Печать
Категории: сайт проекта
http://www.pgpru.com/Новости/2003/12-31-СобытияПроектаЗа2003Год
создать
просмотр
редакции
ссылки

Проект // События проекта за 2003 год

31.12

Под конец года несколько оптимизировал навигацию в разделах сайта, а также дополнил раздел Литература нормативными актами, в той или иной мере регламентирующими применение средств защиты информации на территории РФ.

28.12

От всей души поздравляю посетителей и участников проекта "PGP в России" с наступающим Новым годом! Лишь чуть более трёх месяцев назад сайт ожил после полутора лет простоя. Благодаря вашей поддержке и постоянному интересу удалось поднять его до настоящего уровня, и это далеко не предел. Я желаю вам удачи, успехов и осуществления всех ваших планов в новом году... и сохранения в тайне всех ваших секретов. :-) С уважением,


– SATtva, администратор сайта и руководитель проекта "PGP в России".

23.12

В форуме создан новый раздел "Что стоит добавить в PGP". Если у вас есть предложения по расширению возможностей и функциональности программы, исправлению каких-либо недостатков, оставляйте их там. Корректные и интересные идеи будут переданы в PGP Corporation.

19.12

Последние пару дней отсутствовал доступ к серверу. Приношу извинения за доставленные неудобства.


Дополнен раздел FAQ, в частности, в технических вопросах появилось описание известных уязвимостей и багов PGP.

28.11

Katie Nickol в рамках своего авторского проекта локализации PGP выпустила бета-версию русифицированного интерфейса PGPtray и PGPdisk 8.0.3. Брать из форума Русификация PGP, обязательно ознакомившись с предупреждением.

19.11

В раздел Ссылки добавлена разработанная Брюсом Шнайером программа Password Safe, предназначенная для безопасного и удобного хранения большого количества паролей. Программа распространяется на свободных условиях.

14.11

Закончен Архив проекта, куда вошли обсуждения, проходившие в старом форуме до лета 2001г.: вопросы эксплуатации PGP, теория криптографии и многое-многое другое. Исключительная благодарность за выполнение этой работы адресуется AE и Наблюдателю.

10.11

Прежний сервер и исходный вариант сайта (равно, и форум, и прочее) были восстановлены. Предыдущую новость от 8.11.03 можете в расчёт не принимать.

08.11

Вследствие проблем юридического происхождения, возникших у хоста к концу недели, накрылся один из его серверов, на котором, кроме прочего, размещался и наш сайт. Пришлось переехать на другой сервер, к сожалению, потеряв сообщения, размещённые в форуме после полуночи 7 ноября, и подписчиков рассылки, зарегистрировавшихся после 1 ноября.


В очередной раз приношу глубочайшие извинения.

04.11

Обновлён раздел Ссылки. Приведен довольно большой список Win32- и MSDOS-совместимых версий PGP, некоторых других программ и сопутствующего материала.

03.11

Технические неполадки с DNS, ставшие причиной отсутствия доступа к сайту на протяжении почти всей прошедшей недели, устранены. Приношу извинения за доставленные неудобства.


За время, пока не функционировал сайт, были проведены некоторые косметические изменения, добавлен ряд вопросов технического плана в раздел FAQ, версия законченных глав Руководства пользователя, предназначенная для распечатки, в форуме появился раздел Практические схемы для обсуждения вопросов приватности и идей по практической реализации систем защиты информации (в первую очередь PGP) для решения конкретных задач.


Как и прежде, испытываю недостаток помощников и собственного свободного времени для увеличения темпов развития сайта. Если кто-нибудь решится помочь с первым вопросом, буду исключительно благодарен. Все координаты для обратной связи есть в разделе Контакты.

27.10

Из обновлений: полностью завершена глава Руководства пользователя PGP, посвящённая работе с ключами (убедительная просьба сообщать о любых ошибках и неточностях, поскольку времени на корректуру было недостаточно), в FAQ добавлено описание ещё одного способа по безопасному обмену ключами. Проведены некоторые не заслуживающие особого внимания косметические изменения сайта. Немного скорректированы правила форума.

21.10

Заданный мне в письме вопрос о выборе алгоритма шифрования на поверку оказался гораздо объёмней, чем я предполагал. Поэтому запланированная тема в форуме в итоге превратилась в полноценную статью, которой я и открываю соответствующий пункт в разделе Литература.

20.10

Раздел Контакты пополнен служебными почтовыми адресами проекта и информацией о ключах PKI "PGP в России". Каждый выпуск рассылки будет заверен ЭЦП.

20.10

Работа над форумом заняла всё свободное время выходных дней, что не позволило продолжить "Руководство пользователя". Но внешний вид форума радует. Переработка была довольно глубокой, поэтому убедительно прошу сообщать о любых странностях в его функционировании и оформлении на forum at pgp ru dot com.


Также, был открыт новый раздел форума "Политика", посвящённый обсуждению политических аспектов применения стойкой криптографии. Надеюсь на ваш интерес.

16.10

Итак, обосновываемся на новом месте. Большое обновление.


Во-первых, серьёзно изменено расположение файлов на сайте, так что если делали закладки, советую их обновить.


Во-вторых, несколько переработана навигация в подразделах сайта. Надеюсь, так будет удобнее. Вся критика принимается в форуме.


В-третьих, сейчас изменю правила форума. Регистрироваться для большинства дискуссий будет не обязательно. Также обратите внимание на раздел "Форум" на главной странице сайта. Там буду размещать ссылки на интересные обсуждения (ещё бы их побольше) и текущие опросы – цените статистику, мать нашу!


В-четвёртых, наконец появилась вразумительная поисковая система и служба рассылки с удобной регистрацией.


Это что касается функциональности. Теперь к информационному наполнению. Начинаю публиковать "Руководство пользователя PGP". Как можете судить по содержанию, работа запланирована большая, но буду стараться делать регулярные обновления. В общем, периодически заглядывайте.


Специально для людей рассеянных, часто забывающих свои ключевые фразы, подготовил инструкцию по реконструированию закрытого ключа, так сказать, в кустарных условиях без корпоративного PGP Keyserver'а и сервера реконструирования ключей, оценивайте (в дальнейшем эта инструкция будет перемещена в общее Руководство пользователя).

16.10

Сайт наконец переехал на новый сервер. Поздравления с новосельем будут приниматься в форуме, когда приведу его в рабочее состояние. Всё ближе к вечеру.

03.10

Скверный день с кучей неприятностей. Имевшая место последние два дня проблема с почтой @pgpru.com устранена. Продолжаю работу над руководством пользователя и общим улучшением работы сайта.

30.09

Размещены две в чём-то противоположных друг другу статьи, рассматривающих стойкость современной криптографии и её потенциалы: "Применение шифрования и стойкость RSA", "Пределы роста".

30.09

Полезный материал для людей, имеющих сложности с придумыванием хороших ключевых фраз.

29.09

Введена рассылка новостей. Подписаться можно в форуме, присоединившись к одноимённой группе.

29.09

Обновлён форум (к сожалению, с потерей БД). Пара новых материалов в разделе Литература.

25.09

Обрёл плоть и кровь раздел Литература. Специально для интересующихся криптографией – "Прикладная криптография" Брюса Шнайера. Всем читать.

24.09

Обновление сайта. Есть ряд недоделок, раздел Литературы пустует, но это временно. В разделе Руководства выложил "Введение в криптографию".

18.09

В связи с участившимися случаями направленных на мой емэйл вопросов касательно PGP вообще и комплекса PGP Universal в частности, должен разъяснить следующее:


  1. Все интересующие вопросы о PGP в целом задавайте на форуме нашего сайта. Возможно, публичное разрешение вашей проблемы поможет кому-то ещё.
  2. Я не осуществляю поддержку PGP Universal. Несмотря на то, что готов разъяснить в форуме некоторые концептуальные вопросы, убедительно прошу за любыми подробностями обращаться на сайт PGP Corporation. Я не собираюсь у них честно заработанный хлеб отбирать.

16.09

После длительного полуторогодичного застоя проект вновь обрёл хозяина. Работ по обновлению контента предстоит чрезвычайно много, но, надеюсь, с божьей помощью справимся.


Учитывая мою загруженность в реале, не обещаю скорых обновлений сайта. Но будьте уверены, они последуют.


В дальнейшей работе я планирую полностью отойти от локализаций интерфейса программы; причины тому – идейно-практические, не укладывающиеся в рамки этого краткого сообщения, так что ежели желаете русифицировать PGP – поспешайте. Проет сосредоточится на переводах документации PGP и OpenPGP-совместимых криптосистем, освещении лежащих в их основе криптографических концепций, поддержке русскоязычных (и в первую очередь частных) пользователей, построении пользовательского сообщества. Всё это требует серьёзных совместных усилий.


Пока всё.


Источник: "PGP в России"


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3