id: Гость   вход   регистрация
текущее время 20:33 27/06/2017
создать
просмотр
ссылки

Ubuntu-sux!


Вслед за этой темой решил создать еще боле справедливую(


Ubuntu 16.10 Yakkety
Ubuntu Core delivers bullet-proof security, выражается в том что она ВСЕГДА (видимо своим нетмонитором) лезет включать wifi в надежде что нарвется на новое зогожелезо с отсутствующим аппаратным тумблером!


Всевозможные "мульки" завязанные на сеть, навязчивые попытки стучать об ошибках по инету "для лучшей работы над ошибками" (нормальные разработчики гоняют сборки на всех железах а если их суперсборка поставленная на стандартную архитектуру начинает сбоить еще при инсталляции то я не обязан позволять ей свистеть о моем железе и конфигах на весь клирнет).


При смене пароля на root а так же очень часто после инсталла на зашифрованные диски пароль не проходит)
Я думал, что глюки в моей голове (забываю, два раза делаю ошибки при установке пароля), но с другими дистрами такого НЕТ!


А с учетом того, что были вопли что какой-то там убунтовский календарь сливает инфу, а так же то что в закладках быстрого запуска есть всякие "Амазоны" (спонсоры?), то мне кажется что Ubuntu и профи несовместимы как и девственница и гуру по секс-разврату или задрот и спец по боевым искусствам и так далее...


А ставил я эту ересь по ЕДИНСТВЕННОЙ причине положив но ВСЕ что в ней могло быть и что истерично в своем пиар-интервью обещал хазяин (в том числе когда он ВРАЛ что в убунту портирована виртуалка) это то что в ней (Ubuntu 16.10 Yakkety) сразу стоит open vpn! ВСЕ! Только из-за этого! Чтобы мне голяком по инету не делать sudo apt-get install openvpn)))
(про установку openvpn вручную готовлю отдельный опус для онанистов-мазохистов нигде готового пакета куммулятивно включавшего в себя ВСЕ для ЛЮБЫХ никсов НЕТ!!!)
Но все-таки СНЕС ее и не много потерял.


 
Комментарии
— cypherpunks (05/03/2017 12:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 227   документов: 31   редакций: 12
Это просто ткое ГОВНО по сравнени/ю с которыми винды реально супер!!!
Я специаьлно пишу из нее не редактируя, скорость меого набора около 250 символов в минуту и то что выскакивают соседлние буквы, это не я промахиваюсь. Но больше всего убунта любит тормозить и когда она не успевает с набором от 180 симвлом в минуту вывдить текст на экран то не только выскакивают соседние символы но мешаются буквы в одном слове, наприер вот так (это напишу со скоростью один символ в секунду): випрет ("привет").
При использовании кнопки "DEL' очень часто дублрует ее действия с 'backspace'
БЫСТРО работатьь на ней нгереально! Тормозит так будто открыто десять тяжелых окон, хотя сам же "Диспетчер задач" показывает что большая часть памяти свободна!
И конечно я не запускаю ее не с диска не со флешки, а поставил н быстрый винт.
В общем как была Убунта ГОВНОМ еще 10 лет назад так ПОЛНЫМ ГОВНОМ И ОСТАЛАСЬ!
Есмли бы они не были единственными ("Есмли" набрал ТРИ раза МЕДЛЕННО и откуда-то КАЖДЫЙ раз появлялась эта "м") из мллиардов сборок линукса кто штатно включает в себя щpenvpn (еще один глюк, специально не редактирую, переключаю раскладку, продолжаю писать, а она "поинерции" выдает первые символы в прежней раскладке), я бы нкогда не стал ее терпеть.
Я уж молчу про это издевательствос интерфейсом, когда штатные темы имеют МААААЛЕНЬКИЕ кнопочки управления окном которыми легче просто не пользоваться! Меню (в нрпмальных истемах открывающиеся про alt) рскрыватся далеко не все, даже если их тыкаешь мышью!
Что творится с экраном – слов нет. Мертво зависнуть при fullscreen mode во время просмотра картинок ил видео – сятое дело! Зависать так же мертво без повода – тоже как говорится сам бог велел. :-(
Ну а из-за тормозов не только нужно ждать 5 сек (я не преувеличиваю) при перключении окон и так далее, но и проходит ДЕСЯТЬ а иногда и с лишним секунд после нажатия блокировки (смех смехом но такая ЗОГОфича и помогла закрыть Ульбрихта на его лучшие годы жизни когда он не успел нажать "горячую кнопку" при задержании).
— markus (05/03/2017 14:33)   профиль/связь   <#>
комментариев: 18   документов: 1   редакций: 0
Могу еще добавить, что минт во многом наследует убунтоЗОГофичи, когда был запущен впервые в виртуалбоксе, то сразу же сгенерил овер9000 запросов на серверы канониКАЛа. Хотя разрабы говорят, что чистят минт, но видимо все почистить там просто нереально.
— Следящий (05/03/2017 21:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 96   документов: 1   редакций: 3
Напрашивается только один вопрос: "Зачем Вы едите кактус снова и снова?" :)

У меня минт целый рабочий день работает с кучей постоянно запущенных программ и периодически запускаемыми виртуалками и ничего не виснет ни намертво, никак по другому. Бывает конечно, не буду скрывать, но в конкретных, понятных случаях (винт напрячь не по детски, или в запустить в виртуалке, что-то тяжелое, macos например), но не так, чтобы что-то постоянное. Я бы не стал мучаться на постоянку :)
И кстати, у меня скорость набора, предполагаю, как у подавляющего большинства, и все, как Вы видите по тексту, нормально. Используйте QNX, раз Вы такой резкий. Кстати после установки, Минт всегда пытается обновиться последними заплатками, которых обычно много и на пару тройку сотен Мб, может отсюда и запросы.
— cypherpunks (06/03/2017 06:58)   профиль/связь   <#>
комментариев: 227   документов: 31   редакций: 12

Это похоже просто игрушка а-ля Линукс, но никак не Линукс (не будем оффтопить, ей посвящена ОТДАЕЛЬНЯ тема)

Зачем разработчикам(!) сначала вводить грязь, а потом от нее чистить? РазРАБы знают толк в извращениях?
Или они ее разрабатывают на основе другой сборки? Тогда нах@ра нужно было выбирать такую дырявую основу?
То что Убунта сзоголась это даже "хорошо", но то что она ТАК тормозит плохо по всем причинам, ведь те же "зого-хомячки" (извращенцы ушедшие с виндов, но почему-то выбирающие ее) не будут ей пользоваться.


Если вы научитесь читать, то поймете причину "поедания кактуса":

Есмли бы они не были единственными ("Есмли" набрал ТРИ раза МЕДЛЕННО и откуда-то КАЖДЫЙ раз появлялась эта "м") из мллиардов сборок линукса кто штатно включает в себя щpenvpn (еще один глюк, специально не редактирую, переключаю раскладку, продолжаю писать, а она "поинерции" выдает первые символы в прежней раскладке), я бы нкогда не стал ее терпеть.


Дадите НОРМАЛЬНУЮ сборку с портированным openvpn или хотя бы инсталлятор openvpn, который ГАРАНТИРОВАНО его поставит не матерясь на отсутствующие пакеты, лично я ЗАБУДУ УБУНТУ КАК СТРАШНЫЙ СОН!!!
Потому что пока что, как "альтернативу", я нашел только MOFO Linux
Если верить словам авторов, легкий, включает в себя все необходимое для анонимности и криптобезопасности. Но когда я стал ее ставить, мне показалось, что у меня поехала крыша! Так как я увидел на экране набившую оскомину морду ЗОГОБУНТЫ! То есть, как я понял, MOFO – Honeypot в виде убунты в которую добавили софт, который и так можно установить вручную )
К слову, их сайт по умолчанию работает без https, а принудительный вход дает левый сертификат и совершенно другую версию сайта )


В Минт и у меня не было проблем с клавиатурой. Речь шла о ТОПИКЕ этой ветки – ЗОГобунты!


...но когда вы начнете мониторить исходящий трафик, вы ужаснетесь, сравнив плотность стука вашей Минт с плотностью стуков продуктов от Apple и Microsoft.
— ОляВедьма (16/03/2017 07:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 57   документов: 7   редакций: 0
Идиоты что ли? Даже залогинилась чтобы ответить. В МИНТ ЕСТЬ OPENVPN! Я не знаю какие у вас допотопные версии но у меня есть сразу! Ничего через аптгет ставить не надо! Киберпанк вообще не тот себе логин взял) Ведет себя как ТУПОЙ ЛАМЕР!!!
Короче, вы все такие умные, давайте я вас за биткоины научу как в Минт openvpn найти и как сделать чтоб он не тормозил? Точно скажу где сборку скачать и как его в терминале запускать)))
А убунта да! Она конечно тяжелая и глючная я ее видела на компе друга кажется в 2010 году аж! Тоже самое он так же говорил что с ней "трахался")
Только зачем она когда есть Минт???
— cypherpunks (25/03/2017 23:41)   профиль/связь   <#>
комментариев: 227   документов: 31   редакций: 12

СРАЗУ?! То есть в терминале наберешь openvpn и он запустится? Или только после плясок с бубном?


КТО "ОН"? ОПЕНВПН НИКОГДА САМ НЕ ТОРМОЗИЛ! А если ты можешь сделать так чотб убунту и минт не тормозили то есть они изначально у тебя оже тормозили, то я польщен и ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮ!

Еще оченьпркольно разбираемся с папками при ннеаглийскй олокализации) Например. Создаем паки с имаенми файлов типа "Корзина", а потом и пр удалении файлов пытаемся найти директорию trash)

Ао еще на в советский кинотеатр любит играть) У нее есть такая фича: Когда приложение притормаживает, яркость окна затухает. И вот, очень часто, я, например пытаясь дождаться когда курсор появится в окошке на которую я щелкнул мышкой, в течение нескольких(!) минут наблюдаю как окошко, то "гаснет", то снова загорается. Светомузыка! )
УРОДЫ
! УБИЛ БЫ! И самое неприятное что ЛЮБОЙ производитель-сборщик никсов мог бы:
а) выкинуть весь МУСОР из пакетов (типа либрофиса)
б) поставить в него самое необходимое (ssl, openvpn, otr, cофт для шифрования)
И ВСЕ!
Общая оценка документа [показать форму]
страница еще не оценена