id: Гость   вход   регистрация
текущее время 02:21 20/02/2017
создать
просмотр
ссылки

Ubuntu-sux!


Вслед за этой темой решил создать еще боле справедливую(


Ubuntu 16.10 Yakkety
Ubuntu Core delivers bullet-proof security, выражается в том что она ВСЕГДА (видимо своим нетмонитором) лезет включать wifi в надежде что нарвется на новое зогожелезо с отсутствующим аппаратным тумблером!


Всевозможные "мульки" завязанные на сеть, навязчивые попытки стучать об ошибках по инету "для лучшей работы над ошибками" (нормальные разработчики гоняют сборки на всех железах а если их суперсборка поставленная на стандартную архитектуру начинает сбоить еще при инсталляции то я не обязан позволять ей свистеть о моем железе и конфигах на весь клирнет).


При смене пароля на root а так же очень часто после инсталла на зашифрованные диски пароль не проходит)
Я думал, что глюки в моей голове (забываю, два раза делаю ошибки при установке пароля), но с другими дистрами такого НЕТ!


А с учетом того, что были вопли что какой-то там убунтовский календарь сливает инфу, а так же то что в закладках быстрого запуска есть всякие "Амазоны" (спонсоры?), то мне кажется что Ubuntu и профи несовместимы как и девственница и гуру по секс-разврату или задрот и спец по боевым искусствам и так далее...


А ставил я эту ересь по ЕДИНСТВЕННОЙ причине положив но ВСЕ что в ней могло быть и что истерично в своем пиар-интервью обещал хазяин (в том числе когда он ВРАЛ что в убунту портирована виртуалка) это то что в ней (Ubuntu 16.10 Yakkety) сразу стоит open vpn! ВСЕ! Только из-за этого! Чтобы мне голяком по инету не делать sudo apt-get install openvpn)))
(про установку openvpn вручную готовлю отдельный опус для онанистов-мазохистов нигде готового пакета куммулятивно включавшего в себя ВСЕ для ЛЮБЫХ никсов НЕТ!!!)
Но все-таки СНЕС ее и не много потерял.


 
Комментарии
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3