id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:22 17/07/2018
Автор темы: Mangix, тема открыта 19/05/2016 14:14 Печать
Категории: софт
создать
просмотр
ссылки

Новый Jabber-клиент


Новый Jabber-клиент WIME на основе PSI+
В последнее время поле разработки меcсенджеров сместилось на мобильные платформы и закрытые протоколы, а многие старые проекты стали коммерциализированы и замкнулись на себя. Логика понятна, зачем делать мессенджеры на основе открытых протоколов, так нельзя привязать пользователей к себе. Подобные проекты могут существовать только в рамках Open Source сообщества и доброй инициативы.


Один из сотрудников нашей компании (whoer.net) предложил сделать свой форк Psi+ и возглавил проект, зачем это нужно и что мы сделали, под катом.


PSI+ это вполне самостоятельный клиент, на базе известного PSI, который развивается в рамках существующей команды и их видения удобного мессенджера. Некоторые вещи в нем, нам казались неочень удобными и мы понимаем, что требовать от разработчиков что-то переделать на наш вкус это не правильно и контрпродуктивно. Поэтому мы связались с командой разработчиков и несколько месяцев вместе с ними, работали над собственной версией клиента, которую хотим вам презентовать и предложить для использования. Это GNU GPL open source продукт, в нет и не будет коммерции. Это первый билд, преальфа того, что мы хотели бы сделать. Работа над клиентом будет продолжаться, и он будет улучшаться до тех пор, пока не возникнет понимание, что улучшать больше особо нечего. Зачем это нужно? Многие из нас пользуются jabber-клиентами для деловой и личной переписки, у каждого из нас сотни контактов и мы хотели улучшить жизнь себе и обществу. Нам не нравится, что появляются десятки различных мессенджеров, где каждый тянет одеяло на себя, раздражает необходимость переключаться между скайпами, вотсапами, вайберами, аськами и телеграммами. Мы хотели бы видеть единый open source XMPP протокол и разные удобные клиенты под него, на вкус и цвет.


Скачать клиент под Windows: filehttps://bitbucket.org/whoernet.....wnloads/Wime-0.1.exe
MD5 sum: 2b471cc0db49dbaf15f87ebb007e2aef


Скачать portable-клиент под Windows: filehttps://bitbucket.org/whoernet.....table%20Wime-0.1.exe
MD5 sum: ff7f5f91bc606d4e8d91c2861785819d


Особенности Jabber-клиента:


1. OTR-шифрование работает «из коробки», при первом же запуске программы.
2. Сделали полностью портативную сборку клиента.
3. Сильно изменили работу с историей в сторону повышения удобства.
4. После перезапуска клиента восстанавливаются все вкладки, которые были открыты на момент закрытия.
5. Улучшили поиск по контакт-листу.



 
Комментарии
— Гость_ (19/05/2016 20:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 438   документов: 7   редакций: 11
Как пишут в развёрнутой версии,

Т.к. ресурс у нас про безопасность и анонимность, а главный залог анонимности это — умение не выделяться. На старте пользоваться программой будут достаточно мало людей и название клиента (эта информация которую может посмотреть любой ваш собеседник) будет вас резко выделять из толпы. В клиенте в расширенных настройках, есть возможность маскировки под самые популярные Jabber клиенты, по умолчанию мы установили клиент PSI.

В ближайших планах:

1) Улучшить работу с ОТР, проверять статус собеседника и не отправлять в оффлайн зашифрованные сообщения, спрашивать пользователя, что отправить шифрованное невозможно, отправить ли обычное.

2) Сделать поддержку и работу через TOR из коробки

Нужно ли изобретать велосипед? Tor Project для того же самого активно пилит tor messenger, признание и юзерская база которого будет всё равно выше, чем у сторонних клиентов.


Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
— гыук (20/05/2016 17:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 268   документов: 0   редакций: 0
На каком уровне будет заметно различие?
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3