id: Гость   вход   регистрация
текущее время 16:37 23/06/2017
Автор темы: ATX250, тема открыта 10/05/2017 19:27 Печать
Категории: криптография, софт, инфобезопасность, защита дисков, diskcryptor
http://www.pgpru.com/Форум/ТехническиеВопросы/DiskcryptorиматеринскиеплатысUEFIBIOS
создать
просмотр
ссылки

Всем доброго времени суток!
Имеется парк компьютеров, на которых нужно зашифровать жесткие диски с загрузкой этих компьютеров по сети. Выбрал для этих целей Diskcryptor (все машины на windows, хп и 7ки). На линуксовой машинке поднял tftp и dhcp. На компьютерах со старым (ламповым, родным!) Bios'ом шифрую диски и загрузка по сети (PXE) работает на ура! Делаю все те же манипуляции на компьютерах с материнскими платами на которых залит новомодный UEFI Биос – и при попытке загрузиться по сети компьютеры начинают уходить в бесконечную перезагрузку. В логах tfpd сервера видно, что файл-загрузчика на машину отправляется (проверил на 4рех компьютерах с UEFI – все ходят в перезагрузку по циклу бесконечности). Проверил на виртуальной машине – зашифровал диск, перезагружаю, загрузка проходит на ура. Меняю тип биоса на UEFI – получаю сообщение: Could not boot image: Exec format error.


Я, конечно, читал на сайте программы, что она не работает с UEFI GPT (я так понимаю, если раздел в GPT создан, то не получится загрузить систему после шифрования Diskcryptorom, но у меня все жесткие диски в MBR). Пробовал менять в Биосе все настройки, что связаны с UEFI – выставлял только Legacy устройства, включал/отключал CSM, так и не взлетает загрузка по сети.


Подскажите, что я делаю не так? Может какие-то хитрые опции загрузчика выставлять надо? (Как раз сейчас этим занимаюсь, отпишусь по результату). Или оно в принципе не взлетит на УЕФИ? Поделитесь опытом, пожалуйста.


 
Комментарии
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3