id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:23 17/11/2018
Автор темы: SATtva, тема открыта 17/10/2003 02:30 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/Содействие/КакВыОцениваетеНашСайт
создать
просмотр
ссылки

Как вы оцениваете наш сайт?


Какую оценку по пятибальной шкале вы можете дать нашему сайту с точек зрения его информативности, удобства (навигация, функциональность и пр.) и презентабельности?


Если есть особые пожелания и предложения, можете их изложить.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Комментарии
— Гость (12/05/2013 12:50)   <#>

Да, группа немедленного замедленного реагирования за ним уже выехала. Все библиотеки под круглосуточным наблюдением:)
— unknown (12/05/2013 17:29)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Тут скорее другой случай:
Взрощенное поколение пришедшей школоты, давшее само себе обет не вести блоги, не ходить во вконтакт и одноклассники, и не деградировать на mail.ru, постепенно превращало pgpru.com (и в первую очередь Оффтопик/Юмор) в свои собственные уныленькие мини-бложики и днявочки, чатики и почту.

Кое-какие общие проблемы есть, но они состоят для обоих ресурсов не в этом. Не все вписались в появлением социальных сетей и бложиков в этот способ коммуникации. Он оказался им не нужен. Ну просто по жизни не всем интересно общаться на бытовые темы, обмениваться фоточками “я и моя крутая тачка”, “я и моя сраная кошка”, проставлять какие-то статусы и т.д.

>Вот, например, есть некто unknown. Сказал о себе все, не сказав ничего.
На самом деле, сказал о себе не так-то мало. Если собрать всё, что известно с его слов или напрямую следует косвенно, можно написать короткий текст-досьё на несколько абзацев. :)

Если развивать паранойю и манию величия, то можно представить, что это всё делалось ещё задолго до того. За всеми могут же ещё с рождения следить – параноики выделяются своим характером ещё с детсада :)
— Гость (12/05/2013 17:50)   <#>
постепенно превращало pgpru.com (и в первую очередь Оффтопик/Юмор) в свои собственные уныленькие мини-бложики и днявочки, чатики и почту. Отцы постепенно исходили на нет под воздействием вскормленных красноглазых малолеток-недотроллей с тучей свободного времени.

Околопгпрушное коммунити решило тащить на сайт вообще всё им интересное, не разбираясь, насколько это уместно на сайте. Так сайт превращался в коллективный вконтакт блог.

Отец-основатель, своё не пахнет, ведь так?
— Гость (12/05/2013 22:40)   <#>
Отец-основатель, своё не пахнет, ведь так?


На самом деле, мать)
— Гость (13/05/2013 00:13)   <#>

Отец у нас только один. :)

разные сорта оффтопика дифференцировать бывает непросто,

но оффтоп, бесконечно далёкий от технических тем, типа политики, стараются вычищать. Остальное остаётся, будь то обсуждение частот GSM или анонимности авиаперелётов.


А смешного мало, кстати. Ищется слишком много, непропорционально.
Пойду сделаю доброе дело, предупрежу, где что о себе подчистить.
Бывает же ж как... ты что-то написал, а потом забыл, но интернет помнит вечно.
— unknown (13/05/2013 00:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Большое множество информации о каждом человеке и так расползается через круг его контактов и сферу деятельности, каким бы незначительным он не был. Хотя её и труднее собрать и многое зависит от удачи наблюдающих.
Тем не менее, IRL собирается больше информации, чем в сети, что вышеупомянутые полуоффтопичные обсуждения отчасти и затрагивают. В сравнении с тем как использовать сеть, конечно.
— Гость (13/05/2013 01:35)   <#>
Да, чистая анонимность — сложная штука, это как нелегалов готовить. Нужна чистая биография, незасвеченность, новые документы. Нельзя начать жить в сети неанонимно, а потом постепенно съехать в анонимность — связь всегда останется.

Анонимности трудно научиться, не наломав дров, а пока щепки летят, профиль утекает. Людей на свете не так много, каждое сказанное слово в разы сужает круг поиска. Можно задать три-четыре необычных типа интересов (анонимность и Tor к ним относятся), как тут же окажется, что им удовлетворяет только один человек из 140-миллионного населения страны.

Анонимность всё же сделать можно, начав полностью новую жизнь, перестав писать на старые сайты, перестать писать о чём-либо вообще близком к тому, о чём раньше писал. А лучше вообще не писать ничего длинного, поскольку стилометрия не дремлет. Кто-то так меняет жизнь, но у такой смены огромные издержки, мало кто её захочет претворить. Вот все и довольствуются той или иной степенью анонимности/псевдонимности в надежде, что никто сильно глубоко не будет рыть, не будет детально искать, не будет взвешивать и анализировать каждое произнесённое слово. Конечно, зайти на сайт и написать несколько тупых комментариев, потроллить, набросить на чан... это всегда можно, но вести осмысленную жизнь в сети анонимно крайне трудно.
— Гость (13/05/2013 01:50)   <#>

Попался Попались? Вы теперь под колпаком, любезный.
Ну что за детсад, честное слово. Такое впечатление, что на pgpru собралась элита мировых наркопедофилошахидов заговорщиков и бунтарей, которых безрезультатно ищут десятилетиями спецслужбы всех стран.

Они теперь знают слишком много, зацепившись за шутку, почерк и акцент, сработает эффект бабочки и они выйдут на меня, да, а-а-а-а-а...... они придут за мной.... нет... они заберут меня... .... ... мама-а-а-а-а-а-а.... ... ..

Пойду сделаю доброе дело, предупрежу, где что о себе подчистить.
Бывает же ж как... ты что-то написал, а потом забыл, но интернет помнит вечно.
ROFL. Не утруждайте себя в этом. Кэши поисковиков, сохраненные копии сайта и форума подчеркивают вашу фразу, что "интернет помнит вечно". Правда, сказать, что инет помнит все и вечно было бы преувеличением.
Зайдя завтра на сайт, он не увидел никого. Дом был без хозяев. Только безликие Гости спорили об анонимных билетах в кино на задний ряд)


Чем меньше общего между сетевым "я" и IRL "я", тем лучше для анонимуса. Информация IRL априори внушительна о каждом, кроме спецагентов из кинофильмов.


Гость, меня, как адекватного параноика, иногда посещают мысли, что записи на сайтах, в т. ч. здесь, еще могут аукнуться в будущем. Это огорчает. Радует другое – малая вероятность подобного развития событий. Огорчает, что вероятность малая, но не ничтожно малая. Радует, что и этого хватит)

Отец-основатель, своё не пахнет, ведь так?
На самом деле, мать)
Мам, пап, давайте спать уже, завтра рано вставать ))
— Гость (13/05/2013 02:26)   <#>

А то! :=)


Я не агент спецслужб, но я иногда вычисляю ФИО анонимов через интернет. Много это или мало? А теперь представьте, что могут те, кто имеет может получить доступ к закрытым базам: логам СОРМ, логам сайтов, хостингов.


Безусловно, но затраты на поиск можно увеличить. ИБ — это экономика, ИБ — это копро-мисс. :=)


Бояться всего — тоже не выход. Меня впечатляет пример Шнайера, Циммермана. Кто-то боится, а кто-то идёт и борется, отстаивает свои права и права сограждан землян. И... в итоге меняет жизнь к лучшему, творит историю. Такой человек если задаст себе вопрос «А что я сделал на этом свете? Зачем я жил?», то сможет на него ответить. Безликий же аноним просто проедает, просыпает, проживет всю жизнь, и от него ничего не остаётся, его жизнь — как жизнь амёбы. Я поэтому за то, что анонимность — средство достижения достойный целей, но не самоцель сама по себе.
— Гость (13/05/2013 03:34)   <#>
Кто-то борется и получает лишь нешуточные проблемы. Вам оно надо? Цель в жизни должна быть обеспечить себя, создать семью, вырастить детей, обеспечить свою старость. Борьба с чем угодно этому не способствует. Нарушать закон можно лишь ради реализации вышеназванных целей.
— инфузория_туфелька (13/05/2013 06:37)   <#>

Можно же и короче выразить мысль: поделиться попалам, пробраться на питательную среду.
— Гость (13/05/2013 08:25)   <#>
Отец у нас только один. :)


И все же, мать:

Случилось это в конце 2000 года. Девушку звали Katie Nickol. Сайт был назван www"PGP в России". С тех самых пор здесь защищают секреты.

Летом 2002 года Katie, будучи не в силах больше находить время на проект, была вынуждена его покинуть. Более года сайт, державшийся прежде лишь на её хрупких плечах, был заброшен, и только к осени 2003 с приходом нового человека, столь же преданного идеям приватности и продвижения PGP, работа возобновилась, а Katie продолжила (и продолжает поныне) оказывать посильную финансовую помощь.


Так что, пгпру-то у нас, приемный!)
— spinore (27/05/2013 08:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786
/comment64197:
Блог есть, но ничего сильно интересного там нет.



Главное — верить. Уже взлетел. Всё примерно так, как вы и хотели. Навигация проста, связь прослеживается.


Там снимать ничего не надо, всё и так снято. За других говорить не буду, а про себя я и так слишком много лишнего пишу.


Как в воду глядели! Действительно, трёхтомник, только свобода = крптография, анонимность вы угадали, а третья часть там не столько безопасность, сколько ближе к троллингу, да.


Что и было задокументировано. :)


Мне не очень интересны эти темы, разве что на уровне «почитать для общего развития». Последние труды переводов unknown'а по bitcoin'у были отложены в долгий ящик и не прочитаны до сих пор. Среди читателей/писателей сайта есть другие люди, куда более опытные в плане работы с железом, электроникой, ассемблером и тому подобными вещами. Мой личный максимум — разве что вносить редакторские замечания в опубликованные документы/комментарии (но на замечания в постах по грамматике тут реагируют очень бурно, поэтому стараюсь не злоупотреблять) или структурировать информацию, большая часть которой создана другими людьми.


Безобразие, unknown! Ну разве можно так цинично о котах? Даже на pgpru.com это — хранители домашнего очага капч, присутствуют почти на каждой странице.
— unknown (27/05/2013 10:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
А я сюда гостем не хожу и капч не вижу :)
— Гость (27/05/2013 10:42)   <#>
Что и было задокументировано. :)

У каждого читателя сайта однажды наступает в жизни момент, когда он задаёт здесь вопрос «Кто такой Unknown?».

предлагаю сделать график активности unknown'а по времени его комментариев и хотя бы примерно определить часовой пояс, где он живет))

Мы не знаем, честно!

А sattva тоже не знает??)

Неизданная книжка этого автора — вообще замечательная

В прошлом году вышла его вторая книжка – о его работе в Корее, о тяге на родину и о mcssha – кандидата на конкурс SHA-3. Книжка тоже довольно интересная. Также, дает там ссылку на некого "Олега", выпускника ИКСИ, работающего в Норвегии. Олегов-криптографов в Норвегии немного, точнее, один)
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3