id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:18 25/09/2018
Автор темы: SATtva, тема открыта 17/10/2003 02:30 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/Содействие/КакВыОцениваетеНашСайт
создать
просмотр
ссылки

Как вы оцениваете наш сайт?


Какую оценку по пятибальной шкале вы можете дать нашему сайту с точек зрения его информативности, удобства (навигация, функциональность и пр.) и презентабельности?


Если есть особые пожелания и предложения, можете их изложить.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Комментарии
— Гость (19/03/2013 12:18)   <#>
Если нет, попробуйте такой элемент новизны – перешейте на своих брюках ширинку на задницу.
Все и так поняли, что вы не осилили, можно не пояснять.
— Гость (19/03/2013 12:27)   <#>
Все и так поняли, что вы не осилили
Всё встало на свои места. Какие интересы на сайте, такие и впечатления от него. microsoft.com — вообще удобный сайт, лучше уже и некуда.
— Гость (08/05/2013 17:17)   <#>

По всем пунктам хорошо и отлично. Держите вашу зачетку. Поздравляю вас!) На самом деле, пытаясь дать объективную оценку сайту, не стал лукаво мудрствовать. Возможно, на момент создания настоящего топика, оценки могли быть и другими, но спустя 10 лет – нет.


На мой взгляд, pgpru.com – один из немногих сайтов подобной тематики со столь широким охватом тем и уровнем их изложения. Честно говоря, затрудняюсь назвать остальные сайты, аналогичные этому. Может какие-то блоги, но они не охватывают весь спектр и в плане качества материала в чем-то уступают pgpru. Да и публика и постоянные авторы "не те". Pgpru, как тинькофф, один такой;)
Иногда, отвлекаясь от тем сайта, задумаваюсь, кто все эти люди™, которые делают погоду на сайте? Их статьи и комментарии частично дают ответ на этот и другие вопросы, но все же есть некая недосказанность. Пускай она и остается. Это соответствует тематике портала. Хотя было бы интересно узнать, ху из Мистер SATtva, unknown, sentaus, spinore, etc?
Кто есть разномастные Гости? Как Пользователи превращаются в Гостей и наоборот? Порой удивительные метаморфозы происходят, было бы интересно рассмотреть их под микроскопом, но времени на это, к сожалению, нет. Да и микроскопа тоже. Да и практического значения в этом не много.
И если у Админа есть свой блог, контакты, указаны интересы, то остальные Гуру не спешат выходить за рамки проекта и снимать свои шапки-невидимки. Хотя было бы очень любопытно почитать авторский сайт или блог тех или иных пользователей пгпру. Понятно, что свои мысли и соображения находят у авторов отражение на страницах сайта, но свой блог – это свой блог, а пгпру – это пгпру. Здесь порой один комментарий более емкий, чем иной блог целиком.
Также иногда натыкался на мысль, а почему быть не выпустить книгу, эдакий монументальный, упорядоченный и строго структурированный труд, эпос буквально, основанный на документах и комментариях сайта? Не взлетит. Правда, если посмотреть под другим углом, то взлетит. Касперски, Скляров столько книг уже написали, а мы?)
Вопрос востребованности или необходимости такого трехтомника спорный. Зачем, когда есть сайт и можно здесь как читать, так и писать. Как спрашивать, так и отвечать. Но книга есть книга. Лучший подарок, как ни крути. В данном случае всем, кто интересуется темой безопасности и анонимности в Сети и IRL. Виртуальная свобода и анонимность заключена в некие рамки реальной свободы и анонимности.
Собрание сочинений в трёх томах: Детство, Отрочество, Троллинг. Свобода, Анонимность, Безопасность. Как-то так. Можно в библиотеки поставлять книгу, в магазины, продавать с лотка, в электричках и на вокзалах, а?))
Это не предложение или пожелание, это, скорее вопрос, нужна ли книга? Электронная или обычная? Запретят ведь, быстренько в реестор внесут:)
Под редакцией пользователей сайта и пошел длинный список на 28 страниц.
Вот, например, есть некто unknown.
Сказал о себе все, не сказав ничего. Нет. Не сказал о себе ничего, сказав этим все! Одна дата регистрации чего стоит – годовщина терракта 11 сентября. Третья! Время 10:07.
Так, что у нас там в это время происходило в 2001 году, кто помнит? Кто не помнит, напоминаю:
10:07: Восточный Сектор ПВО, в распоряжении которого находятся истребители над Вашингтоном, впервые получает сообщение о захвате рейса 93.

Или spinore. Также одна из ключевых фигур сайта, которых на самом деле не так и много. 24/07 дата регистрации. Что какбэ намекает. И подтверждает(ся).
Среди всех пользователей есть, если не ошибаюсь, пользователи, которые со мной знакомы лично. Да, мир тесен.

Из пожеланий и предложений... например, зеркала сайта в анонимных сетях. Своего рода бункер на случай ядерной зимы зажатия гаек. Удивительная способность депутатов запрещать то, на что отсутствуют законные основания для запрета. А этот сайт может очень грамотно научить "что" и "как" делать, не говоря "для чего".
Плюс весь контент, журналы, статьи, графики, PDF, на который есть ссылки с сайта и который соответсвует тематике, залить в одно место, администрируемое кем-то из пользователей сайта. Ссылки тоже стареют и умирают. А так все под контролем под рукой. Здесь, правда, тонкий момент для тех, кто трепетно относится к авторским правам и всяческим лицензиям.
Возможно, интересным было бы упорядочение и структурирование тем и документов в виде графической карты, где навигация одновременно удобна и проста, а элементы упорядочены и взаимосвязаны. Например, Безопасность рабочего места – связи: Шифрование, Жесткий диск, Truecrypt, Фольга, Профиль, Помещение, Канал. Без поллитра не обойтись:)

Да, и где тут лайкнуть можно?)
vk.com/pgpru. Шутка.
— Гость (09/05/2013 05:30)   <#>

Сайтов, посвящённых ИБ целиком, не видел, разве что форензиковые, но есть сайты, посвящённые другим темам (реверсингу, прогерству, админству и т.д.) и имеющие разделы по ИБ. На последних крипто обсуждается слабовато, а по поводу анонимности пишется практически только жуть и муть.


Вся недосказанность снимается гуглом. Вы точно не в ФСБ работаете. :)


ФИО для большинства ников легко находятся из гугла и публичных источников. Плюс для удобства один и тот же ник часто регистрируется на куче разнородных сайтов, что даёт ещё один "трекер судьбы". Как видите, нет никаких шапок-невидимок, всё по Рамбаму.


Половина гостевых постов принадлежат одному писателю, что какбе снимает вопрос "откуда здесь такие вумные гости". Среди другой половины постов также есть немалозначимый процент от тех, кто имеет хорошо известный и зарегистрированный ник. К примеру, разбор полётов с BTC, анализ этой статьи и пост по HSM писались одним и и тем же лицом, но какая разница, кто это был? Сайт — площадка для нейтрального обмена мнениями безотносительно того, кто их высказывает.


Вы действительно хотите об этом поговорить? До примерно 2008го сайт был таким же, как и все — люди приходили, писали, им нравилось, потом они регистрировались и начинали писать от своих ников. Но в один прекрасный момент spinore развёл параною и перестал подписываться под своими постами. За ним вскоре перестали постить от своего ника почти все зарегистрированные активные участники, остались только SATtva, unknown и sentaus. Но люди не исчезли с сайта, они просто ушли в анонимы. Ссылки на пруфы приводить не буду, но найти их не сложно.


Пройденный этап. Когда-то давно он обсуждался, под него меняли лицензию, что вызвало нехилый срач, но потом всё постепенно заглохло вместе с инициаторами затеи. Книга устареет быстрее, чем будет написана. Документацию на программы и текущий status quo люди получают вообще из англоязычных интернет-источников. Надо ориентироваться на получение информации из первых рук, а не на 10-ое устарвешее её переизложение в очередном издании. Мир IT меняется очень быстро, знания устаревают бешенными темпами, надо постоянно читать и изучать что-то новое, чтобы быть в теме и иметь актуальную квалификацию. "Бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте".


День кадастрового инженера? :) Событий в мире много, а дней в году — всего 365, поэтому какой ни выбери, что-нибудь с ним ассоциироваться да будет.


Есть как часть пропозала для нового движка. Если состоится, это будет уже, кажись, 4ый дизайн сайта.


И это хорошо. Для того, чтоб так было, даже специальные протоколы разрабатывают.


Некая движуха по поводу упорядочения информации есть. Работа ведётся вяло, но ведётся.


Если сильно хочется, то тут.

P.S. Кажется, начинаю понимать, за что преследуют собирателей информации из открытых источников. Источники-то открытые, но чтобы знать, где собирать и что собирать, надо заранее обладать некоторой информацией. А раз так, ссылки на публичные истоничики для подтверждения мнения приравниваются к разглашению. Надеюсь, я не слишком много разгласил в этом посте. :)

Топик превратился в подобие гоствевой книги "оствьте тут свой отзыв о сайте", хотя, может быть, оно и хорошо, что я его поднял, порывшись разок в том, "с чего всё начиналось".
— unknown (09/05/2013 11:58)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Событий в мире много, а дней в году — всего 365, поэтому какой ни выбери, что-нибудь с ним ассоциироваться да будет.

На примере парадокса дней рождения объясняют коллизии в хэш-функциях :)
— Гость (09/05/2013 12:11)   <#>
[mystique 09/05/2013 11:58]комментариев: 6116 документов: 398 редакций: 3113[/mystique 09/05/2013 11:58]
— Гость (09/05/2013 22:54)   <#>

Тут скорее другой случай:
Взрощенное поколение пришедшей школоты, давшее само себе обет не вести блоги, не ходить во вконтакт и одноклассники, и не деградировать на mail.ru, постепенно превращало pgpru.com (и в первую очередь Оффтопик/Юмор) в свои собственные уныленькие мини-бложики и днявочки, чатики и почту. Отцы постепенно исходили на нет под воздействием вскормленных красноглазых малолеток-недотроллей с тучей свободного времени.
Околопгпрушное коммунити решило тащить на сайт вообще всё им интересное, не разбираясь, насколько это уместно на сайте. Так сайт превращался в коллективный вконтакт блог.
— Гость (10/05/2013 20:42)   <#>

Второе верно, уволен за неполное служебное превышение полномочий. Первое нет. Снимите недосказанность по поводу персон под озвученными никами. Если sentaus или spinore еще как-то гуглятся, то unknown он и есть unknown.
Забавно, теперь я знаю музыкальные пристрастия spinore. Еще забавнее было читать это на last.fm: "Your musical compatibility with Spinore is UNKNOWN"
Для полного комплекта не хватает sentaus'a: "Your musical compatibility with Spinore is UNKNOWN Sentaus"
Шутки шутками, но это по сути игры в анонимов. Ну или перестраховка. Не знаешь, когда, чего и откуда ждать. Поэтому в определнных ситуациях нужно быть потише анонимность лишней не будет. Так развивается паранойя). Полно тем на форуме, прикладное применения которым в новых частях Бондиады. Более-менее серьезный посетитель не будет даже намекать на какие-то аспекты, касающиеся его лично, типа как он совершает то или иное действие, связанное с тематикой анонимности/безопасности. В основном тут уже общие темы глобального характера обсуждаются. Или новости. Вопросы новичков, хотя ответы на них уже даны раз 10. А узкоспециализированные, коммерческие или экзотические иногда нет желания даже комментировать. Все больше просто бесед, которые выливаются в живое общение, вбирая в себя смежные темы. Для остального есть FAQ, сотни статей и десятки тысяч комментариев. 10 лет не прошли даром.
Часто темы напоминают модель угрозы "комар", но спрашивают, какой бронежилет одеть. От комара. Так от комара-то и не поможет. Хотя в большинстве тем модель угрозы четко не обозначена. А городить огород от всего и вся как-то не совсем правильно. Но тут многим сетевой анонимности мало, уже надо летать анонимно, перемещаться анонимно, жить анонимно. Оденьте маску анонимуса – тогда точно не будете анонимны. А выбрав среднестатистическую модель поведения в общих или отдельных ситуациях, риск привлечь к себе внимание довольно низок.


Ну и что? Для большинства, но не для всех.


Это становится сразу понятным в первые недели пребывания на форуме.


Действительно. Какая разница. Точно ведь не spinore;)


Да и вообще мир меняется очень быстро. Базовые принципы наоборот, константа чаще всего. Печатное издание не ставит собой задачу угнаться за трендами. Много литературы актуально и сейчас, спустя годы и даже десятилетия.
В свое время стоял выбор – электронными книгами портить зрение или печатными? Получалось поровну. Аргументы были разные в пользу обоих вариантов. Но тогда Инет был не у каждого, а книги наоборот.


Нет. Подразумевался режим – 24/7/365


Это хорошо, когда того требует ситуация. В остальных случаях это не есть хорошо.


А что еще остается? Только что надеяться. И верить)


Неплохой вариант, кстати. Коллективное сознательное.

P.S. Ссылки на профили на разных сайтах под никами, которые есть на pgpru почти ни о чем не говорят. Это могут быть другие spinore'ы и sentaus'ы, а могут быть и эти самые)
— Гость (10/05/2013 21:34)   <#>
Хотя было бы интересно узнать, ху из Мистер SATtva

Если ввести в keyserver "sattva", то выйдет



Но люди не исчезли с сайта, они просто ушли в анонимы. Ссылки на пруфы приводить не буду, но найти их не сложно

а еще, кажется, unknown, писал, что те же люди пишут и под ником, и под гостем, чтобы потом откреститься от своих слов)) видимо, смотрел IP. Так что, господа, чаще меняйте цепочку)

уволен за неполное служебное превышение полномочий

што?
— Гость (10/05/2013 22:21)   <#>

МВД совсем разучилось работать, всё бы им на блюдечке, даже гуглом и открытыми источниками пользоваться не научилось.

ФИО для большинства ников легко находятся

Большинство — не все, так что никаких противоречий. А что вы желаете? Блог, автобиографию, характеристику из школы, родословную, историю первой любви? Блоги не у всех есть, это правда, да и школьную характеристику достать проблемно будет. К примеру, Ф.И. senatus-а — в его профиле, дальше по гуглу определяется город, глубже не рыл.


Не угадали.


А вы думали зачем здесь безопасностью и анонимностью занимаются? Вот то-то же, планы по завоеванию мира.


Человек либо новенький, либо правду пишет про превышение полномочий, потому что иначе, если читать форум неделями, вопросов, кто стоит за некоторыми никами, 100% стоять не будет.
— Гость (10/05/2013 22:51)   <#>
Так что, господа, чаще меняйте цепочку)
есть еще стилистика.
вот это еще: (20.02) Стилометрическое выслеживание авторства анонимных сообщений в сети // unknown
— Гость (11/05/2013 00:43)   <#>

Небогат выбор. Третьего не дано?


— Гость (11/05/2013 10:57)   <#>

А если еще немного погуглить, то совсем. Сколько постов с pgpru пострадало при съемках этого фильма?
— Гость (11/05/2013 12:13)   <#>
то wwwсовсем
на правах рекламы? платите денежку)
— Гость (12/05/2013 11:53)   <#>

Климова? Да, про Клима SATtva не раз писал: /comment41240 & /comment7099.


На самом деле, сказал о себе не так-то мало. Если собрать всё, что известно с его слов или напрямую следует косвенно, можно написать короткий текст-досьё на несколько абзацев. :)
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3