id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:44 09/12/2019
Автор темы: thesis, тема открыта 08/07/2011 21:26 Печать
Категории: софт, gnupg, ошибки и баги
http://www.pgpru.com/Форум/РаботаСGnuPG/GnuPG4win-НеРаботаетПрактическиНичего
создать
просмотр
ссылки

GnuPG4win – не работает практически ничего

Hello.


В очередной раз попробовал Gpg4win. Раньше, по мере их выхода, были опробованы 113, 114, 149 и 203. Подробностей уже не помню, но оно не работало ну никак.


На сей раз версия 210 от марта 2011г.


Клеопатра
Запускается через раз. То есть иногда запускается, а иногда ограничивается отрисовыванием рамки окошка. Поиск ключей не работает – независимо от искомого значения окошко поиска "уходит в себя" и никогда не выходит обратно – ни через 5 минут ни через час, активна только кнопка [cancel]. Любая операция шифрования\расшифрования\подписи\проверки заканчивается тем же самым – ничем.


GPA – как-то работает, хотя из-за странного интерфейса пользоваться непросто. Зачем-то часть интерфейса русифицирована, но не вся, а так – пятнами. Ровно настолько, чтобы раздражало. Подписи кнопок на тулбаре ключницы, например, выглядят так: "Правка Delete Подписать Иморт Экспорт Brief Detail Параметры". И так везде, дурдом. Искать на сервере ключи оно умеет, но исключительно по ID и только на ручном вводе – надо обязательно вписать ID в специально обученное поле ввода. А скачать по клику мыша ключик, которым что-либо подписано – ненене. Не предусмотрено. Как и проверка обновления какого-либо чужого ключа.


Получил я на почту зашифрованное для меня сообщение, пытался посмотреть что в нём, скопировал в буфер, тыц [Decript] – получил ошибку 'No valid UTF-8 at position 0'. Сообщение априори кузявое, отправлено роботом с этого ( pgpru.com ) сайта. Пакеты PGP8 и PGP9 его корректно расшифровывают.


В результате у меня возник интересный вопрос: а оно – GPG4WIN – вообще хоть у кого-нибудь нормально работает? Может быть это пракрасная безглючная софтина, а у меня волшебные под йух заточенные руки? Может быть наоборот, это такая програмерзззкая шутка, а не рабоее ПО? Или, может быть, весь софт, который пересобрали с-под Линукса на Венду, и должен быть таким невменяемым?



 
Комментарии
— SATtva (08/07/2011 21:31)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Для полноты картины Вы не упомянули о своей системе.
— thesis (08/07/2011 21:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 26   документов: 8   редакций: 2
Самая что ни на есть массовая. Win XP sp3, VL, русская. Никакого экзотического софта или железа. Обычный офисный комп.
— z45 (08/07/2011 21:45)   <#>
Хе-хе, тема убожества и глюков графического интерфейса к GnuPG стара как мир, я иногда думаю что компания, выпускающая PGP специально приплачивает программистам, что бы они не делали нормальную графическую оболочку для GnuPG =))
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3