id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:36 12/08/2020
создать
просмотр
ссылки

Нужна виртуальная клавиатура для линукс (если кроссплатформення еще лучше), с опцией случайного позиционирования на дисплее после каждого нажатия на клавишу. Подскажите, есть ли такая?
Нужно при видеонаблюнии (монитор при этом не видно), чтобы нельзя было по движению мыши определить нажатия клавиш.
Можно конечно хаотично двигать мышей перед каждм нажатием, но вышеописанная опция для меня была бы удобнее. Dasher не предлагать.


 
Комментарии
— pgprubot (15/06/2015 20:45, исправлен 15/06/2015 20:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Поподробнее объясните схему. При чём тут нажатия на клавиатуре к видеонаблюдению?



Вообще-то мышь и клавиатура независимы,* как вы по одному собираетесь определять другое? К компьютеру может быть подключена только мышь, только клавиатура, оба из них или ни один из них.


* В иксах движения и клики мыши можно эмулировать на клавиатуре, но это уже тонкости.

— Frex (15/06/2015 21:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1   документов: 1   редакций: 0
При чём тут нажатия на клавиатуре к видеонаблюдению?

При вводе пароля чтобы его не светить пользуюсь виртуальной клавиатурой. Чтобы по траэктории движения мыши от клика до клика нельзя было определить нажимаемые клавиши на виртуальной клавиатуре, приходится делать хаотичные движения перед каждым кликом. С опцией случайного позиционирования на дисплее виртуальной клавиатуры, после каждого клика по ней, ввод пароля был бы более удобным.
Так понятнее?
— pgprubot (17/06/2015 17:02, исправлен 17/06/2015 17:04)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

«Не светить» перед кем? Трояном? Наблюдателем за плечом сзади? Если троян, то как это соотнести с (и что это вообще значит?) «монитор при этом не видно»?



Если речь о трояне, то кто ему помешает перехватывать ввод на уровне браузера или какой там ещё программы? Сколько вы ни позиционируйтесь, результативный клик всё равно происходит только там, где нужно, так что весь шум можно отфильтровать.


Это всё напоминает попытку вытащить самого себя из болота за волосы. Если компьютер скомпрометирован, всё это элементарно обходится, никакие уловки и игры в прятки не дадут надёжной защиты, поэтому нет смысла их городить.

Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3