id: Гость   вход   регистрация
текущее время 16:53 24/06/2017
создать
просмотр
ссылки

Что можно использовать для безопасной переписки/чата с чайниками?
Когда из коммуникаций у среднего чела есть социальная сеть (вычеркиваем), скайп (почти вычеркиваем) и аська (если прячемся от рфии или дела уровня интересов PRISM вычеркиваем), что можно дать человеку для безопасного общения со мной БЕЗ гимороя с установкой? То есть отсутствие гимороя уровня: поставил и пользуешься, чисто для связи ТОЛЬКО со мной. То есть даже можно, чтобы у него инсталлировался конфиг под меня с OTR и PGP из специально собранного мной дистрибутива, есть такое?
Уровень безопасности требуется средний с учетом того, что на машине контрагента винда, могут быть открыты порты и жить среднестатистические трояны, в то же время, чтобы переписка не собиралась в коллекторах (как любая переписка в открытом виде).
Для переписки можно использовать PGP со специальным софтом для дураков, а что с чатом? Те комплекты которые были, с таким гимором собирались, jabber с пингвинами сплошной темный трах. Так же интересует вариант, чтобы у клиента в софте "втемную" работало то что нужно мне (например софт), а внешне он даже не видел, через какие протоколы общается со мной. (ну без функционала, настроек и характерных менюшек)
Неужели никто до сих пор не создал софт с profi и client частями, чтобы клиенту можно было дать лишь "ответную часть" для общения с ним?
Понимаю, что вопрос избитый и изжеванный вдоль и поперек, но во-первых, время с "прояснения" прошло и кое-чего или много чего поменялось, а во-вторых мне лень искать по форуму )
В данном случае я имею дело с простыми юзерами и общение относительно эпизодическое (не разовое, когда ради одного контакта ставить софт не будут, но и не "постоянное многолетнее сотрудничество" когда ради этого можно человеку дать специальный комп) Ваше мнение: "не иметь дел с теми кто не сечет" к сожалению не вариант (обслуга среднего звена не будет "избранными" специалистами, а она тоже нужна)


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— cypherpunks (10/03/2017 11:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 226   документов: 31   редакций: 12

Неправильно трахаешься. Трахался бы правильно – на выходе были бы не очередные стенания о бренности бытия, а готовый отчёт вида "в таких-то случаях работает, в таких-то – нет, значит, проблема в том-то". После такого отчёта этот форум тебе не понадобился бы. У сотен людей работает, ищи проблему в своём случае. Не умеешь отрабатывать версии и искать проблемы – значит, рано ещё шифрованием заниматься. Подожди, пока руки из нужного места вырастут.
— cypherpunks (25/03/2017 23:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 226   документов: 31   редакций: 12
Вы можете мне ТУПОМУ сделать ПОШАГОВУЮ инструкцию по успешному у вас запуску шифрования в Tor Messenger?! Не работает под РАЗНЫМИ сборками линукса! Этих полтора "настроек" вовсе недостаточно, чтобы что-то так "скрутить", тем более что в настройках по умолчанию OTR включено))) Или может быть идея создания нового jp-аккаунта в этой программе-утопия?
— cypherpunks (26/03/2017 00:22)   профиль/связь   <#>
комментариев: 226   документов: 31   редакций: 12
Tor Messenger, torchat, "рикошет" не имеют клиентов для Андроида и прочих "айфонов". Есть какие-нибудь аналоги, имеющие это?
Или может есть другой способ запустить данный софт на Андроиде?
— cypherpunks (29/03/2017 10:30)   профиль/связь   <#>
комментариев: 226   документов: 31   редакций: 12

Посмотри, это оно?
https://guardianproject.info/apps/chatsecure/
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3