id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:47 06/12/2019
Автор темы: Гость, тема открыта 16/04/2007 03:13 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/ПрактическаяБезопасность/КоммуникаторWi-FiКПКсотовый
создать
просмотр
ссылки

Коммуникатор, Wi-Fi, КПК+сотовый – идентификация


Доброго времени суток, уважаемые эксперты.
Подскажите, пожалуйста, начинающему параноику, какую идентификационную информацию получает оператор (провайдер), когда юзер пользует сеть через:
1. Коммуникатор, GPRS. Вероятно, номер телефона и IMEI код GSM\GPRS-модуля, – или что-то еще?
2. Коммуникатор, Wi-Fi. Есть ли MAC-адрес у Wi-Fi-модуля?
3. КПК -> Bluetooth -> GPRS. Только номер сим-карты и IMEI код телефона, или еще какой-то идентификатор самого КПК?
А так же – есть ли программы, меняющие упомянутые идентификаторы?


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Elk (18/05/2007 14:20)   профиль/связь   <#>
комментариев: 73   документов: 1   редакций: 0
Странно, что отставной капитан УБОП был не в курсе.

http://www.gazeta.ru/2007/05/18/oa_239445.shtml

"Выявив среди друзей Попова людей, которые могли участвовать в нападении, следователи проверили соединения их мобильных телефонов и установили, что в ночь на 12 мая они пользовались ими в районе, где находится ограбленное отделение Сбербанка, сообщает "Коммерсантъ".
— maris (06/11/2007 20:25)   профиль/связь   <#>
комментариев: 36   документов: 11   редакций: 2
А если попробовать Wi-Fi телефон и звонить на номера через скайп?
— Гость (28/02/2009 15:10, исправлен 28/02/2009 15:59)   <#>
Гость (19/04/2007 11:13)
browser id – это специальный индивидуальный номер, но только в IE

Гость (22/04/2007 13:09)
Конечно укажу, в Help -> About IE ;) Передается вроде по "запросу" с помощью JS. Самый яркий пример использования в "супербанах" на форумах типа fastbb.ru.

Не секрет, что единожды взломанная копия Винды растиражирована на сотнях тысяч российских компов вместе со встроенным в нее IE. В таких условиях "супербан" должен был бы стать повальным, но этого не отмечается. Возможно уникальный идентификатор браузера генерируется в момент каждой установки ОС? Иными словами, переустановкой ОС можно обойти уникальный идентификатор. Но проверять эту версию только из интереса мне не хочется. Может кто из активных фастбэбэшников в курсе?
— Гость (01/03/2009 00:02)   <#>
А какие мысле по новомодным скоростным 3G/4G сетям? Вроде как 4G WiMAX дает шифрованный DES канал.
— Гость (01/03/2009 09:09)   <#>
spinore, shiva –
1. А как идентифицировать, по MAСу?! А если делать его подмену?
2. А можно потом отмазаться, если на компе никакого говна не осталось – типа злодеи мак-адрес подменили, видимо, на мак моего компа, я сам делов не знаю, покурить вышел?
3. Если в публичной точке доступа или в сети типа Golden WiFi – можно определить место нахождения клиента или нет? То есть, если в сети типа Golden WiFi клиент типа с таким мак-адресом устанавливает соединение – что нужно, чтобы узнать, где он находится? Если ли у них что нибудь такое же, как в GSM?
А если в кафе, можно определить, что такой-то хрен сидел за таким-то столиком (соответственно, посмотреть на видеозаписи камер наблюдения после этого)?
4. Если выходить только через Tor, я так понимаю что на AP приходит незашифрованный трафик и можно расшифровать, что ты пишешь?
5. А если использовать вирт. туннели и т.п.?
— SATtva (01/03/2009 09:20)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
А как идентифицировать, по MAСу?! А если делать его подмену?

Идентифицировать будет сложнее.

А можно потом отмазаться, если на компе никакого говна не осталось – типа злодеи мак-адрес подменили, видимо, на мак моего компа, я сам делов не знаю, покурить вышел?

Смотря от кого будете отмазываться.

То есть, если в сети типа Golden WiFi клиент типа с таким мак-адресом устанавливает соединение – что нужно, чтобы узнать, где он находится?

Триангуляция, направленные антенны.

А если в кафе, можно определить, что такой-то хрен сидел за таким-то столиком (соответственно, посмотреть на видеозаписи камер наблюдения после этого)?

Можно.

Если выходить только через Tor, я так понимаю что на AP приходит незашифрованный трафик и можно расшифровать, что ты пишешь?

Нет, весь трафик между Tor-клиентом и сетью Tor зашифрован. Открытый трафик идёт только между exit-узлом и целевым сайтом.
— Гость (01/03/2009 13:16)   <#>
Прочитал: "ФаСтбэБэшников" :)
— Гость (01/03/2009 15:59)   <#>
То есть, принципиальной разницы (с точки зрения безопасности) нет, выходить куда-то через Tor из дома или из публичного сервиса WiFi?
— Гость (01/03/2009 19:49)   <#>
Да. За исключением что моментов вас физически видят если с публичного инет-кафе заходите, могут через плечо глянуть куда вы через тор ломитесь :) "Да" – в предположении что с сетью соединение идёт со своего компьютера, где вы админ/root (и правильно настроенного).
— Гость (02/03/2009 09:35)   <#>
Elk (26/04/2007 18:40)
По поводу местонахождения.
GPS уже более пяти лет встроен во все чипы GSM и CDMA. Оборудование СОРМ пишет все перемещения. Звонить и отвечать на звонки необязательно. Достаточно включённого телефона в кармане. Соотнести субъекта с мобильником, момент и место преступления по запросу поступившему через неделю – повседневно и успешно решаемая задача.
Информация к размышлению:


SATtva (26/04/2007 21:12)
Elk, моё почтение, сто лет не видел Вас на сайте. :-)


Итак, «информация к размышлению»:

Спутниковая система основана на принципе триангуляции и работает, измеряя время, за которое радиосигнал доходит от спутника до GPS-приемника, а затем вычисляет расстояние. По точному моменту времени, в который спутник начал посылать радиосигнал, и моменту, когда он был получен, GPS-приемник определяет, как долго он шел до него и, умножая скорость распространения сигнала (~ 300 000 км/с) на время в секундах, вычисляет искомое расстояние от спутника до ресивера. В результате этой операции получается первая точка отсчета где-нибудь на поверхности воображаемой сферы с радиусом, равным его расстоянию до спутника.

Когда сигналы от трех других спутников будут обработаны таким же образом, встроенный компьютер GPS-приемника сможет вычислить точку, в которой все четыре сферы пересекаются, определив, таким образом, текущую долготу, широту и высоту. В теории три спутника обеспечивают однозначное определение места в пространстве, но на практике системе требуется, по крайней мере, четыре спутника, чтобы скорректировать погрешность в часах GPS-ресивера так как на GPS-устройстве нельзя разместить точные атомные часы, поэтому приходится использовать данные четвертого спутника, чтобы исключить относительное смещение шкалы времени приемника.

Каждый спутник системы GPS передает навигационные сигналы на двух частотах: 1575,42 МГц (для гражданских лиц) и 1227,6 МГц (для вооруженных сил США). Орбиты навигационных спутников известны заранее, а GPS-приемники имеют альманах, размещаемый в памяти их компьютеров, из которого известно, где будет находиться каждый спутник в любой момент времени. Чтобы сделать систему более совершенной, движение спутников системы GPS находится под постоянным контролем наземных станций слежения. Наземные станции определяют параметры движения спутника и передают эту информацию обратно на спутник, заменяя ею в памяти бортового компьютера прежние данные. Таким образом, спутники системы GPS всегда передают информационные сообщения о своем точном положении на орбите. Все виды приемников GPS используют эти данные вместе с информацией, заключенной в альманахе, для того чтобы установить точное положение каждого спутника.

Звонить и отвечать на звонки необязательно. Достаточно включённого телефона в кармане.


Автор ясно показал, что лично он системой GPS никогда не пользовался и принципов ее построения, а также направлений передачи информации о координах не знает. Зато мы теперь, зная принципы работы спутниковой навигации, не будем пытаться поймать сигнал под крышей дома и перестанем удивляться сбоям в работе при прохождении транспортных развязок.

Оборудование СОРМ пишет все перемещения. Соотнести субъекта с мобильником, момент и место преступления по запросу поступившему через неделю – повседневно и успешно решаемая задача.


Уважаемый Elk видимо забыл, что рядовой пользователь спутниковой навигационной системы работает только с оконечными устройствами, оснащенными картами, а реальная возможность изменения точности определения координат контролируется страной, владеющей космической группировкой, то есть США. Да и вряд ли мы с вами захотим покупать такой «мобильник», излучаемой мощности которого будет достаточно для передачи исходящего сигнала хотя бы на базовую станцию в другом городе, не говоря уже о расстоянии до орбиты.

Судя по всему «почтенный» Elk высказал нам не факты, а собственные домыслы. Ну что ж, Elk и впрямь давненько к нам не заглядывал, лишая нас новых интересных гипотез.

Мое почтение, Elk !
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3