id: Гость   вход   регистрация
текущее время 20:53 16/10/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 29/09/2013 18:52 Печать
Категории: инфобезопасность
создать
просмотр
ссылки

Как лучше спрятать флешку?


Такая ситуация: – идешь, остановили, привязались, досмотрели, нашли флешку..., там всякое разное, вроде как ничего особенного, но есть какие-то странные файлы, которые ничем не открываются и программа TrueCrypt... давай пароль... и т.д. и т.д......


Подскажите как лучше прятать флешку? Чтобы максимально снизить вероятность ее обнаружения.
Если что-то не так, прошу сильно не пинать, для меня это все новое.


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (29/09/2013 19:26)   <#>
В полостях тела, как наркоту обычно таскаешь.
— Гость (29/09/2013 19:34)   <#>
Подмышкой, что-ли? Она-же пахнуть будет.
— Гость (29/09/2013 19:35)   <#>
Такая ситуация: – идешь, остановили, привязались, досмотрели, нашли флешку

В каком это месте ППСники останавливают людей и проверяют флешки? Где бывает такое диво дивное и чудо невиданное?

Подскажите как лучше прятать флешку?
Прячьте там, достав откуда, побрезгуют проверять :)
А если серьезно, лучше всего прятать на виду. Если в машине, то накидать на флешку музыки и воткнуть в магнитоллу, если пешеходу, то накидать рингтонов и вставить в телефон. Тогда лишних вопросов просто не возникнет.
— Гость (29/09/2013 19:36)   <#>
Вы прям напрашиваетесь на очевидный пошлый ответ..
— Гость (29/09/2013 20:20)   <#>
<[ В каком это месте ППСники останавливают людей и проверяют флешки? Где бывает такое диво дивное и чудо невиданное?
Могут ощупать в проходной режимного объекта.
— Гость (29/09/2013 21:27)   <#>
Вы прям напрашиваетесь на очевидный пошлый ответ.

Если человек дошел до того, что позволяет себя обыскивать всяким ППСникам и охранникам, то с ним лучше и не разговаривать. Пусть дальше катится по наклонной в этой жизни. Ему уже просто бесполезно, что либо объяснять.

Обыск может быть только при задержании. В присутствии понятых после оформления протокола о задержании. Если доставили в отделение, то почти всегда это «доставление», а не «задержание». И соответственно при «доставлении» никакого обыска быть не может.
В отношении охраны и службы контроля на метрополитене работает статья о превышении должностных полномочий сотрудниками частной охраны. Не обязан человек даже через рамки проходить, не говоря уже о том, чтобы показывать содержимое багажа или карманов. До тех пор, пока его не «задержат» официально, которое сделать могут только на основании совершения преступления.

Не можешь или не хочешь жить достойно — убейся об стену, освободив пространство для других.
— Гость (29/09/2013 22:07)   <#>
Гость (29/09/2013 21:27)
Какой Вы смелый.
С такими советами неприятностей будет в 100 раз больше.

Легче на несколько секунд открыть сумку, и огрызнуться чтобы запомнили, чем потерять несколько часов в определенной комнате и отвечать или не отвечать на вопросы, добиться таким образом настоящего обыска, а там кто знает, что подбросят или как посмотрят на обычные вещи. После чего последуют другие неприятности. И они могут продолжиться сменив работу.

Мы уже не живем достойно, мы опасаемся указывать свои настоящие имена.
— Гость (29/09/2013 22:20)   <#>
Давайте не флеймить о всяких лигал-вопросах. Считаем, что закон не существует для обеих сторон. Одной нужно данные спрятать а другой найти. Риски велики, у пустыня на многие мили вокруг. Как спрятать флешку?
— Гость (30/09/2013 00:15)   <#>
Вам уже сказали как. Либо вставить в мобилу, либо проглотить, либо в жопу запихать, в зависимости от размера тараканов в голове.
Представляю себе как мусор вытягивает у задержанного из жопы флешку за веревочку, и бегом несет ее проверять на наличие трукрипт :)))
Если реально, вас не будут проверять на трукрипт, вас повезут на психиатрическую экспертизу.
— Гость (30/09/2013 01:34)   <#>
С такими советами неприятностей будет в 100 раз больше.

Вот потому вас и имеют в гражданское дупло. Что всего боитесь и со всего кипятком писаетесь.
Не будет никаких неприятностей. Нельзя забывать, что с людьми разговариваете, не в компьютере кнопки тыкаете. Спокойно, вежливо, без угроз или наездов, без резких движений. И всё будет замечательно. Менты нынче образованные стали, сами всё хорошо знают. Если вы с ними достойно держитесь, с дерьмом не смешиваете, не унижаете и не хамите, то несколько часов вас держать никто не будет. Пару минут поговорили, козырнут и пожелают счастливого пути.
Зачем менту или ДПС с вами свое время тратить попусту? Вокруг вон сколько денег ходит/ездит.
— unknown (30/09/2013 01:59, исправлен 30/09/2013 02:02)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Схожие темы уже были неоднократно. И навыками общения со случайными ментами все ситуации не исчерпываются, кто-то в форуме спрашивал про ныкание флэшки в тюремных или таможенных условиях, кому-то м.б. надо в ситуации того, что у него могут с большой вероятностью целенаправлено искать именно флэшку по чьей-то наводке. Человек ответил, что лигал-аспекты его не интересуют, может он в секретный бункер {АН,ФС}Б собрался флэшку проносить.


Упражнения во флеймерстве и провокационные посты, направленные на то, чтобы человек проболтался для чего ему конкретно это нужно могут быть удалены.

— Гость (30/09/2013 02:45)   <#>
Человек ответил, что лигал-аспекты его не интересуют

Единственный вариант при котором вопрос человека осмысленный — это именно легал аспекты.
Потому как не обрисовал будут ли его одежду, предметы в карманах и тело просвечивать рентгеном. Или вдумчиво щупать мелоискателем. Потому как microSD давно есть на 64Гб и спрятать её не представляет никакой проблемы. Вопрос лишь в том какими средствами его будут обыскивать.
— Гость (30/09/2013 03:20)   <#>

В ответ на вопрос «Способы скрытия и выявления электронных носителей информации, microSD-карточки и нелинейные локаторы» даны целых 3 ссылки. Одну из них unknown уже выше украл дал. ☻


«Комплексные системы безопасности: шифрование с отрицанием» частично решает вопрос.

Как выше уже было верно отмечено, флешки использовать для таких дел не надо — возьмите лучше MicroSD-карточку. На обоих концах связи (там, откуда несёте, и там, куда несёте) достаточно иметь USB-кардридер с вставленным в него MicroSD-ридером (внешне выглядит как SD-карточка). Сам USB-кардридер внешне мало чем отличается от флешки в плане удобства и практичности, скорее он даже удобней обычных флешек (MicroSD- и SD-карточек может быть много, а USB-кардридер — один).
— Гость (30/09/2013 07:21)   <#>
Если флешку будут искать по наводке и она действительно представляет ценность для органов или бандитов, ее найдут в любом случае, если ее не проглотить и у оппонента не окажется рентгена. Даже в последнем случае вы сами скорее всего расскажите, что проглотили и вам надо пойти просраться.

В случае простого любопытства ППС-ников возможны варианты. Простые ППС-ники не знают про трукрипты и не разбираются в этой ахинеи и навешать на уши им можно много чего. Но если возникнет подозрение, изымут, скопируют ну и так далее. А могут запросто что-нить подбросить, героин например, пару грамм которого с лихвой хватит на 10 лет строгоча....

А весь этот детский лепет, что не имеют право... Да, не имеют, но если очень хочется, то имеют. А потом все скажут, что вас никто пальцем не трогал, но все видели, как вы с лестницы упали раз десять подряд. Ну или набросились с кулаками на сотрудника при исполнении.... Сильный всегда прав.
— Гость (30/09/2013 07:51)   <#>

Даже если наводка ложная, и никакой флэшки нет? :) Если вы не исключаете вариант, что её нет, то искать её бесконечно долго и всеми возможными способами не будут, а, значит, на каком-то этапе поиски будут остановлены. Следовательно, достаточно её спрятать не идеально, но так, чтобы поиски были остановлены раньше, чем её найдут (если это вообще возможно, конечно).
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3