Где лучше завести почтовый ящик.


Здравствуйте!


Вопрос такой: где лучше завести электронный почтовый ящик?

Уверен, что это довольно важно, ведь надёжный, защищённый ящик – одна из обязательных деталей Вашей целостной системы защиты информации.

Мелочей не бывает. "Мелочи" иногда дорого обходятся.



Если Вы знаете/используете ящик, который отвечает Вашему уровню требований безопасности – пожалуйста, напишите.
Расскажите о преимуществах.


Важен каждый комментарий.


Комментарии
— unknown (09/12/2005 16:12)   
mail@zfp44lbek54utuch.onion
— Мыколка (10/12/2005 15:11)   
unknown,

Кажется, что намёк понимаю.
Но, если можно, поподробнее...



Например, я встречал в рекламе сервис "Защищённая почта S-MAIL" (http://www.s-mail.com).
За плату 42$ в год: ящик на 75 мб, защищённое хранилище, безопасное подключение SSL и т.д. Упоминают про механизм PGP, что шифруется весь почтовый трафик.

Единственное – меня настораживает соглашение об использовании: Компания ограничивает/снимает с себя всю ответственность за работу своего сервиса.
Никакой ответственности, если Вы оплатили на год вперёд, а этот сервис возьмут и приостановят на месяц, на два месяца.

Кроме того, в любой момент Компания, также как и Вы, может расторгнуть Договор. Про предварительное (за сколько-то дней) уведомление не упоминается.

Может быть, при использовании никаких проблем не возникнет – но на всякий случай ответственность сняли.


Если Вы пользуетесь PGP/GnuPG, можно использовать и бесплатные сервисы.
Например, Pochta.ru (http://www.pochta.ru): неограниченного размера ящик, подключение SSL и т.д.
Замечательная фраза в Соглашении об использовании: "... Администрация обязуется ни при каких условиях не читать, не изменять содержимое почтового ящика пользователя и не предоставлять доступ к почтовому ящику пользователя другим лицам. Исключение составляют только случаи, предусмотренные законодательством". Такого в других бесплатных почтовых сервисах я не встречал.

Но, опять-таки, никто ничего Вам не гарантирует и может без предварительного уведомления удалить Ваш ящик.

Именно это как раз и не устраивает.


Может, это и узкий взгляд на выбор почтового сервиса.

Буду рад ответам.

Заранее спасибо,
Мыколка.
— Вий (10/12/2005 18:10)   
Здравствуйте! :)
Смотря что Вам нужно. Один из вариантов – завести почтовый ящик на WebMoney. Точнее говоря Вы его автоматически получаете при регистрации в системе. Войти в ящик Вы не сможете, пока не пройдете путь авторизации своего WMID. Имя ящика будет выглядеть так wmid@wmkeeper.com, где wmid – Ваш номер WMID.
Размер ящика правда не велик.
— Мыколка (10/12/2005 20:54)   
Вий, спасибо за ответ.

С WebMoney не работал. Со стороны вижу, что WebMoney довольно непростая в использовании система. Больше склонен к системе Яндекс-деньги.

Подумываю о смене почтового ящика. Хочется выбрать ящик получше. В том числе среди платных. Тем более, что почтовых сервисов много.
— unknown (10/12/2005 23:27)   


unknown,

Кажется, что намёк понимаю.
Но, если можно, поподробнее...



Шутка. Это демо-сервер, запущенный в сети tor любителем, где Вам ничего не гарантируется и через неделю неиспользования все удаляется. Может доживем, что коммерческие почтовые серверы будут иметь адреса в сети tor?

Еще есть распределенная почта в сети Freedom. Но это все для любителей особо тайного общения.

Вообще самый лучший ящик – свой собственный, на своем сервере с выделенкой. Правда мало кто может позволить содержать у себя дома мини-серверную.

Из коммерческих (и одновременно бесплатных до 3 Mb) мне кажется лучшим https://www.safe-mail.net/

Очень аккуратный интерфейс. Отсутствие скриптов и баннеров. По крайней мере чисто внешне продуманная система безопасности. Ненавязчивые дополнительные возможности – календарики, хранилища, доски общения.

Для регистрации не надо заполнять анкет – логин+пароль, чтение соглашения и ящик ваш. Все сделано настолько подозрительно хорошо, что кажется даже нет ни одного коммерческого сервиса, который был бы сделан так профессионально.

Хотя я его не рекламирую. Я не знаю о компании, которая его содержит и ее репутации. По WHOIS он находится в Израиле. Хотя он может там просто зарегистрирован.
Гость (11/12/2005 01:09)   
unknown,

Списибо за ответ!

Завёл ящик на https://www.safe-mail.net
Об этом сервисе мне уже доводилось слышать лестные отзывы.

Ящик и в правду очень удобный.

Вы правы, о компании ни слова. Зачем же ей скрываться?

Ещё не понятно со способами оплаты: Visa, MasterCard и American Express. Как быть, если нет ни первого, ни второго, ни третьего? Ведь 3 мб – это не много.
— Мыколка (11/12/2005 01:13)   
Когда писал, забыл выполнить вход.
— Вий (11/12/2005 18:48)   
С WebMoney не работал. Со стороны вижу, что WebMoney довольно непростая в использовании система. Больше склонен к системе Яндекс-деньги.

Добрый день!" :)
Работать в WM ничуть не сложнее, хотя я не рекламирую, тем более то же являюсь обладателем кошелька от Яндекса, просто пришлось к слову о защищенном почтовом ящике. С таким ящиком к тому же можно работать только через web интерфейс с помощью IE. Но все равно, иногда бывает нужно. Я при получении аттестата пересылал администрации wm данные своего паспорта именно через этот ящик.
Еще один сервис защищенной переписки http://www.s-mail.com/
Позволяет работать через защищенное соединение, однако все минусы таких систем налицо (на мой взгляд). Для полностью защищенной переписки нужно что бы корреспондент имел ящик на этом же сервисе, администрация сервиса может получить доступ к письмам. Единственное, от чего защищает такой сервис при переписке со случайным корреспондентом – защита канала от моей рабочей станции до почтового сервера.
На сервере используется технология PGP, по моему уж лучше использовать ее у себя на машине + на машине корреспондента (если удасться в этом убедить корреспондента).
— Lustermaf (11/12/2005 19:17)   
Вий:
Еще один сервис защищенной переписки http://www.s-mail.com/

Вот только бесплатно его можно использовать на протяжении первых 30 дней.
Более того, сервис работает только с Internet Explorer (ну и допотопным Netscape) и не работает с Firefox; требует Java. Это очень большие недостатки.

Вий:
Единственное, от чего защищает такой сервис при переписке со случайным корреспондентом – защита канала от моей рабочей станции до почтового сервера.

Это у многих сервисов есть, даже у Gmail.

Вий:
На сервере используется технология PGP, по моему уж лучше использовать ее у себя на машине + на машине корреспондента (если удасться в этом убедить корреспондента).

Как правило, никогда не удаётся.
— Вий (12/12/2005 16:28)   
Более того, сервис работает только с Internet Explorer

Подробно не знакомился, но по моему там что-то было о работе через почтовые программы. А иначе это вообще черт знает что, не может таким сервисом пользоваться трезвый человек! :wink:
Впрочем не знаю...
Что то там было о защите файлов на сменных носителях. Если я верно понял принцип, то я шифрую файл с помощью web интерфейса ключом, который лежит там!!! Ладно шифрую, после расшифровать еще нужно.
— paranoid ant (12/12/2005 20:23)   
Мыколка, определитесь "лучше" в плане чего ?

безопаснее всего иметь почтовый ящик на собственном сервере, причем если это хостинг то желательно в другой стране. т.к. любом webmail сервисе администратор имеет к почтовым ящикам полный доступ. Но в данном варианте страдает надежность т.к. сущетвует много point to failure (сервер, провайдер, хостинг ....)

надежнее размещать почтовый ящик в крупных территориально распределенных почтовых системах, например таких как GMail. Вы получите максимальную дуступность + бонусы в виде TLS/антиспам.

Я для себя выбрал второй вариант, т.к мне важнее надежность работы почтового сервиса, а вопросы защищенности и анонимности я решаю другими хорошо известными способами.
— Мыколка (13/12/2005 01:15)   
Вий, Lustermaf, paranoid ant, спасибо Вам за сообщения!

Заставило задуматься последнее сообщение: мне тоже нравится второй вариант.

Нужен надёжный ящик. А шифровать сообщения буду на своей машине с помощью WinPT (GnuPG).
Гость (13/12/2005 02:03)   
а что говорят про https://www.hushmail.com?
— paranoid ant (13/12/2005 15:06)   
руслан, http://www.pgpru.com/forum/vie.....6e5e59b487f9044b3054[link1]
Гость (22/12/2005 00:38)   
Я достаточно критически отношусь к hushmail. Во-первых, в случае любых разногласий, они берут в заложники не только ваши письма, но и закрытый ключь. Потом существует опасность банальной утраты закрытого ключа без всякой возможности восстановления. В третих, их реализация OpenPGP мягко говоря не полная и достаточно <<вольно трактует>> стандарт, что в некоторых случаях просто неудобно, а в некоторых случаях отрицательно сказывается на безопасности.
Конкретные проблемы:
1. Подписаное и зашифрованое сообщение у нинх — clearsigneed message, зашифрованное как простой текст. Приложения вообще не подписываются.
2. Убогая модель доверия, которая к тому же навязывается пользователю.
3. Приложения шифруются отдельно — находка для traffic analysis (анализ трафика по-русски?).

Еще было бы интересно узнанть, какие у вас требования к почтовому ящику. Где вы собераетесь хранить корреспонденцию ("у них" или "у себя"), откуда вам нужен доступ (со своего компьютера или откуда угодно), где и как хотите шифровать, какие нужны гарантии, и т. д.

Я, ксати, хочу запустить собственный сервис для таких, как вы (и я, и многие другие), так что ко всяким предложениям внимательно прислушиваюсь. Хочется обеспечить максимальную гибкость и возможность выбора для пользователя.
— unknown (22/12/2005 15:08)   
(анализ трафика по-русски?).

да

Я, ксати, хочу запустить собственный сервис для таких, как вы (и я, и многие другие), так что ко всяким предложениям внимательно прислушиваюсь.

У меня есть идея, но она Вам наверное не понравится. Делается сеть по типу tor (клиент-серверного типа). Каждый желающий запускает свой сервер. А письмо отправленное в такую сеть храниться не на одном сервере, а на случайно выбранных. И не целиком, а кусками (разделение секрета, secret split). Каждый кусок по отдельности выглядит как псевдослучайные даные. Потеря части кусков некритична. Затем получатель и отправитель должны как-то обменяться информацией о том, с каких серверов получить письмо. Получатель его собирает, соединяет куски, добавляет к ним избыточные (скачанные со случайных серверов наугад, чтобы нельзя было определить какие из них истинные).

Это должно усилить схему псевдоним-серверов и снять с владельцев серверов возможность анализа траффика и содержимого писем, а также сделать невозможными юридические претензии к содержимому переписки, сделав правопринуждение бессмысленным (по аналогии с
сетью tor).

А у сети не будет единого владельца, которого было бы можно поставить под контроль.

Иначе говоря, хотелось бы видеть систему распределенной почты.
Гость (23/12/2005 21:57)   
Вообще-то я большой поклонник распределенных сисем, но там всегда встает ребром вопрос об экономической состоятельности (каким образом мотивировать участников для выполнения тех функций, которуе требует система).
Потом я не уверен, что то, что вы задумали, следует выполнять на уровне почты. Мне кажется, что к универсальному распределенному хранилищу информации уже не сложно сделать почтовый интерфейс. Но удовлетворительного решения распределенного и безопасного хранения информации, AFAIK, пока нет. Несколько таких проэктов уже провалились (mojo nation и т. д.).

У меня планы менее амбициозные, но распределенные решения меня тоже интересуют. Еще меня заинтересовали решения с разделением полномочий. Например интересная модель, где в одном хранилище хранятся сами зашифрованные письма (потенциально без указания адресата), а в другом — зашифрованый индекс какое письмо кому адресовано.
В принцыпе, и то и другое хранилище может быть распределенным, но даже централизованная инфраструктура с двумя половинами в разных странах — достаточно крепкий орешек.
— unknown (24/12/2005 19:25)   


Вообще-то я большой поклонник распределенных сисем, но там всегда встает ребром вопрос об экономической состоятельности (каким образом мотивировать участников для выполнения тех функций, которуе требует система).



Примерно также как и в сетях римэйлеров, tor, freedom и т.д.
Правда я сразу подумал, что Ваш проект будет скорее коммерческим, чем чисто академическим. И оплачивать ваш сервис в идеале пользователи должны через вашу систему E-point-cash ;-)
Что ж, это тоже интересное направление.



Мне кажется, что к универсальному распределенному хранилищу информации уже не сложно сделать почтовый интерфейс. Но удовлетворительного решения распределенного и безопасного хранения информации, AFAIK, пока нет. Несколько таких проэктов уже провалились (mojo nation и т. д.).





Что-то существует в сети freedom, но я в этом не разбирался.



Еще меня заинтересовали решения с разделением полномочий. Например интересная модель, где в одном хранилище хранятся сами зашифрованные письма (потенциально без указания адресата), а в другом — зашифрованый индекс какое письмо кому адресовано.
В принцыпе, и то и другое хранилище может быть распределенным, но даже централизованная инфраструктура с двумя половинами в разных странах — достаточно крепкий орешек.



Да, идея хорошая и есть почти готовые протоколы для баз данных.
Но как предоставить пользователю гарантии, что эта система не просто распределена территориально и топологически, но и на уровне владельцев?
Так чтобы бы было нереально этих владельцев двух (или более) хранилищ вычислить, собрать вместе или заставить сотрудничать против пользователя?

А если владелец один, то он может создать полную иллюзию независимого функционирования частей сервиса, а на самом деле иметь доступ к двум хранилищам и сопоставлять индексы.

Или пользователи системы должны будут иметь специальное ПО, а адрес в системе будет связан с открытым ключом. Но тогда это будет неуниверсальный сервис и больше как раз подходящий для распределенных систем.
Гость (26/12/2005 12:31)   
unknown:

Вообще-то я большой поклонник распределенных сисем, но там всегда встает ребром вопрос об экономической состоятельности (каким образом мотивировать участников для выполнения тех функций, которуе требует система).


Примерно также как и в сетях римэйлеров, tor, freedom и т.д.


К сожалению, не так же. Сохранять информацию на собственных накопителях значительно (на порядки) дороже, чем просто передавать ее. Когда речь идет о таких маленьких издержках, то трудно различить разницу между милли- и микро-копейками, но она весьма существена.
Многолетний опыт p2p-сетей показывает, что пользователи с удовольствием передают (ретранслируют) чужую информацию бесплатно, но хранить чужие данные так, что даже посмотреть нельзя — несогласны, если им от этого никакой пользы нет.
Еще не надо забывать DoS-атаки. Забить накопитель до отказа один раз значительно дешевле, чем постоянно забивать канал связи. А ущерб значительно больше: Как только атака кончается — линия связи освобождается. А накопитель еще надо очистить. Если вы даже не знаете, что на нем важно, а что мусор от атаки, то ничего не остается как приобрести новые мощности накопления или стерать информацию без учета ее ценности.
unknown:

Правда я сразу подумал, что Ваш проект будет скорее коммерческим, чем чисто академическим. И оплачивать ваш сервис в идеале пользователи должны через вашу систему E-point-cash ;-)
Что ж, это тоже интересное направление.


Не все так просто. Коммерческим я свой проэкт не называю, так как извлечение прибыли не является целью. Даже значительно более скромная цель — создать систему, которая просто работает — требует экономическую состоятельность. Например то, что тому, кто хранит у себя чужую информацию, надо чем-то (не обязательно деньгами) платить — достаточно очевидно.

Но и это еще не все. Деньги (в том числе и электронные) — не решение, а только инструмент. Либералы проповедующие идеологию, что все проблемы решаются передачей всех ресурсов в частную собственность и свободной куплей-продажей всего на свете, аргументирующие это красивыми теоремами о том, что свободный рынок обеспечивает оптимальную аллокацию ресурсов либо забывают, либо сознательно замалчивают то, что все эти теоремы верны только на полностью осведомленном рынке, с нулевыми издержками на транзакции. А это еще надо обеспечить, что совсем нетривиально.

Например, распределенная система храненеия информации mojo nation, основанная на простой схеме "плати mojo — получай место на диске" погибла из-за недостаточной информированности рынка: невозможно было найти самый дешевый накопитель, и по-этому те, кто повышали цены не лишались клиентов, а те, кто свои цены опускали — не приобретали их. В такой ситуации, некоторые участники начали тянуть одеяло на себя потихоньку поднимая цены. От этого образовался дефицит mojo, и для поддержания работоспособности системы происходила вынужденная эмиссия, которая тут же поглощалась инфляцией. Самораскручивающий маховик гиперинфляции вертелся на полных оборотах, и mojo фактически перестал работать как средство обмена (за заработанные mojo уже ничего нельзя было купить через очень короткое время, так что зарабатывать mojo было просто бессмыслено). И система развалилась.

А как обеспечить информированый рынок накопительных мощностей (аукционы мегабайтов), да еще так, что при этом издержки на транзакции слишком не поднимались, мне пока не ясно, хотя над проблемой интенсивно думаю. И в полне академическом русле. Если что-то придумаю — обязательно опубликую. Некоторые идеи уже есть.



Мне кажется, что к универсальному распределенному хранилищу информации уже не сложно сделать почтовый интерфейс. Но удовлетворительного решения распределенного и безопасного хранения информации, AFAIK, пока нет. Несколько таких проэктов уже провалились (mojo nation и т. д.).




Что-то существует в сети freedom, но я в этом не разбирался.



Еще меня заинтересовали решения с разделением полномочий. Например интересная модель, где в одном хранилище хранятся сами зашифрованные письма (потенциально без указания адресата), а в другом — зашифрованый индекс какое письмо кому адресовано.
В принцыпе, и то и другое хранилище может быть распределенным, но даже централизованная инфраструктура с двумя половинами в разных странах — достаточно крепкий орешек.



Да, идея хорошая и есть почти готовые протоколы для баз данных.
Но как предоставить пользователю гарантии, что эта система не просто распределена территориально и топологически, но и на уровне владельцев?
Так чтобы бы было нереально этих владельцев двух (или более) хранилищ вычислить, собрать вместе или заставить сотрудничать против пользователя?

А если владелец один, то он может создать полную иллюзию независимого функционирования частей сервиса, а на самом деле иметь доступ к двум хранилищам и сопоставлять индексы.

Или пользователи системы должны будут иметь специальное ПО, а адрес в системе будет связан с открытым ключом. Но тогда это будет неуниверсальный сервис и больше как раз подходящий для распределенных систем.

Мне кажется, что тут опять стоит взглянуть на экономическую сторону вопроса. Бесплатной безопасности небывает. Если кто-то готов платить временем за то, чтобы анализ трафика стал невозможным, то он может положить сообщение в хранилище сообщений в одно время, а зашифрованную ссылку в хранилище индексов в совсем другое. Партнер по переписке извлекая и расшифровывая ссылку тоже не сразу достает сообщение. В таком случае почти безразлично, сотрудничает или нет сервис хранения и сервис индексов против пользователей. А тех, кого анализ трафика не беспокоет, не надо загружать. Даже для них анализ трафика становится дороже, чем если все на одном сервере, и даже это незначительное повышение издержек делает тотальную слежку заметно дороже, что уже сам по себе положительный результат.
— unknown (26/12/2005 13:34)   
2 Гость Сообщение 26.12.05 12:31:28

Д. Надь, я Вас узнал ;-)

Вот только я размечтался, пофантазировал немного, а на самом деле это оказывается все сложнее чем в космос полететь. :-)

Придется спускаться с небес на землю.

Ну начнем тогда с простого. Почему бы параллельно с почтовым сервером не запустить на нем же сервер ключей PGP?
Только с односторонней синхронизацией – ключи с него попадали бы в сеть серверов ключей PGP, а обратно из сети – нет.

Это не слишком какая серьезная защита, но дополнительный повод быть уверенным, что данный открытый ключ на данном сервере мог разместить только владелец данного почтового ящика.

Конечно, пользователь должен быть уверен в сертификате сервера, что сертификат что-то значит, что сервер не взломали, что не было "человека-посредине", что тот, кто выкладывает ключ, сделал все правильно и защитил свою машину (ну против этого все бессильно) и т.д.

Но все равно, получение ключей с самого почтового сервера немного повышает к ним доверие.


Другая игрушечная идея – таймер "я еще живой". Если человек в течении периода времени не вводит пароль, то с его ящика происходит рассылка какого-то материала. Для серьезного применения тоже не подходит. Так, баловство.
Гость (26/12/2005 16:16)   
unknown:

Ну начнем тогда с простого. Почему бы параллельно с почтовым сервером не запустить на нем же сервер ключей PGP?

Именно так оно и происходит. Уже протестировал нескоьлко ключевых серверов, и пока остановился на SKS (кстати, с удовольствием поделюсь горьким опытом в другом топике — серверы ключей из-за того, что они рассматриваются как средства вне периметра безопасности значительно хуже по качеству чем другое ПО связанное с PGP)

Первый вариант сервиса будет примерно такой: при регистрации вы указываете какой-то другой адрес (рекомендовать буду safe-mail, так как большого ящика там не нужно), куда вам будут посылаться ссылки на сообщения, которые будут храниться на http-сервере у меня, все в месте.

На данный момент готово следующее:
Сервер ключей и регистрация: http://pgp.epointsystem.org
Интетрфейс для шифрования: http://pgp.epointsystem.org/tool
Условные обозначения: http://pgp.epointsystem.org/tool-help
— unknown (26/12/2005 17:57)   
Интетрфейс для шифрования: http://pgp.epointsystem.org/tool



Да, мы обсуждали как-то эту штуку. Вокруг меня нету явы...
Гость (26/12/2005 18:07)   
unknown:
Да, мы обсуждали как-то эту штуку. Вокруг меня нету явы...

Тогда у Вас и hushmail не работает. К сожалению, это еще самый приемлимый способ шифровать на клиенте. Можно еще в javascript, но это такая гадость, что противно писать реализации OpenPGP в нем.

Яву не устанавливаете из принципа? Вообще-то там модель безопасности достаточно продуманная.
— unknown (01/01/2006 20:18)   


Яву не устанавливаете из принципа? Вообще-то там модель безопасности достаточно продуманная.



В порядке оффтопика – да, скорее из принципа и за ненадобностью. Да потому же принципу, по которому java, flash и прочие штуки не включены в Debian.
Потому как не совместимо с GNU/GPL, является собственностью фиры Sun и не может свободно использоваться сборщиками дистров по своему усмотрению.

А обновлять стороннее приложение, которое не собрано пакетом, вручную отслеживая сообщения о дырках неудобно.

Кроме того, никакой особой потребности использования этой технологии у меня нет.
— unknown (01/01/2006 20:34)   
Вот кому нужны еще ссылки на нестандартные почтовые службы:

http://onenetbeyond.org/en/index.html

http://resist.ca/

http://help.riseup.net/mail/security/measures/
(^ здесь посмотрите еще на список ссылок к аналогичным сайтам).
— andrew (02/02/2006 15:06)   
Еще не упоминали MailVault, http://www.mailvault.com/
Гость (03/02/2006 16:22)   
Посмотрел mailvault. Там PGP-криптография происходит на сервере, то есть они (операторы) имеют возможность читать сообщения, подделывать подписи и т. д. Вся надежда на их добросовестность и компетенцию...
Большинство проблем как с hushmail тут тоже возникают. В том числе и совершенно неуравновешенная безопасность: некоторые меры значительно легче преодолеть, чем другие.
— Мыколка (16/08/2006 17:57)   
Пару дней назад, по всей видимости, был сбой на www.pochta.ru (www.hotbox.ru).
Держу там ящик. В воскресение смотрю – ожили несколько папок и писем, которые, как мне казалось, я безвозвратно удалил еще в декабре'05!

Так сказать, несколько папкок возникли заново и наполнились письмами.


Говорят, подобное однажды произошло и на Mail.ru



В любом случае, не ожидал подобного от Pochta.ru. Что они там – почту копят?



Интересно, никто в ближайшее время не сталкивался с подобным?
— Вий (16/08/2006 18:03)   
Что они там – почту копят?

Еще один + за шифрование почты. Пусть забивают сервера нечитаемыми сообщениями.
— Мыколка (16/08/2006 18:22)   
Только уж очень сложно убедить адресатов в этой необходимости...



Интересный вопрос, почему письма где-то там сохранились? Разве они (РосБизнесКонсалтинг) могут копить всю почту на серверах?
— SATtva (20/08/2006 20:03)   
А разве пользовательское соглашение им это запрещает? ;) Сервера принадлежат им, почтовая [информационная] система — тоже. Поэтому могут делать всё, что им захочется.
— Мыколка (21/08/2006 15:59)   
Вы правы, технически они могут делать все, что их душеньке угодно.

Только зачем им оставлять копии сообщений, если обещают, что не буду читать?

В пользовательском соглашении:

"2. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ.
... Администрация обязуется ни при каких условиях не читать, не изменять содержимое почтового ящика пользователя и не предоставлять доступ к почтовому ящику пользователя другим лицам. Исключение составляют только случаи, предусмотренные законодательством..."
— SATtva (21/08/2006 18:43)   
Но в процитированном фрагменте не упоминается, что они не будут делать копии данных пользователя в целях администрирования и обслуживания и пр. Любой подобный сервер для поддержания надёжности использует зеркалирование данных. Какой-то из этих носителей могли сохранить в резервных целях... да мало ли что... А тут "ситуация", ЧП, потеря данных. Диск втыкают снова, и информация воскресает.

Это просто один из возможных сценариев или потенциальная отмазка администраторов из РБК.
— Мыколка (21/08/2006 20:34)   
SATtva:
Но в процитированном фрагменте не упоминается, что они не будут делать копии данных...

А ведь верно.


Мощные базы с копиями сообщений – если письма были удалены в декабре...

Главное неудобство – удаляю все эти старые письма/папки, выхожу из почты, а при следущей авторизации – они появляются снова.

В итоге – удалил ящик и зарегистрировал его заново. Сейчас все в порядке.
— SATtva (21/08/2006 20:39)   
Мощные базы с копиями сообщений – если письма были удалены в декабре

Может они только Ваши письма хранили как особо дорогие их сердцу? :)
— Мыколка (21/08/2006 23:24)   
Просто опасаюсь, что Они только притворяются, что мои письма дороги их сердцу.
Я уверен, что Они вместе с ФСБ'шниками их всегда тщательно прочитывают...


На самом деле Pochta.ru – это отличный, мощный, современный почтовый сервис.
И я благодарен РБК за то, что они предоставляют мне почтовый ящик, совершенно не требуя с меня денег.
И тем более ничего против них не имею, хотя и держу основной ящик на другом сервисе.


... Когда увидел ожившие письма, меня охватило какое-то чувство неожиданности, которое я и выплеснул на предыдущей странице.
(извините за офф-топ).
— Elk (22/08/2006 09:41)   
Мыколка:
На самом деле Pochta.ru – это отличный, мощный, современный почтовый сервис.
И я благодарен РБК за то, что они предоставляют мне почтовый ящик, совершенно не требуя с меня денег.

Если понимать под почтовым сервисом обработку писем исключительно в формате plain text, не содержащих ничего сколько-нибудь похожего на URL.
— Kent (27/08/2006 21:52)   
Насчёт Почта.ру.
С 10 августа проблемы с доменом land.ru. За это время пару раз только удалось скачать почту. Последний раз 19 августа.
На сайте висит объявление: "Уважаемые пользователи! Возможны временные затруднения в работе сервиса. Приносим свои извинения."
Техподдержка отвечает: "Мы работаем над проблемой. Она будет устранена в ближайшее время. Приносим извинения за неудобства."
Другие ящики там работают нормально.
Гость (07/11/2010 16:54)   
Здесь обитают активисты с riseup.net? Два.
Гость (07/11/2010 20:07)   

Вопрос такой: где лучше завести электронный почтовый ящик?

Уверен, что это довольно важно, ведь надёжный, защищённый ящик – одна из обязательных деталей Вашей целостной системы защиты информации.


вопрос некорректный изначально.

1). если нужна анонимность то заведите себе ящик на какой нить помойке типа маилсру или укрнет... которая поддерживает доступ по протоколам pop3/smtp, заверните почтовый агент чере тор и живите длого и счасливо, пока акк не угонят владельцы какого нить вызодного узла тор

2). поставьте почтовый сервер у себя дома (под windows неплохо работает hMailServer с SQL Express или MySQL), зарегистрите себе домен, например на dyndns.com, потом немного поморочиться придется с SPF и DKIM и держать комп все время включенным

3). поступить как тот чел который пустил анонимный постовый сервис в сети тор
Гость (07/11/2010 22:46)   
Э-э-э, какая тема :) Распределённая почтовая база – как пчелиный рой, не имеет постоянных координат, и тем не менее посредством алгоритмов сохранения целостности всегда готова к использованию и не теряет свои фрагменты, потому как осуществляется многократное резервирование. Время хранения в одной точке не должно превышать времени, необходимого на выдачу ЦУ определяется исходя из рейтинга, по аналогии с тором, но не должно превышать некоторой константы. Разумеется, должны быть ограничения на размер M, опять же по аналогии с тором. При такой модели м.б. даже собственно шифрование и не понадобится :)
— STAFF (02/12/2010 16:34)   
Вот такой вопрос появился. На Яндексе в главном окне, в поле ввода пароля для входа в почтовый ящик появился замочек и написано "Безопасная передача пароля". А сама главная страница SSL не защищена. Как это может быть?
Гость (02/12/2010 16:40)   
Как это может быть?

Примерно так же, как и на заборе написано ***, а внутри – дрова. :)
— STAFF (02/12/2010 16:50)   
Ну, это не ответ. Хотелось бы услышать какое-то вероятное объяснение, либо напротив, опровержение. Вообще на мой взгляд Яндекс на такой уж откровенный развод вряд ли должен пойти, не та компания.
— STAFF (02/12/2010 17:05)   
К тому же есть и https://mail.yandex.ru/
— SATtva (02/12/2010 18:51)   
Если страница с формой ввода реквизитов без SSL, а под SSL только action-URL веб-формы, то её можно заспуфить, и никто не догадается. В общем, это очень плохо, и делать так совсем не стоит. Но все делают, потому что пипл хавает.
— sentaus (02/12/2010 19:12)   
Вообще на мой взгляд Яндекс на такой уж откровенный развод вряд ли должен пойти, не та компания.


Тут не развод, а просто некоторая некомпетентность разработчиков. Уязвимость SATtva описал.
Гость (02/12/2010 23:20)   
Ну есть ещё невероятные версии, типа они подразумевают, что у них SASL, или что передаётся не сам пароль а хэш от него и ещё чего-нибудь... да мало ли что они могли подразумевать. Конечно, это не отменяет того, что реализация кривая.
— STAFF (03/12/2010 13:42)   
Тут не развод, а просто некоторая некомпетентность разработчиков. Уязвимость SATtva описал.

Допускаю, но все же хочу немного вступиться за Яндекс, тем более являюсь его почитателем. Поскольку это ресурс с множеством разных услуг вряд ли стоило-бы делать его главную страницу защищенной с помощью SSL. Зато отдельно передаваемый пароль хоть как-то отдельно защищен, чего нет на множестве других ресурсов, здесь главное не обмануться излишним доверием. Но учитывая, что большинство пользователей этому вообще не придают никакого значения думаю все в норме. Если же есть желание войти с полностью защищенной страницы, то такая возможность пользоватею предоставлена.
— SATtva (03/12/2010 20:26, исправлен 03/12/2010 20:26)   
Поскольку это ресурс с множеством разных услуг вряд ли стоило-бы делать его главную страницу защищенной с помощью SSL.

Ну так сделали бы специальную страницу с формой логина, защищённую SSL, делов-то. Суть в том, что трафик должен быть защищён и аутентифицирован, начиная с самой веб-страницы (т.е. по направлению сервер->клиент), а не с action-url веб-формы (по направлению клиент->сервер). И, судя по представленной https-ссылке, такая страница действительно есть.


Но учитывая, что большинство пользователей этому вообще не придают никакого значения думаю все в норме.

Тогда зачем вообще было устраивать эту показуху? Для маркетинговой галочки? Выходит, так.

Гость (04/12/2010 01:55)   
сделали бы специальную страницу с формой логина, защищённую SSL, делов-то.
Если мне не изменяет память, то и на gmail раньше было так же. Ещё в те времена я выучил адрес аналогичной страницы, где всё уже в SSL — что-то типа https://gmail.google.com или https://mail.google.com/mail. Может быть, сейчас уже по дефолту страница логина — вся на SSL.
— STAFF (04/12/2010 04:18)   
Тогда зачем вообще было устраивать эту показуху? Для маркетинговой галочки? Выходит, так.

Скорее всего действительно так. Сейчас без этих новомодных явлений никуда. Mail так тот вообще в этом отношении преуспел и теперь деньги лопатой гребет, подарочки в "моем мире" уже платные, подсказки в играх покупать можно и т.п. Вот и другим приходится соревноваться.

ps Подскажите, кстати, цитирование с указанием автора цитаты можно сдесь можно делать?
— STAFF (04/12/2010 04:22)   
Кстати, забыл сказать, Яндекс предоставляет так же возможность работы с почтой по протоколу POP/SMTP или IMAP/SMTP, то бишь с почтовой программой, используя SSL/TLS.
— SATtva (04/12/2010 20:38)   
[quote="STAFF"]Подскажите, кстати, цитирование с указанием автора цитаты можно сдесь можно делать?[/quote]

Да.
— serega86 (14/01/2011 21:29, исправлен 14/01/2011 21:30)   

+1 to gmail.com
вообще для "чувствительных" вещей нужно завести отдельный почтовый ящик и поставить пересылку на основной ящик..
также лучше к gmail.com прикрутить свой домен, это гарантирует не возможность "угона" ящика, к тому же от них всегда можно будет "съехать"...

Гость (16/01/2011 13:17)   
пока акк не угонят владельцы какого нить вызодного узла тор
А если использовать SSL, то так просто не угонят.
— Андреус (01/09/2011 22:43, исправлен 01/09/2011 23:54)   

Добрый вечер.
Использую бесплатную почту gypost.com, каких либо проблем с почтой не замечал. А интерфейс удобен и не похож на остальные почтовые сервисы. Все зависит от Ваших потребностей. Если Вас интересует в первую очередь безопасность, то в таком случае рекомендую вообще отключить сеть от компьютера, потому как никто Вам не даст гарантий невозможности взлома. А если Вас интересует как меня приемлемая надежность, и удобство использования, тогда выбирайте из того что имеется в сети. Можна любой почтовый сервис мейл.ру например, но меня лично напрягает их старый подход к организации почты, по этому пользуюсь gypost.com.

— Eridan (01/09/2011 23:35)   
Андреус (01/09/2011 22:43)

Как-то на рекламу смахивает. "Или подключите услугу, или отключитесь от сети." (=
Значит всякие анонимайзеры и анонимные сети вы исключаете?
Гость (02/09/2011 15:07)   
Да, смахивает, но во всяком случае +1 к списку почтовых серверов, умеющих https. Судя по поддерживаемым языкам, принадлежит каким-то русским/украинцам. Нужен новаторский почтовый сервер, ИМХО, умеющий хорошо работать с gpg-плагинами типа firegpg на стороне пользователя, чтобы всё шифровалось end-to-end удобным для непрофессионалов способом, искаропки.
Гость (03/09/2011 20:44)   
Host name:
mx00.gypost.com
Country:
Ukraine
Country code:
UA
Region:
13
City:
Kiev
Latitude:
50.4333
Longitude:
30.5167
— Eridan (03/09/2011 21:40)   
Гость (03/09/2011 20:44)
Это что-то значит или вам кэп шепнул?
Гость (04/09/2011 03:56)   


В свое время на яндексе грохнулась база и официально саппорт клялся что не может восстановить письма полугодичной давности :) правда или бред для "введения в заблуждение вероятного противника" из оперы "фсб не умеет слушать скайп и вскрывать базы 1с" ? :)))
— dolboyob (25/04/2012 22:42)   
Итак:
Где лучше завести почтовый ящик
?
Гость (26/04/2012 00:43)   
1. Где-то подальше от рунета
2. Без жабаскриптов в наше время трудно.

Гугломыло, если отбросить вопросы незаконного лишения свободы пятой точки, лучше рамблерного не гугломыла. И режим веб 0.5 есть. Если не нравится гугл царнуб, то может моссад safe-mail.net. Или зоговский tormail, только через тор и нельзя удалить аккаунт, совсем нельзя, зато никаких илюзий как в прочих гуглах.
— dolboyob (26/04/2012 20:32)   
Вот чуствую не зря мне человек ответил, хочет что-то подсказать, помочь как-то, а что? – никак не пойму! Когда же я выучу наконец этот олбанский! Ведь говорил же нам Медведев на видеоконференции, еще четыре года назад говорил – "олбанский учить НАДО", а все руки не доходят. Ну – сам виноват, каюсь. Поясни, друг!

"режим веб 0.5" – ху из этот мистер?
"царнуб" – ?

"незаконного лишения свободы пятой точки" – ну и в чем прикол? Мне ведь мыло надо только для реги, только для реги, никогда не мылился и мылиться не собираюсь. Но вот чтобы ссылку подтверждения регистрации скопипастить придется войти в ящик с включенным JS, а это уже не айс, совсем не айс!
Гость (26/04/2012 20:55)   
Реквестирую в тред протокол-куна.
Гость (26/04/2012 21:17)   
Мне ведь мыло надо только для реги, только для реги, никогда не мылился и мылиться не собираюсь. Но вот чтобы ссылку подтверждения регистрации скопипастить придется войти в ящик с включенным JS, а это уже не айс, совсем не айс!
Друг, так бы и писал. Может тебе нужны одноразовые ящики? Если так часто регаешься, то и реги наверно одноразовы. Найти десятки можно через поисковик. Культовые примеры: Хакнет за еду[link2], Ведро для писем[link3], Едим спам[link4]. Часть может местами не работать, но идею отражают. Однако можно нарваться на сервис который не разрешает регаться с такими мыльниками.
— dolboyob (01/05/2012 18:48, исправлен 01/05/2012 18:51)   

Зарегил наконец-таки нонче новую почту (один из нужных мне сайтов ненавязчиво-так ну никак не принимал никакие адреса акромя gmail ;) оно и понятно – деанон через телефон!, ну да Господь им судия, где они учились мы там преподавали). Для этого пришлось купить "в рядах" новую симку за 150 рэ (и кстати совсем беспроблемно: а скока стоит – "стольник", давай паспорт, а с собой нету, ну тады "полташ" сверху за штраф т.к. будем оформлять на чужой. Ой Раша, и чё-ж я в тибе такой влюбленный!). С ентой же симки и зарегился потому как через Tor гуголь уже не регит. Таким образом айпишник засветился только от сотового оператора. Входить же в ящик гуголь позволяет и через Tor при отключенном JS. Так что пока работаем, брат! Стоимость реги незначительно возросла от 0 до 150 рэ. Деньга подъемная.

Гость (01/05/2012 19:47)   
Культовые примеры:
Ещё есть mailforspam.com[link5].

ну тады "полташ" сверху за штраф т.к. будем оформлять на чужой
А если предыдущий владелец симки совершил 10 убийств, а вас-таки найдут, повесят пожизненное на вас, да.

Таким образом айпишник засветился только от сотового оператора.
А IMEI телефона?

Вот чуствую не зря мне человек ответил, хочет что-то подсказать, помочь как-то, а что? – никак не пойму!
Вы не один такой[link6]. И олбанский тут ни при чём. Это закидоны одного/нескольких местных разбавленные двачем головного мозга.
Гость (01/05/2012 20:12)   
Протокол-кун, но вот ты то один такой, уни-кал-ьный.
Гость (01/05/2012 20:19)   
С ентой же симки и зарегился потому как через Tor гуголь уже не регит.
Ложъ, ёжъ, и окация. Если считаете что включенный скрипт выпиливает всю инфу из системы в пользу зога, тогда таблеточку и виртуалку примите. И тогда прибудет с вами гугли, за 0р и пару нервных клеток.
Гость (01/05/2012 20:27)   
А IMEI телефона?
Как гугл узнает IMEI аппарата? GSM закрытый протокол, как и ты кун, но там хоть логика местами прослеживается. Читай внимательней, речь про засветку адреса в логах гугла. Чел, не связывает гугл и провайдера в зог узел.
Гость (01/05/2012 21:33)   
Чел, не связывает гугл и провайдера в зог-узел.
Ну если только так... но я бы так всё равно делать не стал, а то мало ли что, особенно, если эта операция регулярная, а не раз-два в жизни.
Гость (01/05/2012 21:56)   
Зарегаю ваше гмыло. За биткоины.
Гость (01/05/2012 23:04)   
Гость (01/05/2012 22:45), ебнутые на всю голову протокол-куны не нужны.
— dolboyob (01/05/2012 23:06)   
Ещё есть mailforspam.com
Ты читать умеешь? "акромя gmail"


предыдущий владелец симки
Ты читать умеешь? "будем оформлять" – новая!

А IMEI телефона?
Ты читать умеешь? "эта операция регулярная, а не раз-два в жизни" Тебе точно надо все рассказывать? Хорошо – телефон тоже выделенка, 4500 рэ (из-за наличия EDGE).
Гость (01/05/2012 23:19)   
dolboyob, скажи зачем тебе ресурс где живут эзопы? Если слово "желательно" == "обязательно", то зачем такой трекерный неадекват нужен.
ПыСы: Возьми к себе туда протокол-куна, он их там быстро научит ходить строем.
Гость (02/05/2012 00:04)   
Ты читать умеешь? "будем оформлять" – новая!
И что с того? Сколько ещё sim-карточек было оформлено до тебя на тот же паспорт? Априори готов сесть в фургон за всё, что сделали их владельцы? Ну счастливого пути тебе, dolboyob!

Ещё есть mailforspam.com
Ты читать умеешь? "акромя gmail"
mailforspam.com ≠ gmail.com

Хорошо – телефон тоже выделенка, 4500 рэ (из-за наличия EDGE).
Стоимость реги незначительно возросла от 0 до 150 рэ. Деньга подъемная.
4500р + 150р = 4650р. Кто-то тут приврал?
Гость (02/05/2012 23:35)   
Таким образом айпишник засветился только от сотового оператора
аплодисменты!! таки спрятался )) конечно невозможно определить с какого номера шел коннект и наверно очень сложно определить местоположение выхода "в свет" данного номера
Гость (02/05/2012 23:45)   
А если предыдущий владелец симки совершил 10 убийств, а вас-таки найдут, повесят пожизненное на вас, да.
у нас что наличие симки является единственым и безапелиционным доказательством совершения преступления? ))))))) бред...

А IMEI телефона?
для информации, там где продаются эти симки, продаются такие-же и аппараты за "3" копейки.
Гость (03/05/2012 00:19)   
у нас что наличие симки является единственым и безапелиционным доказательством совершения преступления?
Конечно, нет. Но вы это в суде будете доказывать, а суд у нас знаете какой. Кстати, при чём тут симки? Владелец паспорта, на которого регают симку, мог много чего накуралесить.
Гость (03/05/2012 01:58)   
Кстати, при чём тут симки?
симку например можно найти. да и как пользование сотовым телефоном можно привязать к совершенному преступлению, если только биллинг не покажет присутствие этого номера на месте преступления.
Гость (03/05/2012 02:01)   
Но вы это в суде будете доказывать, а суд у нас знаете какой
до суда нужно такое шитое дело довести. какой прокурор поведется на такую доказательную базу? ))) а если следаки захотят вас упаковать, так они найдут покрепче доказательства
Гость (03/05/2012 07:03)   
Новые симки без паспорта тоже купить нетрудно. Во всяком случае ещё пол-года назад без проблем купил в Москве по своей цене "с лотка", причём не специально – просто паспорта с собой не было :)
— dolboyob (03/05/2012 08:29)   
Деньга подъемная.
4500р + 150р = 4650р. Кто-то тут приврал?
Извините юноша, возможно я должен испытывать угрызения совести от того, что даже не заметил как потратил на свои забавы сумму, которая Вас шокировала. Не отчаивайтесь, когда Вы вырастите у Вас тоже будут деньги.
Гость (03/05/2012 13:11)   
Бред в духе быдлофорумов. Теперь и на pgpru.

как пользование сотовым телефоном можно привязать к совершенному преступлению
Было установлено, что симка зарегистрирована на паспорт/владельца X. Эта симка найдена при случайном обыске у гражданина Y. X повинен в куче преступлений. Какая связь между X и Y? Вот это и будет выяснять суд и следствие, пока вы будете год в КПЗ сидеть. Для простоты могут ещё и повесить на Y то, что совершил X.

возможно я должен испытывать угрызения совести от того, что даже не заметил как потратил на свои забавы сумму, которая Вас шокировала
Вопрос не в сумме, а в том, что вы нагло соврали. Я вам указал на нестыковку — вы в ответ нахамили, я задал вам ещё вопрос уточнения ради, и тут бац! Оказывается, вы имели в виду совсем не то, а пишете сюда то, что левая пятка вам подскажет. Решили возглавить местных троллей?

а если следаки захотят вас упаковать, так они найдут покрепче доказательства
Исходить надо не из того, что «если захотят, сделают всё», а из минимизации рисков. Вы будете первым подвернувшимся: зачем искать ещё кого-то?
— dolboyob (03/05/2012 21:35)   
Ладно, давайте без обид, если только постинг не является самоцелью постинга и вы действительно заинтересованы в нахождении ответа на вопрос. Во-первых я не преступник, вы все плавно ушли от темы приватного почтового ящика и меня за собой туда утянули. Я вас не об этом спрашивал. Хватит вам постоянно думать о тюрьме, а то еще ночью приснится. Помните как Адоба подала иск на русского программёра, приехавшего в штаты на конференцию какихто-там шапочек, за то что он разработал способ обхода защиты в их электронных книгах. Всего лишь способ, всего лишь в каких-то там книгах, которые в структуре доходов Адобы занимают не Бог-весть какую долю. И что же? Чел реально несколько месяцев чалился на комфортабельной штатовской киче пока не откинулся за полной обсурдностью выдвинутого обвинения. Это преступление? Видимо да. Во всяком случае могло бы им стать. Но не стало даже в штатах. С другой стороны давайте посмотрим на второго нашего соотечественника многоуважаемого Монкруса. Чёрт сей имеет собственную страничку на блогспоте (а это ни много ни мало гуголь со всеми скриптами) и собстсвенное гугломыло. Через свой блог и несколько трекеров (заметьте не файлообменников) он распространяет продукт своего бескорыстного труда активаторы (в комплекте с самими продктами!) цитирую отзыв "любую программу "второго эшелона" можно всегда заменить аналогом, а программы из ваших работ не заменить ничем. Они наиболее востребованные, наиболее объёмные и труднодоступные для простого пользователя. Будьте уверены, эту разницу большинство из нас прекрасно понимает. P.S. И даже эти фундаментальные программы бледнеют перед тем, что вы популяризируете целые ОС...)." А программы первого эшелона это ведь уникальные, незаменимые, топовые продукты такие как AutoCAD, Autodesk, Acrobat Pro, Photoshop CS, Flash Builder, Premiere Elements, SharePoint, Microsoft Office, Microsoft Windows (полное семейство) ну-ка прикинь цены хотя бы на том же Софтлайне. Доходность их несравнима с порушенными e-books. И что-же вы думаете чел прячется за базарными анонимными симками? Полноте батенька! На первой странице блога висит оферта об "установке программного обеспечения частным лицам и небольшим организациям" с указанием цены и контактного телефона! Это преступление? Точно – нет! Вспоминается фраза из одного анекдота "Не борзей, со мною мэр Лужков. Ну так в Лужках и быкуйте, козлы, а мы в Москве!".
— dolboyob (03/05/2012 21:56)   
А насчет следаков другой пример из свежих. Возвращаюсь я вчера с дачи, как тормозит меня мусорок (видать потому что я был на TLC-90 нестандартно для городского потока) и с порога даже не на "Вы" заявляет мне "а скока ж ты выпил?". Я культурно "не пил". Ну а дальше "на гоп-стоп" дыхни сюда, о да тут 0,45 и т.д. Я его спрашиваю а что это за хрень в которую я дыхнул? Он – ну раз ты так разговариваешь, то тогда в больничку. Да с удовольствием. Через 20 минут базара он мне заявляет – "лажи магарыч и езжай". А за что? За перегар! Слышь, командир, если бы у меня был перегар, то мы бы сейчас решали не за магарыч, а как с 30 на 20 сговориться, я прав? На том и расстались. Так что следаки... Вот, блин, снова анектод вспомнился! Идите Вы на... товарищ майор, собака след не берет, нюхайте сами!
Гость (03/05/2012 22:34)   
[off]
давайте без обид, если только постинг не является самоцелью постинга и вы действительно заинтересованы в нахождении ответа на вопрос.
Лично у меня вопроса не было. Я только заметил, что некоторые люди стали писать/рекомендовать чушь, делая pgpru.com пропагандой чуши, и мне пришлось вставить своё слово, чтобы новички и неопытные не восприняли это всерьёз. Если не вставлять, форум постепенно наполнится бредом по самую крышу и станет бесполезен всем, в том числе и мне.

Но не стало даже в штатах.
Слово «даже» тут лишнее. Америка, хоть и страна полного безумия, но там есть хоть какой-то (пусть сумасшедший и тоталитарный, но) порядок, а вы пишете из страны, где человека могут посадить на 10 лет строгача на основании одного рисунка кошкиного хвоста, а власть придержащие (милиция и прочие) являются «социальной группой» вопреки всем заявлениям экспертных советов. Это я не оффтопа ради, а минимизации рисков для.

Через свой блог и несколько трекеров ... он распространяет продукт своего бескорыстного труда активаторы ... цитирую отзыв "любую программу "второго эшелона" можно всегда заменить аналогом, а программы из ваших работ не заменить ничем.
Вы не поверите, но если не соблюдать правила русского языка, то другие вас не поймут, даже с учётом постоянно действующего метода коррекции ошибок. Я два конца этого предложения в один смысл не смог свести никак. Наверное, перед «активаторы» должна быть запятая или тире (в зависимости от того, перечисление это или пояснение), а после — точка и начало нового предложения.

А программы первого эшелона это ведь уникальные, незаменимые, топовые продукты
Вы смешиваете специализированный незаменимый софт (AutoCAD, Photoshop) с вполне заменимым, но монопольно устоявшимся на рынке (Office,Windows) и прочими продуктами. Это не честно. Впрочем, это оффтоп.
[/off]

И что-же вы думаете чел прячется за базарными анонимными симками? Полноте батенька! На первой странице блога висит оферта об "установке программного обеспечения частным лицам и небольшим организациям" с указанием цены и контактного телефона!
Если анонимность определять как «я такое натворил, а меня не нашли!», то можно далеко зайти. Кто-то просто не думает, другой надеется на авось, до третьего у органов ещё руки не дошли, четвёртый мало кому интересен, т.к. среди преступников есть рыба покрупнее в плане палочек в отчётности и т.д. Но ни один из этих факторов не облегчит вам участь, когда «авось» не пронесёт (это я безотносительно к вами приведённому примеру). Люди не от дурости занимаются научным подходом, выработкой моделей (в том числе и для атак) и прочими вещами. Метод постоянного латания дыр по ходу дела (не знаю правильный термин для этого подхода) — самая худшая стратегия из возможных (и это во всём так: и в политике, и в управлении, и в математике), её у нас обсуждали неоднократно: /comment49551[link7], /comment43506[link8], /comment36423[link9], так что гордиться её применением не следует. Более того, вопросами того, что такое анонимность[link10], умные люди озаботились ещё задолго до существования интернета как всемирной сети.
Гость (04/05/2012 00:23)   
Исходить надо не из того, что «если захотят, сделают всё», а из минимизации рисков
следуя вашей логике, именно так и нужно к вопросам безопасности относится. захотят – закроют(!!) "то что вы не сидели – это не ваша заслуга, а наша недоработка". это еще более кратчайший путь, чем просто подвернулся или при "случайном" обыске у человека X или Y или Z найдена сим зарегестрированная на иного человека, который ПОДОЗРЕВАЕТСЯ (прошу заметить) в совершении ряда или даже одного преступления. ибо виновен он будет после того как суд установит данный факт.. но если все упростить, то конечно доказательство преступления можно просто привязать к обнаружению симки ))
Гость (04/05/2012 00:46)   
[offtop]
> если все упростить, то конечно доказательство преступления можно просто привязать к обнаружению симки
Я всего лишь хотел сказать одну тривиальную вещь: не стоит так однозначно радоваться тому факту, что сим-карта будет зарегистрирована на неизвестно кого. Подобное уже обсуждалось в контексте оружия в /comment52067[link11]:

Объяснение очень простое – если преступник купит пистолет с рук и он окажется «палёным», то только имея на руках такой пистолет, он подвергается риску получить срок «за того парня». Поэтому, при любых обстоятельствах, любой американский преступник, всегда найдет способ приобрести оружие из вполне легальных источников. Это единственная гарантия того, что пистолет еще не разу не использовался в мокром деле.

Более того, как только преступник использует такой, непалёный, пистолет, по назначению, он тут же отправляет его на корм рыбам, что на сленге итальянских мафиози означает: «утопить в заливе, предварительно залив ноги бетоном».

Вобщем, примерно так – берешь чужие водительские права, покупаешь пушку, грабишь банк, убиваешь клерка, пушку в колодец, пропиваешь бабки, идешь покупать новую пушку.
[/offtop]
Гость (04/05/2012 12:03)   
а можно как то разговоры вернуть в тему топика?
вот последнее время на Гмыле происходят изменения не в лучшую сторону (с позиции анонимности или по другому свобод в предоставлении о себе инфы)
привязали жестко у телефону, потом понадобится прописка или регистрация, фотографии etc
так что может быть альтернативой?
1. пользование почтовым клиентом (TLS/SSL)
2. https
3. местоположение не РФ (по возможности)))

ну так мин требования.
Гость (04/05/2012 12:37)   
1. пользование почтовым клиентом (TLS/SSL)
2. https
3. местоположение не РФ (по возможности)
Всем пунктам удовлетворяет https://safe-mail.net. Уже обсуждалось.
Гость (06/05/2012 23:26)   
А чем плох этот почтовый ящик: www.mail.com
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Гость (07/05/2012 17:03)   
А чем плох этот почтовый ящик: www.mail.com
какие протоколы соединения поддерживает? шифрование соединения? почтовые программы? и т.д.?
— АлександрВ (07/05/2012 19:08)   
Кто что может сказать о cryptoheaven.com? Я так понимаю, что ключ у них на строне сервера не хранится.
Гость (08/05/2012 07:48)   
Есть ещё https://www.zoho.com/mail/
Бесплатно. SSL IMAP дают.
— Genosse (08/05/2012 14:52)   
1. пользование почтовым клиентом (TLS/SSL)
Не понимаю, существуют что-ли сегодня почтовые сервисы, не предлагающие поддержку этого, даже бесплатно?
— SATtva (08/05/2012 20:17)   
Не понимаю, существуют что-ли сегодня почтовые сервисы, не предлагающие поддержку этого, даже бесплатно?

Mail.ru.
Гость (08/05/2012 21:48)   
Причем там и веб-морда без SSL.
Гость (08/05/2012 21:52)   
Не понимаю, существуют что-ли сегодня почтовые сервисы, не предлагающие поддержку этого, даже бесплатно?

И есть сервисы где кроме веб-морды ничего нет, или за деньги. Гугломыло где есть всё, и даже больше, это еще не все энторнеты, да.
— Genosse (08/05/2012 23:38)   
Mail.ru
Это диагноз, а не почта. Однако сейчас (я настраивал аккаунт mail.ru знакомой на мобильном устройстве) SSL/tls появились. Не знаю, как давно. В браузере да, без хттпс, но логиниться можно с. Но тут обсуждать нечего.
— AlexRrrrr (10/05/2012 00:16)   
Кто что может сказать о cryptoheaven.com? Я так понимаю, что ключ у них на строне сервера не хранится.
— Erazon (13/05/2012 01:14)   
Mail.ru авторизацию по SSL оказывается поддерживает, но только по адресу https://e.mail.ru/cgi-bin/login А по адресам
http://www.mail.ru и http://e.mail.ru/ авторизация идет по http
Гость (14/05/2012 00:11)   
Erazon, не совсем верно с главной mail.ru тоже аутентификация чрез https https://auth.mail.ru/cgi-bin/auth
— SATtva (14/05/2012 12:44)   
Если страница с веб-формой логина передаётся по http, то куда там ведёт action этой веб-формы уже не имеет значения.
— Erazon (16/05/2012 02:19)   
Erazon, не совсем верно с главной mail.ru тоже аутентификация через https "https://auth.mail.ru/cgi-bin/auth"
У меня с "https://auth.mail.ru/cgi-bin/auth" редирект на http://e.mail.ru/cgi-bin/login без всяких "https"
Гость (16/05/2012 10:28)   
У меня с "wwwhttps://auth.mail.ru/cgi-bin/auth" редирект на wwwhttp://e.mail.ru/cgi-bin/login без всяких "https"
аналогичная ситация (!)
— Genosse (16/05/2012 13:43)   
У меня с https://........ редирект на http://....... без всяких "https"
Очаровательно! Полагаю, так всё равно не должно быть, даже на мэйл.ру. Но вообще в этой странице мало толку, поскольку я не представляю пользователя этого сервиса, запаривающимся логином со специальной страницы, вернее не представляю себе человека, способного на это, среди их пользователей. Извините за offтрёп.
Гость (19/05/2012 17:02)   
м-да .. зарегистрировал ящик на safe-mail. отправка писем через почтовый клиент только для премиум аккаунтов (( грустно.. можно ставить TLS порт 25, выскакивает окно что нет сертификата, сбрасываем и письмо уходит.. ну как выход, если сообщение шифровано. получение POP через SSl – ОК. опять костыли ((
Гость (19/05/2012 18:14)   
— Гость (14/05/2012 00:11)
Обратите внимание на эту почту:
https://www.mail.com
https://www.mail.com/ru/
Поддерживает несколько языков, Русский есть.
Гость (19/05/2012 18:23)   
Предыдушее сообщение не тому человеку адресовал, удалите его.

— Гость (19/05/2012 17:02)
Обратите внимание на эту почту:
https://www.mail.com
https://www.mail.com/ru/
Поддерживает несколько языков, Русский есть.
На сайте об этой почте можно прочесть подробнее:
о mail.com, политика конфиденциальности...
Гость (19/05/2012 19:03)   
Обратите внимание на эту почту:
сервис в германии. сейчас проверим. проверил zoho(сша) поддерживает POP/IMAP, SSL/TLS, сборщик почты, белый\черный список.. перемудрили с регистрацией.
Гость (19/05/2012 19:41)   
wwwhttps://www.mail.com
выбрасывает на gmx и здравствуй немецкий и подобные языки.. неудобно регистрировать (( – это первое знакомство.. кто не знает немецкий, наверно будет туго
Гость (19/05/2012 19:51)   
... да. ущел на *.com но на этом мытарства не закончены – Your registration could not be processed at the moment. Please try again later. If the error persists, please contact us."
вообщем так и не удалось на настоящее время зарегистрироваться ((
Гость (24/05/2012 12:18)   
смешно, НО mail.ru сделали регистрацию через мобильник ))) во как..
— Erazon (24/05/2012 22:11)   
— Гость (14/05/2012 00:11)
Обратите внимание на эту почту:
wwwhttps://www.mail.com
wwwhttps://www.mail.com/ru/
Поддерживает несколько языков, Русский есть.

На эту почту ненужно обращать внимание, через Https там только авторизация. В бесплатной варианте пользования доступна работа ТОЛЬКО
с веб интерфейсом осуществляемая по Http: ваши сообщения будут читать все кому не лень, и провайдер, и сосед по локалке "Вася" со сниффером.
С точки зрения безопасности www.mail.com совершено неприемлим

— Гость (24/05/2012 12:18) <#>
смешно, НО mail.ru сделали регистрацию через мобильник ))) во как..

Не вводите людей в заблуждение: там, при регистрации, ссылочка есть "у меня нет мобильного телефона" "Жмякаем" на нее и открываются поля для ввода секретного вопроса и ответа, после чего регистрация успешно проходится без мобильного номера.
Гость (24/05/2012 23:42)   
Не вводите людей в заблуждение
а давно ли вы пробовали авторизоваться?
Гость (24/05/2012 23:50)   
Не вводите людей в заблуждение
своими глазами видел, что пропала возможность выбора "у меня нет мобильного телефона". перегрузил страницу не 1 раз. сейчас проверил – шайтанама(!!) все на месте. приношу извинение за недостоверность (((
— Erazon (25/05/2012 06:20)   
своими глазами видел, что пропала возможность выбора
а у вас случайно автообновляемых банерорезок вроде Adblock a или Admuncher a не
установлено? вполне возможно что ссылка резалась ими, но после автообновления резатся перестала
Гость (25/05/2012 10:05)   
Admuncher
есть такое.. он же как локальный прокси работает? я грешным делом подумал, что к Тор адресам что-то применили. заходил через Торбраузер(JS был разрешен)
— Erazon (26/05/2012 17:52)   
Admuncher – да, это локальный прокси -фильтр трафика.
Гость (28/05/2012 13:10)   
не могу создать тему
если кто-то может – закиньте в новое обсуждение

есть ли желающие скомпилировать сие чудо или хотя бы обьяснить как это сделать под виндой?
http://vanish.cs.washington.edu/download.html
Гость (28/05/2012 19:38)   
есть ли желающие скомпилировать сие чудо или хотя бы обьяснить как это сделать под виндой?

Оно вам точно надо[link12]?
Гость (29/05/2012 00:10)   
Ну уязвимости есть у всех продуктов
идея уж очень интересна

а какие раньше обсуждения были – супер
Гость (29/05/2012 00:42)   
а какие раньше обсуждения были – супер
Типа сейчас обсуждения уже не те, что раньше, пгпру не торт? :)
Гость (29/05/2012 00:53)   
есть немного
я давно не находил ничего из новых проектов, хотя уверен они есть
Гость (29/05/2012 01:01)   
Так сайт целиком держится на одном[link13] человеке: если он найдёт, переведёт, добавит в новости, то что-то будет, а если нет, то нет. Он и так много чего делает. Остальные только читают, иногда комментируют. У всех дела в оффлайне, всем некогда. Хорошо, что имеем хотя бы то, что имеем, грех жаловаться. Могло бы и этого не быть.
Гость (29/05/2012 01:08)   
я же не сказал, что сейчас плохо
просто по ссылке пошел и удивился как люди обсасывали технологию vanish
Гость (29/05/2012 02:20)   
С vanish две эпопеи было: когда unknown запостил новость и все впечатлились с перспективами, и когда пришло объяснение, что ничего этого работать не будет, как заявлено, будущего у проекта нет, и его вообще забрасывают. Возможно, что было даже 2 новости, а может и всё в комментах произошло. Гуглите vanish site:pgpru.com, если хочется восстановить детали.
Гость (11/06/2012 20:16)   
Подскажите пож-та бесплатные почтовые сервисы (если таковые имеются) там, где информацию обычно не выдают спецслужбам.
Гость (11/06/2012 21:15)   
Спецслужбам не выдают информацию в тех племенах странах, где нет самих спецслужб. Правда, там и интернета нет, так что с почтовыми сервисами будет напряг. Ваш вопрос — сам по себе оксюморон.
— rekby (11/06/2012 21:49)   
Воспользуйтесь Gmail с двухфакторной авторизацией при входе через Web-интерфейс.

Канал от вас до google будет зашифрован https, от кейлоггера и перехвата пароля спасет авторизация по второму носителю (смс на определенный номер, программа-негератор одноразовых паролей на телефоне и т.п.), внутри google непосредственный доступ к данным имеют всего несколько человек и вероятность того что им потребуется/захочется прочитать именно ваши письма ничтожно мала.
Гость (11/06/2012 22:48)   
вероятность того что им потребуется/захочется прочитать
Есть судебные ордеры, а также возможное негласное сотрудничество с АНБ/ЦРУ и другими подобными структурами, афиллированными в САСШ.
— Erazon (11/06/2012 23:18)   
С точки зрения надежности, безопасности хранения, и защишености при передаче – несомненно Gmail не имеет конкурентов.

вероятность того что им потребуется/захочется прочитать
Есть судебные ордеры, а также возможное негласное сотрудничество с АНБ/ЦРУ и другими подобными структурами, афиллированными в САСШ.

Решаемо путем шифрования сообщений на стороне клиента: GnuPG и данный форум Вам в помощь. У гугла вполне "гласное" сотрудничество со спецслужбами. Я сильно сомневаюсь что вобще сущесвуют какие либо хостеры не раскрывающие информацию спецслужбам собственных стран.

Вопросы определения географического положения, информации о системе и прочий, шпионаж посредством браузера: TOR + http://www.pgpru.com/forum/anonimnostjvinternet – "спасут отца русской демократии"
Гость (11/06/2012 23:31)   

Тогда какая разница с помощью какого почтового сервера пересылать шифрованные сообщения?
Гость (11/06/2012 23:32)   
любая почта + pgp (gpg) – чем плохо?
Гость (11/06/2012 23:36)   
))) хотя отдел К отрапортовался недавно, что перехватил и расшифровал переписку злобных хакеров-преступников, которые стырили из банков кучу денег.
Гость (11/06/2012 23:54)   
С точки зрения надежности, безопасности хранения, и защишености при передаче – несомненно Gmail не имеет конкурентов.
Ввиду принципиального изъяна системы доверия в SSL/PKI[link14], прослушивать могут какой угодно сервер (PGP, конечно, спасёт, но mail-адреса абонентов утекут).

Вопросы определения географического положения, информации о системе и прочий, шпионаж посредством браузера: TOR
В контексте гмыла? Ага[link15], ага[link16] :)
Гость (12/06/2012 00:22)   
с Gmail сейчас все ясно. "анонимность" там начинается со страницы регистрации при указании моб телефона. сначала нужно сходить и купить левую симку, зайти в кафе с халявным WiFi и начать процедуру, не забыв запомнить страну через которую производил регистрацию.
Гость (12/06/2012 00:29)   
сначала нужно сходить и купить левую симку
Зачем же давать вредные советы? Если будете использовать старый телефон, то оператор с лёгкостью произведёт совмещение по IMEI и вы деанонимизированы. Если телефон поменяете, то ваше местанахождение и перемещение также выдаёт огромное количество информации для деанонимизации.

кафе с халявным WiFi
По айпи определить местанахождение кафе элементарно, а уж там наверняка против таких умников стоят камеры и всё записывают.
Гость (12/06/2012 01:05)   
Зачем же давать вредные советы?
ничего вредного. берешь необязательно новый телефон (можно у барыг старый и выбросить потом) и регистрируешься.
По айпи определить местанахождение кафе
что абсолютно ничего не даст, причем не стоит выбирать пафосное кафе, а лучше встать рядом с макдональдсом.
предвосхищая вопрос с MAC, скажу что тоже решаемо.
Гость (19/12/2012 17:27)   
http://anobox.ru/

Вроде данный сервис не упоминался на страницах pgpru?
Случайным образом его нашёл. Впечатление – проба пера. Слишком много косяков в статьях при первом беглом взгляде. Взять хотя бы эту статью.[link17]
К тому же домен ru, сервак мелкомягкий, в Москве, собственно, можно дальше и не продолжать. Описание сервиса, две звезды из пяти, зачем он нужен в связке с тором и логами? С тором можно и др. сервисами пользоваться, отправлять корреспонденцию "временно" нельзя. Что ещё?)
Это субъективное мнение, может кто-то считает иначе?
Впрочем, потестировать на досуге можно. Но не нужно=)
Гость (19/12/2012 18:59, исправлен 23/12/2012 11:03)   
http://anobox.ru/

не нужно

А жирно зачем?

Гость (19/12/2012 19:06)   
А жирно зачем?
Считаете, слишком толсто жирно? Это, наверное, от того, что я очень субтильного телосложения, пытаюсь таким образом как-то компенсировать низкий ИМТ.
Гость (19/12/2012 19:06)   
А жирно зачем?
Чтоб толсто было. Что не понятно?
Гость (25/12/2012 18:41)   
Я хочу завести два почтовых ящика: один для анонимной работы, другой для неанонимной. Подскажите, какие сервисы лучше использовать?
Гость (26/12/2012 00:35)   

Прочитайте все комментарии к топику[link18]. Если после этого останутся вопросы, задавайте их там же.
Гость (12/06/2013 11:53)   
В свете последних новостей[link19], подскажите пожалуйста, где есть более-менее безопасные островки для создания почтового ящика?
Может mail.ru?
Гость (12/06/2013 12:03)   
где есть более-менее безопасные островки для создания почтового ящика?

Все под колпаком. Use OpenPGP, Luke!
Гость (13/06/2013 10:45)   
а уж там наверняка против таких умников стоят камеры и всё записывают
не надо ходить по пафосным кафе-мороженное Москвы. WiFi в кафе работает только в стенах кафе? или все таки есть радиус действия? а точно! по периметру каждого кафе, в радиусе действия точки доступа, стоят камеры. требования СОРМ?
Гость (13/06/2013 10:51)   
Может mail.ru?
chat.ru пробовали? :) как можно серьезно отвечать на такой вопрос? может где-то в районе mail.arctica, тогда точно в духе последних новостей.
Гость (13/06/2013 11:41)   
может где-то в районе mail.arctica, тогда точно в духе последних новостей.


Скорей уже mail.alpha.centaurus
Гость (13/06/2013 19:59)   
Не все такие умные и опытные...

Лучше бы ссылки на место реристрации ящика ... mail.arctica... mail.alpha.centaurus...

И список: – "где лучше не заводить почтовый ящик".
Гость (13/06/2013 20:40)   
Из письма Райана Фогла:
... Поэтому не предоставляйте никакой реальной контактной информации, т.е. ваших телефонных номеров или других адресов электронной почты.
Если «Gmail» запросит личную информацию, пожалуйста, начните регистрацию заново и постарайтесь не предоставлять такую информацию. После того как вы зарегистрируете новый почтовый ящик, пошлите с него электронное сообщение по адресу unbacggdA@gmail.com, а затем ровно через неделю проверьте почтовый ящик на предмет получения нашего ответа.


Кажется, GMail всегда запрашивает личную информацию, или я не понял о чем речь?
Гость (13/06/2013 22:49)   
Лучше бы ссылки на место реристрации ящика


localhost
Гость (14/06/2013 00:37)   

Какая разница, где заведён ящик, если соединение с ним через Tor, а письма шифруются? Альтернатива — собственый сервер с SSL при условии, что все ваши абоненты тоже будут им пользоваться. Ещё есть tormail, поищите по форуму, он обсуждался.


Тоже собрались письма в ЦРУ писать? Цитату без ссылки кидают только мудаки. Я могу нагуглить[link20], но какого [ceocnored] я должен ради вас делать лишние телодвижения?

At registration don't provide any personal data which could identify you and again created mailbox. Therefore don't provide any real contact information, i.e. your telephone numbers or other e-mail addresses

Речь идёт о том, чтобы не указывать никаких контактных данных, которые ранее уже были как-то где-то засвечены (типа ящика для восстановления пароля). Можно ли зарегистрироваться в gmail без телефона — вопрос спекулятивный и здесь уже обсуждался. Одни считают, что нельзя, другие — что для некоторых IP в странах, типа Белоруссии, такой вариант срабатывает. Так или иначе, в письме предлагается купить новые «дивайсы» для связи. Значит, новый телефон тоже мог иметься в виду.
Гость (14/06/2013 01:08)   
[offtop]
Я за калиткой повесил завёл. SSL, микс, все дела. Пока до меня доберется через пару суток, через всех соседей пройдет.
Выше правильно написано, что во многом не важно, где сервак и кто почтовый провайдер, если шифровать сообщения и соединяться через Tor. Единственные минусы, это рега с требованием лишних данных или блокировка ящика при подозрениях и слив всех ваших данных куда положено, что вообще-то прописано в пользовательском соглашении, которое всегда составлено так, что сервис может делать что хочет, а вы, пользуясь его услугами, это принимаете. И даже если соглашение адекватно, не стоит ему слепо доверять.
На форуме сто раз приводились ссылки на более-менее проверенные и надежные сервисы. Но там ограничения на объем при бесплатном пользовании. Где-то 3 Мб, где-то 1 Гб, что все равно не много при интенсивном использовании ящика, если много адресатов или вложений, как, например, в нашем дружном педогогическом коммьюнити.
[/offtop]
Гость (16/06/2013 05:04)   
пользовательском соглашении, которое всегда составлено так, что сервис может делать что хочет, а вы, пользуясь его услугами, это принимаете.

Любое пользовательское соглашение вынужденно подчиняется законам страны. Хотите не подчиняться — берите международную анонимную зону: Tor HS, Freenet, I2P, и не выходите за её пределы.

Где-то 3 Мб, где-то 1 Гб, что все равно не много при интенсивном использовании ящика, если много адресатов или вложений

3 Mb более достаточно для писем. Для пересылки файлов вместо костыля — вложения к письму — можно и нужно заливать файлы на файлообменник, а не перегружать почтовый протокол. Чтоб кому-то 1Gb было мало, с трудом могу себе представить. Почта при получении скачивается на ПК, а на сервере уничтожается, зачем там статически хранить 1Gb — не ясно.

много адресатов или вложений, как, например, в нашем дружном педогогическом коммьюнити.

Ещё не всех выловили? Вот засада. Я-то думал, что такой род криминала лет 10 назад, как исчез с планеты — рассылка материалов под NDA, а нет, до сих пор жив. Ничего, цепочка стандартная: отослал другому анониму под NDA -> тот аноним ничем не рискует, выкладывая файлы в паблик -> файлы попадают в полицейские БД -> вас ищут. Всё старо, как этот мир.
Гость (16/06/2013 13:20)   
Вот братья с JonDo советуют[link21] С виду ничего нового.
Гость (19/06/2013 21:36)   
На одном форуме разговорились относительно самого надежного email, который можно было бы смело использовать при регистрации на сервисах, зная, что он не потеряется, не пропадет и т.д. Приватность здесь стоит на втором месте после "долгой жизни" ящика. Люди советуют гмайл :)
Еще советуют завести собственный домен и открыть на нем свой собственный email, но и там могут быть свои "подводные камни".
Ну а что посоветуете вы в плане долгой жизни email?
Гость (19/06/2013 22:59)   
Ну а что посоветуете вы в плане долгой жизни email?
Расшифруйте что вы хотите.
Гость (19/06/2013 23:01)   
что посоветуете вы в плане долгой жизни email?

Если приватность неважна, то что советовать? Не слышал, чтобы крупные сервисы самовально удаляли чьи-то ящики. Если есть защита с SSL, то какая разница?

cоветуют завести собственный домен и открыть на нем свой собственный email, но и там могут быть свои "подводные камни".

Нет ничего в мире 100%-надёжного. Домен могут отобрать, сервер взломать, слить переписку с сервера напрямую, обратившись к провайдерам хостинга. Последнее может оказаться намного проще, чем получить переписку от крупного mail-сервиса.
Гость (19/06/2013 23:07)   
что посоветуете вы в плане долгой жизни email?

Ящик в собственной организации по месту работы. Если он не работает, идёт к админу и выясняете, в чём проблема.
— unknown (20/06/2013 09:40)   
PGP-ключ, в котором будут прописаны ваши текущие мэйлы, домены, хостинги, Jabber-контакты и др. Ключ должен быть размещён на серверах открытых ключей. Пусть адресаты его обновляют при необходимости с вами связаться. Это самая надёжная электронная визитка, контроль над которой практически только в ваших руках.
Гость (20/06/2013 19:33)   
Дело даже не в анонимности почты, это не так важно.
Жудко неприятно когда личная переписка становится доступной посторонним, хотя в моей переписке нет ничего особенного.
Гость (20/06/2013 22:49)   
хотя в моей переписке нет ничего особенного
пока не интересно, а потом может стать интересным все. а машины времени то нет.. ну пока нет.
Гость (20/06/2013 23:04)   
Дело даже не в анонимности почты, это не так важно.
Жудко неприятно когда личная переписка становится доступной посторонним

PGP-шифрование писем на рабочем электронном адресе кто мешает использовать?
Гость (20/06/2013 23:18)   
PGP-шифрование писем на рабочем электронном адресе кто мешает использовать?

Как этим пользоваться? Если можно, подскажите пожалуйста ссылку на простую, доходчивую инструкцию на русском.
Гость (21/06/2013 00:20)   
Совсем простых нет, читайте это[link22]. Кратко:
  1. Установить gpg4win[link23]
  2. Сгенерировать собственную пару PGP-ключей.
  3. Пункты 1-2 провести на ПК своих абонентов.
  4. Обменяться публичными ключами с абонентами и сверить их отпечатки по доверенному каналу.
  5. Перед отправкой файла абоненту вы его шифруете ключом получателя и отправляете любым удобным способом (в том числе, по почте). Можно настроить и автоматическое шифрование ключами абонентов в мэйлер-программах типа Thunderbird.

Каждый пункт гуглите и делайте.
Гость (21/06/2013 00:49)   
Обменяться публичными ключами
можно и через сервера открытых ключей (unknown (20/06/2013 09:40) стр 11)
Гость (21/06/2013 01:57)   
можно и через сервера открытых ключей

Да, это как один из вариантов. Я изложил самый простой способ, но есть и другие.
Гость (25/06/2013 03:06)   
PGP-ключ, в котором будут прописаны ваши текущие мэйлы, домены, хостинги, Jabber-контакты и др. Ключ должен быть размещён на серверах открытых ключей. Пусть адресаты его обновляют при необходимости с вами связаться. Это самая надёжная электронная визитка, контроль над которой практически только в ваших руках.


Это хорошее решение, но бывают случаи, когда емейл привязывается к конкретной регистрации и поменять его в сервисе можно только подтвердив смену со старого мейла! =)
Гость (25/06/2013 19:30)   
Чтобы что-либо поменять в записях uid PGP-ключей, достаточно обладать приватным ключом PGP, всё. Старые mail'ы можно вообще потерять, забросить, перестать использовать — всё, что угодно.
Гость (27/06/2013 01:21)   
http://lavabit.com/
http://neomailbox.com/

самое интересное — что будет на http://startmail.com/. startpage, разработчик, озаботился third-party certification для поиска. можно надеяться, что они сделают это и для мейла.

вообще это могло бы — third-party certification — стать неплохим аналогом open source для веб-сервисов.

но основным критерием безопасности, конечно, останется (а) переписка с адресами внутри домена (gmail на gmail, например) и (б) доверие к поставщику услуги (gmail, увы, не вариант) (куда больше доверия к neomailbox и startpage — у них есть репутация, которая лежит в основе их бизнеса).

(в) использование pgp и (г) шифропунковских римейлеров. пользовать pgp не сложнее, чем освоить mail client, но попробуйте убедить родных, близких и коллег в алфавитном порядке :). сноудену пришлось учить журналистов специальными видеоуроками.

чтобы что-то сделать с (в), надо изменить культуру :). среднестатистический юзер выключается при фразе "ассиметричные ключи". нет хороших и простых мануалов. сложно втолковать человеку, что ему придется, всего-то, поставить один аддон в thunderbird и программу.

короче, нужно это как-то сделать модным. надо писать статьи, посты :).
Гость (27/06/2013 01:32)   
да, забыл добавить существенное:
riseup.net и aktivix.org.
Гость (27/06/2013 04:13)   
попробуйте убедить родных, близких и коллег в алфавитном порядке

среднестатистический юзер выключается при фразе "ассиметричные ключи"

Их проще на jabber+PGP пересаживать. Их руками (или сам на их ПК, если можешь) настраиваешь всё так, что при запуске джаббера автоматически подцепляется ключ и всё шифровалось. Они при этом могут понимать происходящее на уровне «всё как-то шифровано и работает», но даже таких слов, как PGP, могут не знать.

Самым главным пропагандистом шифрования была и остаётся мотивация. Как только кто-то осознал, что ему хочется что-то скрывать, так сразу же всё изучается быстро и безболезненно.
Гость (27/06/2013 05:15, исправлен 27/06/2013 07:37)   
Их проще на jabber+PGP пересаживать. Их руками (или сам на их ПК, если можешь) настраиваешь всё так, что при запуске джаббера автоматически подцепляется ключ и всё шифровалось. Они при этом могут понимать происходящее на уровне «всё как-то шифровано и работает», но даже таких слов, как PGP, могут не знать.

или (для win) готовое решение: портабельный pidgin + otr.
или (для почты и win) потрабельный thunderbird + enigmail + pgp — доступно на portableapps.com.


только всё это не работает, когда 99% этим не пользуются. нужно чтобы было хотя бы 10% активных распространителей вируса. чтобы была готовая игрушка для mac. чтобы эта штука людей не пугала (пример: вы простой юзер, для которого проблема настроить mail client, вы что-то услышали про pgp и открыли страничку в википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Pretty_Good_Privacy. это последнее, что вы о pgp узнали, потому что pgp, как оказалось, это что-то очень страшное и совершенно непонятное. обратный пример: твиттер, игрушка, которая совершенно непонятно зачем нужна, но можно попробовать несколько месяцев и этим пользуются все. самое печальное в том, что pgp ненамного сложнее и куда полезнее. что pgp можно использовать на любом гаджете и все от этого выиграют.)


(Кстати, чтобы не уходить от темы: есть что-то странное в том, что в сети нет ни одного доступного для всех аналога Horde — веб-сервиса со встроенным pgp-функционалом. Ну, hushmail.com не в счет.)

Гость (27/06/2013 07:47)   
или (для win) готовое решение: портабельный pidgin + otr.

Связка Psi+gpg[link24] тоже работает под виндой.

это последнее, что вы о pgp узнали, потому что pgp, как оказалось, это что-то очень страшное и совершенно непонятное.

XEP-0027 тоже стршаен и непонятен, как и сам XMPP, но это не мешает им пользоваться. Дело здесь исключительно в удобном интерфейсе и встроенности, в оппортунистическом шифровании и т.д. Всё начинается с того, что массам это не нужно, поэтому в массовые продукты шифрование встраивают неохотно. Верно и обратное: те широкие массы, которые, возможно, и начали бы пользовать шифрованием, не будут этого делать, потому что это слишком сложно. На рынке был всего один ширпотреб-продукт с каким-то шифрованием — Skype, закончил он ровно тем, что при переходе некоторой границы популярности на него началась масса поклёпов от желающих слушать трафик, MS его купила и шифрование, видимо, сменила на более ГБ-угодное.

Сейчас набирает популярность другой продукт — TBB. Пока с ним мирятся, прощая ему многое за то, что он «экспортирует демократию», но рано или поздно такой продукт ударит и по внутренним интересам стран, которые TBB поддерживают. И вот что тогда будет — не известно.

Если честно, глядя на новости законотворчества последних лет, начинаешь сомневаться в целесообразности такой популярности криптопродуктов. Хорошо, когда они достаточно популярны — это плюс для их безопасности и для отрицаемости их использования, но если популярность превышает некоторый предел, начинаются нежелательные эффекты: чёрный PR[link25], законодательные запреты[link26] и т.д. И не то, чтобы я огласил тут какую-то новую мысль, Tor Project писал об этом ещё 4 года назад[link27], предвосхищая то, что начало массово происходить только сейчас.

Как бы это прискорбно не звучало, но самый оптимум, по-видимому, наблюдается тогда, когда инструмент, с одной стороны, достаточно прост, чтобы его могли освоить и безопасно настроить достаточно замотивированные пользователи, и, с другой стороны, достаточно сложен, чтобы рядовая домохозяйка и политики мало что могли в нём понять, а количество ошибающихся в настройке домохозяек было столько велико, чтоб полицейские громко не нервничали по поводу наличия таких инструментов у всех и каждого. Как итог, тогда по официальной версии было бы «всё взламывается», «всё это можно обойти», а по неофициальной — «ничего не взламывается, надо только уметь правильно готовить, что мало кто не все умеют».
Гость (27/06/2013 08:09)   
веб-сервиса со встроенным pgp-функционалом

Это как? Полностью доверить свой PGP-ключ mail-серверу? И зачем? Для этого же SSL-сертификаты и SSL-подписи есть, которые сам mail-сервер проставляет (забыл, как точно этот протокол называется, что-то типа инфраструктуры персональных сертификатов).
Гость (27/06/2013 13:36)   
Верно и обратное: те широкие массы, которые, возможно, и начали бы пользовать шифрованием, не будут этого делать, потому что это слишком сложно.


thund + enigm = очень простой и юзабельный продукт. потребность общая, ситуация, в целом, нетерпимая (все вынуждены переписываться открытками, потому что в конверт заклеить слишком сложно, любой желающий может прочитать и т.д.). пользоваться просто. нет простого пути к тому, чтобы эту простоту обрести.

ширпотреб-продукт с каким-то шифрованием — Skype


такие проблемы решаются просто: используется только open source. pidgin, thunderbird, достаточно популярные вещи

Как бы это прискорбно не звучало, но самый оптимум, по-видимому, наблюдается тогда, когда инструмент, с одной стороны, достаточно прост, чтобы его могли освоить и безопасно настроить достаточно замотивированные пользователи, и, с другой стороны, достаточно сложен, чтобы


Да, если Алиса и Боб — китайские активисты, которые за независимость Тибета в след. году. Нет — если им нужно просто обезопасить переписку, в которой про: их личную жизнь, небольшой свечной заводик и т.д. Например: есть десяток Алис и десяток Бобов. Они в переписке. Задача: что-то изменить, чтобы была хотя бы опция. Сегодня она нерешабельна. И "Бобу" Сноудену, под смертельным риском спалиться, приходиться делать видеоуроки для, представьте, журналиста "Алисы", специализирующейся на privacy, борьбе с гос. монстрами и т.д. Не на что ссылку послать. (Во всех мануалах будто только что — чтобы не смущать — убрали фразу "а теперь скомпилируйте из источника" :).

Это как? Полностью доверить свой PGP-ключ mail-серверу? И зачем? Для этого же SSL-сертификаты и SSL-подписи есть, которые сам mail-сервер проставляет (забыл, как точно этот протокол называется, что-то типа инфраструктуры персональных сертификатов).


Начальный уровень, как для почты вообще — мейл.ру и т.д. Простая опция использования — зашифровать публ. ключом Алисы сообщение и ей отправить. С компа в интернет-кафе.
— unknown (27/06/2013 14:13, исправлен 27/06/2013 14:14)   

Автор[link28] статей "Мне нечего скрывать" и другие ошибочные толкования приватности[link29] и Почему "государственная безопасность" одерживает победу над приватностью[link30], считает, что саморегуляции приватности пользователями бесперспективна[link31] и приводит множество аргументов, по которым в массе своей они не будут заинтересованы её осваивать; а если будут, то никогда не освоят, или наделают кучу ошибок, или никогда не смогут адекватно оценивать решения. Поскольку он специалист в области права, а не технологий, то он больше верит в закон и считает, что проблему можно регулировать только законом "сверху". Что-то подобное говорил и Шнайер: большинство людей защищаются от угрозы убийства законом, а не бронежилетом.

Гость (27/06/2013 15:17, исправлен 27/06/2013 15:20)   
Автор статей...

спасибо за ссылки (и вообще за ваши материалы — очень познавательно). я думаю, что это как проблема линукса в 00-е и сейчас: продукт (убунту, минт) явно лучше win, но не может сделать то, что в начале 00-х сделал mac: ребрендинг, вирусная реклама и проч. не может стать модным. или очень не хочет.


есть куча решений по доступности: встроить в thunderbird (это мозилла стоит за stopwatching.us, кстати) по умолчанию enigmail и какую-н. программу для pgp (как в портабельной версии на portableapps.com), чтобы эта штука была кроссплатформенной, чтобы пользователя отделяли от "готовой вещи" не тридцать шагов, а пять.


сейчас, кстати, очень удобный момент (bbc тут рекомендует[link32] не пользоваться гуглом и фейсбуком :)


What can you do to protect yourself?
Several websites have published advice on how to avoid Prism's reach. Suggestions include:
To avoid using any of the named tech companies' products

потребность, короче, есть. но кончится, боюсь, всё тем, что выскочит опять какая-нибудь имитация правильной вещи, типа скайп, зато в красивой обложке. потому что разработчикам правильной вещи было как-то влом эту красивую обложку нарисовать. и приатачить вменяемый мануал.

— unknown (27/06/2013 15:39, исправлен 27/06/2013 15:39)   

Будущее за проектами, наподобие freedombox[link33] и концепцией "dehierarchicalization". Только нужно максимально свободное железо, помимо софта.

Гость (27/06/2013 18:18)   
продукт (убунту, минт) явно лучше win, но не может сделать то, что в начале 00-х сделал mac: ребрендинг, вирусная реклама и проч. не может стать модным. или очень не хочет.

«Нужна ли популярность любой ценой для операционных систем с открытым исходным кодом?»[link34]
— SATtva (27/06/2013 18:40)   
Что-то подобное говорил и Шнайер: большинство людей защищаются от угрозы убийства законом, а не бронежилетом.

Возразить можно следующим образом. Убийство, как и другие преступления "реального мира" (к примеру, кражи), в большинстве случаев оставляют на последнем отчётливые изменения: человек умирает, вещь пропадает. Всё это достаточно легко обнаруживается. С другой стороны, вторжения в частную жизнь, нарушения приватности в цифровом мире в силу объективных причин практически не поддаются обнаружению постфактум,* поэтому единственная действенная мера — попытаться техническими мерами исключить возможность их осуществления.

* По крайней мере, пока spinore не снабдит нас всех квантово-криптографическими каналами связи.
Гость (27/06/2013 19:19)   
Будущее за проектами, наподобие freedombox и концепцией "dehierarchicalization". Только нужно максимально свободное железо, помимо софта.


спасибо за ссылку, интересно. только здесь возникает та же проблема — невозможность безопасной коммуникации, пока ее средствами не пользуются n% пользователей. можно возразить, что "немножко безопасности" это как "немного беременности". но есть и контраргумент: против самой серьезной атаки — камеры у вас за спиной — эти средства не спасают. следовательно, безопасная коммуникация невозможна в принципе.

и потому, как мне кажется, будущее за разноуровневым подходом. например,

1. алиса не пользуется win и mail.ru, и боб ей за это ставит зачот.
2. алиса начинает пользовать относительно безопасный мейл и pgp, и боб ей за это ставит два зачота.
3. алиса с бобом становятся китайскими активистами и принимают принципиальное решение об освобождении тибета в след. году. в этот момент обособленное наблюдение за ними еще не ведется (целый набор средств) (пачка зачотов и бобу, и алисе)
4. камера за спиной, алиса и боб криптуют цепочки нейронов.

в случае 1 коммуникация боба и алисы защищена от случайной и непрофессиональной атаки. в случае 2 — от атаки с ограниченными возможностями. в случае 3 всё сложнее.

вот мне кажется, что ситуацию 2 вполне реально сделать более или менее общей. не наиболее вероятный вариант, но наиболее вероятно-приемлемый :).

каким образом? например, крупный игрок (mozilla) примет решение о поддержке.
— unknown (27/06/2013 21:16, исправлен 27/06/2013 21:19)   

А это по сути даже не возражение, а переизложение части позиции. Оценка рисков приватности столь контритуитивна обычному человеческому опыту, что потребность разбираться даже в простейших технологиях у человека не возникает или он может элементарно наделать непредусмотренных глупостей даже в них.



Принципиально нет смысла привязываться к политической мотивации, да ещё какой-то конкретной. Пусть гипотетические сторонники геноцида Тибета и/или присоединения Сибири к Китаю тоже пользуются этими же технологиями с другой стороны баррикад. А также те, кто ни к каким Тибетам ни в каких странах отношения не имеет. А просто хочет тайно опубликовать похождения кошки главы АНБ своей соседки, к примеру.

Гость (27/06/2013 23:36)   
всего-то, поставить один аддон в thunderbird и программу.
Поставить – ДА, а вот настроить.. я б не сказал, что домохозяйке это будет легко сделать. TheBat! просто и то, только со встроенным модулем. А если захотите прикрутить к Бату портабельный gpg/pgp софт, то это уже не считается легкой задачей.

thunderbird + enigmail + pgp
А почему Вы из enigmail выделяете pgp?
Гость (27/06/2013 23:41)   
не будут этого делать, потому что это слишком сложно. На рынке был всего один ширпотреб-продукт с каким-то шифрованием — Skype
В первом случае нет коробочного решения, где простой пользоваетль одной кнопкой будет включать режим шифрования, а в Скайпе вообще пользователю ничего не надо было делать, все было украдено установлено до нас.
Гость (28/06/2013 01:13)   

На фоне массовых The Bat и Outlook — вряд ли.


Всем движет минимизация собственных затрат и расходов. Если риски и убыль от утечки информации оцениваются как незначительные, то и инвестировать в ИБ становится невыгодно. ИБ превращается в одну из тысяч деталей, которые «хорошо бы знать, но всего не охватить», и на том конец.


Да, есть такой момент. Чисто визуально защищённая связь от незащищённой ничем не отличается с точки зрения интерфейса. Стандартный аргумент — «раз работает и так, зачем что-то менять?». Противоположная сторона — когда начинают тупо верить всему, что написано в интерфейсе. Раз галочка стоит, или надпись высвечивается, значит, «всё безопасно». Что при этом происходит на самом деле, пользователь даже не задумывается.


По вашей же ссылке
bbc тут рекомендует не пользоваться гуглом и фейсбуком
наткнулся на другую[link35], про межгосударственный рынок эксплоитов. В рамках пропаганды паранои на pgpru, ряд цитат оттуда:

more the government spends on offensive techniques, the greater its interest in making sure that security holes in widely used software remain unrepaired.

A spokesman for the NSA agreed that the proliferation of hacking tools was a major concern but declined to comment on the agency's own role in purchasing them, citing the "sensitivity" of the topic.

The Department of Defense and U.S. intelligence agencies, especially the NSA, are spending so heavily for information on holes in commercial computer systems, and on exploits taking advantage of them, that they are turning the world of security research on its head

Some national-security officials and security executives say the U.S. strategy is perfectly logical: It's better for the U.S. government to be buying up exploits so that they don't fall into the hands of dictators or organized criminals.

But exploits can't be counted on to work once the holes they rely on are disclosed. That means contractors are constantly looking for new ones that can be swapped in to a particular program after the original vulnerability is fixed. Some security firms sell subscriptions for exploits, guaranteeing a certain number per year.

"My job was to have 25 zero-days on a USB stick, ready to go," said a former executive at a defense contractor that bought vulnerabilities from independent hackers and turned them into exploits for government use.

Обновление софта вовремя не поможет:

Zero-day exploits will work even when the targeted software is up to date

Many zero-day exploits appear to have been produced by intelligence agencies. But private companies have also sprung up that hire programmers to do the grunt work of identifying vulnerabilities and then writing exploit code. The starting rate for a zero-day is around $50,000, some buyers said, with the price depending on such factors as how widely installed the targeted software is and how long the zero-day is expected to remain exclusive.

Cerrudo said he regrets selling to a research institution in Europe he won't name that he later realized received a great deal of funding from a national government.

A Paris-based security company called Vupen sells tools based on exploits to intelligence, law-enforcement and military authorities in most of the world.

Until 2010, Vupen often notified software vendors for free when it found vulnerabilities, said chief executive Chaouki Bekrar. That has now changed. "As our research costs became higher and higher, we decided to no longer volunteer for multi-billion-dollar companies," Bekrar said. When software makers wouldn't agree to a compensation system, he said, Vupen chose to sell to governments instead. "Software vendors created this market by not decently paying researchers for their hard work."

In Bekrar's estimation, Vupen is doing good. "Exploits are used as part of lawful intercept missions and homeland security operations as legally authorized by law," he said, "to protect lives and democracies against both cyber and real world threats."

The company is one of the most visible players in the business. Vupen sent a dozen researchers to an elite April conference ... The only larger contingents were one from the conference's organizer, zero-day reseller Immunity Inc, and one from the U.S. government.

ReVuln's founders, Italian researcher Luigi Auriemma and former Research in Motion vulnerability hunter Donato Ferrante, declined to say anything about their customers. In an email interview, they said they sold some exploits exclusively and others more widely. Asked if they would be troubled if some of their programs were used in attacks that caused death or destruction, they said: "We don't sell weapons, we sell information. This question would be worth asking to vendors leaving security holes in their products."

Major players in the field include Raytheon Co, Northrop Grumman Corp and Harris Corp, all of which have acquired smaller companies that specialize in finding new vulnerabilities and writing exploits. Those companies declined to discuss their wares.

Reuters reviewed a product catalogue from one large contractor, which was made available on condition the vendor not be named. Scores of programs were listed. Among them was a means to turn any iPhone into a room-wide eavesdropping device.

Linux тоже не спасёт:

There were tools for getting access to computers or phones, tools for grabbing different categories of data, and tools for smuggling the information out again. There were versions of each for Windows, Apple and Linux machines. Most of the programs cost more than $100,000, and a solid operation would need several components that work together. The vast majority of the programs rely on zero-day exploits.

Что нужно делать при обнаружении ботнета? Правильно, вы угадали: машины надо не лечить, а переподчинить себе и возглавить (почему бы не прирастить собственный ботнет куском ботнета своего врага?):

Some of Endgame's activities came to light in purloined emails published by hackers acting under the banner Anonymous. In what appear to be marketing slides, the company touted zero-day subscriptions as well as lists of exactly which computers overseas belonged to specific criminal "botnets" – networks of compromised machines that can be mobilized for various purposes, including stealing financial passwords and knocking websites offline with traffic attacks.

The point was not to disinfect the botnet's computers or warn the owners. Instead, Endgame's customers in the intelligence agencies wanted to harvest data from those machines directly or maintain the ability to issue new commands to large segments of the networks, three people close to the company told Reuters.

Kleiner partner who sits on Endgame's board, said he couldn't comment on the company's classified business. But he defended the idea of captive botnets.

Вот такой вот 0day-бизнес с кучей фирм, реселлеров и покупателей. Интересно, эксплоиты на произвольный клиент OpenSSH там уже есть? На фоне этого новость про уязвимость в IPSec OpenBSD начинает играть другими красками.

Подумалось насчёт Linux'а: возможно, самая распространённая система из открытых — не лучшая для безопасности, т.к. все тулы и эксплоиты будут затачиваться, в первую очередь, под неё. Нужно что-то среднее между популярностью и проверенностью сообществом(?), BSD какую-нибудь, чтоб не ленились разрабатывать target expoit под конкретную ОС с нуля, раз им так хочется, а то юз автоматизированных эксплоитов совсем их обленит.


Я ещё за то не рассчитался[link36], а вы уже QKD заказываете. :-)
Гость (28/06/2013 01:42)   
Принципиально нет смысла привязываться к политической мотивации


возвращаясь к топику. топикстартер хотел сказать (ну, он выразил это другими словами :) о способах реализации нашего конст. права на частную переписку. это право не абсолютно, оно ограничивается санкциями суда, обысками и т.д.

есть средства техн. реализации. тоже не абсолютные, но существенно снижающие риски. и есть очень большой gap между потребностью и юзабилити.

это право невозможно реализовать в частном порядке, оно должно быть реализовано с другой стороны коммуникативной цепочки в той же мере. то есть и алиса и боб должны стоять на одном уровне его реализации.

и основная проблема — необходимость этот gap заполнить. или смириться с тем, что мы живем в стеклянном доме и можем выражать мнение только при личной встрече, шепотом и на ухо.

а если уходить в моральную проблематику, то сразу возникает огромное количество нерешабельных философских вопросов (это потенциальная бесконечность :). мое личное мнение, что абстрактные идеалы (всеобщее право на любое публичное анонимное высказывание и т.д.) могут служить только путеводной звездой. а заведомо ограниченные и четко сформулированные цели достижимы.

There were tools for getting access to computers or phones, tools for grabbing different categories of data, and tools for smuggling the information out again. There were versions of each for Windows, Apple and Linux machines.


ловите другую, более оптимистичную цитату[link37]:

Question:
Is encrypting my email any good at defeating the NSA survelielance? Id my data protected by standard encryption?
Answer:
Encryption works. Properly implemented strong crypto systems are one of the few things that you can rely on. Unfortunately, endpoint security is so terrifically weak that NSA can frequently find ways around it.


делов-то, разобраться с endpoint security :). (держать private key на машине в соседней комнате, которая не подключена :)

«Нужна ли популярность любой ценой для операционных систем с открытым исходным кодом?»


дело в том, что мы с ними состоим в переписке, если компрометируется та сторона, то компрометируется вся коммуникация. нам очень выгодно, чтобы все пользовали open source :).

А почему Вы из enigmail выделяете pgp?


enigmail только связывает программу и клиент.
Гость (28/06/2013 03:10)   
ловите другую, более оптимистичную цитату
Это древний баян недельной давности[link38].
Гость (28/06/2013 03:58)   
держать private key на машине в соседней комнате, которая не подключена :)

Те, против кого был направлен Stuxnet, тоже так думали. Прямого подключения к сети у атакованных машин, насколько я понял, не было, зловред распространялся через флэшки и т.п. носители.
— unknown (28/06/2013 10:03, исправлен 28/06/2013 10:06)   

Если параноить дальше, то в команды разработчиков Open Source могут быть внедрены агенты, как было с подозрением по поводу ФБР и OpenBSD (вроде как неподтвердившимся). Они могут или целенаправленно внедрять уязвимости, замаскированные под случайные ошибки в открытом коде, или пользоваться краткосрочной инсайдерской информацией для того, чтобы передать службам эксплойт, время жизни которого хотя бы несколько часов для осуществления атаки, которая нацелена на жертву в ждущем режиме.


Кроме того, АНБ может использовать TEMPEST и прослушку для кражи приватных ключей разработчиков программ и сборщиков дистрибутивов, чтобы немассово, но хотя бы целенаправленно подсовывать отдельным жертвам протрояненные версии.


Наконец, что будет, если ФБР попросит приватный ключ, которым подписывается программа или дистрибутив под подписку о неразглашении (кляп-ордер), якобы для поимки опасного террориста? А заодно провернуть на этом ещё парочку десятков операций против каких-либо других неугодных в обход официальных дел?

Гость (28/06/2013 10:25)   

Это уже было: «О нетривиальных способах встраивания закладок в программы шифрования с открытым исходным кодом»[link39]


Раньше можно было говорить, что это всё конспирология и догадки, но в связи с PRISM даже самые худшие опасения успешно подтверждаются. В конце концов, а почему бы и нет? Почему бы, например, не украть ключи DA? Зато потом можно контролировать всю анонимную сеть.
— unknown (28/06/2013 11:35, исправлен 28/06/2013 11:35)   

Тогда, как и в случае DA, нужен проект по независимому аудиту самих подписей (точнее, хэшей того, что ими подписано). Чтобы их можно было проверить по кругу подписей из числа доверенных лиц по этой теме (будет слишком заметно и затратно впаривание большого числа фальшивых подписей большому кругу лиц). Возможно также использование меток времени, цепочек хэшей, независимых приватных консенсусов.


Вообще, это интересная, никем пока не проработанная идея — аудит сообществом не только открытого кода, но и подписей пакетов, защищающий от принуждения к выдаче закрытых ключей.

Гость (28/06/2013 12:00)   
Те, против кого был направлен Stuxnet, тоже так думали. Прямого подключения к сети у атакованных машин, насколько я понял, не было, зловред распространялся через флэшки и т.п. носители.

Если параноить дальше


одним словом, защита от серьезной атаки представляется сложной задачей :). но из этого не следует, что промежуточные средства ничего не значат (у государства в данный момент нет возможности запускать stuxnet против миллиона пользователей). смерть неизбежна, но это не повод отвергать использование презервативов и возможность развития новых средств. решение теоретических вопросов (преодоление проблемы тепловой смерти вселенной) не должно ставить крест на текущем существовании.

мы все выиграем, если pgp станет стандартом переписки. даже если твой корреспондент пишет с винды и мейл.ру (ты просто снижаешь свою откровенность до 25%) (самое главное в том, что 100% ты себе всё равно позволить не можешь) (это тепловая смерть :).
Гость (30/06/2013 00:50)   
Те, против кого был направлен Stuxnet, тоже так думали. Прямого подключения к сети у атакованных машин, насколько я понял, не было, зловред распространялся через флэшки и т.п. носители.

защита от серьезной атаки представляется сложной задачей :)

Переносить файлы с чистых систем на заражённые просто: одноразовые флешки. Флешка, которую хотя бы раз втыкали в заражённую систему, утилизируется и более не используется. Вот как перенести с заражённых систем на чистые — это да, непонятно.
Гость (30/06/2013 02:21)   

Например, по пропускам по контрольным суммам, которые разрешены, если известны файлы и их суммы.
Если нет, то по набору правил для каждого случая индивидуальному. случаев масса на самом деле. И лучше не работать с зараженными системами. Как избежать заражения системы? Смотря что за система и какие функции выполняет.
По теме. Почту можно завести, ихмо, на любом сервисе, лучше бесплатном, вне места (страны) твоего пребывания не светя IP машины, с которой происходит регистрация и работа. теме 8 лет уже и она не теряет актуальности. ну не знают люди, что есть 13 страниц темы где лучше завести почтовый ящик. напишешь мануал – всегда найдется умный тетя дядя, который поправит и скажет, что там не надо регистрировать, а там не надо писать, т.к. переписку перлюстрируют.
регистрируйте мыло там, где подскажет сердце где считаете нужным сами, основываясь на собственных знаниях и опыте. Чем меньше знания и опыт, тем меньше вероятность правильного выбора и его эксплуатации с относительно высокой степенью анонимности и безопасности.
Неплохо бы (ага, по-русски так, неплохо бы сделать возьми и сделай) завести модуль запроса, когда ТС задавая вопрос указывает модель угрозы, цель, бюджет, направление (бизнес, личная сфера) ттх и т. д. Прикидывал, насчитал с десяток-полтора позиций. А то пишут, как обезопасить рабочее место? Где? Какое оно? Дом? Офис? Wi-Fi? Окна? Изолировано? Общедоступно? Подключено к сети? и т.д. и т.п.
Гость (30/06/2013 05:20)   

Не получится. Считайте, что у вас ядерный центр, а почти все ПК в мире заражены 0day'ями от АНБ. Информацию извне вы получаете от компьютеров, подключённых к сети, т.е. от заражённых. Допустим, вы каким-то образом смогли приготовить чистое железо и чистые ПК. Как перенести на них информацию, если на них тоже стоит уязвимая ОС, против которой будет работать всё тот же 0day? А никак, потому что при записи на любой носитель вместе с инфой загрузится и трой, и вы ничего не сможете с этим поделать. Если вы хотите построить инфраструктуру, устойчивую к подобного рода сюрпризам, я даже не представляю, как её можно сделать. Есть масса уловок, но их все атакующий может обойти, принципиального решения не вижу.
Гость (30/06/2013 21:03)   

А вокруг зомби и единоросы. Это конец, мы все умрем!11
Почему я должен считать, что у меня ЯЦ и все ПК заражены? Может не стоит сферический вакуум сооружать? Есть конкретные модели угроз и есть конкретные способы их нейтрализации, от простых и эффективных до сложных и не нужных. Сделай проще, примитивней, но эффективней; эффектные, слишком мобильные (или наоборот, слишком неповоротливые) и не в меру масштабируемые решения – скользкий путь в моем понимании.


Как правило, не только аппаратная, но и программная часть на подкнтрольных мне ПК являются чистыми ровно в той степени, в которой это необходимо мне и не критично для меня. На самом деле они конечно скомпрометированы, просто я об этом и не догадываюсь.
— unknown (30/06/2013 21:24)   
Возвращаясь к названию темы. Нужная готовая, сравнительно удобная инфраструктура, заменяющая сам принцип хранения данных в открытом виде у единственной доверяемой третьей стороны.

Как Tor обеспечивает инфраструктуру для анонимности "из коробки", так нужно и решение, наподобие шифрпанковского Bitmessage[link40], только надо подождать, пока технологии сойдутся до нужной точки развития и всё это доведут до ума.
Гость (30/06/2013 23:39)   
В чем собственно проблема?
Каждому домохозяйству по некоему подобию FreedomBox – эдакому plug-in компьютеру размером с пачку сигарет, с почтовым сервером внутри. А в DNS у семейного домена соответствующая MX-запись(само собой ещё и SPF, DKIM, ADSP).
Обмен почтой и опознавание друг-друга между этими миниатюрными серверами через SMTP со STARTTLS. Распространение сертификатов для которых по сети доверия подобно pgp-шной.
Файлы представляющие собой непосредственно хранилища почты(mailstore) такая коробочка может физически держать на домашнем NAS'е.
Гость (01/07/2013 00:43)   

Это простой предельный случай. Я поставил интересный теоретический вопрос: как можно переместить данные из уже скомпрометированных систем в ещё не скомпрометированные, но имеющие те же уязвимости? Наверное, разве что руками перенабирать, глядя на монитор, или использовать автоматические распознавалки. :)
Гость (03/07/2013 20:31)   
Кроме того, АНБ может использовать TEMPEST и прослушку для кражи приватных ключей разработчиков программ и сборщиков дистрибутивов, чтобы немассово, но хотя бы целенаправленно подсовывать отдельным жертвам протрояненные версии.

кстати. а если они могут заставить гугл и т.д. (на законных основаниях) выдавать то или это, то что мешает на тех же основаниях получать ключи?

если исходить из того, что за последний месяц реальность дала хорошую фору любой паранойе :).
Гость (04/07/2013 00:21)   
конкретные модели угроз
Глобальный контроль над производством микросхем. С закладками[link41]. Вполне реальный сценарий не столь уж далёкого будущего.
Гость (04/07/2013 00:55)   
Футуристично[link42]. Тем не менее, именно по схожим причинам, в основном покупаю б/у старые железки. Не всегда, не для всего, но шкафы не пустуют. Затаривайтесь, пока есть чем и есть где взять даром.
И помните, покупая в магазине что-либо (ПК, комплект, ноут и т. д.) вас снимает скрытая камера. Но это не повод для улыбок. Также, если вы предварительно созваниваетесь с менеджером – все фиксируется и пишется. В-третьих — железо привязывается к покупателю, что наглядно видно в гарантийном листе, за вашей подписью. "Мелочь", к тому же параноидальная, но учету подлежит.
Гость (04/07/2013 01:04)   
Далеко не везде стоят камеры, вписывают ФИО и фиксируют тел звонки. Поставщиков нужно выбирать не пафосных.
Гость (04/07/2013 01:20)   
Пафос здесь ни при чем. Есть внутренние корпоративные правила и требования безопасности. Согласен, не везде, но в большинстве приличных мест так. И не важно, дорого там или дешево, пафосно или скромно. Моего опыта с куплей-продажей железа хватает, чтобы кое-какие выводы делать относительно поставщиков, от физиков-барыг до дискаунтеров.
Потом на той же пранкоте что-то да всплывает.
Гость (04/07/2013 10:47)   
Покупайте б/у "с рук", о покупке договаривайтесь через Tor, на встречу приходите в гриме или обменивайтесь через тайник, забирать товар из которого посылайте третье лицо, с которыми тоже договаривайтесь через Tor и посылайте наблюдайть за процессом изъятия четвёртое лицо...
Гость (04/07/2013 11:00)   
Вместо четвёртого лица можно использовать микродрон с телекамерой :)
Гость (04/07/2013 11:08)   
А тогда ОНИ издадут закон, запрещающий незадекларированную передачу копировально-вычислительной техники, и/или сделают биометрическую привязку. Потому как есть терроризм/копирайт/педофилия и прочии склонения к суициду!
Гость (04/07/2013 11:20)   

Уж микродроны то запретят в первую очередь – они же нарушают приватность!
Гость (04/07/2013 11:31)   
Глобальный контроль над производством микросхем. С закладками[link41]. Вполне реальный сценарий не столь уж далёкого будущего.
Если только spinore со товварищами не снабдят нас квантовыми криптопротоколами[link43], дейтвующими независимо от поставщика оборудования и это войдёт в быт.
Гость (04/07/2013 16:37)   
Если параноить дальше, то в команды разработчиков Open Source могут быть внедрены агенты, как было с подозрением по поводу ФБР и OpenBSD (вроде как неподтвердившимся).


www.xakep.ru: Доброволец Wikileaks оказался платным информатором ФБР //27.06.2013[link44]


Что уж говорить о linux-е, когда:
news.netcraft.com:[link45]



1 ServerStack Linux 0:00:00 0.007 0.089 0.073 0.146 0.146
2 Codero Linux 0:00:00 0.010 0.234 0.084 0.266 0.528
3 Swishmail FreeBSD 0:00:00 0.014 0.133 0.070 0.137 0.184
4 Virtual Internet Linux 0:00:00 0.014 0.162 0.074 0.329 0.502
5 Datapipe FreeBSD 0:00:00 0.017 0.083 0.018 0.037 0.057
6 Bigstep Linux 0:00:00 0.017 0.289 0.072 0.147 0.228
7 Midphase Linux 0:00:00 0.017 0.246 0.111 0.225 0.380
8 www.cwcs.co.uk Linux 0:00:00 0.017 0.209 0.129 0.214 0.517
9 Memset Linux 0:00:00 0.021 0.111 0.074 0.146 0.291
10 Iomart Linux 0:00:00 0.021 0.115 0.088 0.181 0.339
— SATtva (05/07/2013 16:37, исправлен 05/07/2013 16:41)   

[moderator]Вопрос[link46] по устойчивости Tor к TEMPEST-атакам перенесён в надлежащий раздел. И прошу воздержаться от дальнейшего развития оффтопа.[/moderator]

Гость (10/08/2013 06:06)   
Вот правильные критерии поиска почтового ящика:
http://mercul-t.livejournal.com/1071.html
Гость (10/08/2013 21:05)   
А какие порекомендуете ящики, которые НЕ ЗНАЮТ что такое куки и ява-скрипты?
Гость (10/08/2013 22:29)   
http://privatdemail.net/
Гость (11/08/2013 04:33, исправлен 11/08/2013 09:04)   
http://privatdemail.net/

Египетский сервер без ясного местоположения (город? точные координаты?), http://www.ipyou.ru/ выдает только следующее:
Страна: Egypt
Код: EG,EGY
Широта: 27
Долгота: 30
Браузер: Mozilla Firefox ver 5.0 unk
OS: Windows NT 6.1
IP адрес: 217.139.17.156
Имя компьютера: mail.privatdemail.net


Я бы предпочел китайский.


Я лично не против кук в почте, если не забывать удалить их после каждого сеанса И ВЫКЛЮЧИТЬ (даже на www.pgpru.com комментарии через куки). Это анонимность не нарушит. Чего нельзя сказать про скрипты.

Гость (11/08/2013 13:13)   
http://privatdemail.net/ – фтопку! чтобы зарегиться им уже нужно мыло, чтобы выслать пароль. хотят "связать", крысеныши, а вот шиш им!

тоже давно ищу нормальный ящик, но пока кроме safe-mail.net, ничего не нашел. хотя там походу моссад заправляет
но все же без js тоже простой интерфейс имеется.
Гость (11/08/2013 14:44)   

Свой почтовый сервер, не?
Абонентский ящик мыло на сервисе временных электронных адресов для этого не прокатит?
Что значит, "выслать пароль", может подтверждение реги, пройти по ссылке там и все такое? А то смысл высылать пасс — он должен сгенериться вами при регистрации.
Мутновато. Да и интерфейс убогий. Не аскетичный без излишеств, а именно убогий, далее главной не ходил — при попытке реги недоверенное соединение. Так что да, фтопку!
Да и где репутация сервиса, отзывы, благодарности, пожелания?)
Xmail н етребует скриптов, только куки. Работайте с сессионными и все.
По-моему и тормэйл требовал куки, незадолго до краха FH регнулся там для экспериментов...
Гость (13/08/2013 09:49)   

Если тебе нужно чтобы твою переписку не читал и не фальсифицировал зог, то есть нужен незог-ящик в незог-стране, то в принципе можно допустить использование вспомогательного временного зог-ящика для регистрации, если на нем ты тоже зарегистрировался анонимно. Зог будет знать только что "вот есть такой незог-ящик". Но требование дополнительного ящика для возможности регистрации это само по себе тревожный звоночек. Зачем почтовому сервису такое условие? Значит он ловит лохочков-простачков неосторожно использующих свой неанонимный ящик для регистрации, и вполне возможно что также не соблюдает приватность переписки от зог и даже позволяет зогу фальсифицировать переписку, и вполне возможно что он просто не позволит зарегистрировать ящик под благовидным техническим предлогом (непроходимая капча, потеря письма для активации, несрабатывающая страничка подтверждения) если пользователь в процессе регистрации не раскрыл свою анонимность (использовал анонимный канал связи, анонимный вспомогательный ящик).

http://privatdemail.net/ расположен в Египте, а Египет страна лежащая под зог, так что это по любому зог-почта.
Сертификат mail.privatdemail.net, самоподписанный. Шифрование AES-256.

Зог-ящик можно использовать, если нужна только анонимность пользователя, но не анонимность связи между пользователями. Приватность и нефальсифицируемость переписки должна обеспечиваться шифрованием на стороне клиента. Однако первый обмен открытыми ключями идет без шифрования, здесь зог-ящик использовать нельзя.

safe-mail.net:
Страна: Israel
Код: IL,ISR
Регион: 04
Город: Maagan Michael
Широта: 32.5558
Долгота: 34.9142
Браузер: Mozilla Firefox ver 17.0 unk
OS: Windows NT 6.1
IP адрес: 213.8.161.230
Имя компьютера: tapuz.safe-mail.net
Сертификаты по показаниям плагина Conspiracy:
GoDaddy.com, Inc.: New or Internal Network – United States
Шифрование: AES-256

www.xmail.net:
Страна: Canada
Код: CA,CAN
Регион: BC
Город: Vancouver
Индекс: v6b4n5
Широта: 49.25
Долгота: -123.1333
Браузер: Mozilla Firefox ver 17.0 unk
OS: Windows NT 6.1
IP адрес: 65.110.6.50
Имя компьютера: www.xmail.net
Сертификаты по показаниям плагина Conspiracy:
COMODA CA Limited: New or Internal Network – Sweden – United Kingdom
Шифрование: Camellia-256
— unknown (13/08/2013 10:28, исправлен 13/08/2013 10:29)   

Представьте себя на месте сисадмина, предоставляющего популярный публичный сервис, да ещё с которым может возникнуть головная боль, если придут жалобы на пользователей, рассылающих всякие непотребства. Приходиться придумывать простейшие меры фильтрации спамеров и сквоттеров на этапе регистрации, которые захотят себе заводить по миллиону аккаунтов в сутки. Такими темпами скоро на многие сервисы нельзя будет зарегистрироваться без аккаунта в соцсетях.

Гость (13/08/2013 11:25)   
Как вам эта почта[link47]
Гость (13/08/2013 12:49)   

Для этого же есть капча.
А если спамер может автоматически регистровать ящик на одном почтовом сервисе, то сможет это автоматически сделать и на другом почтовом сервисе. Этот футбол с регистрацией не поможет.
Лавина аккаунтов регистрируемых вручную не опасна для почты если есть сильные ограничения на объем ящика (~ 1 Мб).
Надежный почтовый сервер должен быть недоступен для нагиба со стороны корпораций и спецслужб, по крайней мере американских, на жалобы ему насрать.

Сервис сервисом, а безопасность безопасностью. И что мы имеем? Закрытый код малоизвестной утилиты вместо веб-интерфейса широкоприменяемого браузера с открытым кодом. Опасная java-машина, требующая запуска под надежной ВМ. Сайт и почта на зог-сервере (USA).
Страна: United States
Код: US,USA
Регион: GA
Город: Norcross
Индекс: 30092
Широта: 33.9681
Долгота: -84.2304
Браузер: Mozilla Firefox ver 17.0 unk
OS: Windows NT 6.1
IP адрес: 68.169.49.206
Имя компьютера: www.vaultletsoft.com
Сертификаты (плагин Conspiracy): GoDaddy.com, Inc. | New or Internal Network – United States
Шифрование: AES-256
Гость (13/08/2013 15:22)   

не знаю, у меня без скриптов не робит этот ваш xmail! :(
зарегился, перехожу в ящик и всё стопорится: вращающаяся шестеренка и Loading...
включил злосчастную жабу – все заработало, ибо весь интерфейс заскриптован по самые яйца. да и вообще какой-то примитив, даже нет элементарной функции – заголовки письма – всё облазил, вместо этого засунули какие-то свисто-перделки типа Geogo итд, которые тут же блокируются как всплывающие окна самим firefox'ом.
и пусть НЕ zog, но и от англо-саксонских рептилоидов – тоже не легче
хошь не хошь, но нужно признать, что НЕТ нормальных ящиков и не будет уже, ибо враг контролирует практически всё
Гость (13/08/2013 15:35)   
враг контролирует практически всё
Врагов то немало и, самое главное (!), они между собой не дружат и не могут дружить по определению.
А какими они пользуются сервисами? Только своих серверах?
Гость (13/08/2013 17:30)   

ты неправ чувак. англо-саксонские рептилоиды это и есть зог! они все под одной крышей и сионисты и англосаксы
Гость (15/08/2013 18:24)   
safe-mail (https://www.safe-mail.net/) Сервер находится в Израиле. Сервис бесплатен. Данный ресурс специализируется на защите писем. Одобрен pgpru.com

Как страшно жить[link48]. Я даже знаю, кто виноват[link13].
— unknown (15/08/2013 20:22)   
Выбрал когда-то для чего-то, а теперь так сразу виноват.
Гость (15/08/2013 20:40)   
Вы несёте ответственность за тех, кого приручили приучили к безопасности в сети. ©
Гость (17/08/2013 03:15)   
В Google считают странными людей, которые верят в конфиденциальность своих сообщений, отправляемых адресатам через третьи руки.

Google дала понять, что ни о какой неприкосновенности частной жизни и речи быть не может, если человек пользуется сторонним сервисом, к которым относится в том числе почта Gmail.

link[link49]
Гость (17/08/2013 03:26)   
Ким Дот Ком обещает новую почту.
— slon (17/08/2013 08:40)   
Ким Дот Ком обещает новую почту.
Он уже сделал облачное хранилище mega. Уверяют, что там все защищено и зашифровано, причем ключи хранятся у пользователя. Зарегился я посмотреть, но что-то ключей никаких не получил в собственное хранение и по паролю зашел с другого компа. Так что может быть и будет там с безопасностью получше чем в google, но восторгов испытывать думаю не стоит. Самое лучшее это шифровать, а ящик любой сгодится, хотя бы от яндекса. В данном случае сложнее объяснить своему корреспонденту для чего все это непонятное шифрование нужно.
— SATtva (17/08/2013 10:12)   
Уверяют, что там все защищено и зашифровано, причем ключи хранятся у пользователя. Зарегился я посмотреть, но что-то ключей никаких не получил в собственное хранение и по паролю зашел с другого компа.

Не вижу противоречий, ключ может вырабатываться из пароля. Но, как со всеми web2.0-сервисами, нет никаких гарантий, что сервер не изменит свой функционал специально для Вас, чтобы слить пароль к себе через клиентскую компоненту.
Гость (17/08/2013 15:47)   
Между почтовыми серверами передача данных шифруется или есть возможность перехвата? Имеет ли смысл поднимать свой почтовый сервер?
Гость (17/08/2013 20:04)   

В этом вся и суть, что можно, но большого смысла нету, если только вы не планируете всех своих абонентов пересадить на свой сервер. Для пересылки почты между разными mail-серверами есть какой-то протокол шифрования, но используется ли он на практике, выяснить клиенту вряд ли возможно. В любом случае, доступ к ключам есть у владельцев почтовых серверов. Если трафик между mail-серверами не шифруется, любой сильный противник типа АНБ может его перехватывать в IX-точках. Обычно используют либо связку анонимность соединения + шифрование почты + стандартный mail-сервис, либо переходят на новый способ — HS2HS-соедиенение (HS = Tor Hidden Service) между сторонами.


Зафлуживание форума перепостингом старых постов.
— SATtva (18/08/2013 10:13)   
Между почтовыми серверами передача данных шифруется или есть возможность перехвата?

Зависит от настроек сервера. Обычно, MTA с дефолтными настройками оппортунистически используют STARTTLS.
Гость (19/08/2013 00:17)   


Скачайте клиент локально и отключите автоматические обновления. Где-то даже у них на сайте такое было написано.
Гость (19/08/2013 00:41)   

Через Tor? Через TBB? Не работает Мега корректно с тор-браузером. Даже если скрипты и куки включить, вроде пробовал раз, потому что с вырубленными вообще пустая страница с десятком js, и иногда уведомлением сменить браузер. Там флеш нужен, наверное или еще какие-то плагины.
Гость (19/08/2013 01:30)   
Не работает Мега корректно с тор-браузером.
А може попробовать так:
tbb -> anonimaizer -> Mega ?
Гость (19/08/2013 01:44)   

А разница? Не уверен, что IP играет роль. Плагины, скорее. Я, собственно пару раз попробовал так и сяк – не вышло, бросил. Нашел, одно время нужно было объемное онлайн-хранилище, кучу других решений на 50-100 Gb, но потом надобность отпала, так что и их не пробовал. А поэкспериментировать можно с виртуалки, если есть время на это, идя на поводу у Меги и одевая ТВВ, или др. браузер через Tor, в плагины. Уверен, заработает, но это будет уже не дефолтный айс в плане анонимности/безопасности.
Гость (20/08/2013 03:55)   
куки хрен с ними (стираются), главное – возможность зарегистрироваться без скриптов и телефона. А дальше – настройка почтового клиента, веб-интерфейс не особо нужен. Кстати, лавабит в последнее время тоже испортился, без скриптов нельзя было отправить сообщение через веб-интерфейс, хотя это не критично. В общем ищу почтовый сервер с возможностью регистрации ящика без скриптов, остальное не важно. Но не в израиле.

И ещё – безопасней ли веб-интерфейс чем почтовый клиент если работа идёт через Тор. Один знакомый сисадмин утверждал, что при использовании клиента возможен деанон, хотя по моему никак, если сервер за Тором.
— unknown (20/08/2013 10:27, исправлен 20/08/2013 10:28)   

Почтовый клиент отправляет массу характерных заголовков в письме. Например, имя хоста. И локальное время и массу чего ещё. Т.е., можно по крайней мере определить, что письмо отправлено клиентом такой то версии с такой-то ОС, с таким-то часовым поясом. Сплошное профилирование. И возможны утечки в обход тора при отсутствии прозрачной торификации или блокирования не-тор трафика: например, обращение к DNS; прямой выход в сеть, если при просмотре писем разрешён HTML.


При получении писем сам сайт тоже может составить профиль запросов POP/IMAP и по ним вычислить тип клиента.


В то время как через веб можно только понять, что письмо отправлено торбраузером.

Гость (20/08/2013 11:04)   
Понятно, те же проблемы что и с браузером, решаются почтовым прокси-сервером. Тот админ утверждал, что из-за специфики почтового протокола можно узнать ip-адрес, даже при использовании Тора, в чём я сразу засомневался. Сложность наверное в том, что аналогов privoxy для почты не существует. Или всё же есть готовые решения? Утечки в обход Тора не специфичны именно для почты, это общая угроза, риск такой же как и для http-клиента. Выходит что угрозы одниаковы, принципиальной разницы нет, проблема в возможном отсутствии готового анонимизирующего почтового прокси-сервера.
— unknown (20/08/2013 11:47)   
Torproject вообще уже никак не использует privoxy. Для этого есть TorBrowser или различные механизмы подключения к Tor-процессу. Прокси-серверы неспособны анонимизировать заголовки, т.к. не умеют работать с https/tls-контентом. И это практически непреодолимо, т.е. они концептуально устарели. Вся анонимизация должна делаться на стороне специально разработанного под эти цели клиента. Единственно, для чего privoxy может сгодиться, это для анонимной установки/обновлений пакетов в Unix-системе, т.к. нужно завернуть в Tor рута.
Гость (20/08/2013 12:42)   
Прокси могут работать с проходящим мимо них ssl если делать mitm. Недостаток в том, что в (известных мне) существующих решениях нужно для каждого сайта явно указывать перенаправление (адрес и порт mitm), хотя для почты это приемлемо, т.к. используемых почтовых серверов обычно всего несколько. Для веба не подходит, т.к. посещаемые сайты далеко не всегда известны. Возможно дело не в концептуальном устаревании прокси-серверов, а в отсутствии готовых решений, которые бы более соответствовали unix-way. Лучше сделать один нормальный mitm прокси, поддерживающий несколько прикладных протоколов (необходимо для извлечения имени хоста для генерации ложного сертификата), чем для каждого протокола городить комбайн.
Гость (20/08/2013 14:51)   

... а также тип ОС и локализации TBB[link50], полный список шрифтов[link51], установленный в системе, текущее разрешение окна (оно не может превосходить разрешение экрана, поэтому в конечном счёте размер экрана тоже может быть вычислен). Если TBB запускался не в выделенной ОС (виртуалке), то нет никаких гарантий, что полного деанона не было, потому что для него достаточно баги со шрифтами или вот этой[link52] тонкости. Грабли лежат повсюду, и тут и там. И если ОС и локализация ещё лечатся отключением JS, то всё остальное пока не лечится никак.
Гость (21/08/2013 22:41)   
Красиво tormail.org упал.

Некоторое подобие родилось
bitmailendavkbec.onion[link53]

Кто поставит оценку?
Гость (21/08/2013 23:04)   

И после этого кто-то смеет говорить, что автор пёкся о безопасности своих пользователей?


Припоминаю, как читал какую-то рассылку — то, что писали разработчики. В хидерах не было никакой информации ни о чём. Я без понятия, как они их все вырезали или какой клиент использовали.


У юзеров нередко бывают реальные IP-адреса на той машине, которую они пытаются анонимизировать.


Всё смешалось в доме Облонских. Unknown уже ответил. Мало кто понимает, что помимо заголовков есть ещё много всяких поведенческих тонких характеристик, которые раскрывают информацию атакующему. Даже если делать по аналогии с TBB, надо всех сажать на один-единственный кошерный почтовый клиент и потом допиливать его.


В squid нужно? Он вроде умеет MITM и достаточно мощен.


2, закапывайте[link54].
Гость (22/08/2013 23:26)   
Мало кто понимает, что помимо заголовков есть ещё много всяких поведенческих тонких характеристик, которые раскрывают информацию атакующему

Так расширьте круг посвящённых, что это за характеристики. Писали что-то про стек tcp/ip, но его поведение вроде можно настраивать. Для старых ядер была ippersonality, хотя есть ли аналог для новых ядер – непонятно.

В squid нужно? Он вроде умеет MITM и достаточно мощен

В последних версиях действительно появиласть эта опция. Но возможности сквида по фильтрации ограничены, а задействовать сторонний прокси-сервер возможности нет. Ещё минус – клиентам не передаётся информация о статусе ssl соединения, т.к. решение при недействительном сертификате удалённого сервера принимает сквид, и пользователь не может сам выбрать, доверять ему или нет. Клиентам всегда будет сообщаться о неверном сертификате (даже когда он правильный), т.к., насколько я понял, сквид не пытается его подделать, а тупо шлёт собственный с неверным именем хоста.
Гость (23/08/2013 03:48)   

Хинт: фингерпринтинг шифрованного трафика. Можно фингерпринтить любой трафик, чем DPI и занимается. Разные клиенты будут иметь чуть разные профили, и этого может оказаться достаточным. Есть даже определение типа ОС по пакетам, на основе чего может приниматься решение о блокировании или пропускании трафика (это есть даже как опция в pf и iptables).


Разве в squid нет поддержки parent proxy? Почему нельзя его задействовать?


Мне кажется, что всё это настраивается, но на 100% не поручусь. Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что в ряде коммерческих организаций фильтрация https-трафика делается на основе squid+MITM, и как-то они добиваются того, чтобы оно работало корректно (м.б., добавляя корпоративный сертификат в хранилище сертификатов браузера).
— SATtva (23/08/2013 07:36)   
google: squid https filtering
http://blog.davidvassallo.me/2.....nt-ssl-interception/[link55]
Гость (23/08/2013 11:30)   
Кто поставит оценку?

This website uses Javascript to protect E-mail addresses. If you read this text, you have javascript disabled.


Без JS не пашет.
Гость (23/08/2013 11:52)   
Хинт: фингерпринтинг шифрованного трафика. Можно фингерпринтить любой трафик, чем DPI и занимается. Разные клиенты будут иметь чуть разные профили, и этого может оказаться достаточным. Есть даже определение типа ОС по пакетам, на основе чего может приниматься решение о блокировании или пропускании трафика (это есть даже как опция в pf и iptables).

Если правильно понял, по фингерпринту шифрованного трафика на входе в Тор можно определить тип ПО и потом сравнить с тем что на выходе из него. Тогда для того чтобы найти анонима, нужна база данных по всем пользователям Тора, для каждого из которых создаётся фингерпринт. Иначе такая атака может быть только точечной, когда уже заранее известен круг подозреваемых.

Разве в squid нет поддержки parent proxy? Почему нельзя его задействовать?


Родительский прокси получит уже зашифрованный трафик от сквида. Расшифровка соединения с клиентом и последующая зашифровка соединения с веб-сервером осуществляются в одном месте. Если бы они были разнесены и между ними можно было вставить другой прокси-сервер (с продвинутой фильтрацией, ориентированной на анонимность, типа privoxy), тогда это было бы решением. А так непонятно как соединить возможности анонимизирующей фильтрации privoxy со способностью сквида делать шифрованный митм.
Гость (24/08/2013 07:08)   
кстати, не все наверное знают про арабов и израильтян. (это к теме про safe-mail и египетский почтовик.)

помимо вел. кит. фаервола есть еще вел. арабский. он не несет никакой функциональной нагрузки — так-с, пакость мелкая. блокирует почтовый трафик если из арабской страны в израиль, и если из израиля к арабам. ну, понятно, что легко обойти, зато сделали хоть ЧТО-ТО. чтобы помочь палестинским братьям.
Гость (25/08/2013 02:57)   

Не совсем так. Для начала советую прочитать эту новость[link56] и комментарии к ней. Общий смысл: разные сайты дают разный профиль в шифрованном трафике. Для каждого сайта можно создать его уникальный отпечаток, тогда ISP сможет с высокой вероятностью понять, к какому из сайтов в данный момент пользователь пытается обратиться, даже не расшифровывая трафик (и уж, тем более, не имея никакого представления о том, что происходит на exit-нодах). О том, что это возможно, было известно давно, но считалось, что против Tor атака малопрактична, пока какие-то исследователи не сделали демонстрацию, доказав обратное. После этого Tor-девы форкнули firefox, сделав TorBrowser, куда вставили патч с HTTP pipelining, который затрудняет эту атаку. Были разговоры о том, что для работы pipelining требуется поддержка со стороны сервера, и если он её не поддерживает, клиент (даже с современным TBB) оказывается бессилен. Круг этих проблем обычно подразумевается под словом фингепринтинг.

В вашем случае всё ещё хуже, потому что помимо описанного возникает ещё и фингепринтинг иного рода, со стороны exit-ноды и почтового сервера. Последние видят ваш трафик расшифрованным и тоже потенциально могут вывести некий характерный отпечаток для вашей mail-программы. Фингерпринтить ведь можно не обязательно шифрованный трафик — можно для любого трафика попытаться найти характерный паттерн. В случае с TBB этой проблемы не возникает, т.к. программа у всех одинаковая — TorBrowser, а у вас не так. Я хочу сказать, что если известно, что аноним X использует конкретную почтовую программу для чтения почты, можно разработать круг методик для выявления его трафика, даже если не знать о нём ничего, кроме самого факта использования определённой программы, причём атаковать могут все: и ISP, и экситы и почтовые сервера, к которым обращаетесь.

Вообще, если сильно заморачиваться, точность фингерпринтинга можно очень сильно[link57] повысить (комментарии к той ветке тоже прочитайте).


Ну, во-первых, база данных по всем пользователям не для каждой атаки нужна (см. выше), поскольку профилирование можно сделать и без этого. Во-вторых, любая дополнительная информация о вас может сильно улучшить атаку против кнкретно вас, даже если это очень общая информация (тип ОС и софта, к примеру).


Не могу прокомментировать, т.к. со squid почти не работал, но всё же: а не поможет ли двойное заворачивание, т.е., клиент → squid-1 → squid-2 → сеть? У каждого squid будет свой конфиг. Один будет MITM'ить, другой — фильтровать.
Гость (25/08/2013 03:01)   
P.S. На тему торификации почтовой программы был отдельный изрядно зафлуженный топик[link58]. Можете полистать его, если после вышесказанного вас это всё ещё интересует.
— Валентин77 (26/08/2013 14:07)   
Мы все используем различные сервисы электронной почты. В связи с этим Вам может быть интересна новость, опубликованная РИА Новости 22.08.2013 г. «В США закрыт почтовый сервис, которым пользовался Сноуден»(http://www.rg.ru/2013/08/22/livaizon-anons.html).
Основным моментом, на которой хочется остановить особое внимание, являются следующие слова владельца сервиса электронной почты Lavabit Лэйдара Ливайзона: «Американские компании не имеют возможности предложить пользователям по-настоящему конфиденциальный почтовый сервис или даже защищенное от несанкционированного доступа программное обеспечение». Так что дать 100% верный совет на этот счет, на мой взгляд, трудно.
— unknown (26/08/2013 15:02)   
/comment68317[link59]
и тема плавно зацикливается:
/forum/anonimnostjvinternet/lavabitumerkakiealjternativy[link60]
— SATtva (04/10/2013 09:03)   
Накануне опубликовали[link61] материалы закрытого судебного процесса, по которому проходил Lavabit. Выжимка[link62]:

Yesterday the court unsealed the documents, so we now have a better idea of what happened. The court ordered Lavabit to turn over metadata (to, from, size, date/time information) on all of the email of an unspecified account (presumably Snowden’s). Lavabit had refused, and prosecutors responded by asking the court to order Lavabit to disclose Lavabit’s primary private key—which would give the government the ability to spy on every single Lavabit user. The court granted this request. After some gamesmanship—which got Lavabit fined for contempt of court—Lavabit shut itself down, making the private key disclosure moot.
Гость (05/10/2013 03:04)   

Цитата

“[The] government’s clearly entitled to the information that they’re seeking, and just because you-all have set up a system that makes that difficult, that doesn’t in any way lessen the government’s right to receive that information just as they could from any telephone company or any other e-mail source that could provide it easily,” said Hilton.

немало позабавила. Право-то у них есть, только кто ж им даст? ;)

Смутно припоминаю, что с безопасностью у lavabit было не очень. Всё на доверии. Вроде они в одном месте пишут, что у них нет возможности что-то расшифровать самим, и тут же пишется про существание главного приватного ключа. Как это совместить?

Не очень красит Левисона и то, что он всё-таки выдал ключ, хоть и на бумаге (А в чём проблема, что они так заарканились? Автоматических распознавалок текста сейчас полно). Можно, конечно, пофантазировать, что в том ключе было несколько намеренных опечаток, делающх его бессмысленным. Тем не менее, раз он ключ выдал, значит ли это, что предыдущую зашифрованную переписку теперь власти смогут расшифровать? Значит ли это, что за shutdown сервиса он сядет в тюрьму?
— SATtva (05/10/2013 08:21, исправлен 05/10/2013 08:31)   
Вроде они в одном месте пишут, что у них нет возможности что-то расшифровать самим, и тут же пишется про существание главного приватного ключа. Как это совместить?

В материалах речь идёт о ключах SSL. Не знаю, как у них всё было организовано на самом деле (тут[link63] есть общее описание), но это вполне мог быть ключ аутентификации, если использовался PFS.


Значит ли это, что за shutdown сервиса он сядет в тюрьму?

Получил штраф за неуважение к суду: по $5000 в день до исполнения требования суда. Через 2 дня сдался.

Гость (05/10/2013 08:35)   

Как же тошнит от этих фраз. Всё то же гопническое "он на меня косо посмотрел". А с какого х он должен уважать суд? Суд — это такой же слуга народа, как продавщица в магазине или владелец автомойки. Они оказывают госуслугу, но не более того. Требовать их любить и уважать — это слишком.
— SATtva (05/10/2013 08:38)   
Это юридическая формулировка, означающая неисполнение судебного ордера.
Гость (05/10/2013 08:40)   

Как меня можно принудить не разглашать? Я не военный, формы не подписывал. Хочу — могу помочь следствию, не хочу — расскажу в этот же день, кто ко мне приходил, с каким ордером и что требовал. Согласие на получение секретной информации я не давал.
Гость (05/10/2013 08:42)   
Вообще, люди, которые делают такие сервисы, должны были начать со смены юрисдикции для своей 5-ой точке, а не с веры в великий справедливый американский суд.
— SATtva (05/10/2013 08:51, исправлен 05/10/2013 08:55)   
Как меня можно принудить не разглашать?

Кляп-ордером (gag order).
/Библиотека/Основы/SSD/ДанныеВПередаче/Государство/ОрдерНаПрослушивание[link64]
/Библиотека/Основы/SSD/Контрразведка/FISA[link65]


Вообще, люди, которые делают такие сервисы, должны были начать со смены юрисдикции для своей 5-ой точке, а не с веры в великий справедливый американский суд.

Уничтожить сайт или поставить его на тотальную прослушку за пределами США вообще-то гораздо проще. Тут для того же АНБ нет совсем никаких законодательных ограничений, которые действуют на операции в отношении граждан страны. Если перенести ситуацию на Lavabit, то не было бы даже никакого суда, сайт был бы скомпрометирован, продолжал работу, но все пользователи были бы под колпаком.

Гость (05/10/2013 09:15)   
Чтобы сайт не был взломан, надо следить за безопасностью. Прямого доступа ко всем хостингам в мире у АНБ нет.

Но главное не это, а архитектурная ошибка. Система должна быть устойчива к изъятию сервера, сервер всё должен хранить зашифованным. Т.е. его компрометация чтобы не имела смысла. Шифрование и расшифрование должны происходить на стороне клиента. Или это будет браузерный плагин, или отдельное приложение или ещё как-то, но суть в этом.


Всвязи со сноуденовскими новостями, эти ссылки несколько устарели, как и мнение, в них озвученное.

Приравнивание отказа от дачи показаний и от помощи в расследовании соучастию в преступлении — юридическая казуистика. Поидее любой может отказаться помогать органам, и это проблема органов — доказать, что отказывающий не просто отказывается, а ещё и соучастник. В УК РФ есть статья об отказе от дачи показаний свидетелями?
Гость (05/10/2013 09:19)   

А как же взлом локалки гугла? Может, они просто не осилили взлом и с хостерами не смогли договориться, поэтому пришлось юридически давить.
— SATtva (05/10/2013 09:30)   
Чтобы сайт не был взломан, надо следить за безопасностью. Прямого доступа ко всем хостингам в мире у АНБ нет.

0-day exploits же.

Система должна быть устойчива к изъятию сервера, сервер всё должен хранить зашифованным. Т.е. его компрометация чтобы не имела смысла. Шифрование и расшифрование должны происходить на стороне клиента.

В случае Lavabit так, похоже, и было, хотя для юзерофильности, по-видимому, использовали JS.

Поидее любой может отказаться помогать органам, и это проблема органов — доказать, что отказывающий не просто отказывается, а ещё и соучастник.

Вы упускаете: суд выдал ордер. Прокуратура ему уже всё доказала, суд согласился с доводами.

В УК РФ есть статья об отказе от дачи показаний свидетелями?

В УПК — свидетель, в отличие от обвиняемого, не вправе отказаться от дачи показаний (чем, надо сказать, следователи невозбранно пользуются). В США то же самое.
Гость (05/10/2013 11:02)   

Под любую ОС и софт с открытым исходным кодом? Почитайте, что пишет АНБ, у них даже под FireFox не всегда был универсальный везде работающий эксплоит. А серверы ещё и ключи могут постоянно менять, сделав их временными и храня статические в сейфе. АНБ пришлось бы их каждую неделю взламывать. Про air gap только не надо говорить, не тот тут случай, нет домохозяек под гномоубунтами, администрирующими lavabit-сервер, чтоб уязвимости в ярлыках использовать.
Гость (05/10/2013 11:49)   
Владелец Lavabit молодец, показал чекистам козью морду, и главное что по закону, ведь закрыть свой сервис не запретишь.
— домохозяин (05/10/2013 12:15)   
Так все-таки, на сегодняшний день, где лучше заводить ящик-то?
— SATtva (05/10/2013 12:20)   
Если использовать оконечное шифрование и Tor, то всё равно где.
Гость (05/10/2013 22:17)   
А если не использовать, то лучше и не заводить. Тему можно закрывать :)
Гость (06/10/2013 06:59)   

На pgpru.com. Это гарантирует защиту от АНБ прикрытием от ФСБ. Всё под контролем. На слайдах АНБ было о том, что они прослушивают mail.ru, например.


Любой админ такого сервиса, если он честный, перед его открытием должен задать себе вопрос: готов ли он сесть в тюрьму, случись что? Если нет, то владелец не честный, и открывать сервис ему не надо, не стоит обманывать пользователей. Ладар всё-таки пошёл на обман, выдав ключ (не важно, с каким желанием и в какой форме). Есть вероятность, что они бы удовлетворились этим ключом, и никто б ничего (кляп-ордер же, ага) так и не узнал.

Вот разработчики Tor много пишут о том, что было бы, если б их попросили встроить бэкдор в код проекта или оказать ещё какое-либо содействие суду. А к чему все эти рассказы? Они готовы лично все, всем составом, сесть в тюрьму за, например, отказ от выдачи ключей DA по решению суда или за разглашение информации о таком запросе? Они пространно пишут в своём FAQ про юристов, что как бы намекает на то, что они будут биться со спецслужбами в легальном поле, но играть с противником по его правилам бессмысленно — противник всегда победит. У противника правительство, которое одобряет эти законы, и штат судей, которые требуют их исполнения. Если вы соглашаетесь с исполнением требований суда, то вы соглашаетесь со всей этой системой, а система вам чётко говорит: все системы защиты информации от нас — зло. Получается, те, кто собираются играть на легальном поле, должны чётко писать: мы не защищаем вашу информацию от спецслужб и выдадим им её по первому же законному их требованию. Альтернатива — не играть в законность, держать сервера на орбите где-то далеко, использовать для проживания благоприятные юрисдикции и т.д. Т.е., делать это примерно так, как это делает пиратская партия.
Гость (06/10/2013 07:12)   
Надо в вики оформить, табличку,
табличка js
yahoo.com yes
mail.ru yes
etc...
Гость (06/10/2013 07:27)   

Для этого они распределяют DA по земному шару. Расчет строится на бесполезности одних только ключей из штатов, для атаки на пользователя потребуется 50% + 1. Для получения ключей из евросоюза, к примеру, одного решения тайного суда США будет не достаточно, а значет есть шанс, находясь в легальном поле, рассказать об этот факте.
— SATtva (06/10/2013 07:55)   
Получается, те, кто собираются играть на легальном поле, должны чётко писать: мы не защищаем вашу информацию от спецслужб и выдадим им её по первому же законному их требованию.

Именно так всегда и пишут в правилах использования сервиса, privacy policy и прочем. То, о чём Вы пишите — фантазии, никто в своём уме не пойдёт под суд ради неизвестно кого, с тем же успехом можете предложить им совершить государственный переворот.

Да, разработчики Tor будут действовать под правовым принуждением так же, но они создали многоуровневую техническую инфраструктуру, которая, случись что, позволит сообществу выявить такие действия с их стороны.
Гость (06/10/2013 10:50)   

Разве без JS нельзя пользоваться yahoo и mail.ru?


Для встраивания бэкдора в код Tor содействия евросоюза не требуется. Единственная надежда — на то, что это будет выявленно посторонними, не связанными с кляп-ордером.


Не совсем фантазии. Да, на официальных вывесках так не пишут, а реальная практика (например, сливать логи или нет) зависит от конкретного сервиса, как и реальный расчёт на то, что делать при наезде и абузах. Игра может идти на том, что раскрыть реальных владельцев бизнеса всё равно не смогут, а бизнес может с лёгкостью в случае проблем закрыть одни сервера и через день открыть другие в другом месте.
Гость (06/10/2013 10:53)   

На эту тему когда-то был обстоятельный коммент[link66] (последние 2 абзаца).
Гость (06/10/2013 11:04)   

При первом же требовании органов вы сольёте всю информацию о своих корреспондентах и посетителях этого сайта?

Измельчали людишки А как же Циммерман с PGP? Сколько людей по миру сидело за политические и др. тому подобные преследования? Даже Дзержинский сидел. Почему у активистов цифрового мира должно быть по-другому?
Гость (06/10/2013 11:37)   
не связанными с кляп-ордером
не важно свзяны или нет. допустим связаны и что это мешает, в случае выявления бэкдоров, разработчикам придать гласности данный факт посредством третьих лиц?
Гость (06/10/2013 11:42)   
Сколько людей по миру сидело за политические и др. тому подобные преследования
бессребренники, которые заслуживают уважения (если это не экстремисты). но мало таких, которые борятся за идеалы и свободы других и готовы отдать свою свободу или свою жизнь за это.
Гость (06/10/2013 11:43)   
Satva, лучше давай
Гость (06/10/2013 11:52)   
А как же Циммерман с PGP?

А где сейчас тот Циммерман с тем PGP? Небось его замаргинализировали в прессе, а компанию купила какая-нибудь крупная корпорация и похоронила?
Гость (06/10/2013 12:16)   

Но причём тут ключи для DA?

Если вопрос про подпись исходников, то разработка идёт в открытом режиме. Исключать конечно ничего нельзя, но закладка в тарболл при живой git?
— SATtva (06/10/2013 12:28)   
При первом же требовании органов вы сольёте всю информацию о своих корреспондентах и посетителях этого сайта?

Сидя под Tor, Вы можете не полагаться на искренность моего ответа.
Гость (06/10/2013 13:03)   

Мешает, наверно, тот факт, что засудят тех, кто передал информацию третьим лицам. Если о чём-то знают 2-3 человека, нетрудно найти того, кто передал или засудить их всех вместе сразу.


Речь была о всех способах воздействия. Ключи на DA — один из вариантов.


А каждый разработчик тщательно проверяет коммиты каждого из своих коллег? Или всё же играет роль принцип «мы ему доверяем, он знает, что делает»? С учётом того, что кляп-ордер можно наложить на всех, кто работает над проектом в США, а те, кто не в США, всё равно работают на штатовскую организацию и, тем самым, возможно, всё равно подпадают под американское же законодательство. Tor Project зарегистрирован в США, не так ли? Какие права у европейских разработчиков Tor (а они вообще, эти разработчики, есть?)? Маркес находился в Ирландии, но его собираются экстрадировать в Штаты и судить по штатовским законам. Пусть в его случае ещё можно это косвенно списать на гражданство (хоть это и не оправдание), но полно других случаев принуждения к выполнению именно американских законов.
Гость (06/10/2013 13:30)   

МИД РФ уполномочен заявить: не покидайте ваших бараков население, за пределами зоны водятся страшные американские агенты у которых план по вашему отлову.
Гость (06/10/2013 13:37)   
всё равно работают на штатовскую организацию и, тем самым, возможно, всё
равно подпадают под американское же законодательство.

Подпадают.

страшные американские агенты у которых план по вашему отлову.

Вы так говорите, как будто считаете, что это что-то плохое.
Гость (06/10/2013 13:56)   


При педоистерии отключается мозг полностью, агентам достаточно поставить метку с ДП на человеке и суд уже не нужен, останутся одни формальности. Поэтому этот случай сравнивать с кляп-ордерами некорректно. У Лавабит есть общественная поддержка, у Маркеса никого нет за спиной, в общественном мнении он без суда уже виноват.

При этом в Ирландии по закону разрешена экстрадиция своих сограждан, но обычно они сидят весь свой срок дома, а потом едут сидеть в гостях. В европе в целом по разному, где-то как в РФ не отдадут даже некрозоопедофила, даже если это гитлер.
Гость (06/10/2013 14:03)   

Судя по резонансу и новостным сообщениям в интернете, не так всё плохо. Маркес не владел всеми сайтами, он только предоставлял площадку. И на площадке было много разных сайтов, тот же Tormail.
— unknown (06/10/2013 16:20, исправлен 06/10/2013 16:22)   

В вышеприведённых комментариях люди путают стиль мышления и модели поведения идейных активистов (и бизнесменов-нелегалов, кстати между ними не так много разницы) и изобретателей-разработчиков. Обычно изначально хороший активист — фиговый разработчик/исследователь/изобретатель. Обратное верно в меньшей степени, но всё-таки тоже верно.


Рвать на себе рубаху и клясться в своих непримиримых взглядах в деле борьбы проще всего. Обычно в разных делах всякие засланцы-провокаторы первыми же на этом и играют. И первыми же устраивают подлянку и всех предают с лёгкостью.


Дальше можно продолжать сугубо спекулятивные рассуждения.


Если предположить, что разработчики Tor под давлением правоохранительных органов сдадут ключи, встроят троян — ущерб будет значительный, но не такой большой, как кажется. Это будет кратковременная операция и много народа поймать не получиться. Явно или неявно, они смогут со временем и кляп ордер обойти и отомстить за уничтожение имиджа своего проекта уничтожением имиджа деятельности правоохранительных органов (как сделал Сноуден). Так что в будущем вмешаться в деятельность других проектов будет сложнее.


Даже если проект вообще закроют, а разработчиков полностью скомпрометируют и отправят на пенсию (или в нелучшие места), важнее то, сколько теоретических и практических наработок они успели сделать. Это поможет другим исследователям продвигаться дальше в этом направлении. Поэтому они могут себе позволить и налаживать дипломатические контакты с правоохранитльными органами и деньги от системы получать. А прячущиеся в левых юрисдикциях борцуны могут создавть лишь слабые поделки или пользоваться для своей деятельности чужими наработками.


К примеру, само АНБ, продвинув не очень удачные стандарты (SHA-1, SHA-2, DSA, Dual EC DRBG), внесло достаточный вклад в теоретические исследования в криптографии. С точки зрения исследователя, а не идейного борца, слегка пофиг на тех, кто спалился на кривых реализациях этих стандартов, зато сколько интересных теоретических работ опубликовано.


У всех сторон свой цинизм, который они не высказывают публично. Как у "борцов", так и "исследователей". Мне лично кажется, что сообщество "непримиримых борцов" контролировать, наводнять своими агентами и предателями, а при необходимости разваливать — гораздо проще, чем противостоять сообществу "исследователей".


Хотя, кому что ближе и понятнее.

Гость (06/10/2013 17:34)   
Трудно заткнуть кляп-ордером рот тому, кто испытывает жгучее желание разгласить информацию. В США яко-бы исполняются законы и человека нельзя бездоказательно закрыть, на этом можно сыграть. Нужно разгласить так, чтобы несмотря на очевидность источника утечки, не было формальных доказательств вины.

Вариант номер раз: Ставим самому себе жучок и сливаем в интернет запись разговора с агентами, будет отмазка что "мопед не мой, ищите кто подслушал" (нужно всегда записывать все разговоры с представителями органов, может сильно помочь впоследствии).
Вариант номер два: Разгласить то что явным образом не запрещено разглашать и намекнуть на связь с нужной темой. Кто надо, тот поймет, а цепануть за базар формально нельзя.
Вариант номер три: Если есть документальные свидетельства (копия ордера), потерять их в нужно месте, где их найдет нужный человек, или иммитировать кражу (осторожно, криминалисты умеют определять фальшивые кражи, нужна аккуратность исполнения). Об утере или краже сразу заявить куда следует, сохранить копию заявления.
Вариант номер четыре: если принуждают к действию, например к внедрению бекдора, сделать это гротескно и демонстративно, чтобы все сразу заметили и поняли суть действий. Т.е. классический принцип: из под палки делаем так, что лучше бы не делали (кто в армии служил, тот знает как надо). Принудить человека который чтото активно не хочет, вообще очень трудно.
— unknown (06/10/2013 22:39)   
Верно. Кроме того, торпроджект — это не коммерческая организация. Обычная коммерческая контора не может себе позволить даже временно закрыться ради непрерывности бизнеса, из-за возможных убытков, потери инвестиций, лицензий и т.д., как мелкая, так и крупная. Ну не может Google или Intel рискнуть своим бизнесом ради каких-то идеалов. Там только бизнес и деньги.

А руководители торпроджекта могут просто закрыть проект, сделать массу громких заявлений без подробностей, что им мешают работать и т.д. В крайнем случае, получат штраф за "неуважение к суду", "отказ сотрудничать со следствием" и пр., но для их карьеры и репутации это будет в перспективе лучшим выбором.
Гость (06/10/2013 22:58)   
Вот как коммерческая компания может действовать под давлением[link67]. Для Ъ: Один VPN провайдер сделал рассылку о блокировках всего бизнеса со стороны властей и сливе всех данных о покупателях, а потом пишут в своем блоге что это была хакерская рассылка и они в порядке.
Гость (07/10/2013 14:01)   
"Мы действуем в рамках закона, однако хотим уведомить вас странной закономерности, выявляемой нашими сотрудниками в процессе своей работы: утечка информации, защищённой кляп-ордером, сильно увеличивает риск несчастных случаев с тем, что дорого её обладателю."
Гость (07/10/2013 15:04)   
"Имейте ввиду, мы живём в несовершенном мире, и такая закономерность иногда выявляется даже когда связанный кляп-ордером к утечке не имеет отношения. Поэтому в ваших же интересах будет прикладывать все усилия к тому, что бы эта информация не получила огласки."
Гость (11/10/2013 21:53)   
Во как![link68]
Теперь вопрос "Где лучше завести почтовый ящик" для здравомыслящих индивидов не стоит!
Пошли в отказ, грамотно все обставили, клиент как за каменной стеной. И не кому нибудь отказали, а самому ЦБ! И даже штрафа не боятся, т. к. знают — Конституция и право — прежде всего!
— SATtva (11/10/2013 22:26)   
Это у них теперь новая площадка[link69] для конкурентной борьбы, кому побольше влепят штраф за сохранение тайны переписки. Ждём выхода Яндекса на авансцену.
Гость (12/10/2013 13:34)   
отказали, а самому ЦБ!
фуфло пиар ход. с каких пор ЦБ имеет право требовать предоставление информации у сторонних организаций?
Гость (12/10/2013 13:36)   
слабо ментам отказать? взяли б и на весь свет показали, как отказали МВД или ФСБ.
— SATtva (12/10/2013 14:23)   
с каких пор ЦБ имеет право требовать предоставление информации у сторонних организаций?

С 1 сентября, когда к нему перешли функции ФСФР.
Гость (14/10/2013 14:26)   

Просто отказ и демонстративный отказ – разные вещи. Бывает, что отказывать можно, а показывать нельзя.
Гость (14/10/2013 22:16)   
Простой вопрос: где... завести ... яшик?

Ниодного нормального ответа.

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ЛУЧШЕ НЕ ЗАВОДИТЬ НИГДЕ!!!

ОБСУЖДЕНИЕ В ТЕМЕ ПОЛНЫЙ БРЕД И ПОЧТИ ВСЁ НЕ ПО ТЕМЕ.

предлагая тему закрыть.
Гость (15/10/2013 00:06)   
Гость (14/10/2013 22:16)
yandex.ru нравится? можно на mail.ru. вам то он для каких целей?
Гость (17/10/2013 12:12)   
На главпочтампе до востребования
Гость (17/10/2013 13:06)   
вот неплохой вариант: на столбе около дома.
Гость (18/10/2013 04:04)   
У меня получилось анонимно завести ящик в Китае через TOR здесь:
http://web.mail.tom.com/webmail/register/index.action
Нашел его в этом списке азиатских почтовиков http://www.fepg.net/asiachina.html перебрав все китайские, и только один оказался подходящим.
Но у этой почты есть недостатки.

http://www.ipyou.ru/ говорит следующее
Страна: China
Код: CN,CHN
Регион: 22
Город: Beijing
Широта: 39.9289
Долгота: 116.3883
Браузер: Mozilla Firefox ver 17.0 unk
OS: Windows NT 6.1
IP адрес: 61.135.158.90
Имя компьютера: smtpz1.163vip.net

Карта показывает:
maps.yandex.ru/?text=Китай&sll=116.388200%2C39.928900&ll=116.388346%2C39.928775&spn=0.005043%2C0.002684&z=18&l=sat%2Cskl%2Csat
Кто располагается в этом здании?
К сожалению, эти точные координаты липовые. На тех же координатах, по данным www.ipyou.ru, сидит например другой почтовый сервер reg.email.163.com и много других серверов.
http://rghost.ru/49497001 (web.mail.tom.bmp – 1.79 МБ)
Поэтому узнать подлинный дом и адрес расположения сервера невозможно.

Неясно также, чей это сервер. Китайской фирмы или правительства, или же филиала западной фирмы или правительства? Во втором случае эта почта ничем не лучше google-mail.

Недостатки:
1. Разумеется, почта требует JavaScript и Cookies для регистрации и работы.
2. Нет регистрации и авторизации через https, т.е. она без шифрования, и кто угодно может перехватить сессию и пароль, просмотреть и фальсифицировать переписку, изменить пароль и удалить ящик.

Впрочем, эту проблему (2) в принципе можно решить, если использовать Tor-ExitNodes из самого Китая или другой страны-изгоя, хотя здесь есть большие трудности.
А: Нужно чтобы эти китайские ExitNodes были чисто китайские (чисто вьетнамские, чисто иранские и т.д.), т.е. не прозападно-диссидентские и не филиалов ЗАПАДНЫХ ФИРМ И ПОСОЛЬСТВ в Китае и странах-изгоях. Вычислить это трудно.
Б: Поскольку Vidalia автоматически использует прокси на выходных узлах, требуется чтобы прокси тоже были чисто китайскими или другой страны-изгоя и при этом не использовали физических коммуникаций контролируемых ЗОГ. Но как настроить privoxi/polipo на такие прокси-изгои? Да еще проверить местопролегания их коммуникаций с почтовым сервером? Тоже почти нерешаемая проблема.

Но учитывая тотальную подконтрольность ЗОГу корневых центров сертификации, те же меры требуются и для https-соединений, которые прозрачны для АНБ также как и http. Однако есть единственный в мире неЗОГ корневой центр сертификации – это китайский (правительственный?) CNNIC. Но много ли сайтов имеют его сертификат? Совсем мало.

В том же списке китайских почтовых сайтов нашел только два с https-сервисом, это:
https://login.sina.com.cn/signup/signup?entry=homepage
https://my.ename.cn/cas/register
Но анонимно зарегистрироваться на них невозможно (кидалово).
Притом корневые и промежуточные ЦС у них американские, не странно ли?
VeriSign Class 3 Public Primary Certification Authority – G5
VeriSign Class 3 Secure Server CA – G3
  • .sina.com.cn;
VeriSign Class 3 Public Primary Certification Authority – G5
VeriSign Class 3 Extended Validation SSL CA
my.ename.cn

Зачем нужен почтовый сервер в стране-изгое доступный через шифрованную связь? Ведь приватность переписки можно обеспечить и пользуясь google-mail через анонимные сети. Затем, что приватность на google-mail потребует дополнительных программных спецсредств таких как шифрование на стороне клиента и электронные подписи, а также постоянных процедур смены почтовых адресов для сокрытия межпользовательких связей и предотвращения блокировки ящика, а не все рядовые пользователи умеют и желают работать в таких условиях, большинство предпочитают обычный почтовый сервис.
Гость (18/10/2013 11:04)   
А что, а вдруг?[link70]
Гость (19/10/2013 19:33)   
Another one tormail:

torbox3uiot6wchz.onion
Гость (20/10/2013 15:32)   
С tormail-ящиков можно отправлять почту на неtor адреса? Или с неtor ящиков на tormail?
Гость (20/10/2013 19:58)   

tormail больше нет, а torbox не tormail.
Can I send email messages to people outside like gmail.com, yahoo.com?
No. You can only send and receive email to/from other users within TorBox service and the mail servers which relays email with us.
— SATtva (01/11/2013 08:49, исправлен 01/11/2013 08:50)   

Silent Circle и Ладар Левисон из Lavabit объявили[link71] о начале разработки нового PGPпротокола защищённой электронной почты Dark Mail[link72]. Технической информации пока практически никакой. В заметке на PC World говорится лишь, что протокол будет обеспечивать оконечное шифрование, скрывать все метаданные и адресную информацию (включая IP-адреса(?)), будет построен на основе XMPP и SCIMP[link73] (собственного протокола Silent Circle для IM-сообщений), будет обладать свойством PFS. Спецификацию обещают сделать открытой.

Гость (03/11/2013 13:33)   

Если б они его назвали «Black Mail», было бы чётче. ☻ Можно было бы вместо «напиши ему сообщение» говорить «please, blackmail[link74] him».
Гость (07/11/2013 23:53)   
В поисках почтового ящика можно заглянуть сюда[link75].
Азия, например[link76]

Инфа безнадежно устарела лет на 10. Но может что-то кому-то подойдет, если попадется функционирующий сервис. По крайней мере, краткая историческая справка по фришным мылам эпохи раннего нета будет.
Гость (09/11/2013 19:57)   
вот почтовый сервис https://hidemyass.com/anonymous-email
кто пользовался?
Гость (09/11/2013 20:05)   
бред. нет отправки корреспонденции.
сродни 10minutemail.com, только регистрацию еще прикрутили.
Гость (17/11/2013 15:27)   
Решил посмотреть как обстоят дела с почтой в скрытых сервисах. Предложений немного или плохо искал.
http://f3ljvgyyujmnfhvi.onion/ – "Due to several hard atacks to our servers,"
http://iir4yomndw2dec7x.onion/ – свободная регистрация отсутствует (10.09.2013 – Free registration CLOSED (users number reached 500)
может кто знает еще ссылки?
Гость (17/11/2013 15:31)   
http://jhiwjjlqpyawmpjx.onion/ — Tor Mail сервис почты не пашет.
Гость (17/11/2013 15:35)   
http://a5ec6f6zcxtudtch.onion/mm-anon-email.htm – сервис анонимной отправки e-mail не пашет.
Гость (17/11/2013 16:14)   
Не Тор: https://www.hushmail.com/ – уже не бесплатный.
Окружают со всех сторон ))
Гость (17/11/2013 16:39)   
hushmail.com давно обосрался, это хаанский бальзам.
Гость (17/11/2013 20:36)   
xmail.net
Гость (18/11/2013 19:35)   
xmail.net
какдобавить их сертификат в почтовую программу?
Гость (18/11/2013 20:39)   
https://4096.xmail.net/app/signup/ca здесь описано как в браузер, на счет почтовика полагаю так же
Гость (19/11/2013 01:00)   
В Тандербирде ящик не вякнул на сертификат, а в Бате завопил при загрузке почты (( Но где там в Бате вставить... куда только не тыкал этот сертификат – все равно кричит (
— unknown (20/11/2013 10:29)   
Основатель Lavabit утверждает[link77], что другие почтовые провайдеры, получили кляп-ордера, запрещающие им закрываться под угрозой создания помех следствию (а он просто вовремя подсуетился). Защита со стороны почтового провайдера — всё равно что обещание не подглядывать.
Гость (21/11/2013 04:37)   
почтовые провайдеры, получили кляп-ордера, запрещающие им закрываться под угрозой создания помех следствию

до чего американцы опустились, а была такая дерзкая нация. Закрывались бы назло федералам, пусть они хоть миллионные штрафы начисляют, всё-равно не платить.
Гость (21/11/2013 07:08)   
-под угрозой создания помех следствию

Между строк текста видно, они свободно читают электронную почту, во всяком случае у тех кому запретили закрываться.
— SATtva (21/11/2013 07:24)   

ВНЕЗАПНО.
— alex3r (23/11/2013 10:23)   
а как на счет таких как mail.de и web.de ?
Гость (24/11/2013 00:11)   
unseen.is Исландия, шифрование почты и чат на высоком уровне
Гость (24/11/2013 01:06)   
unseen.is Исландия,
страница не открывается.
— alex3r (24/11/2013 07:13)   
что то не смог разобраться, а настроить сбор почты с других ящиков нем (unseen.is) можно?
Гость (24/11/2013 11:26)   
Через ТВВ сюда unseen.is не зайти. Вход с IE невозможен, только с Chrome или FF.
Гость (24/11/2013 14:28)   
Ни переадресации ни сборщика с других ящиков там нет. Антиспама и фильтров тоже не было замечено. В FAQ ничего не говорится о настройках почтовых программ.
— alex3r (25/11/2013 05:00)   
по настройке почтовых программ там написано много материала, просто нужно в ФАК входить в самой почте.
вот например настройка Thunderbird из под линукса (в оригинале + скриншоты)
Set Up Thunderbird POP for UnSeen
The following steps will guide you in setting up Thunderbird POP for UnSeen:

First, in Thunderbird select Edit followed by Account Settings.

This will open the Account Settings screen where you need to select Add Mail Account from the list of Account Actions located at the bottom left of the screen

This opens up the Mail Account Setup screen.

Enter the name that will appear in the Your Name field, when others receive your message and then click on the Next button.
Enter your email address (for e.g., jsmith@unseen.is).
Next, enter your email account password in the Password field.
Select the Remember Password checkbox so that Thunderbird will not prompt you for your account password.
Click on Continue and at this point, Thunderbird will try to automatically detect your mail settings.

Click on Manual Config button to open the POP mail server settings.

Select POP3 from the drop-down list for Incoming email and enter the following details.
Enter mail.unseen.is as the secure server name
Enter 995 as the POP3 Port number.
Select SSL/TLS from the drop-down list for SSL
Select Normal Password from the drop-down list for Authentication
Enter the following details for the Outgoing (SMTP) mail server:
Enter mail.unseen.is as the secure server name
Enter 465 as the SMTP Port number.
Select SSL/TLS from the drop-down list for SSL
Select Normal Password from the drop-down list for Authentication
Username—Enter your email address (for e.g., jsmith@unseen.is).
Click on Done to go the Security Exception screen.

Here, you will confirm the mail server port settings.
Select the Permanently store this Exception checkbox and click on the Confirm Security Exception button to save your settings.
Гость (08/12/2013 04:59)   

Государственный наивняк по ссылке

Government lawyers argue that "just as a business cannot prevent the execution of a search warrant by locking its front gate, an electronic communications service provider cannot thwart court-ordered electronic surveillance by refusing to provide necessary information about its systems".

очень смешон.

Урок, который все должны были освоить после историй с SC, SR и FH — то, что полагаться на централизованную третью сторону есть зло. Вместо того, чтобы городить распределённую P2P-архитектуру поверх анонимных сетей для связи людей друг с другом, они опять начинают создавать очередную третью сторону, провоцируя атакующего. Неужели так трудно понять, что если есть узкое место, получив доступ к которому, атакующий получает всё, то это делает такое место очень лакомым куском, который будут атаковать годами изо всех сил? Дело не только в шифровании, но и в том, что третья сторона может хранить списки контактов, их метаданные и другую полезную для ББ информацию.

Риторика, когда все всё понимают, но продолжают изо всех сил разыгрывать друг перед другом спектакль "мы действуем в правовом поле" уже откровенно смешит. Если вы делаете бизнес, то не кричите про защиту данных, а сразу предупреждайте пользователей о всех рисках и отсутствии каких-либо гарантий. Если первопричинная цель — не бизнес, а защита данных, то заявляйте с порога, что исполнение законов по понятным причинам не волнует. Сразу же должно быть понятно, что нет возможности исполнять правила игры (законы), если эти правила пишет, меняет и трактует так, как хочет, ваш противник. По отношению к зверью противнику действует только один закон — закон силы. Можно заявить: "Интернет, как и многое другое (ваши мысли, личные разговоры дома, записи в ваших дневниках в столе), — полностью свободная от закона зона, и должна таковой остаться. Мы разрабатываем средства для того, чтобы таки и было. Свобода интернета так же естественна, как свобода собственной мысли, не должно быть никаких запретов размышлять вам о чём-либо, не должно быть цензуры мысли".
Гость (08/12/2013 05:01)   
Если запрещено закрываться кляп-ордером, есть масса других способов осуществить саботаж: устроить пожар в серверной, фатальную поломку, ещё что-нибудь...
Гость (08/12/2013 05:57)   

https://en.wikipedia.org/wiki/Extraordinary_rendition:

The first time I proposed a snatch, in 1993, the White House Counsel, Lloyd Cutler, demanded a meeting with the President to explain how it violated international law. Clinton had seemed to be siding with Cutler until Al Gore belatedly joined the meeting, having just flown overnight from South Africa. Clinton recapped the arguments on both sides for Gore: "Lloyd says this. Dick says that. Gore laughed and said, 'That's a no-brainer. Of course it's a violation of international law, that's why it's a covert action. The guy is a terrorist. Go grab his ass.'"

Видите, как в жизни всё просто?
Законы — это для дураков. Умные люди пишут законы, а не исполняют их.
Гость (08/12/2013 23:33)   
Если запрещено закрываться кляп-ордером, есть масса других способов осуществить саботаж: устроить пожар в серверной, фатальную поломку, ещё что-нибудь...

Можно ещё совершить акт публичного неповиновения, разгласив всю информацию о "кляп-ордере". Хотя если бизнес дороже, то вариант с саботажем конечно предпочтительней. С другой стороны репутацию борца за свободу тоже можно как-нибудь конвертировать в прибыль.

Законы — это для дураков. Умные люди пишут законы, а не исполняют их

Правильней наверное так – подлые пишут, глупые выполняют, умные делают вид что выполняют. Но это нормально только для тоталитарного чекстского государства. В цивилизованной стране законы таковы, что их выполняют все – от бомжа до президента.
— unknown (08/12/2013 23:51)   
Хотя если бизнес дороже, то вариант с саботажем конечно предпочтительней.

На саботаже легко спалиться. Даже если невиновен — это вошьют в дело, как противодействие следствию с ещё худшими последствиями. Даже сами спецслужбы в последнюю очередь прибегают к методам, где всё может пойти не так и могут остаться физические следы.

Но это нормально только для тоталитарного чекстского государства. В цивилизованной стране законы таковы, что их выполняют все – от бомжа до президента.

[политоффтоп]
Вопрос только в степени выраженности. Спеслужбы, армия, полиция, суды, политики и пр. везде подвержены одним и тем же болезням, только где-то в меньшей степени. Но иногда просто удивительно, до чего бывают похожи по-крайней мере частные случаи в разных цивилизационных регионах земли. ничего идеального на этом глобусе не существует. За некоторые якобы идеальности приходиться расплачиваться чем-то другим и т.д.
[/политоффтоп]
Гость (09/12/2013 00:03)   
Хотя если бизнес дороже, то вариант с саботажем конечно предпочтительней.

Дороже собственная безопасность, чтоб в тюрьму не сесть за разглашение. Потеря бизнеса — мелкая наприятность на фоне этого.

Но это нормально только для тоталитарного чекстского государства. В цивилизованной стране законы таковы, что их выполняют все – от бомжа до президента.

Это категорически неверное заявление, о чём цитата выше как раз и говорит (вы читаете по-английски?). Недавние /comment74165[link79] и /comment74180[link80] тоже пытались донести эту простую мысль. Да, в разных странах разные масштабы, но, как теперь уже всем должно быть понятно после сноуденовских разоблачений, все государства — «тоталитарные и чекстские» (а те, у кого нет своих чекистов, целиком лежат под теми, у кого чекисты есть). Обычному человеку бежать некуда, это общемировые тенденции, и именно поэтому предлагается не бежать, а объединяться в борьбе со злом, создавать международные проекты по защите прав пользователей в цифровом мире. Тот же Tor — международная организация, ответственные за инфраструктуру люди живут в разных странах, т.е. разных юрисдикциях, и ни одна страна не имеет полного контроля над деятельностью всех, кто участвует в Tor Project. Но это политика, не хотелось бы снова начинать очередной срач на тему.

Либеральные ресурсы уже порядком достали промывкой мозгов вида «на Западе все пукают бабочками, это Рай на земле». Если читать официальную западную прессу, то да, такое впечатление может сложиться точно так же, как если каждый день слушать первый канал, то сложится такое же впечатление про Россию. А вот если читать не препарированную для хомячков информацию, а первоисточники и оригинальные исследования, то картина вырисовывается совершенно иной. Но, в любом случае, это всё оффтоп тут.
Гость (09/12/2013 03:23)   
Степень выраженности пороков определяет уровень цивилизованности государства, согласно переходу количества в качество. Везде существует зло, но его масштабы зависят от того, признаётся ли оно нормой или объявляется борьба с ним.

Обычному человеку бежать некуда, это общемировые тенденции, и именно поэтому предлагается не бежать

А где я предлагал бежать на райский запад? Типичная демагогия, есть ложь №1 -защитники-чекисты и ложь №2 – гуманисты-западники. Нам предалается решать, какая из них правдивей и примкнуть к одному из антинародных лагерей.
Гость (09/12/2013 05:06)   
Везде существует зло, но его масштабы зависят от того, признаётся ли оно нормой или объявляется борьба с ним.

Реакция правительственных и силовых структур на информацию, раскрытую Сноуденом, говорит о том, что мы имеем дело с мировым заговором. Все правительства дурят своих граждан сказками о защите личной жизни, скрывая то, что происходит на самом деле. Где меньши масштабы прослушки? США, Европа, страны 5 eyes (Канада, Англия, Автстралия, Новая Зеландия), Россия (а также бывшие страны СССР), Китай, Индия[link81] и арабские страны по вполне понятным причинам выпадают сразу. Что остаётся? Мелкие острова, безопасность которых по договорённости охраняют первые, а равно и целиком влияют на их политику и законы? Получается, что ничего не остаётся.
Гость (15/12/2013 16:46)   
Дело tormail живёт, встречайте Mailtor[link82].
Гость (15/12/2013 16:57)   
Встречайте Mail2Tor[link83].
Гость (15/12/2013 19:45)   
То ничего, то сразу 2. Какой лучше?
Гость (15/12/2013 22:09)   

Этот[link84]. Дизайн лучше.
Гость (15/12/2013 22:58)   
В приведенном выше посте на Хабре[link85] есть ссылка на сервис[link86] о котором написано "они выдают домены в зоне .tk бесплатно, с условием, что ваш сайт будет работать и вы вовремя будете продлевать регистрацию доменного имени".
Интересно, кто такой щедрый выбил новый домен первого уровня и для чего бесплатно дает в нем регистрации?
Гость (15/12/2013 23:09)   

Государство спонсирует[link87]:
Tokelau allows any individual to register domain names. Users and small businesses may register any number of domain names free of charge (with some restrictions).
Гость (23/12/2013 03:04)   

Под Tor'ом ссылка не открывается.


Ага. Оба (и Mail2Tor и URSSmail) хостятся на скрытых сервисах.


В зоне tk всего 1411 аборигенов (инфа 2011-го года), а их территория принадлежит Новой Зеландии.
Гость (23/12/2013 20:05)   

Новый? Я там пару доменов регал несколько лет назад еще. Даже не знаю, что с ними сейчас.
Это ж культовые домены — tk и co.cc.
Острова так решили пиарится. tk не tv, конечно, но тоже ничего. Для торговых комплексов или чего-то созвучного. Но слава у них другая и отношение к ним соответственное.

Теперь вопрос где заводить почту не стоит. Встает другой вопрос — как?
Надо успеть[link88] до 20.01.2014.
С одного компа (железа) не прокатит скорее всего, если ставить их клиент. А вот с нескольких:)
Итого вполне можно застолбить за собой несколько Тб. Хотя проще купить винт за 4к. Но это ж облака, на халяву, доступно везде! Антианонимно, зато бесплатно. Нет гарантий, что в самый неподходящий момент не накроется или не потребует верификации, увидев там какие-то контейнеры, например. И не факт, что через Tor будет работать.
Да, про китайцев, которых в статье упоминают с их 10 Тб, не слышал, у них китайских размах, реально. Еще б эта тема вся была б анонимной)
Гость (23/12/2013 21:50)   
Гость (23/12/2013 20:05), все это здорово, только вот почта-то здесь причем? Метания ваши понятны: Регать или не регать, ставить или не ставить, халява или анонимность...
Серьезная проблема.
Гость (23/12/2013 22:08)   

Странный вопрос, mail.ru вам о чем-нибудь говорит? Позиционируется в первую очередь как почтовый сервис. Номинально, все остальные сервисы идут в довесок, в т. ч. и тучи облака.


Нет никаких метаний. Были поиски облака в свое время на 50 и даже 100 Гб. А тут на порядки пространства больше. Регать если и буду, еще есть время подумать, то вопрос анонимности в явном виде стоять не будет.

Впрочем, пост можно было разместить и здесь[link89] или в теме про бэкапы. Разница?
Гость (24/12/2013 00:40)   

...сливающий всё о вас подчистую в ФСБ и МВД. Тогда уж лучше на safe-mail.net сидеть, пусть они с Моссадом договариваются о получении доступа, всё лишняя работа будет как-никак.
Гость (24/12/2013 00:57)   

У них зимой снега Они жмутся под ящик выделить пространство, выдавая дефолтных 3 Мб (прописью: три мегабайта), а тут терабайт на мыле. Яндекс уделали с его 10 Гб, пока пиарно. 10 Тб у китайцев. Как склад вполне сгодится. Вы же не собираетесь туда лить гостайну? Я нет. А такое пространство для медийной шелухи подойдет идеально. Посмотрим, потестируем, наверное. Конечно, там скорее всего будут ограничения, на скорость, на форматы файлов, на еще что-то. Чтобы их снять, надо будет кинуть денежку. Старо, как мир. Помимо трояна на виртуалке на компе.
Гость (24/12/2013 03:57)   

Три мегабайта текстовых сообщений — это более, чем дофига, а любители посылать аттачем файлы по 5 метров идёт лесом. Для передачи файлов пусть их выкладывают на файлообменники и в теле письма пишут ссылку. К тому же, нет нужды хранить всю почту на сервере: всё перекачивается в локальную БД почтового клиента, причём столь часто, сколь часто вы проверяете почту по POP3S. Например, из-за этих соображений мой гуглоящик пустой практически всегда, мне не нужны их гигабайты, хоть они там и предоставляются.
Гость (24/12/2013 18:41)   

Только забыли добавить, дофига было (бы) при такой-то переписке, например с одним-двумя адресатами раз-два в неделю, которые знают, что надо посылать короткие телеграммы, на таких-то условиях в таком-то лохматом году. А так получается, что дофига на все возможные случаи, а это не так.
Аттачи здесь не при чем и идут лесом, согласен.
Входящие на 100 Кб текста от 50 человек уже создадут проблему. Любое количество сообщений, суммарный объем которого не поместится в эти "аж 3 Мб" — это будет проблемой как вашей, так и ваших "собеседников". И если переписка носит деловой характер и ее важность выше средней, то 3 Мб — это несерьезно. Вообще, в 2013 г. 3 Мб для почтового ящика — это несерьезно, вы согласны?
А если отписываться фразами в стиле Эллочки Щукиной, то хватит и 3 Мб, а еще лучше пейджор или твиттор завести тогда.


Ожидал услышать иную реплику: "Например, из-за этих соображений мой ящик на safe-mail.net пустой практически всегда".
Гость (25/12/2013 04:52)   

Признаюсь, мне лень считать, но 100 KB текста, думаю, вы не прочитаете за целый день. Несколько мегабайт — это как вся Библия целиком в текстовом формате. Рабочее письмо может весит... ну я писал длинные текстовые письма, да. Если очень долго писать, я с большим трудом дотягивал до 10 KB, но 5-6 KB — это уже очень длинно. Вы там книги друг другу собираетесь по почте в текстовом виде пересылать? :-) Обычно эти килобайты натекают из-за картинок и файлов в аттачах (doc — тоже аттач), но про них уже всё сказано.


Безусловно, но если придерживаться панктуальности и слать по почте только текст и только писем, то 3 MB — приличный объём, мне трудно это отрицать.

P.S. Нагуглил[link90]:

книга "Мастер и Маргарита" в Plain Text занимает 600 килобайт

Сколько вам понадобится времени, чтобы хотя бы просто бегло прочитать (не говорю уже про «написать») 3 MB текста — прикиньте самостоятельно. :-)
Гость (25/12/2013 05:00)   

В рабочем ящике без аттачей не обойтись (всякие рассылки с аттачами вообще добивают), но там и анонимности никакой. Но мы же речь про анонимные ящики ведём? Анонимный и рабочий одновременно — это да, сочетать трудно, а для общения между технически подкованными анонимами обычно хватает минимума.

P.S. У меня из-за бюрократии бывало (случай редкий и исключительный, но имел место), что надо было пересылать файлы, которые в почтовом протоколе будут занимать больше 10 MB — такие письма можно послать только с гугла на гугл, другие сервисы это не поддерживают, пусть у вас хоть терабайт свободного места.
— unknown (25/12/2013 09:31)   

У всех свои запросы конечно.
Обычно пара-тройка параноиков не могут договориться, как безопасно связаться раз в полгода, а кто-то хочет вести деловую деятельность с десятками человек и при этом оставаться незасвеченным.
Гость (25/12/2013 17:19)   

Признаюсь, мне лень продолжать объяснять на пальцах, но 100 KB текста, думаю, вы поняли, это был просто пример. И читать его за целый или не целый день нет необходимости. Это может быть какая-либо выборка, база, список, для обработки приложением, к примеру. В конце концов, молодые пейсатели пришлют свои работы на рецензию анонимному издательству без цензуры.


Не до конца понимаю, в чем трудность заключается? Работы разные нужны, работы разные важны. При работе, желательно иметь свой почтовый сервер. Но могут быть и иные решения (бесплатные) не только на старте, но и вообще, вне зависимости от ниши и статуса. Не в плане халявы, а в плане отсутствия необходимости оплаты, что снижает риски, т. к. платежные транзакции — лишняя информация, а доведение до ума анонимизации финансовой активности (оплаты) — это лишние затраты. На каком-то этапе это можно себе позволить, на каком-то начальном отрезке не стоит.


Совершенно верно. Запросы, продиктованные жизнью.
Деловая ли, досуговая или еще какая-либо деятельность с десятками человек — это довольно скромный показатель. Сотни, тысячи и более — не такой и редкий случай.
Рассматривать частные случаи не вижу смысла — их неограниченное количество, а те лица, сфера деятельности которых лежит в иной плоскости все равно будут говорить, что 3 Мб хватит. Да может и хватит в 90 случаях из 100, но есть еще 10 случаев.
Пара-тройка параноиков могут и не договориться. Они ведь параноики. Я если договориться нужно параноику и обычному юзеру, группе юзеров – это уже другой случай. Либо юзеры делают, как говорит параноик, что в их интересах, либо не имеют никаких связей с параноиком. К тому же в рассматриваемом случае от юзеров никаких лишних действий не требуется. Им даются рекомендации, следовать им или нет – это их дело. А задача проста – главным образом, отправить письмо. Возможно, получить ответ.

Рациональный минимализм — это еще можно понять. Но утыкаться в 3 Мб? Тогда можно на старых целеронах и 128 Мб оперативы сидеть, для "работы" всяко хватит и гораздо меньших ресурсов. Но про многие необходимые решения (виртуалки, приложения, рамдиски и т. д.) можно забыть. К примеру, один TBB жрет больше.

Короче, кому подходит safemail, нет проблем, пользуемся. Кому-то не подходит. И в первую очередь из-за сверхмалого объема. Хотя иные критерии вроде как удовлетворяют почти всем требованиям ящика.

Если ваш ящик "3 Мб", учитывайте хотя бы спам и то, что вам могут прислать важную информацию, которая до вас не дойдет, т. к. весь полезный объем будет забит. В стандартных ящиках с этим нет проблем, а на бесплатных урезанных как это будет выглядеть не знаю, скорее всего, робот отправит адресату обратно его письмо с указанием причин возврата.
Личный пример. Был ящик, красивый логин. Успел регнуть. Так многие умники, сам порой так делал, от балды вводят в разных сервисах мыло, т. к. без него не регнуться, ни камент запостить. Вот его и вводили, судя по всему, т. к. на ум приходит такое сочетание буквоцифр. И мне на него посыпались френды, лайки, ссылки, просьбы и т. д. сотнями. А если бы он 3 Мб был?
— unknown (25/12/2013 17:45)   

А, так ещё не только размер, но и понт престиж важен.
Гость (25/12/2013 18:14)   

Нет. "Был ящик, красивый логин. Успел регнуть." Он не такой и красивый, есть покрасивше. Для меня понт не важен абсолютно. Пальцы веером — это не ко мне.
В каждом случае при регистрации мыла, логин выбирается согласно индивидуальным соображениям пользователя в отношении назначения ящика. Где-то нужен с намеком на ФИО, где-то обезличенный, где-то тупо кусок хэша.
Что такое престиж? Не смешно.
А по размеру повторю — не только важен, но и, в первую очередь, нужен. По крайней мере мне.
Если safe-mail сделает объем бесплатного ящика 1 Мб — дайте знать, это дело надо обмыть.
— unknown (26/12/2013 09:46)   

Уменьшит ещё в три раза что-ли?
Гость (26/12/2013 19:17)   

Да. С целью стимулировать переход клиентов на коммерческое использование сервиса.
— Alex3r (31/12/2013 05:53)   
господа анонимы, да о чем тут речь...? (риторический вопрос) Вообще, я считаю, что доверять кому то не было свою переписку, тем самым регистрируя ящик на чужих сервисах, будь то малй ру или тор майл – глупо, ибо ни кто тебе не чего не обязан, а если обязан то в соглашении ты сам подписываешь пункт где говориться что в некоторых случаях они могут предоставить твою переписку третьему лицу.
Самая надежная система это поднимать свой! Вот тогда можно еще будет как то пытаться скрывать свою переписку и т.д. ИМХО
Гость (31/12/2013 08:27)   

Не забудьте сделать то же самое для каждого из ваших абонентов.
Гость (08/01/2014 12:06)   
кто-нибудь может рассказать про mail.de? уж очень там сладкий акк вырисовывается) а вот про надежность и анонимность пока не разобрался
Гость (08/01/2014 12:46)   
вот пока тема всплыла. а можно как-то mixmaster прикрутить к почтовику или gui какое к нему?
— unknown (08/01/2014 15:39)   
Печально как-то с ними. Осталось всего 19 узлов[link91]. Из тех, что выпускают сообщения наружу, не в предопределённые списки рассылки и в нешифрованном PGP-виде, есть только один (ходят слухи, что он под контролем ФБР); 8 узлов позволяют отправку PGP-сообщений из сети.


Можно, см. официальный FAQ[link92]. Правда, устаревший и плохо обновляющийся, как и само это ПО.
Гость (12/01/2014 22:08)   

Dizum из списка — это наверное тот, который DA в Tor[link93]. Наверное, многие из старожилов этих ремейлеров позже мигрировали в Tor (сами разработчики Tor вроде бы тоже с сетей ремейлеров начинали).
— Моё_имя (16/01/2014 01:18)   
Если б мне был нужен ящик лишь иногда, завёл бы на https://safe-mail.net
Для длительного пользования завёл бы на https://riseup.net – там места под письма больше
Для короткого и не особо важного пользования, впрочем, и Яндекс сойдёт. Написали письмо, прочитали ответ, удалили письмо, удалили ящик. Всё это через Tor или VPN, а то и VPN+Tor.
Гость (16/01/2014 01:37)   
не думай
думаешь – не говори
говоришь – не пиши
пишешь – не подписывай
подписываешь – не удивляйся
Ф.Э. Дзержинский
— InJustIce (16/01/2014 11:54)   
Пользую qq.com + PGP
Не возражаю чтобы китайские товарищи читали мою абракадабру. А яндексам и гуглам – перманентный бойкот.
— ressa (16/01/2014 12:58)   
Гость (16/01/2014 01:37)
;)
1. Не думай.
2. Если думаешь — не говори.
3. Если думаешь и говоришь — не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь — не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся.

InJustIce
Может оказаться так, что китайцы как раз первый смогу дешифровывать криптостойкий алгосы и получат доступ и к Яндексам и к Гуглам. Если уж на то пошло – свой сервак, своя почта и домен в адекватной юрисдикции.
Гость (18/01/2014 04:17)   

Читать твои связи будут не только китайские товарищи, но и все кто угодно, если не настроишь свой TorExit только на Китай (пока таких нет), притом на правительственные узлы, а не узлы иностранных фирм и посольств. Потому что https-шифрованная страница qq.com не рабочая, да еще и корневой центр сертификации у нее не китайский расовый CNNIC ROOT, но поганый американский Baltimore CyberTrust Root.

Шифрованная китайская вебпочта с китайским сертификатом действует только для китайцев, выдается только по китайскому паспорту, и работает только внутри Китая. С другими изгоями ситуация та же, внешним анонимусам они не помогают с приватностью, и не хотят.
Гость (30/01/2014 23:41)   
Вот еще хороший сервис.
autistici.org[link94]
Гость (31/01/2014 05:52)   
* https://outlook.com

* https://aol.com

* https://yahoo.com

* https://gmail.com

Обратите внимание, Satoshi, пользовался обычным gmail.
Гость (01/02/2014 02:16)   

Это обращение к Satoshi? Кто именно пользовался?
— Лентяй (01/02/2014 03:13)   

Бывают ситуации, когда вместо тебя напишут другие. То же самое, что хотел написать ты, но поленился.
Гость (01/02/2014 03:36)   
Запятую между подлежащим и сказуемым просто так ставят только мудаки.
— AlexAtom (05/02/2014 17:33)   
nsa kills unseen.is email site[link95]

Since the NSA can’t access an Unseen.is mailbox, they saw fit to kill the entire site and they made a huge mistake when they did by allowing at least one notification to get back to the sender. This notification has been captured and is posted here. The Unseen mailbox is totally and completely dead both incoming and outgoing. Unseen is going to have to fight to live now or they will die. The mistake is in the fact that the warning that the mail got blocked was sent and subsequently received by the sender. The sender is not supposed to be allowed to know when a censored message does not make it, because it allows the sender to know what is happening and that the message did not make it. If you want to destroy a target in secret, you cannot let the target know it is being shot at.

хотя почта еще работает
Гость (10/02/2014 01:16)   
кто знает об этих сервисах:
http://www.cryptoheaven.com/Download/Download.htm
http://anonymouse.org/anonemail.html
Гость (26/03/2014 06:58)   
yahoo при очередной попытке залогироваться через тор стал требовать верификацию по номеру телефона! Первый раз такое! Что делать??? На крайняк: есть ли сервис в интернете где можно купить за крипты виртуальный номер для приема одной/двух смс?
Гость (26/03/2014 12:05)   
За крипты хз а так http://sms-reg.com/ может помочь, наверно. Или сами купите левую симку с рук.

Яху послать нах и юзать https://riseup.net :)
Гость (07/04/2014 03:34)   
gmx.com

Требует JS, однако работает с Tor, никакого телефона или другого мейла не просит, pop-smtp-imap, ssl, опыт нескольких лет использования очень позитивный.

Правда, GMX, в прошлом евр. компания, перерегистрировалась в Штатах, там же сервера. Следовательно...

Но в качестве инструмента для разовых шифрованных коммуникаций — то, что надо (стабильно, не исчезнет и т.д.).
Гость (07/04/2014 04:27)   

С недавних пор на нем запрещена регистрация или я куда-то не туда нажимаю?
Вообще несмотря на длинные списки разных почтовых сервисов так и не нашел адекватного почтового сервиса где можно зарегистрировать ящик без лишней информации и без контроля IP, чтобы сервис не ругался на TOR и поддерживал HTTPS и чтобы ящик не исчезал через пару дней/месяцев.
( ну и конечно чтобы почта доходила) и желательна, правда необязательна поддержка кириллицы )
Гость (07/04/2014 05:44)   

В Tor по умолчанию куки не принимаются — allow for session. JS нужна только при регистрации — ну, виртуалка или интернет-кафе, или работа двоюродной бабушки. Если что-то не идет, попробуйте new identity.
Там чудовищный веб-интерфейс (из учебника про как не надо), но есть моб. версия сайта, очень легкая, ну и, плюс, торифицированные клиенты вам в помощь (всё работает).
POP и SMTP отзывчивей и быстрее, чем gmail. Аттач — 50 мб, 5 гб, кажется, по умолчанию размер.
Гость (07/04/2014 13:44)   
А я не понимаю, мы однака такая страна где есть mail.ru – домен первого уровня, сервис электронной почты?

Попробовал по всем странам посмотреть mail.jp, mail.uk, mail.it, mail.nl, mail.ro – нигде нет mail-ов. Что это?
Гость (07/04/2014 15:19)   
s/однака/одна/
Гость (12/04/2014 14:18)   


Сквотеры, вероятно.

Не до конца понятно, что творится в Eвропе. Когда-то, квантовый канал казался таким же призрачным будующем как и квантовый компьютер. Однако, по последним новостям, в Европе их протянули тут и там, и активно используют.

При этом электронной почтой, которую гос-ва должны были бы вести так же активно, как и обычную почту, как в своё время телеграф захватывал всё, не пользуются.

Похоже mail.jp или mail.it == mail.gov, и открывать гражданский/бизнес проект не стремятся на уровне государств.

Всякие маленькие фэйсбуки локальные есть, например suomi24.fi, там и почта и всё остальное.
Гость (14/04/2014 09:25)   
А я не понимаю, мы однака такая страна где есть mail.ru – домен первого уровня, сервис электронной почты?

Попробовал по всем странам посмотреть mail.jp, mail.uk, mail.it, mail.nl, mail.ro – нигде нет mail-ов. Что это?

ну почему же mail.de mail.ch есть такие
Гость (14/04/2014 19:44)   
Этот кризис, как мне кажется, коррелирует с возможностями спец. служб.

Элементарно, весь бизнес в этой области давят, стараясь оставить лишь лидеров, которые сотрудничают. А дальше,

– Ну ка, есть у тебя там такой, "Бин Ладэн".
– Сейчас гляну...

– - – console – - -

% cd /var/mail/
% grep -irHn 'Бин Ладэн' *

– - – console – - -

– Не, такого нет, проверь, точно так пишется.
– Плюс.
Гость (18/04/2014 13:48)   
что скажете о seznam?
Гость (18/04/2014 15:00)   
на чешском не разумеем )
Гость (18/04/2014 19:18)   
про протоколы на seznam.cz[link96]
Гость (19/04/2014 01:43)   

Web-страницы почтового сервиса без https? Да ну на...
Гость (19/04/2014 16:33)   
Ещё один сервис[link97] — lavaboom.com.

Lavaboom is a secure email provider founded in January 2014. Lavaboom is the email provider of whistleblowers, activists, lawyers, journalists and regular pedophiles like you. With free, easy to use encryption, we make secure email accessible to everyone.
Гость (19/04/2014 21:36)   
HTTPS пока нет[link98]. Оформление сайта в стиле современной идиотской моды. Владельцы анонсируют себя в фейсбуке и твиттере. Сайт крутит Google Analytics.
Гость (19/04/2014 22:06)   
в перспективе много обещают, а вот исполнят ли.
Гость (19/04/2014 23:31)   

Имидж ничто, начинка всё. Хотя это справедливее звучало бы в отношении аскетичного интерфейса, нежели "модного".


Посмотрим. Увидим.
— ressa (22/04/2014 14:51)   
Скажите, сейчас Gmail поговаривает[link99] о вводе в эксплуатацию поддержки GPG. Похоже, конечно, на блеф, т.к. таргетированная реклама как будет работать в таком случае? Но мой вопрос в другом, подскажите, какова модель угрозы? Ну мы все понимаем, что это никому не выгодно? Мб уже давно научились ломать GPG?!)) Или они поддержку только ключей малого размера сделают. Ну т.е. похоже на то, что сами себе могилу роют или их не смущает GPG?
— unknown (22/04/2014 15:07)   
Будет скорее всего поддержка на уровне плагинов к гуглохрому для облегчения работы конечному пользователю и прослушивающей стороне.
— ressa (22/04/2014 15:11)   
Да, я тоже подумал, что просто оф.плагин. Ну это бред же, да? Ну т.е. безопасность снова будет на нуле и в конечном счете ничего не измениться.
Гость (22/04/2014 15:19)   
Они разве не блокируют зашифрованные сообщения и аттачи?
Гость (22/04/2014 16:37)   

Они блокируют только прикрепляемые архивы и исполнимые файлы (из-за того, что так рассылают всякую вирусню). О блокировании зашифрованных сообщений слышу первый раз. Сколько раз сам посылал, проблем никогда не было.
— гость71 (22/04/2014 17:00)   
unseen.is Надежен?
— SATtva (25/04/2014 17:33)   
История[link100] с ФСФР (позднее — ЦБ), требовавшей от Mail.ru выдачу переписки пользователей по подозрению в инсайде, получила продолжение[link101]: Mail.ru таки отшила ЦБ на апелляции.
Гость (25/04/2014 18:49)   
В Mail.Ru Group, в свою очередь, утверждали, что ЦБ требует нарушить тайну переписки без соответствующего судебного разрешения, что является требованием ст. 23 Конституции РФ.

А что, так сложно получить «судебное разрешение»?
Гость (25/04/2014 19:08)   
https://www.pgpru.com/comment74966
Какой китайский? Где вы видели китайскую почту да еще с 10 Тб?
Гость (25/04/2014 20:27)   

Рекордсменом по объему «бесплатного» пространства является китайская компания Tencent: она выдает[link102] пользователям своего облачного хранилища до десяти терабайт места при выполнении ряда несложных условий.
Гость (25/04/2014 20:54)   
облачного хранилища
Из облака посылать письма можно?

при выполнении ряда несложных условий
Умение пользоваться онлайн-переводчиком или овладение китайской письменностью и языком?
Гость (26/04/2014 14:27)   
http://www.weiyun.com/ – эта почта не годиться для анонимов, параноиков и экстремистов. Она только для китайцев по китайскому паспорту. Шифрования нет, работа через утилиту. Хотя сервер расположен в Китае http://www.ipaddresse.com/140.206.160.172
Гость (26/04/2014 16:05)   
можно пользоваться через гуглпереводчик )
Гость (26/04/2014 16:09)   
just to inform you, all.

У полезной и хорошей вещи TorBirdy[link103] проявился свой launcher[link104].
Starting 0.1.2, TorBirdy is also available in a single bundle (extension) with Tor and Tor Launcher. Because all required components are bundled in a single package, you do not need the Tor daemon or the Tor Browser Bundle. Only advanced users should be using this bundle as it is still in the alpha stage and bugs are to be expected.
Components Required
Thunderbird
To use the above package, it is recommended that you create a new profile or use this inside a VM. Creating and using profiles in Thunderbird is described on ​Thunderbird support. After that, simply install the extension corresponding to your relevant platform. You will be presented with an option to add two extensions: TorBirdy and Tor Launcher. Click on Install and then Thunderbird will restart and Tor Launcher will attempt to connect to Tor automatically and once that is done, Thunderbird will start with TorBirdy and Tor enabled.

Вещь работает. Даже с IMAP (грозились, что не будет или будет глючить). Правда, у меня она почему-то на арабском (зеленая полоса в менюшке соответствует Тору, о настройках TorBirdy см. подробнее здесь[link105]).

Основная проблема теперь — написать письмо, когда у тебя открыт TorBrowser ).
Гость (26/04/2014 16:43)   
Еще TorBirdy вырезает из тела письма эту строчку про User-Agent (в которой вся правда о системе).
Гость (26/04/2014 17:02)   


не только у вас. и причем дико раздражает эта писанина. снес и настроил руками.
Гость (29/04/2014 02:28)   
startmail.com

1. JS есть. Без них пока не пробовал.
2. PGP поддерживает, можно сгенерить, можно загрузить свой.
3. В настройках следует указывать, что пользуешь Tor, тогда он тебя не разлогинивает почем зря.
4. POP нет, есть IMAP.
5. Временные адреса и aliasы.
6. Всё легко и красиво. Но не настолько лампово, как в Lavabit, вечная ему память.
7. Возможно будут принимать биткоины.
8. Если будет приемлемая цена, то я возьму, решения по прайсингу у них пока нет.
9. Пока что — 3 месяца на бетатестинг, поделиться нельзя.
— Смотритель (29/04/2014 06:26)   
Не знаю, писал, кто-то про этот сервис или нет. Использую вот этот. Почтовик из Исландии, ограничения есть, но нравится, то, что сервер в Исландии и им пофигу на все.
https://unseen.is/
Гость (29/04/2014 13:25)   


Незнаешь, проверь:

https://www.google.ru/search?q......pgpru.com+unseen.is[link106]

Узнал,


Не пиши больше про него.
Гость (01/05/2014 06:35)   


фсбшной шарашке хозяева помогли распиариться не изменив договоренностям о стуке ?
Гость (02/05/2014 15:36)   
вопрос к пользователям xmail.net
сертификат 4096-bit RSA SSL XMail 4.1 нужно устанавливать в браузер, а с почтовой программой что делать?
настроил ящик "как обычно". при подключении к серверу пишется что используется ключ rsa 2048. получается что через сайт почту использовать лучше?
Гость (04/05/2014 03:56)   

СОРМ предполагает наличие доступа, но не у ЦБ. с ЦБ не делятся, вот в чем новость.
Гость (11/05/2014 04:06)   


С подружкой П...тлера которая нынче заправляет в ЦБ официально можно и не поделиться )
Гость (16/05/2014 22:41)   
safe-mail[link107]:
Ofir told me that communications between users and the web service are SSL protected, and that information stored on the server is encrypted with user-specific keys. When asked if Safe-mail has received court orders issued by an Israeli court on behalf of a non-Israeli law enforcement agency, such as the FBI, Ofir replied with a short “Yes.” My followup email, asking if Safe-mail has the ability to decrypt information without a user’s key, went unanswered.
— ressa (04/06/2014 11:48, исправлен 04/06/2014 11:49)   

В тему моего коммента[link108] от 22/04/2014 по поводу шифрования в Гугле. Так вот – опубликовали. Раз[link109] и два[link110].
Я тут вот что подумал. Ведь очевидно, что это им не нужно, даже из наиболее гуманных соображений – таргетированной рекламы. Соответственно по-любому где-то подвох. Вспомнил, как SATtva здесь где-то мне объяснял о вреде JS в криптографии. Ну замысел Гугла понятен – тот же SATtva, из под своей кошерно настроенной Gentoo, не менее кошерно в консоли шифрует текст, отправляет кому-то, а тот кто-то использует расширение от Гугла, чей код позволяет незашифрованные письма копировать себе, благо места хватает. Вот и получается – что вся переписка в открытом виде. Верно? В противном случае, действительно, для чего Гуглу еще нужно шифрование почты?

Гость (04/06/2014 15:28)   

Это революционное нововведение опробует, если повезет, 1%, а пользовать его будет 0,5. Через два года, в своих традициях, Гугл прекратит поддержку за невостребованностью.

Я вовсе не исключаю, что сделано было из лучших намерений и чтобы отстреляться, потому что "что-то же нужно делать". Но засосало под ложечкой... И сделать очевидную и полезную вещь — встроить pgp в интерфейс gmail (что ни говори, а это резко повысило бы процент пользования, и для зимбабве-китая-россии изменило бы ситуацию) — как-то помешали ощущения в области очка.
Гость (05/06/2014 09:15)   
Про end-to-end. У них же в каждом телефоне и планшете сидит их родной app. В сущности, это mail client с настройками gmail. Вот что стоит всадить туда однокнопочный функционал (просто из любви к человечеству) и за день изменить правила игры для всех?
Гость (05/06/2014 22:11)   
Только я по старинке использую mail клиент и не приемлю веб интерфейса? Веб – это так неудобно, нестандартно, нерасширяемо и неавтоматизируемо. Кому нужен gpg в веб? Хомяки gpg не юзают.
Гость (10/06/2014 00:03)   

Я не знаю, совместима ли их система с традиционным PGP-шифрованием, раз даже шифрование вложений не поддерживается. В более глобальном смысле проблема обсуждалась где-то здесь[link112]. В принципе, собеседник может, прикрываясь шифрованием, вынудить вас на откровенную беседу с целью как можно больше получить от вас ценной информации, чтобы потом слить её.


что-то же нужно делать. Вот что-то. Делайте.


У них другие критерии годности. Есть множество mail-клиентов; одни не смогут прочитать письма, отправленные другим; как сверять отпечатки (иначе это будет фикция, уязвимая к MITM'у)?. Там много подводных камней.

Есть похожий, но куда более насущный вопрос: «О том, почему шифрование файловых систем обычно не включено по умолчанию»[link113]. Тут даже без гуглов всяких, кругом открытый софт, вроде все за privacy, а не включают. Или вообще: почему не сделают отрицаемое шифрование по умолчанию[link114]?


Много кому. Для начала, почтовые клиенты очень плохо дружат с анонимностью, поэтому проверка почты из-под TorBrowser'а предпочтительней. Некоторые почтовые сервисы (тот же Gmail) проставляют в заголовках, с какого IP вы отправили письмо, если была испрользована внешняя почтовая программа. Однако, они этого не делает, если вы пользуетесь веб-интерфейсом.
Гость (10/06/2014 01:37)   
Есть сервис https://vfemail.net. Ящик регистрируется просто, SSL есть (HTTPS, SMTPS, POP3S), хотя тут[link115] пишут обратное. Про объём inbox'а говорят, что он 50MB. На safe-mail.net требуется раз в месяц заходить через web, иначе не даёт продолжать работать с ящиком, как на vfemail — не знаю.

Ещё есть mail.com. Там написано, что на free-аккаунтах нет POP3S, но оно работает. Даётся 50 MB места.
Гость (10/06/2014 04:10)   

Страна: United States
Код: US,USA
Браузер: Mozilla Firefox ver 17.0 unk
OS: Windows NT 6.1
IP адрес: 108.76.175.1
Имя компьютера: mail.vfemail.net

Можно сразу Gmail
Гость (10/06/2014 06:42)   
Страна: United States
А не пофиг ли? Неужто вы имеете заблуждение, что где-либо вашу почту не читают и не выдадут по запросу всем органам имеющим право ее запросить. Критерий конфиденциальности сообщений – бессмысленный, так как непроверяем и неподконтролен пользователю. Все что не зашифровано – может быть прочитано.

Можно сразу Gmail
Не можно. Gmail не регистрируется без телефона. Я в основном использую яндекс, но иногда из определенных соображений (не имеющих отношения к конфиденциальности) бывает нужно нерусское мыло.
Гость (10/06/2014 09:31)   

Китайскую почту АНБ не выдадут.
Гость (13/06/2014 23:45)   
В свете последних событий исключил АНБ из своей модели угрозы полностью. Хотя и ранее не рассматривал ее как реальную угрозу для россиян.
Гость (14/06/2014 12:41)   
В свете каких событий?
Гость (14/06/2014 13:20)   


Да Вы всё давно с пелёнок в архивах АНБ. Количество коронок на зубах, количество дырок в зубах. Проколоты ли уши. В каком возросте потеряли девственность. Политические взгляди. Что Вы думаете по поводу убийства Кеннади. IQ, АбрДабАйКью, размер стопы, разрезы глаз. Удельный вес мозга в граммах. Точная дата прививки от оспы. Пристрастие к Рок-н-роллу. Даже количества говна, которое вы насрали там знают.

Особенно после того как архивы КГБ "открыли", на самом деле их перенесли из одного здания в другое, под крышу другого агенства.
— ressa (14/06/2014 13:24)   
Дружбы РФ и Китая – Китай сам выдаст инфу по заросам ФСБ. А на счет АНБ – бред, мол "мы в ссоре". США, пожалуй, единственная страна, которая задерживает интересантов в других страха, распространяя свою "негласную юрисдикцию". Если речь идет о модели угрозы переписки – то туда должны входить все, включая потенциальных противников. Понятное дело, если ты коммерс – АНБ плевать на тебя и бОл шая часть модели угрозы составляет ФСБ. Если какой-нить кулхацкер и тд – то и АНБ тоже. К томуже может произойти обмен "нагугленной" инфы на пользователей между АНБ и ФСБ. Нужно отталкиваться сначала от того – скакой целью человек шифруется.
Гость (14/06/2014 17:35)   
ressa, какой вздор!

Кто такая эта ФСБ чтобы Китаю запросы делать? Китай подотрется ФСБ и раком поставит.


Китай независим от США и несмотря на экономическое сотрудничество в политической и военной сфере они враждуют.


Только в тех странах где у них полный контроль, в своих колониях. Но есть десяток стран где у США нет контроля.


ТОР не дает такой возможности он не противостоит глобальному наблюдателю.


Смотря что он производит чем он торгует и с кем. Даже просто конкурентам американских корпораций АНБ это угроза.


Обмен ведут равные при взаимном непротивлении сторон, а здесь однонаправленный поток по приказу. АНБ и ЦРУ это непосредственное начальство ФСБ. ФСБ сливает в Центр всю добытую оперативную инфу, а данные СОРМ вообще ФСБ недоступны, они напрямую идут Центр минуя местное начальство. Вся электронная база ФСБ СВР ГРУ ФСО ФСКН вообще хранится только в облаке АНБ ЦРУ и прочих спецслужб США. ФСБ может только просьбы в Центр слать на получение инфы под обоснование поставленных начальством задач.


Если ты не китайский диссидент не западный спецслужбист в том числе не ФСБист, тебе нет особой причины опасаться китайских спецслужб.
Гость (15/06/2014 01:01)   

А разве когда либо были варианты?
Особенно улыбнуло
"слышь unknown, не заюзать ли мне слаку? какие мысли"
Ответ
"никаких"
Умеет макнуть unknown.
У ресы также менты комп на полгода забирали. Игрались. Потом чё-то вернуть решили. Целый.
После самоотвода Гостя-spinore посты ресы приобретают особую значимость для pgpru. Без них тут почитать вообще нечего будет.
Гость (15/06/2014 02:37)   

С[link116]огласно договорённостям ФСБ РФ имеет рабочие контакты и сотрудничество с 60-70ю странами мира (их спецслужбами), и те всегда будут способствовать раскрытию противоправной деятельности за исключением что, может быть, каких-то политических дел.


2[link117]5 января 2003 года в квартиру Потеева в Москве на Крылатских холмах в 07:50, представившись работниками милиции, ворвались трое неизвестных в камуфляже и масках, которые избили его и сына, а также похитили 3300 долларов и 30 тысяч рублей. Найти преступников не удалось. Как считает один из источников «Росбалта», это нападение являлось одним из этапов по вербовке полковника со стороны американских спецслужб, продемонстрировавших, что он, несмотря на ответственный пост, не защищён.


такой сети неизвестно

См. [1][link118], [2][link119], [3][link120].


N[link121]SA might be willing to share advanced techniques with a proven and reliable partner, in return for that partner' willingness to do something politically risky.

our intelligence relationships are rarely disrupted by foreign political perturbations, international or domestic. First, we are helping our partners address critical intelligence shortfalls, just as they are assisting us.

Generally speaking, our Third Party partners want access to our technology, as well as our regional/global reach. In exchange for their providing unique accesses, regional analytical expertise, foreign language capabiolities and/or I&W support, we provide them with technical solutions (e.g., hardware, software) and/or access to related technology.
— ressa (15/06/2014 03:04)   
Кто такая эта ФСБ чтобы Китаю запросы делать? Китай подотрется ФСБ и раком поставит.

Изначально подразумевал, что на школьников и тд – им плевать, конечно не выдадут. А что-то более серьезное, да под эгидой "покушения на китайское посольство в Москве с целью подрыва тесного союза Китая и России" – вполне себе.
Только в тех странах где у них полный контроль, в своих колониях. Но есть десяток стран где у США нет контроля.

Само-собой, что не во всех. А по поводу 10 не знаю, знаю, что вроде Исландия выгнала АНБшных агентов, и сразу домены и хостинг у них возрасли в цене.
Обмен ведут равные при взаимном непротивлении сторон, а здесь однонаправленный поток по приказу.

Да я об этом же и говорю, к тому, что когда по каким-то причинам это произойдет, человек, который мог быть уже давно белым и пушистым, может просто оказаться в этих списках и сразу все "за сроком давности" вспомнится.
Гость (15/06/2014 01:01). О, друг мой, а ты видимо много говна в себе копил, да? Давно ли?) Напомни-ка мне об этом spinore, чем запомнился то? А то я себя к завсегдатаем не отношу, могу многого не знать. Да и сарказма твоего я не понял совершенно.. По поводу ноута – ну и? Не пол-года, а 11 месяцев, и курьерской доставки не было, сам на Каштоянца ездил к ним, там Академия, видимо студенты и игрались. Вернули целый, не покоцанный. Шнур был не мой, но это херня, кто там смотрит на эти Асусы. И по поводу "слышь unknown, не заюзать ли мне слаку? какие мысли" – речь шла о Debian, о слаке я у него ничего не спрашивал.
— SATtva (15/06/2014 09:21)   

/comment80124[link122]
Гость (15/06/2014 12:11)   
речь шла о Debian
Мого-быть мого-быть
Но ценность его ответа шелкоперу не пострадала от названия дистра

Напомни-ка мне об этом spinore
А это около 2/3 постов на форуме. Развернутых. Умных.

ЗЫ
Твои тоже развернутые. Дело за малым...
— ressa (15/06/2014 12:34)   
Мне кажется, что он никуда не ушел. Недавно читал вроде его.
Мои если иразвернутые, то практической пользы от них нет, особенно касательно тематики форума.
— пирамиды_шары (15/06/2014 13:17)   

Так это страны колонии США как и РФ. Это не договоренности это приказ из Центра.


Зачем американским спецслужбам вербовать Потеева когда у него все начальство 25 лет назад завербовано а то и раньше? Он завербовался к американским спецслужбам уже только тем что пришел работать в ФСБ.


Зато можно уничтожить самого глобального наблюдателя. Если китайское правительство очкует действовать напрямую, внешнюю китайскую ТОР сеть можно развернуть на компах идейных китайских маосистов.
Сети с открытым участием где узлы сами не видят как они смешивают проходящий трафик (смешивание с нулевым разглашением) не боятся глобального наблюдателя.


Ничему китайцы не будут способствовать кроме обращений мировой ассоциации банков по ловле хакеров банковломщиков.

Делиться информацией или не делиться решает правящая группа а не руководство спецслужб
Гость (15/06/2014 13:19)   

Нет никакого союза Китая и России. Вся эта пропаганда предназначена исключительно для обывателя как и всякая пропаганда. Спецслужбам по барабану какое обоснование идет "ради тесного союза" "для борьбы с терроризмом" или "за бабло", их никакой пропагандой не проймешь. Либо есть сотрудничество либо его нет. Россия (читай США) и Китай враги значит сотрудничества не будет.


Исландия в пролете. Все это показуха. Исландия в холодную войну лежала под США как вся Западная Европа значит и сейчас лежит. Чтобы выгнать АНБшных агентов нужна гражданская война, нужно убить всех боевиков правящего класса: армию полицию спецслужбы часную охрану – всех кто работает на правящий класс США. Этого сделано не было.

Неподконтрольные это КНДР, Куба, Иран, Китай, Вьетнам, Мьянма или Бирма, Сирия, Белоруссия, Лаос, Камбоджа, Палестина и возможно еще несколько.


Разве это spinore? Который 40000 постов наклал. Я знаю кто такой spinore точнее догадываюсь, это не он[link123]
— SATtva (15/06/2014 13:28)   

То есть получается, что это[link122] всё-таки он[link122]?
Гость (15/06/2014 13:31)   

Не имеет значения, к кому утекла ваша информация, если она утекла, то навсегда, хранение ничего не стоит. А у кого она через пять лет окажется — дело третье. Можно предположить (самое вероятное), что у всех.

Про "модель угрозы" теперь не актуально. Актуально — есть ли адресные атаки против вас, насколько они серьезны. Если нет, то можно и нужно прятаться, даже если ничего нехорошего вы не делаете :).
Гость (15/06/2014 14:17)   

А можно поимённый состав?
— SATtva (15/06/2014 14:24)   
А можно без политоффтопа?
Гость (15/06/2014 14:49)   
Кто просветит что с проектом http://darkmail.info/ ?
Гость (15/06/2014 14:53)   
вот какая то почта – https://www.mail1click.com/
Гость (15/06/2014 15:17)   

Да, надо было ссылку поставить на (( https://www.pgpru.com/comment80124 это)) иначе смысл исказится. Если spinore и он одно лицо то я ошибся с его личностью.


Имена нелегко выяснить. Это кланы американских мультимиллиардеров владельцы военных монополий. Всякие политики президенты директора корпораций руководство спецслужб в пролете это обслуживающий персонал или просто клоуны.
Гость (15/06/2014 15:27)   
m0fx64, привет[link124]!
Гость (15/06/2014 16:13)   
о почте здесь в ближайшее время разговор не предвидится?
Гость (15/06/2014 20:06)   
Неподконтрольные это Куба

Гуантанамо
Гость (23/06/2014 15:36)   
Ребята, помогите выбрать[link125] провайдера.
Гость (23/06/2014 16:30)   

Перебором. Распечатайте эту тему, в ссылках отберите все сервисы, проверьте работоспособность, попробуйте эти домена для регистрации. Зарегистрируйте ящик у незаблокированного провайдера, и регистрируйтесь на полученное. Profit.
Или просто зарегистрируйте ящик в пределах ссср, если это не mail.ru.
Гость (23/06/2014 20:50)   

Яндекс подходит, и работает бесплатно без смс.
Гость (25/06/2014 16:22)   
Не получается зарегистрироваться на gmx.com. Постоянно появляется сообщение
Захожу из-под Tails, личину менял, куки разрешал, ничего не помогает. Регистрироваться без TOR не хочется.
Гость (25/06/2014 16:38)   

Невозможно[link126]
Помимо прямого запрета на самые абузивные экситы, там какой-то хитрый механизм ограничения по числу аккаунтов с адреса.
Гость (25/06/2014 16:56)   
Спасибо за ссылку.
Гость (25/06/2014 17:01)   
А что будет, когда создадут "универсальный" механизм блокировки Tor на всех популярных ресурсах? Как это обойти?
Гость (25/06/2014 17:09)   

Использовать костыли, в виде веб-проксей, или более сложные подпорки в виде других проксей, впн и прочее, в цепочке после тора.
— unknown (25/06/2014 17:19, исправлен 25/06/2014 17:20)   

Фактически, он, к сожалению, уже много где есть. Создатели крупных порталов аутсорсят защиту от флуда, устанавливая фильтры со списками от сторонних производителей. В эти фильтры могут попадать и Tor-узлы. При этом, владелец портала может даже ответить, что он не против Tor в каких-то опциях (например для чтения или подписки), но не будет ковыряться в настройках готовых фильтров от поставщика.

Гость (28/06/2014 01:04)   
Не получается зарегистрироваться на gmx.com

Для регистрации на gmx.com необходимо разрешить всплывающие окна в браузере
Гость (30/06/2014 08:06)   

В[link127] средние века тайные организации были порой более могущественными структурами, чем целые государства. А какова их роль в современном мире?

— Конечно, раньше у орденских структур были глобальные задачи и возможности. В частности, Мальтийский орден и орден Святого Лазаря содержали медицинскую сеть планетарного порядка. Орден тамплиеров контролировал финансовую сферу: налоги, банковскую деятельность, строительство и пр. Тевтонский орден следил за функционированием управленческой и военной власти. Однако все они давно утратили эти функции и по большей части превратились в ряженых. Если вам кто-то скажет, что миром правит мировое правительство, та или иная ложа, а масону живется легче рядовых граждан, – не верьте. Я лично знаком со многими из них. У меня в мобильном телефоне записаны, например, прямые номера четырех Ротшильдов: барона, его сына и двух внуков. Все Ротшильды всегда состояли в масонских ложах. И один из Ротшильдов мне признался: это не помогает им лучше вести бизнес или получать огромные кредиты под мизерные проценты.
Гость (30/06/2014 09:46)   

Конечно не помогает. И не должно помогать! Этому помогает его власть над экономикой и вооруженными отрядами.
Гость (03/07/2014 07:37)   
Yandex-mail стал более зогошбшным. Теперь придудительно требует подтверждение через мобилу. Золотые акции Сбера повлияли?
Гость (03/07/2014 21:56)   

Десять дней назад телефон не требовали.
Гость (22/07/2014 19:10)   

Непроверенная, неполная или неверная информация, вводящая в заблуждение.
Во-первых, мобилу не требует, тем более принудительно. Если вы видите форму ввода для моб.телефона, то ваше право — вводить туда данные или не вводить.
Во-вторых, следует указывать в сообщении конфиг при регистрации, т.е. ваш браузер, IP, ОС, язык, и т.п.
Только что регнул еще один запасной акк на Яндексе за полторы минуты без всякого телефона.
Гость (23/07/2014 17:13)   


Из ТОР? Через ВПН сервер размещенный вне рф? Если ответы на оба вопроса утвердительны, то я виноват-с.
Гость (27/07/2014 02:05)   

следует указывать в сообщении конфиг при регистрации, т.е. ваш браузер, IP, ОС, язык, и т.п.

Если вы ничего не указали, то логично предположить дефолтные настройки без анонимизации.
А с Tor'ом сервисы Яндекса себя ведут очень по-разному. И почта, и деньги. Некоторые адреса временно прокатывают для реги (на свой страх и риск, т. к. потом все равно начнутся проблемы).
Всё, малина кончилась давно.
Гость (05/08/2014 19:10)   
к[link128]омпания Google никогда не скрывала факт того, что пользовательская почта сканируется и анализируется в автоматическом режиме. Кроме того, в этом году последовали разъяснения, что информация проходит проверку при ее отправке, получении и хранении.
— SATtva (06/08/2014 11:53, исправлен 06/08/2014 11:54)   

Ага, они ещё что-то про собак говорили[link129]:


Back when Gmail was introduced, this was Google's defense, too, about its context-sensitive advertising. Google's computers examine each individual email and insert an advertisement nearby, related to the contents of your email. But no person at Google reads any Gmail messages; only a computer does. In the words of one Google executive: "Worrying about a computer reading your email is like worrying about your dog seeing you naked."
<...>
To wit: when you're watched by a dog, you know that what you're doing will go no further than the dog. The dog can't remember the details of what you've done. The dog can't tell anyone else. When you're watched by a computer, that's not true. You might be told that the computer isn't saving a copy of the video, but you have no assurance that that's true. You might be told that the computer won't alert a person if it perceives something of interest, but you can't know if that's true. You do know that the computer is making decisions based on what it receives, and you have no way of confirming that no human being will access that decision.

За прошедшее время собаки совершили заметный скачок в эволюции.

Гость (07/08/2014 18:11)   
компания Google никогда не скрывала факт того, что пользовательская почта сканируется и анализируется в автоматическом режиме. Кроме того, в этом году последовали разъяснения, что информация проходит проверку при ее отправке, получении и хранении.

А теперь и вовсе в почту не пускают.
Гость (07/08/2014 23:56)   

Это вы точно подметили. ☺

Гугл — зло. Поскольку он хорошо интегрируется с андроидами, люди повадились делать редиректы всей своей рабочей почты на gmail-аккаунт, а рабочая почта, опираясь на стандарты SMTP, сообщает серверу-получателю, с какого именно IP было получено сообщение (вот нахрена?). Отправил из дома письмо с рабочей почты на другую рабочую на том же сервере — всё, домашний IP утёк гуглу.
Гость (08/08/2014 19:52)   
Yahoo, шифрование электронной почты[link130]
Гость (08/08/2014 20:23)   
Yahoo, шифрование электронной почты

У Yahoo заставляют сканировать анус указывать мобильный телефон.
Гость (09/08/2014 00:17)   
Если это будет реализовано честно и без дыр для спецслужб, Yahoo кончит точно так же, как lavabit[link131]. Наверняка менеджеры Yahoo это понимают и не захотят убивать собственный бизнес ради идеи, поэтому ждите очередной финтиклюшки, которая будешь лишь создавать иллюзию защищённости (в таком случае, лучше бы её вообще не было).
Гость (28/08/2014 19:27)   

Спасибо, помогло. Но появилась новая проблема – при логине появляется сообщение NoScrypt о заблокировании потенциального XSS. Вопрос, безопасно ли отключение фильтрации XSS для сервиса gmx.com (или какое существует оптимальное решение)?
Гость (30/08/2014 05:10)   

Обычно это сообщение ни на что не влияет, можно забить. Так на других сайтах, по крайней мере.
Гость (10/09/2014 13:37)   
Депутат обеспокоился утечками паролей граждан, которые используют одни пароли на всех сайтах, либо вбивают их где попало – https://twitter.com/A_Sidyakin.....s/509551139432701952[link132]
Герой торжества – https://ru.wikipedia.org/wiki/.....B5%D0%B2%D0%B8%D1%87[link133]
Очевидно для "защиты" граждан законодательно обяжут во всех почтовых сервисах обязательно крепиться через смс, т.е. интернет по паспорту для обычного человека (приватность ему не положена). Все сервисы, что не подчинятся, например, могут быть заблочены в RU. И как раз к месту, в 2015 году зарубежные сервисы обязаны переносить данные и почту российских пользователей в Россию. По ТВ расскажут, что теперь россияне в безопасности и злые хакеры не прочтут их переписку и большинство будет счастливо. Печально.
Гость (10/09/2014 13:40)   
Ссылку на вики побило. Кому интересно по фамилии легко найдёте.
— SATtva (10/09/2014 13:58)   
Такой сценарий событий (и вероятные причины столь синхронной утечки) накануне Носик озвучил[link134].
Гость (10/09/2014 14:10)   
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сидякин,_Александр_Геннадьевич
31 марта 2014 года стало известно о том, что Александр Сидякин вместе с единороссом Андрей Красовым и справедливороссом Игорем Зотовым внесли законопроект о новом ужесточении наказаний за участие в несогласованных с властями митингах, по словам Сидякина поводом для пересмотра законодательства именно сейчас стали события на Украине. Предложено штрафовать на 1 000 000 рублей граждан, более двух раз за 180 дней привлекавшихся к административной ответственности после задержаний на уличных акциях.

За таким не заржавеет.
— SATtva (10/09/2014 14:16)   
Давайте без чистой политоты?
Гость (10/09/2014 14:32)   
Да, это лишнее, буду сдерживаться. Удалите, если вредно для сайта.
— SATtva (10/09/2014 14:37)   
В первую очередь — для адекватности дискуссии. Политота несёт минимум полезной информационной нагрузки, но очень способствует скатыванию любого обсуждения в срач.
Гость (10/09/2014 17:42)   
В блоге Ahmia search[link135] есть ссылка OnionDir[link136] на результаты поиска в скрытых сервисах. В списке – с десяток почтовых.
Гость (11/09/2014 03:56)   

Хороший коммент[link138]. Да, IMAP = храним в облаках. Этим всё сказано. Принуждение к IMAP = принуждение к хранению личных данных на серверах.
— ressa (11/09/2014 10:54)   
Скажите, даже если не рассматривать почту на своем домене, ну хорошо – что с того, что на серверах будет лежать зашифрованный GPG контент? Чем это грозит? Ну т.е. как минимум тем, что попадешь в поле зрения, когда считают заголовки, что "завтра" GPG признают вне закона\заставят выдать ключи и как максимум – совсем уж по паранойи тем, что это все складируется до лучших времен, когда смогут дешифровать GPG, да? А так, мне кажется, что выход в своем сервере и домене.
Гость (11/09/2014 11:14)   
Если предположить вариант "попадешь в поле зрения", то тогда нужно, чтобы Ваши контакты тоже имели почту на своём сервере и домене (чтобы не давать темы).

С другой стороны, интересно, что дороже: выяснить, что это за переписка от неизвестного имени с GPG письмами, у которого IP ноды Tor, или выяснять, кто оплачивает сервер с доменом.

Лично мне нравится вариант использования ящика с минимумом следов на публичном сервисе.
Гость (11/09/2014 11:19)   
А лучше всего, если Вы сделаете свой публичный сервис и будете сами всё контролировать, но при этом у Вас будут другие пользователи, размывающие Вашу активность :)
— ressa (11/09/2014 11:22, исправлен 11/09/2014 11:24)   

Ну это само собой. Я говорил как-то, что хочу почту сделать в духе z-mail.is, ну т.е. обезличенный домен, и на главной странице якобы "тарифы", а на самом деле почта будет тупо для своих.


Это да, но можно проплатить два-три сервера на три года, и зеркалить их, в случае сбоя одного. Платежи можно ведь анонимные сделать, либо с левых карт, либо та же криптовалюта.


Мне тоже. Но я как раз здесь вычитал, что GPG заголовки парсятся и такому ящику уделяется "особое" внимание. Может быть бред, но я думал о следующем: автоматизировать скриптом шифровку письма в файл letter.gpg, который потом помещается в криптоконтейнер соответствующего размера и аттачится к письму. На сколько я понял – такие аттачи отследить будет невозможно, потому, что это будет тупо набор псевдослучайных данных.
UPD:


Ну что-то в этом духе, только именно для своих. А этих "своих" у меня не так много, максимум человек тридцать будет. Если для всех делать – это нужно будет еще и за их действия моральные риски нести, что бы кто-то там педоконтент не пересылал или не призывал принять ислам в Талибане и прочее. Шучу, но тем не менее. Лучше знать, с кем имеешь дело. К тому же, если цель одна и не видишь в ней криминальной подоплеки – то так проще.

Гость (11/09/2014 11:32)   
Если вся почта шифруется, то вариант с публичным сервисом через Tor возможно и лучше. Но это как правило очень специфическое общение с узким кругом лиц. 99% не используют шифрование почты, поэтому для повседневной переписки нужен свой сервер.

А лучше всего, если Вы сделаете свой публичный сервис и будете сами всё контролировать, но при этом у Вас будут другие пользователи, размывающие Вашу активность

Электронный адрес это не только домен, но и логин. Эта комбинация уникальна и будет служить трекером, независимо от наличия других пользователей сервиса. По-моему это ненужная возня и ответственность, если только не зарабатывать на этом.
Гость (11/09/2014 11:56)   
Но это как правило очень специфическое общение с узким кругом лиц. 99% не используют шифрование почты, поэтому для повседневной переписки нужен свой сервер.

Предположим, что у нас свой сервер. Наши контакты не хотят шифровать письма. Но захотят ли наши контакты иметь свой сервер, проще ли им это, чем шифрование?

Я бы ответил, что в таком случае они, скорее всего, имеют ящик на публичном сервисе и в итоге имеется связка с Вашим сервером, а значит в случае необходимости поиск владельца сервера.

С другой стороны, свой сервер спрячет весь список контактов, и заинтересованная сторона потратит больше средств на отслеживание всех связей (либо взлом сервера).

Думаю нужно иметь разные каналы связи с GPG-only контактами и с открытыми. Например, принять за факт, что открытая переписка прослушивается.
— ressa (11/09/2014 12:03)   
Есть какая-то фишка, на Github видел, ставится на сервер, настраиваешь ее – присваивая GPG ключ и публичный мэйл. И выступает в роли шлюза, можно пользователям не объяснять, что такое GPG, они пишут открытым текстом на "публичный мэйл", он уже в свою очередь шифрует и отправляет на личный мэйл. В некоторых случаях может быть полезным, особенно понимая, что отдельным деревянным личностям слишком долго рассказывать что такое GPG, зачем и тд. Специально для тех контактов, которые принципиально не хотят шифровать почту.
Гость (11/09/2014 12:04)   
Кстати, POP3 вполне подходит и для использования с разных рабочих мест. В нормальных клиентах есть опции сохранения почты на сервере (keep on/off) и получения только новых (only_new on/off). Для основного места, в котором сохраняется вся переписка, нужно получать все письма, включая старые, и удалять их с сервера (keep off, only_new off). Для всех остальных получать только новые письма для данной машины, но не удалять их (keep on, only_new on). Т.е. полученные письма помечаются на данной машине как старые (просто сохраняются их идентификаторы, выдаваемые командой UIDL). Потом на основном месте все они получаются и удаляются с сервера. Так что IMAP в данном случае не нужен. Он нужен только при использовании навороченного веб-интефейса с возможностью создания разных каталогов.

Предположим, что у нас свой сервер. Наши контакты не хотят шифровать письма. Но захотят ли наши контакты иметь свой сервер, проще ли им это, чем шифрование?

Пользуясь своим сервером, вы защищаете только себя. Все ваши контакты распылены по разным почтовым серверам Интернета. У тех, кто пользуется публичным сервисом, они сконцентрированы в одном месте.
Гость (11/09/2014 12:17)   
Думаю нужно иметь разные каналы связи с GPG-only контактами и с открытыми. Например, принять за факт, что открытая переписка прослушивается.

Каналы связи лучше наверное делить по признаку: через Tor или напрямую. А GPG это просто опция, полезная в любом случае.
Гость (11/09/2014 12:39)   
Есть какая-то фишка, на Github видел, ставится на сервер, настраиваешь ее – присваивая GPG ключ и публичный мэйл. И выступает в роли шлюза, можно пользователям не объяснять, что такое GPG, они пишут открытым текстом на "публичный мэйл", он уже в свою очередь шифрует и отправляет на личный мэйл.

Вспомните, пожалуйста, название или URL. Интересно было бы глянуть.

Но вот насчёт её пользы. В этом случае, контакт должен писать на адрес нашего сервера открытым текстом (т.е. при интересе будет искаться этот сервер). Тогда польза будет лишь в том случае, если адрес пересылки будет на другом своём сервере – польза в удобстве, что все письма в одном ящике. Ну и писать тогда логично на тот же ящик пересылки, тогда он должен быть уникален для каждого открытого контакта. А вот безопасности это не добавит.

В случае пересылки на публичный сервис – мы скрываем факт получения письма от того контакта. Но будет известно, что тот контакт написал такую-то инфу на адрес такой-то и с того адреса ведётся GPG переписка с человеком с таким-то адресом и что они потенциально все связаны. Нужно это – наверное нет.
Гость (11/09/2014 12:44)   
В случае пересылки на публичный сервис

Но будет известно, что тот контакт написал такую-то инфу на адрес такой-то и с того адреса ведётся GPG переписка с человеком с таким-то адресом и что они потенциально все связаны.

Для удорожания идентификации – нужно делать пересылку на адрес сервиса страны, отличной от сервиса контакта.

Но опять же тогда теряется удобство, а безопасность сомнительная.
— ressa (11/09/2014 13:10, исправлен 11/09/2014 13:10)   

Не поверишь, вспоминаю сижу как раз.. Но в прошлые разы – тщетно. Я обычно себе в избранное добавляю, а эту видимо не добавил.. Есть два варианта:
gpg-mailgate[link139]
cryptobot-email[link140]
Но все-равно не то.

Гость (11/09/2014 21:42)   

В том же gpg4usb есть опция "стеганография", а по сути просто удаление заголовков и их добавление.
письмо содержит набор символов и не более.
Гость (11/09/2014 21:49)   

есть сервисы, в которых можно использовать imap 9если пользователь болееодного это разумно), НО есть возможность архивировать всю почту (исх и вх) и копировать zip на свой комп. далее удаляете всю переписку и все.


а если ключи с ограниченным сроком в неделю? пароль в топку после исполльзования. через год вы вспомните какой был 1-й пароль?
— unknown (11/09/2014 22:07, исправлен 11/09/2014 22:11)   

Если решение «для своих», и нет цели заморачиваться стойкой стеганографией, то можно упаковывать GnuPG сообщения в нечто, имитирующее запароленные архивы или офисные документы. Это только компромисс в случае, если вы можете впоследствии открыто заявить, что внезапная неломаемость этих архивов и невспоминаемость паролей к ним — не ваша проблема, а про стойкую криптографию вы ничего не знаете.


Но при таких замороках с ручной обёрткой сообщений для коммуникаций почта вообще не нужна[link141].

— ressa (11/09/2014 22:41)   

Видел, но не знал, что при удалении этих BEGIN PGP MESSAGE\END PGP MESSAGE – так просто стирается инфа. Так что, все, идущее после этих "заголовков" тоже при любом анализе напоминает набор рандомных символов?!
Да черт его знает, надо у SATtva спросить, может ли закон иметь "заочную" силу.. Или ты к тому, что "пароль забыл, срок действия ключа иссяк"? Ну вариант, конечно, но как по мне – лучше вовсе не фигурировать ни в одних списках. А вот все эти "пароль "забыл", ключ 8192 – "брутите, Шура, они золотые!"" приберечь на самый крайний случай.
unknown, а что значит "нечто"? Ну т.е. не тупо же .gpg на .xls менять? Там же тоже какие-то свои заголовки есть, а так – идея очень интересная. Только вот я даже представить не могу ее суть, ну т.е. как и главное во что оборачивать..
— unknown (11/09/2014 22:57, исправлен 11/09/2014 23:03)   

Нет, шифрованные пакеты из фрагмента PGP-сообщения — распознаваемы (различимы от набора случайных байтов). И не только первые несколько байт заголовка, но и далее идущие пакеты шифртекста.



Как минимум, хотя бы зашифровать бинарный pgp-файл в запароленный архив. Т.е., применить такую же методику, как и для временного уклонения трафика Tor от выслеживания и блокирования — не полноценную стеганографию, а обфускацию под другой формат протокола (в случае почты это будет другой формат файла).

— ressa (11/09/2014 23:25)   

Вот. Спасибо. Я так и думал, что не все так просто.
Ну, грубо говоря тоже самое, все-равно автоматизировать придется, но криптоконтейнеры понадежнее будут, нет заголовков никаких – нет идентификации и с точки зрения криптостойкости – надежнее.
Сначала я думал о стеганографии, тупо брать, к примеру, "фото дня" с википедии и туда встраивать gpg-сообщение. Но вспомнил, что ты мне говорил о том, чтобы я не питал иллюзий к стеганографии, т.к. она не имеет серьезной доказательной базы в своей целесообразности. А на счет архивов – спасибо, такой скрипт и я, наверное, смогу написать.
— unknown (13/09/2014 00:51, исправлен 15/09/2014 15:06)   

Дальнейшее обсуждение стеганографии перенесено в соответствующую тему[link142].
А обфускации — в другую[link143].


Обе темы помещены в раздел «практическая безопасность», хотя там большая часть обоснованных рассуждений сможет дискредитировать обе модели защиты ещё на уровне теории, при этом и в области общих практических моделей использования у обоих методов есть масса недостатков.

Гость (16/09/2014 01:33)   

Хорошо быть олдфагом [1][link144], [2][link145].


Тем, что весь граф ваших социальных связей (а далеко не все ваши абоненты стараются конспирироваться как вы) очень быстро станет известен противнику.


Вы очень наивен, если думаете, что серьёзный противник не поймёт, что «это почта для своих».

Вообще, в век тотального снифа на магистральных каналах всё это — игры в самоуспокоение. Они могут грепнуть БД всех крупных почтовиков и выяснить, кто и когда писал на заданный почтовый адрес, на каком бы домене он ни был. Спасёт только связь через приватные скрытые сервисы Tor.
— ressa (16/09/2014 02:22)   

Согласен, иначе не сидел бы здесь со своими вопросами. На счет Tor – поддерживаю, интересно, но, если можно так выразиться – это будет военный вариант, а этот, в зоне .is – гражданский. Не знаю, какую еще аналогию привести. Кстати, можно ли увязать эти два варианта, ну т.е. как-нибудь скореллировать почтовый сервис в обычных интернетах и в Tor? Потому, что объяснять далеким людям, что такое скрытые сервисы – дело бестолковое. Ну или, как вариант – корпоративная почта, чтобы не городить огород с доступом сотрудников по VPN и тд, это сложно для них, проще поднять веб-морду, поставить какой-нить RoundCube, с принудительным шифрованием/дешифрованием GPG в фоне, без ведома пользователя – ключ генериться одновременно с созданием нового ящика. Путь упрощения не люблю, но порой, для большинства он необходим. Вспомнился Достоевский: "И чего копошимся мы иногда, чего блажим, чего просим? Сами не знаем чего. Нам же будет хуже, если наши блажные просьбы исполнят. Ну, попробуйте, ну, дайте нам, например, побольше самостоятельности, развяжите любому из нас руки, расширьте круг деятельности, ослабьте опеку, и мы... да уверяю же вас: мы тотчас же попросимся опять обратно в опеку." © Записки из подполья.
Гость (16/09/2014 03:27)   

Вопрос понятен. Я склоняюсь в таких случаях к сервисам типа defuse.ca[link148] или secserv.me[link149]. В идеале эти сервисы должны быть запущены на дедиках, полностью вам подконтрольных. PGP ненужно ни в каком виде — всё шифруется JS, все клиенты и абоненты на одном сервере.

Можно сделать и просто шифрованную по паролю веб-почту + навороты (удаление по таймауту и т.д.). Чем хорош encrypted pastebin — тем, что пароль каждый раз задаётся заново и может быть любым. От этого есть и неудобства (нет папок, истории сообщений и всё такое). В принципе, на том же defuse.ca можно при ответе редактировать полученное сообщение и шифровать его тем же паролем, получается как бы тред, где всё старое можно читать.

Вообще, удобней всё же что-то стандартное, типа XMPP (jabber) + PGP/OTR, если, конечно, есть вариант всё это настроить на стороне адресата и объяснить ему, как пользоваться (последнее несложно).
Гость (09/10/2014 15:42)   

Это вообще очень известная вещь, но почему-то многие упускают из виду.

Профиль Thunderbird легко переносится, причем он будет работать (за исключением некоторых аддонов) в разных OS. Нужные сообщения архивируются, остальные удаляются, спустя некоторое время. IMAP удобнее, потому что позволяет что-то оставлять на сервере, если сообщение может понадобиться не с домашнего компа.Тот Thunderbird для Linux, который можно скачать с сайта Mozilla, работает как портабельный (нужно только распаковать — плюс глюк с профилем, если в системе установлен Thunderbird) (в крайнем случае может понадобиться ).

Портабельный Thunderbird для windows есть на portableapps.com[link150].
Гость (09/10/2014 16:49)   
Кстати, можно ли увязать эти два варианта, ну т.е. как-нибудь скореллировать почтовый сервис в обычных интернетах и в Tor? Потому, что объяснять далеким людям, что такое скрытые сервисы – дело бестолковое.

С такими людьми не стоит общаться на темы, для которых требуется переписка через скрытые сервисы. Информация может утечь не только в процессе переписки, но быть слита на гугл, в облако, похищена вирусом, передана через небезопасные каналы связи – соцсети, почта, асечка, джаббер без шифрования.
Гость (09/10/2014 18:05)   
startmail.com

Наконец решились денег попросить — хотят $60 / year. Вообще-то это цена недорогого хостинга, на котором можно без приключений работать с Horde.

И в связи с этим вопрос про хостинг. Год назад речь заходила про 1984.is[link151], кто еще чем может поделиться. С декларативной приватностью и хоть некоторым бекграундом (это всё условно, конечно, но иногда имеет значение — как в случае с Lavabit).
Гость (30/11/2014 01:26)   
yahoo отключила обязательную идентификацию по мобильному телефону. возможно google тоже отключи(л/т)
видимо доперли что сервисы типа[link152] таких[link153] все разом не закрыть.
Гость (04/12/2014 04:41)   
кстати, как здесь писали что яндекс установил в обизаловку проверку по мобильному номеру, так вот некстмайл оказывается перенес всю почту на сервера яндекса и если регется через некстмайл то ни какой проверки но номеру телефона на предлагается.
единственное что так это то что кто такой некстмайл)))) и можно ли с ним дружить)))
Гость (11/01/2015 04:41)   
Нашел еще одно китайское мыло. Казалось бы, китайский национальный поисковик http://www.baidu.com/, китайская национальная почта, страничка регистрации[link154] через https! Но чей же корневой сертификат? Американский VeriSign[link155]! Это просто какой-то позор! Где китайский CNNIC[link156] или CNC[link157]?

https-страничка регистрации грузится только на старых версиях Тор, ТББ ее не открывает. Регистрация требует номера телефона и грозит проверкой, незнаю примут ли они анонимный смс или потребуют паспортных данных. Последнее еще хуже – китайская национальная почта, только для граждан Китая, и сливает все данные своих пользователей АНБ! Позор китайским перестройщикам!
Гость (11/01/2015 05:19)   
Вот ты бля коммунист, что за партийные высказывания? Поднимай свой почтовый сервер и не морочь голову.
Гость (11/01/2015 12:18)   
Есть тут любители надрачивать на всё китайское.
— хочу_разобраться (15/01/2015 08:32)   
доброго времени суток господа. приятно читать мысли гуру.
но много слов, куча вариантов, мысли путаются.. понятно что для больщей приватности нужно понять свою почту но что выбрать из бесплатных вариантов?
здесь много упоминается об yandex, yahoo и google, так же если следовать логики что лучше завести ящик на забугорных ресурсах следовательно можно выделить yahoo и google НО google в перевес своего удобства использования и возможности шифрования тащит все что непоподя с компьютера, следовательно можно предположить что yahoo будет лучший вариант из бесплатных и крупных сервисов.

я правильно понимаю?
Гость (15/01/2015 19:00)   

Держите список[link158], только учтите, что надо будеть проверить поддержку кириллицы, прежде чем пользоваться.


Это как? Через смартфон что ли?


Они там все друг друга стоят.
Гость (16/01/2015 05:41)   
Держите список

примного благодарен!
Гость (17/01/2015 20:45)   

Появились технические подробности[link160].
Гость (18/01/2015 21:38)   
тут говорили про riseup.net, но проект этот мутный и содержится людьми из сша. сами понимаете.
а что касается лавабит: ладар левинсон – очень такое не zog-овское фио)
Гость (20/01/2015 08:35)   
К чему весь разговор, если лавабит отдался гуглю еще в позапрошлом году?
Гость (20/01/2015 18:58)   

Покажите пруфлинк.
Гость (22/03/2015 09:04)   
Как нынче завести почту на yahoo БЕЗ java? (yahoo работает без java, но вот captcha пройти с выключенным java не получается)
Гость (22/03/2015 14:10)   
А это вас вообще не волнует
"This is not a valid mobile number. "
Гость (22/03/2015 14:14)   
PS Капча отображается и при отключенном JS.
Гость (22/03/2015 19:29)   

Java ≠ JS. Речь идёт, по всей видимости, о последнем.
Гость (23/03/2015 23:49)   

Отображаться отображается, но не проходит валидность.
Гость (24/03/2015 00:27)   
Отображаться отображается, но не проходит валидность.

И это не баг, а фича!
— Charmant (28/06/2015 07:30)   
не давно наткнулся еще на такой ресур protonmail.ch, приччем регистрация мыла происходит в зоне com (protonmail.com). Попробовал зарегестрироваться будем тестить.
Информация по домену protonmail.ch:
Source: whois.nic.ch
IP адрес: 185.70.40.181
Location: Switzerland Proton Technologies AG – Швейцария
Server type: Apache (Speed: 0.09)
Website Title:
301 Moved Permanently
DNS сервера:
ns1.protonmail.ch
ns2.protonmail.ch
Mail Servers:
mail2.protonmail.ch
mail1.protonmail.ch
DNS admin:
support@protonmail.ch

Информация по домену protonmail.com:
Source: whois.godaddy.com
Регистратор: GODADDY.COM, LLC
Created: 21-aug-2010
Expires: 21-aug-2015
IP адрес: 185.70.40.182
Location: Switzerland Proton Technologies AG – Швейцария
Server type: Apache (Speed: 0.31)
Website Title:
301 Moved Permanently
DNS сервера:
ns1.protonmail.ch
ns2.protonmail.ch
Mail Servers:
mail2.protonmail.ch
mail1.protonmail.ch
DNS admin:
support@protonmail.ch
— pgprubot (28/06/2015 21:05)   

Обычно хватает серверов, у которых есть onion-зеркало[link158], но, правда, с такими серверами свои проблемы.
— гыук (12/11/2015 22:31)   
Вот так новсть:

https://www.safe-mail.net/
Sat Nov 7 15:15 EST 2015

"We are sorry! Safe-mail is not ready yet.
Safe-mail.net is down for critical maintainance."
— cypherpunks (12/12/2015 05:31)   
Практические вопросы тем кто еще пользуется емейлом )
1 Каким способом можно зарегистрировать ящик на gmail без мобильного телефона? (айпишники каких стран пропускает, приглашения, продажа регеных аккаунтов)
2 Подкиньте простых емейл-сервисов которые работают БЕЗ java script и не требуют мобильника! Размер ящика хоть 100кб )
— Гость_ (12/12/2015 16:34)   
1. Дёшево и леко — наверно, никак. Мне способы неизвестны.
2. /comment82141[link158] и далее по треду.
— гыук (12/12/2015 18:37, исправлен 12/12/2015 18:38)   

Safe-mail.net заработал.



mail.yandex.ru

— cypherpunks (31/12/2015 06:27)   
Кто тут хвалил mail.ru?
Во-первых, ява-скрипты "желательно обязательно", без нее может так получится, что капча НИКОГДА НЕ ПРОЙДЕТ!
Во-вторых, если нет принудительного подтверждения по смс, то могут в любой неудобный момент потребовать (был случай: зарегил ящик, отправил одно НЕСПАМЕРСКОЕ письмо человеку, отправляю следующее – выскакивает заботливое сообщение: "Мы предполагаем что ваш ящик увели", плюют на правильный пароль и требуют указать мобильный для смс, прикол в том что ДО ЭТОГО мобильного не сообщал, как они убедятся в том, что мобильный не хакеров? овтет: никак, интерес у них один: ЗОГ! А саппорта как такового у них нет, только идиотские вопросы в "помощи" и отлуп на письма по адресу support@)
В-третьих, взяли моду при отправке письма выдавать форму: "мы предполагаем что это спам, пожалуйста подтвердите что это не так по ссылке, но имейте ввиду, что тогда содержание вашего письма будет изучено администраторами" (то есть раньше могли читать, а теперь еще и явно требуют с этим соглашаться).
Письма отправленные с mail.ru вроде доходят, с яндекса в последнее время не доходят. Рамблер вроде без ява-скриптов вообще разучился работать. Гугль без мобильного не регит ящики никак. А yahoo иногда если повезет позволит зарегить и без мобильника, но потом может получится, что "ваш емейл скомпрометирован" и на попытки восстановить доступ идиотское сообщение типа: "Uh Oh..." (дословно!) "мы не можем этого сделать" :-)
Есть какие-нибудь сервисы для надежной отправки писем с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ и с возможностью установки адекватного обратного адреса (не "абракадабра" которой так пугаются чайники)?!
— cypherpunks (31/12/2015 08:06)   
Воспользовавшись относительной анонимностью расскажу о том, что в тех важных случаях, когда нужно было гарантированно отправить письмо, а подтвердить по телефону невозможно, я просто "клал" его на ящик клиенту или если никак, то в крайнем случае отправлял откуда угодно, а потом визуально смотрел у него во входящих: дошло или нет? Точно так же "подтверждение прочтения" получал) Понятно, что способ "неправильный" (хакерский), но к сожалению САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ с этими глюкодромами!
— Гость_ (08/01/2016 19:43)   
Есть какие-нибудь сервисы для надежной отправки писем с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ и с возможностью установки адекватного обратного адреса

Не знаю про подтверждения о получении, но есть популярный meta.ua[link161]. При регистрации через тор придётся указать какой-нибудь ящик, куда придёт ссылка по которой нужно кликнуть.
— гыук (04/04/2016 18:12, исправлен 04/04/2016 18:21)   

Charmant (28/06/2015 07:30)


Что получилось в результате тестирования?


Secure Email Based
in Switzerland


Secure Your Communications with ProtonMail


Get the Android App
Get the iOS App
Use the Web Version

– Swiss Privacy
– End-to-End Encryption
– Anonymous Email
– 100% Free



Так выглядит шифрование сообщений – What is Encryption?[link162]


При отправке на простое мыло, приходит такое сообщение:


You have received a secure message from ХХХХХ@protonmail.com
I am using ProtonMail to send and receive secure emails. Click the link below to decrypt and view my message:
View Secure Message
Message expires
2016-05-02 11:10:00 GMT
(672 hours after this message was sent.)


Нажимаем View Secure Message[link163] и расшифровываем на сайте поставщика услуги.


Размер предоставляемого ящика – 500Мб

— гыук (04/04/2016 18:41, исправлен 04/04/2016 18:47)   

Еще один образец:


Tutanota
tutanota.com
https://github.com/tutao/tutanota
Языковая поддержка сайта –
en | bg | ca | cz | da | de | es | fa | fr | hr | hu | id | mk | nl | no | pl | pt | ro | ru | sl | sk | sq | sr | sr-Cyrl | sv | tr | zh


Тезис – "Свободные данные для свободных людей!"
Там же имена "борцов за свободу"
We use AES with a length of 128 bit and RSA with 2048 bit
The Tutanota servers are located in secure data centers in Germany.
Короче – ЧАВО[link164]


Сразу после регистрации получаем такое сообщение:


"Sorry, you are currently not allowed to send or receive emails because your account was marked for approval to avoid abuse like spam emails. The Tutanota team will approve your account within 48 hours."


Соответственно как все работает, не представляется возможным проверить.
Через 48 часов, а может и раньше, увидим.

— гыук (04/04/2016 23:30)   
Специально создаю отдельные сообщения. По каждому сабжу отдельно, чтобы каши не было в формате сообщения.

По этому:
А воз и ныне там.

Что касается этого:
Тут конечно интересная картина..
Как это работает[link165]
1. Отправляемые сообщения (папка Sent) могут самоуничтожаться после отправки в заданное время.
2. Если сообщение отправляется в адрес простого мыла, то в пришедшем сообщение дается ссылка. При переходе по ней, дается одноразовый пароль для в хода. При вводе пароля автоматически создается адрес мыла в формате ...@mail1click.com и вход в папку Inbox с дальнейшей расшифровкой сообщения. После прочтения сообщение самоуничтожается.

Вот как то так это работает.
— гыук (06/04/2016 13:23)   


Ну вот дали разрешение пользоваться.

1. Создаем сообщение.
2. Выбираем язык уведомления получателя.
3. Задаем в поле пароль для сообщения.
4. Отправляем.
Адресату приходит такое сообщение:
"Здравствуйте,

Я послал вам конфиденциальное сообщение через Tutanota (https://tutanota.com). Tutanota шифрует сообщения электронной почты автоматически из конца в конец, включая все вложения. Вы можете войти в свой шифрованный ящик почты, и также ответить зашифрованным сообщением, нажав по следующей ссылке:

Показать зашифрованное сообщение

Или вставьте эту ссылку в адресную строку браузера:
https://app.tutanota.de/#mail/........

Это письмо было сформировано автоматически для отправки ссылки. Ссылка остается в силе до тех пор, пока вы не получите от меня новое конфиденциальное сообщение.

С лучшими пожеланиями,"

5. Переходим по ссылке и вводим пароль.
6. Входим во временный профиль. Где можем вести переписку.
— гыук (08/04/2016 16:07)   
Попалась на глаза – Lelantos[link166]
— гыук (10/04/2016 16:13)   
Поиск не показал, может конечно в теме по i2p есть сабж, однако:

I2P-Bote[link167]

I2P-Bote — плагин для демона i2p, отвечающий за работу бессерверной системы обмена электронной почтой. Данная электронная почта не совместима с почтовой системой mail.i2p.
— гыук (06/05/2016 23:38, исправлен 06/05/2016 23:41)   

Электронная почта Bitmask


ВНИМАНИЕ: Bitmask все еще является экспериментальным. Не используйте эти бета-версии Bitmask для ситуаций, когда компрометация ваших данных может подвергнуть вас опасности.


Подробности[link168]
Установка[link169]

— ОляВедьма (10/06/2016 02:46)   
gmail и yahoo давно требуют мобильный телефон если регистрироваться через Ток.
Из зарубежных что еще есть? Пока приходится регистрироваться через yandex mail.ru причем во втором как повезет! (
— cypherpunks (10/06/2016 22:24)   


Первое: Регистрация только с java-script!

Второе: Неизвестно какой закрытый софт.

Третее: Сервер может прочитать незашифрованную входящую почту на мгновение, но никакая почта не хранится когда-либо таким образом, что провайдер может прочесть ее.[link168]
"Не верю!©
— гыук (12/08/2016 00:01)   
GhostMail[link170]

"GhostMail in its current form will be closed down as per 1. of September 2016."

Прям как: "The world is changed. I feel it in the water. I feel it in the earth. I smell it in the air. Much that once was is lost. For none now live who remember it." © Властелин колец: Братство Кольца

Вечная тебе память..
— thesis (16/08/2016 21:52)   


Надежный в какой части? Защищенный от кого?

1) Качество работы самого сервиса. Оно вообще работает? Часто ли падает? Быстро ли поднимается? Можно ли надеяться, что будет работать и в дальнейшем – год, три, тридцать?

2) Стабилен ли доступ к сервису? Может ли оказаться перекрыт доступ к серверам?

3) Насколько надежно защищены письма от а) админов сервиса б) от "органов" страны, где стоят сервера в) органов страны, где зарегистрирована компания г) от хакеров

4) Находятся ли в безопасности личные данные пользователя ящика от, опять же, админов, органов, хакеров

Если стараться соблюсти все требования, то надо ограничиться яндексом, для защиты писем применять PGP, а для защиты личных данных – работать строго анонимно. "Левый" телефон и анонимный интернет.

Если не перестраховываться на "великий российский файрвол", то прекрасно подойдет gmail + PGP.

Если пренебречь стабильностью работы сервиса, то можно посмотреть в сторону маргиналов. Например ProtonMail. Заодно он решает проблему отсуствия PGP у корреспондентов, если полагать их систему шифрования достаочно надежной.
— гыук (17/08/2016 13:17)   

Что за пассаж? Аутор писал в 2005.


Страшно подумать что будет с инетом через указанный срок. Да и будет ли он (?)


Это из соображения что все данные россиян должны храниться на родине-россие?


Чтобы покой нам только снился?
В таком случае вам понадобится не только левый номер, но и левый аппарат. А еще забудьте про Tor или придется настроить exit ноду на страну регистрации.
— thesis (17/08/2016 13:51)   
11 лет прошло, но тема сохранила актуальность и обсуждается.
Я на это и указываю.
Прежде, чем искать оптимум, задайте критерий оптимизации (ц)


Нет, это из соображения, что за пределы страны тупо не будет коннекта. Или будет, но по предъявлению паспорта.


Разумеется, т.к. это необходимое условие анонимного выхода в сеть.

Очень уж много вариантов. Найти супер-пупер во всех смыслах надежную и безопасную "почту", да еще чтоб удобная была – не получится. Придется чем-то пожертвовать. Какими-то составляющими безопасности и надежности.
— RRG11 (17/09/2016 12:22)   
Я использую protonmail.com. А если совсем секурно то свой сервак.
— гыук (17/09/2016 14:00)   

В чем секретность? А если ваш инет-трафик анализируется? Поддержка работоспособности, спам и т.д.
— thesis (17/09/2016 16:33)   

Что именно секурно?
Что надо скрыть?
а) содержание письма
б) сам факт переписки с конкретным корреспондентом
в) факт использования зашифрованных писем
И от кого скрыть?
1) от случайного хакера-любителя?
2) от "неслучайного" профессионала?
3) от спецслужб либерального государства?
4) от спецслужб государства тоталитарного?

Методы будут разные. Очень разные. И могут быть крайне неудобными и дорогостоящими.
Для варианта А-1 достаточно любого почтового сервиса и локально pgp. Даже с избытком.
А для случая В-4 вообще мало что поможет, но банальные личные письма не представляют такого интереса для силовиков, чтобы париться по этому поводу.

Сейф должен быть адекватен ценности того, что в нём лежит. И ловкости взломщиков.
Если использовать банковский супер-сейф в качестве корзинки для грязного белья, то это принесёт только вред. Расходы, неудобство, привлечение ненужного внимания.

Я полагаю, что сложнее (неудобнее) всего скрывать сам факт применения защищенной переписки. PGP-блоки в текстах писем, обращение к серверам специализированной почты типа Protonmail. Пожалуй тут может помочь только массовое (много разных людей и часто) применение зашифрованных писем там, где это вообще не нужно. Где умный человек прячет лист? В лесу. А если леса нет – он сажает лес.

Но как?
— cypherpunks (21/09/2016 10:07)   
Спрятать в популярный трафик (стеганография), не?
Использовать ПОПУЛЯРНЫЕ почтовики гоняя через них "девок с кисками" с спрятанными в них шифровками не безопаснее? Врядли сейчас в потоковом режиме анализируют энтропию, если даже по ключевым словам теракт и хочу трахнуть ребенка и то не научились надежно выявлять и расстреливать на месте опасных респондентов.
— гыук (21/09/2016 14:18, исправлен 21/09/2016 14:29)   

ФСБ предложила расшифровывать весь интернет-трафик россиян[link171]


Улыбнуло это: "что в свою очередь породит риск нарушения конституционных прав граждан"
Кто этим озадачивался когда-либо не понятно? А вот инет будет как та черепаха, это да. VPNы и так соединяются со скрипом, или это только у меня(?).



А как понять надежно выявляется или нет? Ляпнул кто-то. Вычислили. Проверили. Олух. 5 лет общего. Не олух, но сочувствующий – 5 лет строгача. "Наш" объект – выезд воронка и расстрел в подвале. Так что ли?

— cypherpunks (21/09/2016 19:37, исправлен 21/09/2016 19:40)   

После законов Озерова-Яровой примерно так причем ПО ЗАКОНУ!
А после реформы силовых ведомств[link172] очищать общество от опасных элементов смогут весьма-весьма производительно! )


По данным издания, ФСО и СВР должны войти в состав ФСБ. Объединенное
ведомство якобы будет называться Министерство госбезопасности и займется
расследованием уголовных дел и процессуальным надзором за СКР и МВД. При
этом, утверждает газета, следственное управление МГБ сможет забирать
себе самые громкие дела.

Ву-аля! И в обществе останутся лишь послушные хомяки, которые будут с еще лучшей выправкой ходить покемоно-гоу строем и по команде голосовать за ЕДРО-Путлера!

— гыук (22/09/2016 00:22, исправлен 22/09/2016 00:26)   

Ну не. В данном случае, я обеими руками ЗА! История противостояния Щёлокова-Адропова вечна! Еще б под ведомство "Чайка и сыновья" копнуть по-полной!!
История с казино в подмосковье осталась без достойного конца )) Попкорн был съеден зря.. Народ в недоумении!

— гыук (09/11/2016 23:26)   
"Замечательная" новость
В 2013 году ФБР взламывало пользователей даркнет-сервиса TorMail без разбора[link173]
— cypherpunks (10/11/2016 05:15, исправлен 10/11/2016 05:17)   

а для перевода информации с иностранных onion сайтов и вставки её в ордер использовало google translate[link174]. Добавляет пикантности использование в ордере тех цитат с сайтов, которые предостерегают юзеров от использования google translate:


one post was entitled "To all English users" and it contained the following text:
This forum is not for English speaking users. If you write in English your user and all your posts will deleted on sight. So if you're Swedish, Norwegian, or Danish, please write in your native language, we will understand. And don't try to use google translate [sic]. It does a poor job and we can tell. The Admin team.

— SATtva (21/01/2017 09:10)   
https://lavabit.com/ снова ожил. Обещают, что станет лучше, чем прежде.
— гыук (21/01/2017 11:35)   

Ценой чего воскресли?
— sentaus (21/01/2017 13:44)   
да кто ж расскажет-то?..
— Red7 (09/02/2017 18:56)   
Сегодня на хаабере вышла статья В поисках анонимной почты[link176] в которой автор выдвигает требвования

Работа через Тор.
Отсутствие требований по указанию телефона, существующего почтового ящика и т. д.
Надёжность.
Возможность принимать и хранить вложения.
Бесплатность.
перебирает разные варианты и останавливается на анонимной почте Tutanota.
— гыук (10/02/2017 22:19, исправлен 10/02/2017 22:20)   

04/04/2016 18:41, на pgpru писалось о:
https://www.pgpru.com/comment94833
продолжение:
https://www.pgpru.com/comment94847

— cypherpunks (05/03/2017 11:55)   
Tutanota шифрует сообщения электронной почты автоматически из конца в конец, включая все вложения.

GhostMail

https://lavabit.com/ снова ожил. Обещают, что станет лучше, чем прежде.


Скажите, а вы все здесь просто с чувством юмора или такие тупые?
Как можно обсуждать "безопаснjсть" почтовиков, которые работают ТОЛЬКО СО СКРИПТАМИ? Или у вас у всех вместо тонкого карманного ноута с тайлс-тором греет помещение 8-ядерный 64-разрядный комп с виртуалками, "чтобы скрипты железо не просекли"?
Для меня ПОКА остаются безопасными варианты с mail.ru и yandex в лайтовых режимах без JS (если повезло с IP и они не сразу спросили телефон).
— гыук (05/03/2017 12:17)   
cypherpunks (05/03/2017 11:55)

Да нее.. мы тут иногда собираемся и ждем, ждем.
Было откровение ОБС, что придет в мир pgpru.com мудрец и просветит как пользоваться безопасной e-mail.
Отчаялись уже.. Но вроде забрезжил луч надежды на горизонте.
О премудрый, не вы ли тот избранный, который нас выведет из царства тьмы и безнадеги?
— markus (05/03/2017 14:27)   

Ну вот, диспозицию сразу же и подтвердили))))
— cypherpunks (06/03/2017 07:09)   
К сожалению, хоть и прошло лет 10, а то и 15, лучшим анонимным ящиком остается проверенный чистый коммерческий прокси + популярный почтовик (
Я рад принять опровержение, если мне дадут рецепт бесплатного (чтобы не деанониться и не профилироваться с оплатой) способа регистрации почтового ящика на популярных cервисах через Tor.
— sentaus (06/03/2017 13:51)   
К сожалению, хоть и прошло лет 10, а то и 15, лучшим анонимным ящиком остается проверенный чистый коммерческий прокси + популярный почтовик

А нет причин, чтобы было иначе. На этом толком не заработать.
— markus (06/03/2017 16:22)   

Яндекс-почта из Tails с -надцатой попытки позволяет создать аккаунт. Иногда с первой попытки. Все зависит от экзит-ноды. Если очень нужен, приходится долбить, а что делать.
Вот только не понятно почему вы считаете "коммерческий" прокси "лучшим" если сами потом говорите, что оплата вас спрофилирует.
— cypherpunks (08/03/2017 14:25)   

Из под Tails значит IP даже не привязаны к определенной стране. Зарегистрировать реально, а вот на сколько ящиков из десятка удалось зайти через пару дней, не получив принудительную JS(!) форму с приказом пройти верификацию по телефону?


"Лучший" в плане того, что IP более чистые, а недостаток этого варианта именно в более высокой степени профилирования. Так же как и варианты "поднять свой сервак, зарегить почтовый домен на кокосо-бананасовых островах" плохи этим же.
— ОляВедьма (16/03/2017 07:45)   
Для тех у кого не всегда есть Тор и возможность пользоваться ящиками типа таких http://bah37war75xzkpla.onion Могу дать ящик с такими же свойствами но в "клирнете") На сайте maw.ru встроенная почта хороша тем что:
1 Нет капчи.
2 Моментально передает почти любой контент (PGP пройдет).
3 Показывается время прочтения письма собеседником.
4 Размер сообщений не измеряла но на пару экранов может быть!
5 Обозначает геолокацию в сообщении) (типа Тор проверить)))
6 Сайт не ругается на Тор вообще.
7 Регистрация на сайте моментальна с простой капчей и БЕЗ ЕМЕЙЛА!
И пункт 0 Этот древнейший сайт идеально работает без ява скриптов вообще
! )))
Не сочтите за рекламу развратного ресурса, этот ресурс так же как и мамбу не знает только ленивый. Только если всякие мамбы вообще не умеют без явы то он умничка умеет все! Если модераторы здесь не далдоны формалисты то оценят сайт где можно быстро завести два ящика и общаться в пределах ресурса (когда Тор недоступен). Пользуйтесь на здоровье с теми кому влом запускать Тор. Но не злоупотребляйте там, чтобы лафу не прикрыли)
Я считаю за эту инфу мне печеньки полагаются) Сама пользуюсь им для такого общения с теми у кого нет Тор. Значительно ЛЕГЧЕ И НАДЕЖНЕЕ в плане доставки сообщений чем емейлы которые теперь просят симки) и которые почти все не могут жить без явы!
— cypherpunks (27/03/2017 10:21)   
ТП
закроют наконец учетку ТП
— cypherpunks (11/10/2017 11:27)   

Согласен! Тупая п..а дает тупые советы! Гнать ее(его?) в шею! Может быть тогда ВЫ, такой умный, поделитесь с нами сайтами для быстрого обмена сообщениями, которые не ругаются на Tor и(!!!) работают БЕЗ JS?!
А то МЕСЯЦАМИ все молчат, а стоило дать нормальный совет одному (не важно: "одной", "баба", "небаба", прошедшая "сисько-тест" или "вместо сисек свитер и борода"©unknown, "сисибой" или "сисигёрл"), так сразу рождается агрессия!
Я-не она и ничего "ей" лизать не собираюсь! Просто с 2014 года наблюдаю, как этот форум превращается в болото, где возникает активность только тогда, когда появляются женские имена и только такая активность, как я процитировал выше!
ОФФТОПИК: Особенно умиляют ИЗВРАЩЕНЦЫ которые ВСЕРЬЕЗ обсуждают "безопасность" очередного "лавабит-альтернативного" почтовика у которого сайт в отличие от яндекса ВООБЩЕ не открывается без JS)))
— RomaDroID (27/03/2021 09:50)   
Вот здесь[link177] есть два почтовых сервиса в даркнете, да и вообще список полезных сайтов.

Ссылки
[link1] http://www.pgpru.com/forum/viewtopic.php?p=2352&sid=59f3e3441a146e5e59b487f9044b3054

[link2] http://wh4f.org/

[link3] http://mytrashmail.com/

[link4] http://mailinator.com/

[link5] http://www.mailforspam.com

[link6] http://www.pgpru.com/comment51926

[link7] http://www.pgpru.com/comment49551

[link8] http://www.pgpru.com/comment43506

[link9] http://www.pgpru.com/comment36423

[link10] http://www.pgpru.com/biblioteka/statji/sac

[link11] http://www.pgpru.com/comment52067

[link12] http://www.pgpru.com/comment34163

[link13] http://www.pgpru.com/proekt/poljzovateli?profile=unknown

[link14] http://www.pgpru.com/biblioteka/statji/certifiedlies

[link15] http://www.pgpru.com/comment51736

[link16] http://www.pgpru.com/comment37751

[link17] http://anobox.ru/articles/4-threadedpost2759933

[link18] http://www.pgpru.com/forum/prakticheskajabezopasnostj/gdeluchshezavestipochtovyjjjaschik

[link19] https://www.pgpru.com/novosti/2013/anbsshasleditzapoljzovateljamikrupnejjshihtehnologicheskihkompanijj

[link20] http://polit.ru/article/2013/05/14/al140513/

[link21] https://anonymous-proxy-servers.net/en/help/thunderbird.html

[link22] http://www.pgpru.com/biblioteka/osnovy

[link23] http://www.gpg4win.org/

[link24] http://www.pgpru.com/comment48651

[link25] http://www.pgpru.com/comment51266

[link26] http://www.pgpru.com/novosti/2013/silowikipredlagajutzapretitjposkryvajuscheepoljzovateljavseti

[link27] http://www.pgpru.com/comment31605

[link28] http://docs.law.gwu.edu/facweb/dsolove/

[link29] http://www.pgpru.com/biblioteka/statji/nothingtohide

[link30] http://www.pgpru.com/biblioteka/statji/soloveprivacysecurity

[link31] https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2171018

[link32] http://www.bbc.co.uk/news/technology-23051248?ocid=bncptl

[link33] https://www.freedomboxfoundation.org/

[link34] http://www.pgpru.com/biblioteka/osnovy/fondpoleznyhpostov/raznoe#fppB1IV

[link35] http://www.reuters.com/article/2013/05/10/us-usa-cyberweapons-specialreport-idUSBRE9490EL20130510

[link36] http://www.pgpru.com/comment15522

[link37] http://www.guardian.co.uk/world/2013/jun/17/edward-snowden-nsa-files-whistleblower

[link38] http://www.pgpru.com/comment66529

[link39] http://www.pgpru.com/biblioteka/osnovy/fondpoleznyhpostov/kriptografija#fppA4V

[link40] http://www.pgpru.com/forum/prakticheskajabezopasnostj/bitmessager2rkriptomessendzher

[link41] https://www.pgpru.com/forum/tehnicheskievoprosy/apparatnajazakladkahardwarebackdoor

[link42] https://www.pgpru.com/comment67147

[link43] https://www.pgpru.com/comment66855

[link44] http://www.xakep.ru/post/60851/default.asp

[link45] http://news.netcraft.com/archives/category/hosting/

[link46] http://www.pgpru.com/comment67215

[link47] https://securityinabox.org/ru/vs_main

[link48] http://www.edushkola.ru/docs/index-575268.html?page=22

[link49] http://www.cnews.ru/top/2013/08/14/google_polzovateli_gmail_mogut_ne_rasschityvat_na_taynu_perepiski_539157

[link50] http://www.pgpru.com/comment63405

[link51] http://www.pgpru.com/novosti/2013/fpdetectivevyjavljaetpopytkiopredelenijaprofiljasistemyizpodbrauzera

[link52] http://www.pgpru.com/comment68362

[link53] http://bitmailendavkbec.onion/

[link54] http://www.pgpru.com/comment62240

[link55] http://blog.davidvassallo.me/2011/03/22/squid-transparent-ssl-interception/

[link56] http://www.pgpru.com/novosti/2011/vtorbrowserpomeschenaeksperimentaljnajazaschitaotserjjoznojjstatisticheskojjataki

[link57] http://www.pgpru.com/comment43576

[link58] http://www.pgpru.com/forum/anonimnostjvinternet/kaknastroitjtorithunderbird

[link59] http://www.pgpru.com/comment68317

[link60] http://www.pgpru.com/forum/anonimnostjvinternet/lavabitumerkakiealjternativy

[link61] http://www.wired.com/threatlevel/2013/10/lavabit_unsealed/

[link62] https://freedom-to-tinker.com/blog/felten/silk-road-lavabit-and-the-limits-of-crypto/

[link63] http://arstechnica.com/tech-policy/2013/08/how-might-the-feds-have-snooped-on-lavabit/

[link64] http://www.pgpru.com/biblioteka/osnovy/ssd/dannyevperedache/gosudarstvo/ordernaproslushivanie

[link65] http://www.pgpru.com/biblioteka/osnovy/ssd/kontrrazvedka/fisa

[link66] http://www.pgpru.com/comment68344

[link67] https://www.linux.org.ru/forum/talks/9662999

[link68] http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=334232

[link69] http://digit.ru/business/20130924/405903925.html

[link70] http://habrahabr.ru/post/197756

[link71] http://www.pcworld.com/article/2059840/silent-circle-lavabit-unite-for-dark-mail-encrypted-email-project.html

[link72] http://darkmail.info/

[link73] https://silentcircle.com/web/scimp-protocol/

[link74] https://en.wikipedia.org/wiki/Blackmail

[link75] http://www.fepg.net/foreign.html

[link76] http://www.fepg.net/asia.html

[link77] http://www.theregister.co.uk/2013/11/19/lavabit_analysis/

[link78] http://www.securitylab.ru/news/448208.php

[link79] http://www.pgpru.com/comment74165

[link80] http://www.pgpru.com/comment74180

[link81] http://www.pgpru.com/comment42076

[link82] http://mailtor.net/

[link83] http://mail2tor.com/

[link84] https://www.urssmail.org/

[link85] http://habrahabr.ru/post/197756/

[link86] http://www.dot.tk/

[link87] https://en.wikipedia.org/wiki/.tk

[link88] http://lenta.ru/news/2013/12/23/terabyte/

[link89] https://www.pgpru.com/forum/prakticheskajabezopasnostj/shifrovaniedannyhvoblake

[link90] http://otvet.mail.ru/question/75693072

[link91] https://www.tahina.priv.at/~cm/stats/mlist2.html

[link92] http://mixmaster.sourceforge.net/faq.shtml

[link93] http://www.pgpru.com/comment60064

[link94] https://www.autistici.org/en/services/mail.html

[link95] http://whitewraithe.wordpress.com/2013/11/22/nsa-kills-unseen-is-email-site/

[link96] http://napoveda.seznam.cz/cz/imap-pop3-smtp.html

[link97] http://lavaboom.com/security.html

[link98] http://lavaboom.com/security.html#HTTPS-SSL

[link99] http://venturebeat.com/2014/04/21/google-is-researching-ways-to-make-encryption-easier-to-use-in-gmail/

[link100] http://www.pgpru.com/comment71658

[link101] http://www.securitylab.ru/news/452243.php

[link102] http://www.weiyun.com/act/10t.html?WYTAG=weiyun.portal.index

[link103] https://addons.mozilla.org/en-US/thunderbird/addon/torbirdy/

[link104] https://trac.torproject.org/projects/tor/wiki/torbirdy#TorBirdywithTorandTorLauncher

[link105] https://trac.torproject.org/projects/tor/wiki/torbirdy/preferences

[link106] https://www.google.ru/search?q=site:https://www.pgpru.com%20unseen.is

[link107] http://www.forbes.com/sites/runasandvik/2014/01/31/the-email-service-the-dark-web-is-actually-using/

[link108] https://www.pgpru.com/comment78817

[link109] http://habrahabr.ru/post/225147/

[link110] http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39925

[link111] http://www.pgpru.com/comment80374

[link112] http://www.pgpru.com/forum/rabotaspgp/raskrytieprivatnogopgpkljuchakaksredstvodiskreditacii

[link113] http://www.pgpru.com/biblioteka/osnovy/fondpoleznyhpostov/kriptografija#fppBA7

[link114] http://www.pgpru.com/comment73786

[link115] https://vfemail.net/vfemailaccts.php

[link116] http://www.pgpru.com/comment28114

[link117] https://ru.wikipedia.org/wiki/Потеев,_Александр_Николаевич

[link118] http://www.pgpru.com/comment70532

[link119] http://www.pgpru.com/comment70557

[link120] http://www.pgpru.com/comment70567

[link121] http://www.pgpru.com/comment77513

[link122] http://www.pgpru.com/comment80124

[link123] https://www.pgpru.com/comment80124

[link124] http://www.pgpru.com/comment80715

[link125] http://pixs.ru/showimage/1jpg_5634609_12677511.jpg

[link126] https://lists.torproject.org/pipermail/tor-talk/2012-July/024989.html

[link127] http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/tainye-obschestva-kto-pravit-mirom.html

[link128] http://tech.onliner.by/2014/08/04/abuse/

[link129] https://www.schneier.com/blog/archives/2014/03/surveillance_by.html

[link130] http://www.securitylab.ru/news/456286.php

[link131] http://www.pgpru.com/comment71396

[link132] https://twitter.com/A_Sidyakin/status/509551139432701952

[link133] https://ru.wikipedia.org/wiki/Сидякин,_Александр_Геннадьевич

[link134] http://dolboeb.livejournal.com/2691684.html

[link135] https://blog.torproject.org/blog/

[link136] https://ahmia.fi/address/#/search=Description%20downloaded%20directly%20from%20the%20hidden%20service.

[link137] http://roem.ru/2014/09/09/yapop107124/

[link138] http://roem.ru/2014/09/09/yapop107124/#com213603

[link139] https://github.com/ajgon/gpg-mailgate

[link140] https://github.com/EFForg/cryptobot-email

[link141] http://www.pgpru.com/novosti/2014/prostojjsposobsozdanijaneotslezhivaemyhkommunikacijj

[link142] http://www.pgpru.com/comment83460

[link143] http://www.pgpru.com/forum/prakticheskajabezopasnostj/obfuskacijapgpsoobschenijj

[link144] http://www.pgpru.com/comment57496

[link145] http://www.pgpru.com/comment57518

[link146] http://www.pgpru.com/comment83417

[link147] http://www.pgpru.com/comment83421

[link148] http://www.pgpru.com/comment77539

[link149] http://www.pgpru.com/forum/prakticheskajabezopasnostj/secservmeinteresnyjjproekt

[link150] http://portableapps.com

[link151] http://1984.is

[link152] http://receivesmsonline.com

[link153] http://www.vsms24.com

[link154] https://u.baidu.com/ucweb/?module=Reguser&controller=reg&action=index&appid=3

[link155] https://www.verisign.com/

[link156] https://www1.cnnic.cn/index.htm

[link157] http://chinanetcenter.com

[link158] http://www.pgpru.com/comment82141

[link159] http://www.pgpru.com/comment72750

[link160] http://arstechnica.com/security/2015/01/lavabit-founder-wants-to-make-dark-e-mail-secure-by-default/

[link161] https://webmail.meta.ua

[link162] https://protonmail.com/support/knowledge-base/what-is-encryption/

[link163] https://mail.protonmail.com/eo/a5UFI4vhg0y4fGzOJMb97q82OiIMQh3cF6SoxQ_XIYvFYgl6dtceFZ538jV8XbkfZ6omD6Zh28SeJlhMn2vQAIswslbkEd7AT6hk0qLTsn4=

[link164] https://tutanota.uservoice.com/knowledgebase/topics/69730-english

[link165] https://www.mail1click.com/mail1click_personal_how_it_works.php

[link166] http://lelantoss7bcnwbv.onion/

[link167] http://www.wikireality.ru/wiki/I2P-Bote

[link168] https://bitmask.net/ru/features/email

[link169] https://bitmask.net/ru/install

[link170] https://www.ghostmail.com/

[link171] http://www.rbc.ru/society/21/09/2016/57e1e6349a7947290ef7a4e5?from=main

[link172] https://ria.ru/defense_safety/20160919/1477317603.html

[link173] https://xakep.ru/2016/11/09/tormail-fbi/

[link174] https://www.documentcloud.org/documents/3215133-Freedom-Hosting-NIT-Affidavit.html

[link175] https://xakep.ru/2017/01/20/protonmail-tor-address/

[link176] https://habrahabr.ru/post/321480/

[link177] https://codeby.net/threads/interesnye-sajty-v-darknete.67239/