ФСБ планирует пускать пользователей в интернет по паспорту


В ФСБ прорабатывается нормативно-правовая инициатива по изменению правил торговли мобильными модемами. В силовых структурах считают продажу USB-модемов без предъявления паспорта «ненормальной практикой».

Инициатива по ограничению торговли мобильными устройствами, позволяющими выходить в интернет, находится в стадии разработки, заявил источник в структурах государственной безопасности. «То, что мобильный USB-модем можно купить без предъявления паспорта, это ненормально», — заявил источник.

Стоит отметить, что сейчас USB-модемы для выхода в интернет можно купить без предъявления паспорта.

Продавец в салоне «Евросети» рассказал, что купить без документов можно WiMAX-модем компании Yota. «При выходе в интернет необходимо регистрироваться на сайте Yota и вводить паспортные данные, но их никто не проверяет, это пустая формальность», — сообщил сотрудник «Евросети».

«Покупатель WiMAX-модема «Комстар» обязан предъявить паспорт, — сообщили в пресс-службе компании. — Он нужен для заключения договора между абонентом и оператором на предоставление услуги связи».

В салонах компании «Связной» продается одноименный 3G-модем без sim-карты, поэтому для его покупки не нужен паспорт.

«USB-модемы «Билайн» продаются в комплекте с sim-картой, соответственно по паспорту», — заявила пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева.

Независимые эксперты удивлены инициативой правоохранительных органов. Они признаются, что не понимают, каким образом изменение правил продажи USB-модемов даст ФСБ новую информацию о пользователях. «Есть модемы, предназначенные для работы в сетях, которые предусматривают жесткую идентификацию абонентского терминала, это GSM и CDMA. Это позволяет привязать идентификатор оборудования к личности абонента, — заявил юрист Антон Богатов. — Что касается Wi-Fi и WiMAX, то такой модем не передает в сеть регистрационную информацию, совершенно бессмысленно продавать их по паспорту. Сеть Wi-Fi или WiMAX работает с любыми модемами, которые к ней обращаются, поэтому ничего не мешает купить модем на Украине и использовать его в Москве».
Источник: SecurityLab

источник: http://www.infosecurity.ru/_ga.....0918/n_090909a.shtml[link1]


Комментарии
Гость (12/09/2009 20:41)   
Очередная дурь чиновников.
— DDRTL2009 (12/09/2009 22:05, исправлен 12/09/2009 22:06)   
вероятно попытка закрыть свои недостатки хотят по поимке хакеров и прочих лиц , которых хотят отследить, но по этой причине не могут...
— SATtva (12/09/2009 22:12, исправлен 12/09/2009 22:13)   
И не смогут. Заинтересованные лица будут ездить в сопредельные государства за предоплаченными симками, покупая их там без паспорта, так что даже нет нужды нарушать закон. А ленивым или сильно добропорядочным как обычно светит дополнительный контроль.
Гость (12/09/2009 22:14)   
Любой договор должен заключаться с реально существующим лицом, поэтому предоставление услуг связи подразумевает предварительное предъявление паспорта. Если человек – жулье и боится быть засвеченным – ему не место в нормальном гражданском обществе.
Гость (12/09/2009 22:19)   


А я не пойму, а чего париться? Чего бояться? У вас недвижимость тоже на левых лиц зарегистрирована? За энергоресурсы тоже платите леваком, без идентификации? Автомобиль на дяду Васю с трех вокзалов? Сейчас практически все сети в стране (Москва – далеко не вся Россия) – ADSL, договор заключается на абонента тел. линии, что подразумевает легкую идентификацию. Да, тем кто толкает детское порно, организует лохотроны, фин. пирамиды и прочее есть повод беспокоиться, но туда им и дорога.
— SATtva (12/09/2009 22:24)   
Тонкий тролль? ;-) Ну, покушай.
— sentaus (12/09/2009 22:30)   
Тонкий тролль? ;-)


И IP-шник-то у него наверняка торовский почему-то будет. ;-)
— SATtva (12/09/2009 22:46)   
Как ни странно, нет. :-)
Гость (13/09/2009 11:35)   

Любой договор должен заключаться с реально существующим лицом, поэтому предоставление услуг связи подразумевает предварительное предъявление паспорта. Если человек – жулье и боится быть засвеченным – ему не место в нормальном гражданском обществе.


ГК вообще документ сложный. Но там нет обязательных требований в виде паспорта при заключении договоров. Существует, к примеру, такое понятие как договор оферты. Договора служат гарантией прав сторон.
Самый простой пример договоров без паспорта — проезд в метро, или ином общественном транспорте (исключение существует для поездов дальнего следования и воздушного транспорта, но предъявление паспорта в сущности никак не влияет на сам договор). Наличие действительного билета у пассажира отражает обязанности и права сторон.

Есть обратный пример, вырождения такой паталогической взаимосвязи как паспорт и реальная личность: использование чужого паспорта в полузаконных и незаконных сделках (выдачи кредитов и прочее). Бремя финансовой ответственности ложится на реально существующее лицо не заключавшее договор, но впечатанное в паспорт. И этому лицу надо будет доказывать что он не верблюд, пока договор не будет признан юридически ничтожным.

То же самое в связи.
— DDRTL2009 (13/09/2009 13:26)   
Кстати можно вопрос в тему. Насколько успешны действия ФСБ в области нарушения приватности?
Гость (13/09/2009 13:31)   
С учётом того, что 99.99% народу считает, что "честному человеку скрывать нечего", а из оставшихся 99% считает, что "спецслужбы могут сделать всё, включая вскрытие любых шифров", ответ очевиден.
Гость (14/09/2009 11:57)   
Любой договор должен заключаться с реально существующим лицом, поэтому предоставление услуг связи подразумевает предварительное предъявление паспорта. Если человек – жулье и боится быть засвеченным – ему не место в нормальном гражданском обществе.

1. А в магазине тоже надо паспорт показывать? И если нет паспорта, купить жратву должно быть нельзя, только идти грабить или попрошайничать?!
2. Когда Вы последний раз молились статуе или портрету своих г-но-вождей?! Кстати сказать, первого жулья не только в стране, но и в мире. Наверное, воспеваете их монопольное право жульничать и наживаться на шее народа?!
Гость (14/09/2009 12:42)   
И если нет паспорта, купить жратву должно быть нельзя
К этому всё и идёт. Только не паспорта, а банковской карты. Центрального Всемирного Банка.

воспеваете их монопольное право жульничать и наживаться на шее народа?!
В советское время был анекдот, почему у нас однопартийная система – потому что больше одной партии народу не прокормить! Как всегда, в этой шутке оказалась лишь доля шутки, и здесь не важно, что некоторые группировки партиями себя не зовут.
Гость (14/09/2009 12:58)   
Или Всемирного Центрального Банка ?
— DDRTL2009 (14/09/2009 21:48)   
А в интернет клубах сейчас устанавливаются камеры слежения? Давно просто не ходил...
Гость (15/09/2009 07:48)   


Камеры устанавливают и в магазинах, и в банкоматах, в проходных на предприятиях и учебных заведениях. Страшно сказать – даже на улицах и в машинах ДПС. Дошло до того, что в мобильниках камеры появились и кто-угодно может тебя сфоткать. Теперь нельзя спокойно выйти из дому, чтобы тебя не засняли – ужас!
— DDRTL2009 (15/09/2009 09:53)   
я тож шпионством занимался) включал камеру на телефоне и во время разговора снимал обьект наблюдения)
Гость (15/09/2009 10:24)   
Радуйтесь, что пока ещё камеры можно отключать! Вот будут в будужем суперъёмкие источники энергии и супертонкие клиенты – мобильные видеотерминалы с хранением на центральном серевере всего контента... А ещё грядут успехи нанотехнологий!
Гость (15/09/2009 10:33)   

Радуйтесь, что пока ещё камеры можно отключать! Вот будут в будужем суперъёмкие источники энергии и супертонкие клиенты – мобильные видеотерминалы с хранением на центральном серевере всего контента... А ещё грядут успехи нанотехнологий!


Тогда камеры будут откусывать... зубами.
Гость (15/09/2009 13:02)   
А как же стационарные телефоны? Они все зарегистрированы на конкретное лицо и прослушиваются довольно спокойно. Да и вообще если государство пожелает, оно получит всю необходимую информацию – это даже в самых демократичных государствах существует: и прослушка без судебного разрешения, и пытки..
Гость (15/09/2009 14:08)   
Тогда камеры будут откусывать... зубами
А из за успехов нанотехноглогий они на зуб попадать не будут. А будут в него вживляться! )) А успехи биотехнологий подключат к центральному серверу глаз! И моск. ))
Гость (15/09/2009 15:32)   

Да и вообще если государство пожелает, оно получит всю необходимую информацию – это даже в самых демократичных государствах существует: и прослушка без судебного разрешения, и пытки..


И что теперь делать? Выглядит как попытка доведения до самоубийства большей части посетителей сайта.
Гость (15/09/2009 16:51)   
А тут изначально проект[link2] такой:
"Мы не требуем от вас невозможного, мы прекрасно понимаем, что при современных методах допроса у вас нет никаких шансов сохранить тайну."
— Р. Хайнлайн, "Двойная звезда"
;)
Гость (15/09/2009 22:16)   
Нет, слава Богу, ни государству как таковому, ни спецслужбам нет никакого интереса к типичному конкретно взятому человеку, если он не переходит ему дорогу, в наглую и открыто не нарушает закон и не работает на иностранные антироссийские политические структуры. По-сути, у нас самое демократичное государство: такого бардака и правового нигилизма нет нигде более, нигде нет более абстрактного толкования закона и права, нигде более право и правоприменение не стоят так далеко друг от друга (что мне закон, если судья знаком), нигде бюрократия и формализм так не развиты (без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек). В итоге все возможно и все дозволено – были бы средства и связи, а закон в России – что дышло.. Бояться нужно только тем кто победнее и попроще – иные давно обеспечили теплые места. Поэтому и мечтает пролетариат о возвращении ЧК (на худой конец ГПУ/ОГПУ) для наведения порядка, а рейтинг Сталина все так же велик (за пределами МКАД, где пока еще теплиться жизнь)
— sSergei (16/09/2009 13:30)   
ненормальной практикой можно назвать подключение к сети интернет без предоставления справки из разрешающего органа ( ответсвенного органа ) характеристики с места работы, характеристики от участкового и с психо-диспансера.
Подключившегося к интернет необходимо ставить на учет в соответствующие службы занимающися контролем а так же обязятельному снятию отпечатков пальцев.
Честному гражданину скрывать от государства нечего, тем более, что у большинства и так стоит нелицензионное ПО, ПОРНО и прочее Г.. О и самое главное – за это никого еще не посадили.
Гость (16/09/2009 13:42)   
Честному государству скрывать от гражданина нечего! ))
— sSergei (17/09/2009 06:12)   
А Вы полагаете, что государство что-то скрывает от своих граждан ?
Нужно уметь разделять коррумпированных чиновников и правящую партию.
Первые кстати не используют какие-либо спец. средства для обеспечиния скрытности своих махинаций, только деньги.
Гость (17/09/2009 17:16)   
Напомнило:
"Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы" Маршал Маклуан- медиа гуру (примерно тоже самое говорил Геббельс, министр пропаганды в нацистской Германии)
/comment31995[link3] И капча с утятами какбе напоминает про знаменитый мультик с Дональдом Даком[link4].
Гость (17/09/2009 17:21)   
А вы полагаете, правящей партии нечего скрывать от своих граждан? И нравственный прогресс властолюбцев политиков уже достиг того уровня, что возможно честное открытое управление? Хоть где-то на нашей планете? А может это просто успехи PR-технологий? ))
Гость (17/09/2009 17:29)   
"Мы" полагаем, что детсадовские разговоры о "правящей партии" и о том, что "буде многопартийная система – всё было бы хорошо" и т.п. не соответствующими уровню допустимых обсуждений на pgpru, где предполагается что пользователь знаком хотя бы с идеями Оруэлла и Хаскли. Кроме того, как некто удачно выразился в этих интернетах, "пример сегодняшней оппозиции нам наглядно показывает, почему в советское время таковых расстреливали". Посему давайте закончим про политпартии. Обсуждать политпартии здесь равносильно попыткам обсуждения всяческой торсионки на серьёзных научных сайтах.
Гость (17/09/2009 17:45)   
Правильная постановка вопроса не "кто нами управляет" а "что нами управляет", поскольку это похоже на механизм.
— DDRTL2009 (17/09/2009 18:24, исправлен 17/09/2009 18:24)   
чтойти опять отошли от темы беседы
Гость (17/09/2009 19:20)   
Оруэлл не актуален, Хаксли – да
— unknown (18/09/2009 20:14)   


Обычно камеры заклеивают чёрным скотчем. Вдруг их вам кто-нибудь дистанционно включит.
— DDRTL2009 (18/09/2009 20:57)   
Тут эпоксидом предлагают заливать)
Гость (18/09/2009 21:21)   

А у нас в Рязани – грибы с глазами!
Их едят, а они – глядят!!!
Гость (03/02/2010 01:26)   
и смешно и страшно. заставляет думать, обожаю здешнюю публику
— quickfix (20/02/2010 11:24)   
Начнут привязывать серийный номер к паспорту, предположим, методом хэшей которые висят в некой БД на сервере провайдера – найдутся умельцы, которые смогут обнулить его. только если алгоритм сильный, они не смогут попасть в Интернет – провайдер будет блокировать попытку подключения со "взломанного" модема. И будет то же самое, что с перебивкой номеров на двигателях угнанных автомобилей – вроде бы работают, но светиться не особо хочется. И еще: как и все в этом мире, модем могут банально украсть и без ведома самого пользователя. И если с краденного модема будут совершены криминальные действия, отвечать за это придется владельцу модема, если, конечно он вовремя не подаст заявление о пропаже. Одним словом, это можно назвать "бредом". Мое личное мнение.
Гость (20/02/2010 15:10)   
они не смогут попасть в Интернет

вроде бы работают
В каком смысле работают, если нельзя попасть в интернет?

светиться не особо хочется
=> сокращение количества неавторизованных пользователей => меньше информационного мусора.

модем могут банально украсть и без ведома самого пользователя
Если он им уже не пользуется. А в таком случае его лучше будет сдавать по месту получения. Как паспорт по истечении срока.

если с краденного модема будут совершены криминальные действия, отвечать за это придется владельцу модема, если, конечно он вовремя не подаст заявление о пропаже
Опять аналогично с обычным паспортом: если по нему кто-то взял кредит – платить вам! Это можно назвать "бредом", но платить всё равно придётся.

Если же такие случаи участятся, то граждане сами захотят биометрию, причём это может быть не обязательно с вживляемый чип, а что-нибудь типа измерителя ЯМР на терминале ввода-вывода. Злоумышленникам останутся лишь методы информационной войны рекламы пси-воздействия социальной инженерии.
Гость (20/02/2010 15:35)   
Если он им уже не пользуется. А в таком случае его лучше будет сдавать по месту получения. Как паспорт по истечении срока.

А может быть сразу приравняем к оружию? Пускай хранят модем в сейфе и регистрируют у участкового.

Опять аналогично с обычным паспортом: если по нему кто-то взял кредит – платить вам! Это можно назвать "бредом", но платить всё равно придётся.

Ничего подобного. Если банк кому-то выдал кредит по чужому паспорту, то это его проблемы. Я никаких кредитов не брал и никакие бумаги не подписывал, пусть попробуют доказать.

Если же такие случаи участятся, то граждане сами захотят биометрию

А может быть лучше не мучать граждан унизительными законами, которые позволяют поймать по 2-3 преступника в год, а заняться расследованием настоящих преступлений?
Гость (20/02/2010 16:15)   
Если банк кому-то выдал кредит по чужому паспорту, то это его проблемы.
А если по вашему, об утере которого вы не заявляли, – то и ваши.
— quickfix (20/02/2010 16:17)   
Простейший пример: представьте, что в ваше отсутствие некий злоумышленник украл ваш пароль на доступ в Интернет и, используя его, совершил противоправные действия. Когда вы вернетесь, к вам появятся вопросы со стороны сотрудников правоохранительных органов, но помимо вашего логина и пароля в их распоряжении будет иметься также MAC-адрес сетевой карты, с которого были осуществлены криминальные действия. Если MAC-адрес сетевой карты не соответствует истинному адресу вашей сетевой карты а вы будете утверждать, что не совершали этих действий, что подтвердится показаниями свидетелей. Если злоумышленник подделал MAC-адрес вашей сетевой карты или вообще украл ваш компьютер вместе с ней? Это к тому, что, как вы правильно заметили, нужны дополнительные методы идентификации пользователей, помимо привязки паспортных данных к серийному номеру USB-модема. Это может быть установленное ПО с уникальным ключом, независимая аппаратная прошивка и т.д. Иными словами, нужно мыслить в рамках того, о чем не осведомлен потенциальный злоумышленник. Если сделать обязательным привязку каждого компьютера к hardware или opensource-ПО, которое работает с информационным комплексом оператора связи, где находится уникальный ключ для каждого пользователя. И если все операторы связи дадут согласие на установку серверной части этого ПО, а пользователи – клиентской, то отпадет проблема воровства. Неплохо, когда каждый новый пользователь Интернета получает от Интернет-провайдера бесплатную флешку гигабайта на 32, где в аппаратной части зашит секретный ключ, привязанный к login\pass+MAC+Ф. И. О.

Хотя, конечно, есть очень большой соблазн сделать это ПО коммерческим и созданным, например, разработчиками какой-нибудь госкорпорации. Представляю себе объемы финансовых средств, которые потребуются для производства, и объем прибыли, где каждый интернетчик для выхода в Сеть будет обязан вставить флешку, прошитую под оператора связи. Я не сторонник жестких методов и жесткого контроля, даже более того – я сторонник приватности и анонимности, но недопустимы случаи когда похищается оборудование с помощью него совершается преступление, а совершенно невиновный человек вынужден страдать только из-за того, что система идентификации имеет "дыры".
Гость (20/02/2010 18:23)   
Неплохо, когда каждый новый пользователь Интернета получает от Интернет-провайдера бесплатную флешку гигабайта на 32, где в аппаратной части зашит секретный ключ, привязанный к login\pass+MAC+Ф. И. О.
Ещё лучше когда при рождении сразу будет проставляться чип куда-то на лоб или руку, без которого нельзя будет проводить какие-либо покупки продажи и иначе взаимодействовать с миром (как сейчас без паспорта). Наличку, конечно, надо будет отменить. Тогда уж точно воровства не будет.
Гость (02/03/2010 14:54)   
quickfix
всё это полностью бесполезно, так как элементарный троян-полиморфик сведёт к нулю все усилия по "защите" честных пользователей. Я не буду даже Вам напоминать какой процент компов является ЗОМБИ. Тот, кто рулит ботнетами может от имени любого пользователя творить что угодно никак себя не выдавая. Вы готовы к претензиям правоохранительных органов, о том, что Вы взломали какой нибудь сервер и установили туда свои скрипты? При том, что все дейтсвия будут выполнены с Вашего компьютера, там найдут также все логи, инструменты и пр. а полиморфика не найдут.

Я Вам скажу одну простую истину – методы персонофикации работают только против пользователей, которые их используют, а злоумышленник просто купит сим карту в переходе/украине/подключится к любому wifi при помощи направленной антены, залезет на любой чердак дома, и подключится к оборудованию провайдеров, а инет пустит по 220вольт сеть и т.д., притом юзая цепочку прокси из ЗОМБИ компьютеров в разных странах, а отвечать будет влаелез "exit node" заражённого компьютера и всё будет против него.
— quickfix (04/03/2010 15:56)   
Просто на этом направлении не ведется никакой работы с людьми, которые должны понять – использование средств защиты защитит их самих от потенциальных угроз, которые могут быть далеко не такими виртуальными, как кажется на первый взгляд. Было бы неплохо, если в договоре на предоставление услуг доступа в Интернет каждый провайдер будет выделять отдельной строкой наличие порталов и сайтов киберполиции, указывать на прямую связь пользователя с представителями данных структур в таких случаях как, например, создание упомянутых Вами ботнетов. Составить список всех компьютерных преступлений, внести их в договор по оказанию услуг доступа в Интернет и проставить ссылочку на соответствующий сайт, где есть статистика по раскрытию подобных дел. Я думаю, психологически – когда потенциальный клиент захочет подключиться к Интернет и увидит эти строчки, желание обогащаться в Сети используя преступные схемы у него отпадет сразу. И вместе с тем оператор связи также будет указывать на необходимость установки антивирусов, файрволлов и прочих средств защиты, инструкции к которым будут даны на сайте самих операторов связи. Конечно, нельзя доходить до того, что установка антивируса является обязательным условием, "иначе интернеты отключим" – но пользователь должен узнать хотя бы от оператора связи, что существуют вредоносные программы и существуют люди, которые с ними борятся.
Гость (04/03/2010 17:09)   
пользователь должен узнать хотя бы от оператора связи, что существуют вредоносные программы
Вот прям как с половым воспитанием! Да есть ли нынче хоть кто-то, кто этого не знает?
— quickfix (05/03/2010 19:52)   
Вот прям как с половым воспитанием! Да есть ли нынче хоть кто-то, кто этого не знает?

Речь о том, чтобы все, в том числе потенциальные киберпреступники, были уведомлены о людях, которые занимаются борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий на уровне договора с оператором связи. Психология играет свою роль.
— Conficker (06/03/2010 10:56)   
если с краденного модема будут совершены криминальные действия, отвечать за это придется владельцу модема, если, конечно он вовремя не подаст заявление о пропаже

Опять аналогично с обычным паспортом: если по нему кто-то взял кредит – платить вам! Это можно назвать "бредом", но платить всё равно придётся.

Что за вдор! Данные моего паспорта растиражированы в сотне экземпляров в разных местах, и простое их указание в договоре отнюдь не свидетельствует, что я заключил договор и получил кредит. Морока будет доказывать, что я не верблюд, но, как минимум, должна быть экспертиза подлинности подписи. И я могу представлять другие доказательста, например, что в это время я вообще был за 10000 верст от этого места.

То же и с модемом.
— quickfix (06/03/2010 16:15)   
Представьте, если владелец модема находится в отпуске где-нибудь на Багамах, а в это время в квартиру проникли злоумышленники, похитили модем и совершили с него криминальные действия. Может быть, владельцу модема лучше не возвращаться из отпуска? Насколько мне известно из открытых источников (и это ни для кого не секрет), сканы паспортов граждан Евросоюза продаются за копейки в сети Интернет. Люди ходят в клубы, бары, где охранники делают сканы паспортов для удостоверения личности посетителя, а что дальше происходит с этими данными – никто не знает, и остается надеяться только на порядочность службы охраны. Где гарантии того что ваши паспортные данные не будут использованы где-то еще, причем без вашего на то ведома и явно с криминальными целями? Нужна дополнительная идентификация личности, привязка к уникальным элементам (например, флешка-ключ, без которой воспользоваться модемом будет невозможно). Соответственно, если с модема будет совершена неавторизованная попытка доступа в Сеть, оператор связи моментально заблокирует доступ и уведомит истинного владельца по СМС, что с аппаратных средств, зарегистрированных на его имя, была осуществлена попытка несанкционированного доступа.
Гость (06/03/2010 23:10)   
Люди ходят в клубы, бары, где охранники делают сканы паспортов для удостоверения личности посетителя, а что дальше происходит с этими данными – никто не знает, и остается надеяться только на порядочность службы охраны.
В европе? Скан паспорта при входе в клубы и бары? Вы ничего не путаете? Для справки: паспортами (по крайней мере в некоторых странах) не пользуются вообще, если чел не ездит заграницу. Удостоверение личности (аналог внутреннего паспорта) паспортом не называется.
— quickfix (07/03/2010 00:03)   
В европе? Скан паспорта при входе в клубы и бары? Вы ничего не путаете? Для справки: паспортами (по крайней мере в некоторых странах) не пользуются вообще, если чел не ездит заграницу. Удостоверение личности (аналог внутреннего паспорта) паспортом не называется.

Хорошо, Европу можно не брать в пример, зато можно с успехом ориентироваться на различные электронные магазины, службы регистрации доменов и хостингов, которые по недавно принятому закону обязаны принимать достоверную информацию о пользователях. В конце-концов, разве мы сейчас ведем речь о том, какими способами некие агенства или службы получают информацию о гражданах страны, будь то клубы и т.д. – факт в том, что паспорт гражданина страны и его индивидуальные данные проходят через множество таких служб, как онлайн-магазины, банки и т.д. Вы можете мне гарантировать, что во всех данных структурах работают порядочные люди, которые при случае не "сольют" нужную базу данных мало ли из каких соображений (личная месть, недодали зарплату и т.д.) Инсайдерский фактор один из самых главных и задача, которая предлагается к обсуждению – по возможности, избавить человека от криминогенного фактора инсайдерской деятельности путем дополнительной авторизации, о способах которой не осведомлен даже потенциальный инсайдер. Я не беру в анализ ту информацию, которую вы подвергли сомнению относительно проверки паспортов в клубах и т.д. – но факт, основной факт, заключается в том, что доверие между гражданами, доверившими в руки других людей свои паспортные данные, может быть весьма расплывчато.
Гость (07/03/2010 07:07)   
Вообще, по закону вы имеет право не предъявлять паспорт никогда за исключением случаев прописанных в законе (операции с деньгами и т.д.). Кто очень хорошо знает законы и умеет затирать, может пройти в помещения, где требуют паспорт, даже без паспорта. Проблема слива паспортных данных везде есть, совсем недавно можно было узнать все паспортные данные хотя бы даже по тому самому radarix'у, бесплатно :)
— Гость (31/05/2010 19:22)   
Хм, а в Беларуси – доступ в интернет-клубы с завтрашнего дня – только по паспорту.
http://www.dp.ru/a/2010/05/06/.....sov_pustjat_v_Intern[link5]
— тестерТьюринга (18/05/2016 15:38)   

Бесплатный WiFi: Германия облегчает правила, Россия …а в деревне Гадюкино опять дожди[link6] Далека страна Германия, а 100 км, как поется в песне, на авто – не в счет. Есть у меня модем, 5 тыщ деревянных стоил. За модем – это большие деньги и было за что платить их (как сами понимаете не GSM). Работал он в зоне покрытия, пока она не скукожилась до пары станций у черта на куличках. Такое вот кидалово. Или я ленивый, чтобы ездить за 100 км проверять электронную почту?
— тестерТьюринга (19/05/2016 12:22)   
Заметил особенность usb-модема. Если подсоединенный к компьютеру модем оставить без подключения к сети на несколько часов, то в 8 из 10 случаев у него погаснет индикатор и в сервисной программе будет обозначен в нерабочем состоянии. При этом модем будет нагреваться как при длительной непрерывной работе. Из школьной физики известно, что для выделения тепла нужны рабочие процессы. Что бы это значило?
— гыук (19/05/2016 12:59, исправлен 19/05/2016 12:59)   

Когда перестанет греться, за спиной будет стоять боец нацгвардии)


Нет он все-таки треснет скоро..[link7]

— тестерТьюринга (19/05/2016 14:00)   

Экстрасенсы от криптографии[link8]
Модем уже отмороженный в холодильнике, но боец нацгвардии не появляется ни за спиной, ни под столом. Наверно, PAL в SECAM.
— гыук (20/05/2016 18:01)   

Неестественный способо охлаждения помог скрыться от слежки. Бойцы потеряли след на полпути.
— тестерТьюринга (29/05/2016 18:35)   

Как оказалось, это ещё не само кидалово. За время моего ожидания реорганизации провайдера деньги на счете и номера уже растащили соотечественники земляки, колорадской ленточкой повязанные.
— Grechko (22/03/2020 12:30, исправлен 23/03/2020 18:33)   

Я считаю такого никогда не будет, это полный бред, это личное пространство человека и нарушать его нельзя!ФСБ уже совсем страх потеряли, все им надо контролировать! По крайней мере я играю на официальном сайте https://bezotkaza.com/casino-vyvod/joycasino-dostupnoe-zerkalo вывожу деньги уже многие годы и ни разу никто там не требовал каких-то данных, как Дуров отказался и все!


Ссылки
[link1] http://www.infosecurity.ru/_gazeta/content/090918/n_090909a.shtml

[link2] http://www.pgpru.com/proekt

[link3] http://www.pgpru.com/comment31995

[link4] http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ae/Der_Fuehrer's_Face.jpg

[link5] http://www.dp.ru/a/2010/05/06/Belorusov_pustjat_v_Intern

[link6] http://www.dw.com/ru/бесплатный-wifi-германия-облегчает-правила-россия-ужесточает/a-19258601

[link7] http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/05/2016/573c92b79a794780816dd29a?from=main

[link8] http://www.3dnews.ru/902551