id: Гость   вход   регистрация
текущее время 11:10 07/07/2020
Автор темы: unknown, тема открыта 16/02/2006 12:45 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/БританскоеПравительствоПроситСделатьОтмычкуВШифровании
создать
просмотр
ссылки

Британское правительство просит сделать отмычку в шифровании


//Британское правительство просит сделать отмычку в шифровании MS Windows Vista


Это предполагается сделать в системе шифрования диска Bitlocker Drive Encryption. Однако пока непонятно, каким образом всех пользователей могут заставить использовать именно эту систему шифрования диска, так как она основана на чипе TPM (Trusted Platform Module), встроенном в материнские платы Intel.


http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/4713018.stm


 
Комментарии
— Elk (17/02/2006 09:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 73   документов: 1   редакций: 0
Ответ там же, в последнем абзаце.
"Critics say the companies behind most trusted computing want to use digital rights management to ensure users cannot use programs they have not approved."
— SATtva (15/03/2006 15:24)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
06 марта, 2006

В феврале издание BBC News высказало предположение о том, что британское правительство ведет с Microsoft переговоры по поводу backdoor — особого способа доступа в операционную систему в обход обычной аутентификации с целью чтения содержимого компьютера без ведома пользователя.

Однако Microsoft только что отвергла эти подозрения. «У Microsoft нет и не будет никаких „лазеек” в Windows», — говорится в заявлении представителя компании, полученном по e-mail.

Камнем преткновения стало планируемое в Vista средство защиты BitLocker Drive Encryption, предназначенное для шифрования файлов на случай потери или кражи компьютера. Эта функция может усложнить правоохранительным органам доступ к данным, хранящимся в конфискованных машинах.

«Высказываются предположения, что мы сотрудничаем с государственными ведомствами в области создания лазейки, которая позволяла бы им в любой момент прочесть данные, зашифрованные при помощи BitLocker. Только через мой труп», — пишет Нильс Фергюсон, разработчик и специалист по криптографии Microsoft, в заметке «Back-door nonsense» в корпоративном блоге.

По его словам, Microsoft действительно ведет переговоры по поводу Vista с разными ведомствами. Однако эти переговоры касаются использования новой операционной системы и BitLocker для их собственной безопасности. «Правоохранительные органы тоже обращаются к нам с вопросами. Они сами ощущают потребность в шифровании данных при помощи BitLocker и хотят подготовиться, — пишет Фергюсон. — Лазейки же просто неприемлемы. К тому же в нашей команде не найти никого, кто захочет создавать и тестировать back door».

Windows Vista, следующую версию Windows после ХР, планируется выпустить к концу текущего года.

Источник: SecurityLab

Выделение моё.
— unknown (24/03/2006 23:41)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Ну как кто-то пошутил в комментах на томже seclabe "труп Нильса Фергюссона был рано утром обнаружен возле рабочего места охраной корпорации Майкрософт..."

Известный криптограф Росс Андерсон также является сторонником свободного доступа к стойкой криптографии.
Он изначально выступал против системы DRM (или по крайней мере со значительной критикой).

В заявлении для парламента он или "играл на публику" или журналисты неправильно передали смысл его слов.

Его заявление на эту тему было каким-то двойственным:

http://www.lightbluetouchpaper.....nsics-and-terrorism/

Обратите внимание на ссылки и ответы на комментарии которые он дал.
— paranoid ant (27/03/2006 13:21)   <#>
Прошу так же обратить внимание что это завление было сделано в личном блоге, никакой офицальной информации по этому поводу не было. Т.е. "отвечает" за свои слова исключительно автор своей репутацией, корпорациия ничего не комментировала.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3