id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:48 12/07/2020
Автор темы: VOVA, тема открыта 19/03/2006 20:11 Печать
создать
просмотр
ссылки

Беларусь (I Need Help)


Здравствуйте, до недавнего времени меня не сильно волновал вопрос безопасности, но в связи с теми событиями которые происходят у нас в Беларуси, мне пришлось задуматься над этим вопросом. Начнем с того, что все разговоры по мобильным телефонам записывают и хранят в течение 40 дней. Теретически выдать записи кому-либо могут только со спец разрешением, но всем известно, что кусок бумаги вовсе не проблема. Когда в Витебске произошел взрыв, а мой знакомый разговаривал в это время по телефону со своей девушкой, его пригласили в КГБ, думали что он говорит какими-то заранее обговоренными словами с терористом, думаю что он не один такой, но сам факт прослушки меня не сильно удовлетворяет.
Про то, что показывают у нас по телевидению, думаю что вы слышали в своих новостях (в общем совсем не то что происходит в действительности). Т.к. введена строгая цензура, и если кто-нибудь, скажет что-нибудь не так... Кстати все российские каналы транслируют с небольшим интервалом, чтобы если что вырезать неугодные фразы. Сам я предпочетаю смотреть спутник. Также говорят, что собирались или собираются принять закон о запрете выезда граждан беларуси за границу (это конечно не подтвержденная информация и мне кажется, что это из области фантастики, но все может быть).
Плюс ко всему запретили Web money. Ввели какие-то глючные EasyPay(.by). Которыми нигде, кроме как в Бел не воспользуешься (всего несколько магазинов в бел нете), причем при регистрации требуют все от номера паспорта до телефона, если указать неверные, не сможешь снять деньги со счета. Сейчас у меня проблема пополнить Web money, Почти все обменники прикрыли, а половина оставшихся лохотроны. Почитайте эту душераздирательную статью http://www.webplanet.ru/news/i.....2005/6/21/belwm.html
И эту Обратите внимание ЖЕСТОКОГО
http://www.webplanet.ru/news/l...../11/11/belaplat.html
Прослушка не закончилась на телефоне, особо ярых интернетчиков тоже взяли под контроль. Не знаю что еще они смотрят, но недавно в моем почтовом ящике я стал обнаруживать новые, но уже прочтенные письма. Или помогла смена пороля или они поумнели и читают уже открытые письма, но новых и уже прочитанных я пока не нахожу.
Поскольку я сижу только в зарубежном (россия тоже для нас зарубеж вроде) Nете, т.к. Белорускоко по сути не существует, то мне приходится делать много того, что не понравится нашему государству.
Не подумайте, что я страдаю манией преследования, то что я говорю есть сущая реальность. У меня знакомый бывши КГБшник и есть все признаки того, что мной заинтересовались. Поначалу, чтобы хоть как-то скрыть свои действия я ходил в нет-клуб и потом стирал свою историю посещения, но в клубы не находишься и я не знаю помогает ли это чем-либо. Надеюсь у вас не создалось вепечатления, что вообще запрещено лазать в нете, лазать-то можно, только не возможно при этом что-либо делать то, что ты хочешь. В общем список того, что у нас творится можно еще продолжить, но думаю хватит. Простым гражданам которые готовы продолжать вкалывать и не замечать всего того, что происходит, я могу пожелать только удачи.
Так вот, что касается скрытности, хотел уточнить несколько вопросов:
– Мне сказали, что прокси работает только по выделенке, а таковой у меня нет. Сам пробовал ставить Multiproxy, но ни фига не работает. Есть ли другие варианты?
– Еще хотелось бы узнать, помогает ли программа ReskoExplorer (вообщето это прога для кпк, но там есть установка для windы, просто нажимаешь по файлу правойenscriptпароль--ок и все файл зашифрован)?
– Прочитал статью на вашем сайте про PGP universal & desktop, там сказано, что лучше их использовать в совместительстве, это как?
В общем, какие у вас будут советы, пожелания. Только не говорите, что надо уехать, сам знаю, но пока нет возможности.
Всем кто поможет советом как от этого всего оградится, заранее БОЛЬШОЕ ПАСИБА.


P. S. Предложения участников зарегестрированных после моей даты регистрации, скорее всего не будут рассматриваться.


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— Гость (17/04/2006 10:51)   <#>
SSL 2.0 лучше отключить. Это старый протокол с множеством слабых мест.
Шифрованием своих e-mail сообщений вы защищаете не только себя, но и всех остальных: чем больше людей шифруют, тем менее вероятно, что оппоненты с ограниченными ресурсами (а такими являются даже самые богатые гос-ва типа США) начнут ломать чью-то конкретную защиту; установить key-logger или скрытую камеру значительно дешевле, чем ломать шифр, но все же далеко не даром и значительно дороже, чем читать незашифрованные сообщения.

Про наезд на WebMoney в Беларуси слышу с огорчением. Надо будет прочитать, что они (WM) сами про это пишут...

Кстати, у меня тут была любопытная история с политикой, правом и реальным миром. Как нибудь расскажу.
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3