Авиаперелеты анонимно


Тут в опросе было несколько положительных ответов на "Авиаперелеты без паспорта со знакомыми вояками/пилотами/стюардами", поделитесь/научите?
Внесу свою лепту.
Последний раз свой паспорт показывал когда меня классически вызывали на допрос "по поступившим материалам" под Новый Год (это уже стало традицией)
В банках – пару лет назад, когда закрывал свой последний счет.
В салонах связи – когда был жив СОНЕТ в 2002 году кажется...
Симка корпоративная (где работаю неофициально)
Проводной инет только "на работе", а здесь мощный вайфай (повезло) с кучей VPN поверху...
В поездах уже давно езжу с проводниками, если требуется ехать в новое направление – знакомлюсь с проводницей или охранником :)
Никакими "проездными" и прочей ересью не пользуюсь.
Автомобиля своего не имею и честно говоря нет желания тратить кровные на то, чтобы получить порядковый номер как черную метку, а то еще в скором времени в принудительном порядке ГЛОНАСС-датчик :( и все эти завязанные на спутник "супер-сигнализации входящие в пакет обязательного страхования" тоже не радуют!

Комментарии
Гость (09/05/2013 07:22)   

Нда-а. Жить так можно, но накладные расходы будут сликшом велики, поэтому годится только для случаев, когда это вопрос жизни и смерти (к примеру, человек в розыске). В остальных случаях неудобство не окупает безопасность.

Лично я придерживаюсь более прагматичного подхода: минимизировать учтеку своей privacy там, где такая минимизация не грозит почти никакими издержаками и лишь слегка влияет на удобство жизни.


А маску[link1] одевать, изучать расположения камер перед маршрутом прохода по городу не забываете? :)
Гость (09/05/2013 09:21)   
А зачем всё это? Вы числитесь в розыске? Не знаю что еще может оправдать такие ухищрения.
У меня из всех перечисленных в опросе мер: левая симка, впн, бабки только налом, две машины, одна на меня, другая старая рухлядь по доверке от какого-то деда. Выездная одежда с кепкой и капюшоном от камер тоже есть. Всё это реально надо по работе, никаких излишеств.
Гость (09/05/2013 11:09)   
А зачем всё это? Вы числитесь в розыске?


Разницу между оперативной информацией и постфактумной понятна, надеюсь ?
Есть множество людей, которые не в розыске, но которым неприятно, что ВСЯ ИХ ЖИЗНЬ ДОКУМЕНТИРУЕТСЯ, что можно узнать в какие моменты (с точностью до минут) он где был, куда летал или ездил, что покупал, кому звонил и узнать это можно и спустя неделю, спустя месяц, спустя год, спустя десять, сто лет...
Не всем нравится такое положение вещей и есть ряд ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ людей, которые ищут способы, как НЕ ОСТАВЛЯТЬ следы в "летописях СОРМов" и других зверей...

Всё это реально надо по работе, никаких излишеств.


Где / кем же Вы работаете ???

ЗЫ "свой проводник-пилот" и удобнее, и быстрее и очень часто дешевле :-)
— unknown (09/05/2013 12:10)   
Лет так через сто, будут спрашивать "полёты в космос анонимно" :)
Гость (09/05/2013 14:12)   
Гость (09/05/2013 11:09)

+ 1000

сам имел распечатки, нужно было "по работе" ))
Гость (09/05/2013 14:29)   
Где / кем же Вы работаете ???
Могу предположить что работа гостя тесно связана с кредитными картами. Работа уголовно наказуемая.
Гость (09/05/2013 20:40)   
В современно мире у человека есть лишь два пути — платить за сервис или же самому быть товаром.
Если не хочешь, чтобы детали твоей жизни были товаром — продавались и покупались, то плати или деньгами или знакомством с нюансами современных систем отслеживания активности населения.
Этот принцип работает, как в плане "бесплатных" сервисов в интернетах, так и в реальной жизни.
У всех свой спортивный интерес, кто-то бегает на время стометровку, а кто-то изучает как жить не оставляя следов. Потому активность автора топика, лично у меня, не вызывает никакого удивления.

Вот только не совсем понятно, почему автор верит, что по биллингу сложно отследить его телодвижения. Эта его корпоративная симка прекрасно следит. Оператор хранит все данные о перемещениях телефона и в случае активных действиях с него. Кто именно пользуется этой симкой – прекрасно известно работодателю. Если вдруг чего произойдет -эту информацию предоставит всем, кто проявит интерес.
Уйти от этих следов можно лишь выключая телефон с корпоративной симкой при уходе с работы. И после того как отъехал на некоторое расстояние – включать другой телефон(с другим IMEI) уже с какой-нибудь "левой" симкой. Например, оформленной на вымышленного человека. И конечно же никогда не звонить на одни и те же номера с этих двух разных симок.
Гость (09/05/2013 22:35)   
[offtop]
Считается, что прожитая жизнь, не оставившая следов на Земле, прожита зря. :)
[/offtop]
Гость (09/05/2013 23:20)   
все данные о перемещениях телефона
и не только. какое то время хранятся голосовые переговоры. кажется месяц.
Гость (10/05/2013 00:28)   

Все это так. В каких-то случаях, обсуждение которых постоянно имеет место на сайте, суть сводится к возможности оставлять следы, но так, чтобы эти следы нельзя было привязать к конкретной личности. Не оставлять следов невозможно, а заметать и пускать по ложному следу очень даже.
Авиаперелеты анонимно... сложно представить, но можно. Из Африки и др. мест, например, анонимно летают в шасси, бывают частенько в новостях такие темы. Правда, не всегда живым прилетаешь и не бизнес-классом летишь, а в остальном ок, анонимно, сурово, тру. Как говорится, полетишь во Францию! Но не весь. И не сразу.


Грязна работёнка, видать. Но деньги не пахнут. Если напротив совести снять галочку enable.
Сами налите штоле? Это же самые низы иерархии, маски, кэпки, налик. Спалят ведь)
Гость (10/05/2013 05:58)   
какое то время хранятся голосовые переговоры. кажется месяц.
По требованиям СОРМ минимум 2 года, реально же записи пока ни разу не стирали, благо бюджет позволяет и с органами полное взаимопонимание.
Гость (10/05/2013 09:53)   
По требованиям СОРМ минимум 2 года, реально же записи пока ни разу не стирали, благо бюджет позволяет и с органами полное взаимопонимание.


Интересно, а эти требования где-то задокументированы? Года 2 назад, кажется – после теракта в Домодедово, следователи заявили, что изучают все переговоры с места происшествия, потом тему замяли, сказали, что биллинг.
Если до документов добраться, вполне можно жалобу в ЕСПЧ подавать на нарушение РФ ст. 8 ЕКПЧ. Ибо получается, что прослушивание ведется без решения суда по конкретному случак, абсолютно всех, "превентивно".
Гость (10/05/2013 11:50)   
Интересно, а эти требования где-то задокументированы?
Задокументированы. Подавайте в ФСБ заявление на самостоятельную организацию СОРМ на узле связи, получите тех. требования под грифом ДСП и с вас возьмут подписку. Инфа из таких документов утекает по знакомым, но никто не решается слить копии и испортить отношения с ФСБ. Они то переживут, а переживете ли вы?
Гость (10/05/2013 12:09)   
жалобу в ЕСПЧ подавать
ФСБ не та организация с которой можно шутить. Самое разумное вообще никогда с ними не связываться, и не стоит привлекать их внимание и вызывать недовольство без очень серьезной причины. Для тех людей сломать вам жизнь – что окурок растереть.
Гость (10/05/2013 12:09)   
Инфа из таких документов утекает по знакомым, но никто не решается слить копии и испортить отношения с ФСБ. Они то переживут, а переживете ли вы?

Книжка[link2] с детальной документацией на СОРМ лежит в свободном доступе на сайте НИИ, которое его разрабатывает. И для pgpru это уже 3 года, как не секрет[link3]. Я скачал. Где мне теперь под ДСП расписаться, не знаете?

И больше не пугайте так людей, а то я чуть не обосрался. Остальную литературу по СОРМ можете докачать отсюда[link4]. Все ссылки — официальные, от производителя.
Гость (10/05/2013 12:14)   
ФСБ не та организация с которой можно шутить.
А с BKA можно шутить? А с CIA? Может, лучше сразу в простыню и на кладбище? Джон Янг жив, Джулиан Ассандж тоже. Хватит нагнетать мифы.
Гость (10/05/2013 12:42)   
ФСБ не та организация с которой можно шутить
права нужно защищать, но грамотно и не в одиночку. и еще, если вы кристально чистый и у вас куча бабла )) а иначе братцы 1937 год. понадобилась ваша квартирка в центре Москвы, а вот и свежеиспеченное дельце. распишитесь пожалуйста: "С моих слов записано верно". дата и подпись ))
Гость (10/05/2013 13:10)   
Все ссылки — официальные, от производителя.
Требования по категориям сбора и хранению информации идут именно под ДСП. В паблике лишь описание программных интерфейсов. Порядок ведения логов, их содержание и сроки хранения – это конфиденциальная информация которая дается под подписку.

А с BKA можно шутить? А с CIA?
Можно, если никогда не выезжать из России, но в свете последних тенденций это как камень на шею. Поссоритесь с ЦРУ, об отдыхе в тайланде и турции можете забыть. И если к нам придет жопа, свалить из рашки сможете только в Гуантанамо.

права нужно защищать, но грамотно и не в одиночку
Так уж кто-то разогнался защищать ваши права перед лицом реальных упырей. Пока на словах, так все герои, а как пойдет реальное попадалово – все в кусты, оставив вас с вашими проблемами. Надейся на себя, на брата, отца, и настоящих друзей, если таковые у вас есть. Больше никто не встрянет, никто не поможет.
Гость (10/05/2013 13:30)   
Так уж кто-то разогнался защищать ваши права
Тут нужно смотреть в суть вопросов. Если проблема не "личного" (грани размыты иногда) характера и в ее решении кто-то заинтересован кроме вас, то можно рассчитывать на поддержку. Конечно, если пьяный начальник из конторы собьет на смерть (даже) простого человека, то решить вряд ли что удастся. И вот в этом случае, у помощников в том числе, могут возникнуть неприятности в зависимости от должности сидевшего за рулем. чем серьезнее должность, тем уровень проблем выше + социальный уровень пострадавшего может либо усилить, либо ослабить уровень проблем.
Тенденций к изменению, не смотря на болтовню сми, не намечается. Пример: дело с казино в московской области благополучно развалено. звезды и премии получены за пресечении преступной деятельности. ))
— SATtva (10/05/2013 15:20)   
какое то время хранятся голосовые переговоры. кажется месяц.

По требованиям СОРМ минимум 2 года, реально же записи пока ни разу не стирали, благо бюджет позволяет и с органами полное взаимопонимание.

Шнайер Вам не верит[link5].
Гость (10/05/2013 15:39)   
реально же записи пока ни разу не стирали,
похоже на вброшенную дезу, чтобы очко не расслаблялось. Всевидящее око не только все видит, но еще и слышит.
Гость (10/05/2013 16:02)   
Шнайер Вам wwwне верит.
Так это у ихних ФБР нет возможности, а росейских Фёдор, Савелий, Богдан[link6] обеспечение надежней. газ с нефтью еще никто не отменял[link7]
Гость (10/05/2013 17:00)   
Про запись телефонных разговоров, а что считать нынче не модно?
Вот у меня в мобильнике разговоры пишутся автоматически. В настройках выставлено максимальное качество, потому битрейт 12kbps(в общем-то соответствует битрейту AMR-кодека используемому в gsm и 3g сетях).
Исходя из этого битрейта, если абонент разговаривает по тысяче минут в месяц, то запись его переговоров занимает 92 мегабайта. Вроде немного, но если это умножить хотя на пять миллионов разговорчивых абонентов, то получится 449террабайт в месяц. И за два года это составит 10781террабайт.
Так что один-два месяца протоколирования переговоров — вполне реально, для этого достаточно рейд-массива из каких-то там двухсот жёстких дисков.
Гость (10/05/2013 18:13)   
Гость (10/05/2013 17:00)
ну подсчет понятно дело на коленке, однако считать нужно. вот еще есть возможность сжимать информацию, так что размер будет поменьше.
Гость (10/05/2013 18:35)   
За что я люблю форумы, так это за то, что с каждым хопом каментом можно бесконечно удаляться от темы, заданной в оппосте, попутно узнавая много нового и интересного.
Ну как можно летать анонимно? Если любой другой вид транспорта, пожалуй, кроме трубопроводного, подразумевают реальную возможность анонимного перемещения, то авиа... тоже подразумевает, мальчик из Брюсселя[link8] лишний раз доказывает это, но это исключение, которое подтверждает правило. Раз в году и палка стреляет. Тем более, его сдеанонили в Малаге. Но в Брюсселе он повертел на своем ранце, можно сказать, всю систему контроля и досмотра в аэропортах.
Как писалось выше, можно летать в шасси. Есть риск упасть[link9] с большой высоты, если пролетаешь над Лондоном. И есть шанс выжить[link10], если пролетаешь в аналогичных условиях над Иркутском, если ты не 30-летний африканец, а 14-летний россиянин.
Граждане, храните свои деньги с сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть. И летайте Аэрофлотом)


Конструкция неполная. Полная выглядит следующим образом: "ФСБ не та организация с которой можно шутить. ФСБ – та организация, с которой нужно шутить".


Можно и ожоги получить. Или там толстожопые толстокожие? Как минимум, надо знать, кому ломать жизнь. В противном случае на ФСБ насрать и растереть, как говорят в народе.


Что за балабол такой?)


10 Пб? Раз плюнуть для нынешних стораджей. К тому же вы допускаете грубую ошибку. Когда абонент разговаривает по телефону, он это делает не сам с собой, не считая клинических случаев, а с собеседником. Стало быть в беседе участвуют два лица. Беседа одна на двоих. Запись беседы N для абонента А и абонента B, беседующих между собой, одна и та же. Т. е. делите на два свои подсчеты и сокращайте массив до ~ 2,5 Пб/год. Хотя если у них десятый raid там крутится, то да, 10 Пб:)
Почему 12 кбит/с? Может 8 или 6? На базар Наташки с Маринкой можно и 4 оставить, на базар Ахмеда с Гаджикурбаном 16, чтобы акцент разобрать)


Увы, ошибочная трактовка и понимание. Чуть выше набросали, почему.
Гость (10/05/2013 19:32)   
Требования по категориям сбора и хранению информации идут именно под ДСП. В паблике лишь описание программных интерфейсов. Порядок ведения логов, их содержание и сроки хранения – это конфиденциальная информация которая дается под подписку.

Все "категории сбора" по всем протоколам описаны в спецификациях. Они староваты, но небезыинтересны. Вы знаете точно что может собираться опционально и что собирается по умолчанию всегда. Если кого-то переключили в режим полной записи — это да, не узнаете, это и не надо разработчикам СОРМа знать, им достаточно только уметь предоставлять таким возможности в своих чёрных ящиках. За сроки хранения на 100% не поручусь, но, кажется, там про это тоже было, ясным и прямым текстом. Если будете настаивать на своём, могу поднять тему и дать точные ссылки на фразы и страницы. Тут спеки кто-то недавно повторно выкладывал, можно поискать.

Содержание логов — безусловно тайна. Никто вам не даст смотреть какие сайты посещал Пупкин, но оно и не могло быть иначе. Вы не путаете тип сохраняемой информации с самой сохранённой информацией?
Гость (11/05/2013 23:34)   
Оценка разговоров по сотовым телефонам в США составляет 2.2 триллиона минут переговоров в год, порядка 19 минут на человека в день. Это исходя из выступления действующего Директора по технологиям ЦРУ на конференции GigaOM Structure:Data 2013 (проходившей 20 марта в Нью-Йорке).
При звонках GSM сети создают голосовые каналы двух типов FR 12200кбит/с и HR 5600кбит/с. Зависит от нагруженности сети, например, от загруженности базовой станции.
Конечно, для США это не сильно актуально, т.к. большая часть мобильников там работает не в GSM, а CDMA.
Однако, если бы они все пользовались именно GSM, то получалось бы до 520Тбайт в день.
Если вспомнить какие объемы хранилищ заявлены пендосами в отношении "Utah Data Center", то становится понятно, что нет проблемы писать сразу все переговоры по мобильным и хранить это несколько месяцев. Делить 520Тбайт на два нет смысла, т.к. по мобильникам трепятся не только с абонентами мобильных сетей, но и landline телефонов.

Вообще, очень грустно осознавать, что развитие современной техники подошло к тому порогу, когда репрессивные аппараты государств действительно способны слушать всех и сразу. Годами хранить телефонные переговоры всех лиц имевших судимость, приводы или считающихся причастными к каким-либо происшествиям.
Ответом на подобный рывок технологий может быть лишь всяческая популяризация или массовая мода на различные крипто-фоны.
Гость (12/05/2013 00:00)   

Репрессивные аппараты государств не позволят сделать это в сетях мобильной связи. Спайка опсос+госаппарат сторого стоит за монополию на передачу голоса по сетям. Появятся доступные мощности для запуска скайпика в мобильных массах и скайп не спасет ничего, даже если понимать, что скайп это продукт доступный для прослушки.
Гость (12/05/2013 00:46)   
имхо, что то здесь не так. а не происходит здесь путаница на уровне понятий? может с самого начала СОРМ хранятся данные о звонках (кто, кому и во сколько звонил) и переписка (СМС), а не сама звуковая информация? ну а сама звуковая инфа, например, лежит какие то разумные сроки... 1-2 месяца. вот этим как то можно объяснить неточность в сроках, требований к размерам хранилищь и т.д., т.к. из первоисточника нет инфы расставляющей все по полкам или она есть но очень приватна.
Гость (12/05/2013 00:47)   
для запуска скайпика в мобильных массах
может я неправильно вас понял, но скай сейчас возможно запускать в устройствах моб связи.
Гость (12/05/2013 00:49)   
т.к. из первоисточника нет инфы расставляющей все по полкам
+ постоянно вкидываемая дэза, которая мешает пониманию.
Гость (12/05/2013 01:42)   

Массово, вот когда все массово пересядут на 3G+ аппараты и эти аппараты массово позволят запускать скайп, тогда...
Гость (12/05/2013 01:55)   
Репрессивные аппараты государств не позволят сделать это в сетях мобильной связи.

Укутайтесь в саван и ползите уже сразу на кладбище. Чего лишний раз дергаться?
По крайней мере, там никто не станет спрашивать ни за фрустрации, ни за техническую безграмотность.

Все кому надо было, уже давно обзавелись телефонами шифрующими поток в голосовом канале GSM сетей.
Любителям open source осталось лишь взять MTK-платформу и задокументировать процесс сборки исходников под её gsm-модули.
Гость (12/05/2013 02:16)   

И далеко ваш поток доползет?
Гость (12/05/2013 04:54)   
В настоящее время не проблема сделать криптофон на основе GSM модуля даже в домашних условиях. Упаковать поток 1200-2400bps в голосовой канал тоже не проблема, этого хватит для голоса. Проблема в другом: криптофоны должны быть широко распространены, а этого государство не допустит. В России подобные устройства относят к спецтехнике, за продажу которой без лицензии грозит статья, а лицензию вам дадут сами понимаете на каких условиях. Все, тупик.
Гость (12/05/2013 05:23)   
И далеко ваш поток доползет?

управление в BSS скоростью канала и транскодер в NSS... не далече внутрисетевого звонка.
Такого, который между абонентами одного и того же оператора в одном и том же городе.
Зато с маскировкой под обычные звонки, без явного палева как при использовании CSD/HSCSD.
Гость (12/05/2013 05:27)   
В России подобные устройства относят к спецтехнике, за продажу которой без лицензии грозит статья

Не надо вводить людей в заблуждение своим собственным незнанием российских законов. Сколько можно уже тиражировать эти нелепые мифы. Уже двадцать раз успели бы изучить матчасть и самостоятельно и вместе с юристами.
Гость (12/05/2013 05:40)   
Ну так просветите нас, какими законами регулируется производство, реализация и использование криптофонов.
К слову, любой оборот криптографических средств (кроме отдельных исключений) требует лицензии. Законно лишь скачать из интернета программу для себя, продавать программу или устанавливать ее другим людям уже нельзя без лицензии. А насчет аппаратных устройств все еще жестче, ибо оборот спецтехники строго ограничен, а списков что спецтехника а что нет не существует. Это определяют эксперты как им заблагорассудится.
Гость (12/05/2013 09:00)   

Уже кто-то пытался озвучивать[link11], но ссылок не привёл.


Писающий? Мальчику проще, можно пройти с семьёй, сделать вид, что документы у мамы/папы — взрослых, которые рядом и т.д. Взрослому пройти было бы намного сложнее. Мальчик летел по Европе, поэтому не проходил таможню. Пройти первый кордон проще всего — там стоят турникеты. Надо либо иметь штрих-код от любого валидного электронного билета, либо пристроиться к кому-то сзади. Дальше идёт контроль безопасности. Рамок много, людей огромный поток, но документы у вас при проходе рамки никто, как правило, не спрашивает, поэтому проходите спокойно, как и все пассажиры. Последняя стадия контроля — проверка билетов перед входом в сам самолёт, но тут всё зависит от рейса, плотности потока людей и внимательности стюардесс, проверяющих билеты. Проскок на 100% не гарантирован, но вполне вероятен. Это то, что касается Zaventem.

Если мальчик вылетал из Шарлеруа, то всё примерно так же. Для прохода в зону показывает липовую копию билета (её не проверяют по базе на валидность) и сразу идёт на контроль безопасности, где билет никто не требует, последний контрольный пункт — проскочить в сам самолёт мимо стюардесс (тут так же, билеты проверяют, но могут впараллель проверять несколько стюардесс, поток большой, бывают задержки, иногда проверяют заранее и оставляют стоять в толпе, а потом всех скопом пропускают). Одним словом, мальчик не сделал ничего неординарного, а просто потроллил систему. :)

Системы безопасности аэропорта, надо понимать, — не магические машинки, каждый контролирует только свою часть. Главное — осмотр на металлоискателе, но есть ли у вас билет или нет, при осмотре обычно не важно. А за то, чтоб не возить безбилетников, отвечают стюардессы и авиакомпании, которые легко могут кого-то нечано пропустить. Конечно, если вы летите переходя таможенную зону, там всё намного серьёзней, но Испания в Шенгене, мальчик таможню не проходил. Наконец, правила разные в разных аэропортах. Где-то документы при контроле безопасности требуют всегда. Хотя и в этом случае всё легко обходится: делаем липовую копию и вперёд, по базе её всё равно не пробивают, лишь бы бумажка на руках была. Впрочем, если на входе в зоне стоят проверяющие и пробивают по базе все штрих-коды, то тут сложнее.


Это возможно, кстати[link12]:
BlackBerry (далее ВВ) ввозятся в РФ не как телефонные аппараты, а как средства шифрования, даже с соответствующими кодами ТНВЭД.
Гость (12/05/2013 12:29)   
Писающий?
Писающий. Пописал на дурачков.
Проскок на 100% не гарантирован, но вполне вероятен.
это исключение, которое подтверждает правило.
Мальчику проще, можно пройти с семьёй, сделать вид
Да, попроще, как и любому представителю сильной половины. Как говаривал Остап, кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень.
документы у мамы/папы — взрослых, которые рядом и т.д.
А вот в Малаге это уже у мальчика не прокатило:)
Системы безопасности аэропорта, надо понимать, — не магические машинки
Надо понимать. События в Домодедово[link13] и ранее, на земле и в воздухе[link14], что есть следствие ошибок служб безопасности в работе на земле, недавно в рижском аэропорту[link15], в Шереметьево[link16] какбэ намекают. Но обсуждать всерьез анонимные перелеты... если только на АН-2. Но там весьма вероятен фатальный итог[link17].
Всерьез стоит говорить не об анонимных авиаперелетах, а о псевдонимных. Если, конечно, здесь собрались не 12-летние школьники.
Гость (12/05/2013 13:54)   
Анонимные перелеты могут быть только по фальшивому паспорту который не числится в украденных или утерянных. Больше никак нереально. Если один раз каким-то чудом удастся проскочить мимо контроля, на второй точно попадешся, и тогда органы безопасности будут изучать твою деятельность под микроскопом, и неизвестно что еще всплывет. Не рискуйте понапрасну.
Гость (12/05/2013 14:45)   

Псевдонимные.


Это верно. Оно того не стоит. Оптимально летать под своим реальным именем. Я, Баранкин Баран Бараныч, так-то и так-то, туда-то и туда-то, затем-то и затем-то. Если Баран Бараныч не баран, то никто не будет даже догадываться, что у него на уме, чем он занимается и зачем.
Мимикрия под статиста.
— unknown (12/05/2013 17:03, исправлен 12/05/2013 17:04)   

Тема вброшена настолько толсто, что почти даже тонко. Со всеми предсказуемыми атрибутами последствий троллинга: слегка съехавшими шаблонами и диссонансами. Начались бурные обсуждения без осмысления предпосылок.


Потому как в такой теме даже самый отчаянный параноик может почувствовать себя в роли недалёкого обывателя, который не понимает, зачем это всё нужно, нафиг такие сложности и как это вписывать в обычную модель поведения? А признаться в недостаточной параноидальности и принадлежности к быдлоовцам обывателям местной публике неудобно.


При обычной деятельности человек сам уведомит о далёких неповседневных перемещениях и родственников, и работодателей, и страховую компанию, и от комфорта не откажется. И безопасность будет надеяться обеспечивать не собственными силами, а в таком вопросе получить скорее от государства или частных компаний, платя им деньги, а в случае недовольства, пытаться что-то требовать или даже отсудить: потерянный багаж, компенсации за всякие неприятности и неоказанные услуги.


Одно дело, когда паранойю можно себе позволить на уровне увлечений/развлечений, как побочный продукт деятельности, связанной со знанием всяких айтишных штук без особых накладных расходов и когда это само по себе вписывается в привычную модель поведения. Когда анонимности можно найти реальное обоснование и даже иметь какую-то призрачную надежду как-то убедить в этом обывателя, которому "нечего скрывать", что ему от этого "нечегоскрывания" даже если в данный момент и не будет вреда, то в перспективе может быть и слегка наоборот, а уж пользы явно никакой. Другое дело, что ему действительно это всё не настолько актуально и может быть лень просто. На обзывания овцой из-за каких-то абстрактных сущностей, он просто обидится и от темы отвернётся, хотя может и понимает, что в чём-то сам не прав.


Другое дело — замороки в реальном мире, которые не решаются легальными способами. А тем, кому это так нужно по роду ну совсем уж нелегальной деятельности, чёрные схемы в открытую обсуждать к тому же и бессмысленно, потому как они теряют свою применимость после раскрытия. Т.е., при всех возможных способах, издержки столь высоки, что для рядового применения столь сильный уровень анонимности в реальном мире не годится. Это касается многих вещей в реальном мире: многие нарушающие приватность технологии внедряются не только через маркетинг и культ потребления, а (например, внедрение чипов) добровольно опробуются на инвалидах и военных: в определённых состояниях или условиях человеку не до приватности, он легко променяет свои принципы на помощь общества, если сильно с ним связан, нереально всех за это осуждать.


Конкретнее по всяким способам обхода безопасности полётов можно регулярно читать в блоге небезызвестного Б. Шнайера. Включая, как через интернет удавалось заказать подставные авиабилеты и воспользоваться ими на чужое имя, как с захолустных аэропортов с плохим досмотром пересаживаться на другие авиалинии, как каким-то активистам удавалось проникнуть на якобы суперохраняемую авиастоянку президентского самолёта (тогда ещё Буша) и разукрасить этот самолёт граффити с последующим выкладыванием ролика на Ютубе.


В итоге, после небольших взаимных перепалок, публикации Шнайера стали официально изучать в ведомстве по транспортной безопасности, стали приглашать его туда на конференции. А рядовые охранники аэропортов, у которых сохранилось чувство юмора, когда им теперь при досмотре встречается сам Шнайер, уже не могут сдерживаться от улыбок и шуточек в его адрес :)

Гость (12/05/2013 17:17)   
unknown, это всё правильно. Но в РФ фиксирование практически всех перемещений стало реальностью. Межгород без ID невозможен с лета 2013. На наземном транспорте тоже вводят всякие контролируемые карты. Наличку отменят как явление к 20хх году, это уже запланировано. Все покупки будут передавать с кассовых аппаратов в централизованную базу РФ. Нужна вам такая безопасность?
Гость (12/05/2013 17:29)   
Наличку отменят как явление к 20хх году, это уже запланировано. Все покупки будут передавать с кассовых аппаратов в централизованную базу РФ. Нужна вам такая безопасность?


А как с этим бороться? Сейчас такие базы уже есть у визы и мастеркарда, и никто не пытается даже этому противостоять. В тех же штатах налом одни накробароны платят. :)
— unknown (12/05/2013 17:33, исправлен 12/05/2013 17:34)   

Престарелые хиппи ещё… :) Вроде, есть какие-то проблемы с оплатой больше некоторой суммы в разных местах: могут или неохотно принять наличку или настучать в полицию.

Гость (12/05/2013 17:48)   
Оплата наличкой – это скапливание нала в торговой точке. Это налик надо охранять, а потом ещё и вывозить. Или рискую своей головой или же платя деньги за инкассацию(ребятам в бронивике и бронниках).

Про анонимность авиаперелетов – полно компаний имеющих свои самолеты(через лизинг). Они не обязаны отчитываться за перевозимых пассажиров, если не происходит пересечение государственных границ. Летают не по расписанию, а в частном порядке – когда находится достаточно желающих, чтобы рейс стал выгодным в финансовом плане.
Гость (12/05/2013 18:00)   

Конечно, сначала ввести полный контроль для бизнеса, а потом оправдать этим отмену налички для всех.
Гость (12/05/2013 18:06)   
Конечно, сначала ввести полный контроль для бизнеса,

Достаточно драть продавцов на тему отмывания денег, чтобы они сами не хотели принимать большие суммы от покупателей. И наличку отменять не надо и так ни одной транзакции крупнее сотни баксов налом не будет. Все уже обкатано.
Гость (12/05/2013 21:07)   
Не сгущайте краски[link18].
Если вы имеете ввиду авиаперевозки и поезда дальнего следования, то там билетики всегда IDшные были последние десятилетия. Вроде где-то даже базы данных всплывали, хотел себя там найти одно время, но забил. Сейчас они вроде в I2P есть и на развалах типа старой столичной Горбушки.
Да и авиа для большинства россиян это давно забытый опыт, если такой и был. Хотя билеты сейчас имеют доступную цену (несколько тыр), но не для большинства. А раза два в году в Турцию слетать – это не в тему анонимных авиаперелетов.

К тому же, когда речь идет заходит о развитии экономики и страны, чего нет на самом деле, кроме пустой болтовни в СМИ, то среднемагистральные авиа – это то, без чего нельзя обойтись. О чем речь? Парк машин старый, аэропорты закрывают, зато вокруг нерезиновой строят новые полосы. Хотят всю Россию заархивировать и сжать в Москву, наверное.

Про наземный транспорт, налик и т. д. Ну хватит уже газетные заголовки реплицировать. Желание государства контролировать – это одно. А возможности – это совсем другое. Бывают периоды разъездов у меня лично, чаще в пределах 200-700 км. Никаких проблем. Большой брат не знает, куда, когда и зачем я отлучался.
С позиции обывателя могу сказать, что излишняя паранойя – это плохо. С позиции умеренного параноика отношусь ко всем слоям граждан толерантно. Каждому своё.
Ставить кого-либо ниже себя или осуждать, только потому, что он легкомысленный, не параноик и ему пофиг на анонимность, развитие и т. д. не совсем правильно. Стараюсь не искать соринки в чужом глазу.
Почитайте тех или поговорите с теми, кто пересекает границы РФ нелегально. В пределах западной части СНГ это довольно "просто". Россия-Украина-Белоруссия-Прибалтика-Молдавия, кое-какие сочетания вообще смехотворны. Их нелегально пересекать не сложнее, чем административные единицы внутри РФ.

Пора бежать писать заявление на отказ от УЭК! Или нет? Выбирая модель обывателя-пофигиста, никуда не бежим. Т. к. карта – это "клиент". А досье в БД и без вашего участия на вас уже имется. И будет ли оно единым зависит не от вас и ваших заявлений, а от ведомств, их поворотливости и сговорчивости между собой.
Про покупки и онлайновые кассы, которые сразу же все сливают инфу куда надо, можно не беспокоиться, как и по остальным поводам. Пройдитесь по магазинам, вы все поймете. Может и будет пилотный проект в каком-то маркете, так это для галочки. Для галочки и распила, как и Сочи, Сколково, ЧМ-2018 и далее по списку. Массово это никому не нужно и не выгодно. Никому.
Живите и радуйтесь. Это будет делать проще, если научиться понимать, что государство хочет и что государство может, что захочет и что сможет. На мой взгляд, хочет оно много, но делает для этого мало. Отсюда прогноз в реализации закручивания гаек и усиления контроля неблагоприятный. Для государства, для нынешних правящих элит кругов.

Разжиревший и неповоротливый эгоист хочет быть динамичным и гибким, соответствовать времени, чтобы дальше тешить свое эго. Вот с этим как раз проблемы. Ибо за 13 лет поросенок стал не розовощеким, а превратился в жирную свинью, которая даже подняться из грязи уже не может. Да и не хочет, что печально.
Но нам какое дело до этой свиноматки? Жизнь одна, не стоит её тратить на пустяки, вроде излишней корректировки жизненного пути с оглядкой на эту свинью. Да, неприятно, когда она прется к тебе домой, пытается лезть в твою жизнь. Не давай поводов, тогда можно со стороны наблюдать за ней. В конце концов – это не вепрь, а свинья. Вепрь был раньше. Как видно, вепрь может превратиться в свинью, обратно – вряд ли.
Гость (12/05/2013 22:56)   

Это не заголовки, а распоряжение минтранса. Было озвучено в том году, что с лета 2013 продажа билетов на междугороднее сообщение, автобусы, электрички и прочее будет осуществляться только по паспорту. Минтранс оставил за собой право определять регионы где это будет обязательно, а где возможно не введут, что врядли. Как минимум весь ЮФО будет обилечен только по паспорту. По радио уже крутят рекламу про дачника едущего домой на автобусе по паспорту.
Гость (12/05/2013 23:25)   

Бывают анонимные карты предоплаты, деталей не знаю. В странах загнивающего капитализма родители дают такие карты детям, чтобы они оплачивали себе завтраки и мелкие расходы. У нас пока давать карточки детям всё ж не принято.


В этом нет ничего удивительно, если знать географию и демографию. Население Москвы — около 12 млн. только легальных жителей. Это колоссальный мегаполис. Каждый 10ый житель РФ проживает в мск. Таких мегаполисов в мире не так много. Например, Брюссель — мелкий хутор по ср. с мск, Париж — деревня. Вы это увидите сразу по приезду в другие столицы: не тот масштаб, не те людские потоки, что в Москве, даже примерно не те.
— unknown (12/05/2013 23:50, исправлен 12/05/2013 23:51)   

А что такого уникального в географии и демографии?
Одно дело — количество жителей[link20], другое дело — плотность населения[link21].
С другой стороны, эти индексы не покажут сколько процентов города занято под торговые, административные и промзоны. Так что скученность надо или эмпирически проверять или вычислять объективно, но по несколько сложной методике.


Насчёт "бороться", смотря что под этим вопросом понимать, а то опять можно или выйти на общие рассуждения о глобальных тенденциях на плохом глобусе ни о чём, или выйти на какие-то малоинтересные ответы, уместные лишь далеко за пределами тематики ресурса.

Гость (13/05/2013 00:21)   

Чего только не крутят по радио, денег на ТВ-рекламу штоле нету? Хотели и на футбол по паспорту пропускать, после инцидента с петардой и Шуниным, да облом. А на межгород по паспортам – это давнее желание, после терактов, которые совершили смертники или смертницы, приехавшие на автобусе. Осталось недолго, через месячишко-другой посмеемся посмотрим, как оно в действительности будет. Межгород, понятие расплывчатое. Нижний Новгород – Бор – межгород? Ленинград – Луга – межгород? Межрегион – другое дело. За автобусы не знаю, не езжу на них на дальние расстояния (до этого ездил несколько раз на 200 км, без паспорта, но давненько), а ЖД-транспорт, он и так по паспортам всегда был, а делать пригородное ЖД-сообщение по паспортам О_о, пригордное сообщение как раз мечта параноика – зайцем анонимно только так, контроль слабый либо вообще отсутствует. Теперь из Уваровки до Сухановки на маршрутке или автостопом только по паспорту. Лучше пешкарусом тогда уж. Шо, пас с собой носить? Или лучше стольник пятихатку, где как?
Вот еще реплика из зала[link22], мудак сказал – мудак сделал.

Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт назвал «мечтой для регулятора, но кошмаром для пользователя».
Вот черт лукавый, биометрия, отпечатки и т. д. куда более желанная мечта регулятора, чем какие-то смски. Биометрия в повседневном пользовании – это уже клеймо. Но почитайте каменты к статье, там многим эта тема в кайф.

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации
Приказы не обсуждают, приказы выполняют. А мы тут как раз первым занимаемся, да второе игнорируем.

В этом нет ничего удивительно, если знать географию и демографию. Население Москвы — около 12 млн. только легальных жителей.
Еще курс москвоведения прочитайте)
Например, Брюссель — мелкий хутор по ср. с мск, Париж — деревня.
К сожалению, для нас, там, в деревнях и станицах, иные категории повод для гордости, нежели размер, история и плотность столицы. А то, что "Москве – красивий горат" известно давно, с самыми красивыми пробками и самыми красивыми ценами. Почему-то многие попав в этот город, потом думают о хуторах с деревнями, да о ПМЖ в них, с чего бы это?
Каждый 10ый житель РФ проживает в мск.
В этом и беда. И цифра-то растет. Что-нибудь внукам останется, кроме Москвы, Питера и сообщения между ними? Трубопроводы и засранную Сибирь я опускаю, что еще останется, кроме этого?
Вы это увидите сразу по приезду в другие столицы: не тот масштаб, не те людские потоки, что в Москве, даже примерно не те.
Несомненно, если только меня в Шанхай, Токио или Мехико не занесёт.
Гость (13/05/2013 00:32)   

Вместо паролей Барретт предложил использовать биометрические «устройства аутентификации» — сканеры отпечатков пальцев или сетчатки глаза (хотя возможно и применение USB-токенов). Один раз привязав аккаунт к системе, пользователь сможет авторизовываться на сайте, отсканировав палец или сетчатку глаза.

Хм, а как они будут проверять что железка настоящая и биты с пальцем живые?
Гость (13/05/2013 00:35)   
Есть еще варианты:
на улице заговорщическим голосом: "парень? а хлеб не нужен? не! не с пластика! на картошку меняю!" – "бл.. я тебя не знаю, щас еще засекут впаяют пожизненно за анонимные расчеты:(" – "да ты не бойся! если что мы чип моего свояка засветим, а он не сдаст – человек проверенный, у него злостные анонимщики питьевую воду берут регулярно!"

и будут репортажи о "забытых и замерзших" в багажниках автомобилей "нелегалах" пытавшихся перебраться из одной части города в другую (как сегодня репортажи про китайцев в трюмах сухогрухов и про авриканцев в шасси)

и будут как сегодня не пускают бабушек в общественный транспорт, если у них чип-карта не срабатывает, так же точно будут диалоги: "блин, мне дышать нечем, задыхаюсь!" – "ничего не знаем! идите в полицию (или жандармерию/гестапо) получайте ЧИП! становитесь НА УЧЕТ! тогда будете иметь право дышать чистым воздухом"

и "психи" в бронированных тюрьмах с разорванными руками и снятым слоем кожи со лба... (и с вживленным уже В МОЗГ спец-чипом для "особо опасных")

и толпы "счастливых хомячков, которым нечего скрывать" и лекции-баннеры со всех сторон, вещающие: "ЭТО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ
!" и собирательный образ врага номер один в детских учебниках: педо-хакеро-торо-впн-пгп-анонимщик – самый страшный монстр 21 века!

ps Все видели кино "Эквилибриум"? "Мы уничтожили все, что побуждает в людях низменные чувства, чтобы больше не было войн и насилия!"... "Это законное вторжение! Ваша жена обвиняется в чувствах! Она подлежит сожжению в печи!"

"Рамка зеркала запрещена – уничтожить!" (кино) – "Радуга – агитация гомосексуализма
!" (реал)
"Они прячут артефакты, штурмуем их!" (кино) – "Свастика на изображении царских денег – 282 статья!" (реал)
"Художественная книга запрещена – расстрел на месте!" (кино) – "Детские книжки с завитушками в картинках запретить!" (реал)
"Мона Лиза настоящая? СЖЕЧЬ ЕЕ
!" (кино) – "Цветаева – лесбиянка? ЗАПРЕТИТЬ!" (реал)
"Бездомных собак нужно отстреливать!" (кино) – "Город – не собачий питомник!" (реал)
"Он не принимал дозу нашего препарата! – Арестовать
!" (кино) – "Лишать родительских прав, запрещающих вакцинировать своих детей!" (Онищенко-реал)
Гость (13/05/2013 00:39)   

Ох, там TPM и полная анальная защита.
Гость (13/05/2013 00:41)   
Биометрия в повседневном пользовании – это уже клеймо


Не хочу мутить эзотерикой, но до чего же наглядно правило "малое-повторяет большее". Именно те люди, которые смеялись над любовью "к братьем нашим меньшим", которые сначала отстреливали-чипировали своих питомцев, потом перебрались к "стерилизации" уже не собак, а "педофилов", потом следили за сотрудниками в туалетах, потом за супругами, за детьми... они же своим молчаливым согласием и довели до того, что сегодня ИХ ЖЕ и чипируют! (и нас вместе с ними

)
Гость (13/05/2013 02:17)   
Любителям open source осталось лишь взять MTK-платформу и задокументировать процесс сборки исходников под её gsm-модули.


МТК это китайские мобилы верно? Поделитесь где взять исходники и как все это воплотить в реальность ?
Гость (13/05/2013 03:08)   
Аааа, мы все умрём! Как страшно жить!! Втавай анонимус, поднимайся против власти тирании!!!
Гость (13/05/2013 05:11)   
Втавай анонимус, поднимайся против власти тирании!!!


Бунт = самоубийство! Они только и ждут повода, чтобы стравить нас, чтобы окончательно решить еврейский демографический вопрос :)))
Нужно браться за УМ! Переставать быть быдлом хомячками...
Гость (04/06/2013 19:24)   
Для тех, кто летает в РФ иностранными авиакомпаниями и платит за билеты кредитками иностранных банков плохая новость[link23]. Несмотря на «privacy concerns», скорей всего, директиву примут.
Из-за запрета получать зарплату на зарубежные счета многие решили не светить свои карты покупками чего-либо в РФ, но тут вырисовалась вот такая подстава.
Гость (21/08/2013 02:43)   
Ранее, в 2006 году, сама Пойтрас обнаружила, что "ее билеты на рейсы внутри США маркируются SSSS", пишет автор, поясняя, что это означало дополнительные проверки в аэропортах. Гринвальд написал статью о мытарствах Пойтрас. Именно эта статья привлекла к ним внимание Сноудена.

Пока власти не предъявляют Пойтрас и Гринвальду никаких обвинений, но оба в ближайшее время не собираются в США. "Они осознают, что администрация Обамы преследует как разоблачителей, так и журналистов, публикующих разоблачения", – говорится в статье. ©[link24]

Об SSSS в вики[link25]. Интернет пестрит[link26] сообщениями[link27] о:

Getting the SSSS was not so bad though, as both of us went through a different security line which turned out to be much quicker than the normal line (basically they search all your hand luggage and take everything out, so I carried the majority of hand luggage as only OH was searched).

Общая суть в том, что SSSS часто выдаётся на уровне эвристик автоматически (хотя есть и другие критерии). Более серьёзная штука — вот этот[link28] лист.
Гость (29/10/2013 21:43)   
Более серьёзная штука — вот этот лист.

Очень интересно, как летать на внутрених рейсах если ты в этом листе.
— unknown (29/10/2013 22:00)   

Туда по ошибке попадали парочка сенаторов и один из ведущих руководителей по борьбе с терроризмом. Скоро будут снимать голливудские фильмы, как людей по ошибке увозят в секретные тюрьмы. Это тоже реальный, имевший место в жизни, сюжет. Пока для этого надо ещё быть мусульманином-эмигрантом, но неизвестно как будет дальше.
Гость (30/10/2013 00:20)   

Для подозреваемых в «экстремизме» в РФ тоже есть список, попадя в который, билет на поезд или самолёт не купишь, а твои счета в банках заблокируют. Интересно, что эти кары вообще перпендикулярны законному или уголовному преследованию, т.е. могут быть применены без предъявления каких-либо обвинений в чём либо, а также не сняты после оправдательного приговора, даже если такой был. Недавно много об этом в новостях писали. 3000 людей в этом списке, что ли... Список публичный, висит на сайте какого-то ведомства.

Поговаривают, что неофициальный стоп-лист, с которым сверяются кассиры при выдаче билета, намного толще, чем тот публичный с 3000 персон. Где-то даже упоминали инструкции о том, что кассир, видя что человек в специальном списке, не вправе его уведомлять об этом. Кассирша должна сделать вид, что ничего не было, и продать билет, но уведомить, кого надо (или они уведомление автоматически получают, не помню уже).
Гость (31/10/2013 05:11)   
Где-то даже упоминали инструкции о том, что кассир, видя что человек в специальном списке, не вправе его уведомлять об этом. Кассирша должна сделать вид, что ничего не было, и продать билет, но уведомить, кого надо (или они уведомление автоматически получают, не помню уже).


Это не черный стоп-лист, а "серый" список. При красном коде обычно нажимают особенную кнопку и дальше по инструкциям (либо ведут чела, либо сразу арестовывают, либо...)
— SATtva (31/10/2013 16:26)   
...либо дезинтегрируют лучом смерти прямо на стойке авиакассы.
Гость (01/11/2013 01:46)   
...либо дезинтегрируют лучом смерти прямо на стойке авиакассы.


Сатва, сам же "бессодержательные посты" удаляешь!
Что смешного? В терминале кассового аппарата есть стандартное пояснительное окошко с инструкцией для тупого простого кассира. точно такое же окошко как и у банковских клерков и в салонах сотовой связи (где обязаны потребовать паспорт, а где "желательно" и т.д.)
Гость (05/11/2013 03:46)   
вернемся в топик. что сегодня с частной авиацией в рф и в снг? по закону вроде надо стучать перед каждым запуском двигателя и тем более перед полетом, а что на практике? если частники летают по "мертвым зонам" невидимым для радаров и реально никому не мешают что будет?
— SATtva (05/11/2013 08:02)   
Если поймают, лишат лицензии и привлекут по КоАП 11.5. И с управляемого аэродрома не подняться без регистрации полётного плана.
Гость (05/11/2013 14:55)   
В новостях несколько лет назад было про то, как кто-то то ли взял небольшой вертолёт, то ли даже сам его собрал, и полетел в другую область. По радарам его моментально засекли, нашли и отчехвостили.
Гость (09/11/2013 03:26)   
Саттва, если Вы правовик, подскажите кто сегодня по закону имеет право на анонимные полеты по России и если знаете, то и по СНГ ?
Военные, спецслужбы, сами авиаторы? Представители дипмиссий? ООН? Кто еще ?

( и капча в тему вылезла! съемка облаков сверху )
Гость (09/11/2013 08:17)   

Прочитал как "Саттва, если Вы параноик".


Что вы называете анонимными полётами? Военный лётчик не может поднять свою военную машину вверх без согласования с начальством, начальство это тоже обязано как-то регламентировать и согласовывать. Имхо, для любого полёта требуется согласие нескольких людей и запись в несколько бумажек. VIP-браконьерам на вертолётах это не помеха, оформят всё, что так и должно было быть.

Военные с гражданскими тоже, думаю, иногда должны согласовывать, иначе получим вторую Сухую Балку аля пулковские авиалинии против украинской ракеты. Небо — это место повышенной опасности, там согласование на согласовании стоит и согласованием погоняет. ИМХО.
— SATtva (09/11/2013 08:21, исправлен 09/11/2013 08:22)   

Анонимные? По подложным документам? По-видимому, законспирированные сотрудники правоохранительных органов. Ещё, наверное, можно зафрахтовать бизнес-джет через десяток офшоров...


Прочитал как "Саттва, если Вы параноик".

Аналогично.

Гость (10/11/2013 08:40)   


Пусть согласовывают воздушные судна и груз на них. Пусть просвечивают багаж и пассажиров, но без взятия с них паспортных данных. Такое есть в какой-то стране кроме всяких Конго ?
Гость (11/11/2013 05:07)   
Я думаю, такого нет даже в Конго. :)
Гость (30/06/2014 05:44)   
А на чартерных рейсах анонимность таки есть! От нечего делать пробивал по базам данных известных персон, многих из них нет в списках авиаперелетов
Гость (30/06/2014 08:11)   
Находясь в федеральном розыске, летал и ездил на поезде по трем разным паспортам. Важно чтобы паспорт не был в утере, ламинат от фотки не отслаивался и печать УФМС не была смазанной. Жаль что умелец который делал качественный переклей, сейчас сидит.
— SATtva (30/06/2014 08:16)   

/comment73225[link29]. Отсутствие в базах не означает, что фрахтователь не раскрывает пассажирский манифест. Плюс, при пересечении границы пассажиры в любом случае проходят пограничный контроль. Так что имена утекают много куда.
Гость (30/06/2014 10:01)   
Никуда имена не утекают. Нелегальных баз данных не существует.
Отсутствие в базах может проверить только оперативный работник под служебный запрос.
Гость (30/06/2014 11:08)   
Нелегальных баз данных не существует.

Большинство баз данных по людям нелегально, просто по факту своего существования.
Отсутствие в базах может проверить только оперативный работник под служебный запрос.

Это очень плохо. Все немногочисленные базы данных, которые легальны (т.е. полезны обществу, а не властолюбцам), должны быть открыты и доступны всем из Интернета. Создание за государственный счёт закрытых баз данных, доступных ограниченному кругу "оперативных работников", нужно рассматривать как преступление против общества.
Гость (30/06/2014 21:03)   
Много где при пересечении границы снимают пальчики. фотка ваша тоже в базе остается. ХЗ как пересекать грницы по левым докам.
Гость (01/07/2014 02:14)   

Только нелегально. Заходи в лес на километров 30-40 и переходи. Используй ИФ-маскировку и бронежилет.
Гость (01/07/2014 10:05)   
Только нелегально. Заходи в лес на километров 30-40 и переходи. Используй ИФ-маскировку и бронежилет.

Только там ещё обычно стены с колючей проволкой, и стреляют вечно.
Гость (01/07/2014 11:59)   
Гость (01/07/2014 10:05), вы бы не говорили о тот, о чем имеете представление из ура-патриотического кино.
Сейчас не союз, граница между бывшими республиками дырявая, а между странами ЕС она вообще никогда не была неприступной. При правильном выборе маршрута вкупе с некоторой удачей, можно без документов пройти всю европу и вернуться обратно домой.
Гость (01/07/2014 12:08)   
Сейчас не союз, граница между бывшими республиками дырявая,


Вы видимо просто не поняли, переходом какой границы и какими перелетами тут интересуются. ;)
Гость (03/07/2014 17:11)   
Скоро топик потеряет[link30] актуальность:

вступление предложенного законопроекта в силу может привести к тому, что россияне лишатся возможности забронировать билеты на сайте зарубежной авиакомпании, поскольку сбор и хранение будут осуществляться на территории той страны, в которой работает эта авиакомпания. Точно так же невозможно будет воспользоваться системами бронирования отелей.

практика принятия подобных законов в других странах привела к уходу с местных рынков глобальных сервисом, что вызвало существенные экономические потери.
— pgprubot (13/10/2015 23:33, исправлен 13/10/2015 23:33)   

Статья очень старая, но интересная, да и здесь вроде бы не упоминалась (выжимка самого интересного):


Б[link31]елый конверт больше обычного размера с эмблемой CBP. Внутри – 20 фотокопий отчетов службы национальной безопасности США (CBP) о моих международных путешествиях. Здесь распечатки отчеты о каждом заграничном вояже, которой я предпринял начиная с 2001 года, включая самую разнообразную информацию персонального характера.

Я запросил у CBP свои файлы файлы после того, как услышал, что правительство США отслеживает так называемую "пассажирскую активность" граждан США и туристов.

Пассажирский отчет включает Ф.ИО туриста, его I.D, имя человека, который представил информацию, либо устраивал вам поездку (например покупал для вас билет посредством своей кредитной карты), и детали того, как билет был куплен, согласно документам, плюс другие нюансы, засекреченные службой CBP. Отчеты готовятся на граждан и неграждан США, которые пересекают наши [американские] границы. Сотрудник CBP в любой точке США имеющей выход на общую базу данных, может воспроизвести историю путешествий для любого гражданина, и все это лишь несколькими нажатиями клавиши компьютера. Формально это сложная и порой кажущаяся излишней система создана с целью предотвращения актов терроризма, организованной преступности, и другой незаконной деятельности.

Мне было крайне любопытно, что находится в моем досье путешествий. И я воспользовался Федеральным Законом о свободе информации (FOIA), и подал официальный запрос о моей файле в базе данных CBP. Далее прилагаю сканированные копии нескольких типовых страниц того, что чиновники послали мне по почте в ответ на мой запрос

К моему большому удивлению, там были указаны даже интернет-протоколы (I.P) и адрес компьютера, с которого я имел обыкновение покупать свои билеты на сайтах различных авиакомпаний. На первом изображении документа, приложенным здесь, я обозначил красным адрес I.P. моего домашнего компьютера, см.выше.

Другая часть моего личного файла содержала детали о моих маршрутах, о поиске различных вариантов перелетов (да, я искал где по-дешевле!), суммы, которое я заплатил за билеты, и аэропорты, через которые следовал уже будучи за границей США. В последнем случае речь идет о соглашении между правительством США и другими государствами об автоматическом обмене информацией. В двух случаях присутствовала даже информация о моем попутчике (чей билет я покупал на свою кредитную карту) была включена в файл.

Некоторые детали моих документов были закрашены черной краской службой цензуры. По-видимому, эта информация содержит материал, который классифицирован как секретный, поскольку указал бы прямо (или косвенно) на техническое взаимодействие различных информационных структур. Например банков и авиалиний, пограничной службы и ФБР. Кроме того, закрашены другие части отчета, потому что они [предположительно] содержат такую как число моих паспортов использованных за всю жизнь и их номера. Кроме того, в силу естественных причин я сам закрасил свои собственные данные, такие как домашний адрес, и уверены, что читатель меня поймет – все же это информация слишком персональна.

Коммерческие авиалинии работающие с США по умолчанию посылают отчеты в CBP как минимум за сутки до предполагаемого вылета пассажира. Но этим отчетность не ограничена. Пересылаемая информация предоставляется также в другие базы данных федеральных отделов, таких как Казначейство, Мин-во сельского хозяйства, и, неизменное – ФБР. Компьютеры в большинстве случаев проводят моментальное сканирование, и нередко раскрывают связи между известными и ранее неопознанными террористами или подозреваемыми в международном терроризме, равно как и указывают сотрудникам на подозрительные, или не логичные маршруты путешествия того, или иного туриста. Часть этой информации поступает от правительств иностранных государств (имеющих соответствующее соглашение с США) и правоохранительных органов. Данные также перепроверены с американскими государственными и местными (федеральными) правоохранительными органами, которые отслеживают людей, на которых могут быть ордеры на ареста, или тех кто пребывает под теми, или иными "запретительными судебными приказами" на выезд за границу, либо въезд ан территорию США.

Чиновники используют поступающую к ним информацию, дабы решить, следует ли провести пассажиру дополнительную проверку, или запретить ему въезд в США изначально. Показательный пример: после ряда заграничных поездок, в один из дней, я стоял в очереди на паспортный контроль в одном из аэропортов США. К моему удивлению, и впервые в жизни, к моей персоне проявили изрядный интерес. Меня задержали и препроводили в комнату для допросов. Мне задавали множество разнообразных вопросов о моей жизни, моих планах, моих родственниках. При этом отказывались пояснить, в чем меня подозревают. Их интересовало посещал ли я те, или иные страны мира, какими иностранными языками владею и так далее. При этом им были известны даже те вещи, которые теоретически не имели отношения к США. Как, к примеру, посещения мной третьих стран. Цель и смысл всего произошедшего в аэропорту так и остался для меня загадкой.

Я спрашивал эксперта по национальной безопасности США, Брюса Шнайдера (Bruce Schneider), и вот что он мне ответил: "Я думаю, что это – пустая трата времени. Нелепый миф о том, что мы можем выбрать террористов из толпы, если мы будем знать номера кредитных карт 7 миллиардов жителей земли. Утопия, не имеющая отношения к действительности".

В моем файле, например, чиновники закрасили черной краской (по-видимому) большинство интересных частей, которые были о том, в какой балл чиновники CBP оценили мой профиль риска (да, есть и такая градация!). К тому же, отчеты главным образом ограничены информацией, которую собрали авиалинии и чиновники паспортного контроля, таким образом вы, вероятно, не будете удивлены ничем, что вы читаете в них. Вместе с тем, в этих отчетах можно найти и многое из того, что вызовет ваше серьезное удивление. Как, к примеру, данные вашей кредитной карты, которые без вашего ведома перемещаются из одного федерального агентства безопасности в другое. К примеру в налоговую полицию. Каждому делать свои выводы, но знайте – любые ваши действия – под пристальным вниманием.
— Гость_ (27/04/2016 16:39)   
11-летней московской школьнице удалось без документов и взрослых пройти контроль в аэропорту Внуково и улететь в Санкт-Петербург. Девочка, как утверждают инспекторы ПДН, путает реальность с собственными фантазиями и все время лжет.

полицейские полагают, что девочка отличается буйной фантазией и путает реальность и собственный вымысел.

Педагоги припомнили, что школьница неоднократно оказывалась в центре скандалов, однако "умудрялась выйти сухой из воды благодаря совершенно филигранному владению искусством лжи".

На самом деле это вопиющий случай – три системы контроля не могли вычислить безбилетника, хотя первый кордон – на входе в аэропорт – и третий кордон – на посадке – должны были проверить ее посадочный талон. Во всем этом будет разбираться служба безопасности аэропорта.

Родителям девочки грозит административная ответственность по статье 5.35 КоАП "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

По-моему, в этой новости прекрасно всё[link32].
— гыук (27/04/2016 16:57)   
Остается только загримироваться под подростка-дауна, рост не менее 170 см взрослой особи сложно скрыть, взять какого-нибудь ребенка за руку, предварительно заклеев ему рот скотчем, т.к. заорет ведь, и лететь в нужном направлении.


На месте родителей, не тратя зря времени, нужно готовить иск к компании-перевозчику и аэровокзалу.
— Гость_ (28/04/2016 17:26, исправлен 28/04/2016 17:41)   

Приятно наблюдать за работой профессионалов[link33]. Быстрое ориентирование в незнакомой местности, точное высчитывание правильного момента, когда оператора отвлекает сразу два пассажира, и загораживается область бокового зрения, молниеносность реакции. Профессионал[link34]:


школьница прошла во Внуково вслед за группой взрослых. Потом от них отбилась. На этапе паспортного контроля она в прямом смысле спряталась за пассажиром и сотрудник аэровокзала ее попросту не заметил из-за своей стойки. Личный досмотр школьница прошла в общем потоке. При посадке она "прибилась" к многодетной семье. У взрослых пассажиров и их детей проверили билеты, школьница прошмыгнула вслед за ними. На этапе посадки в самолет она очень быстро забежала в салон, и талон у нее не спросили.
Во всей этой истории есть один нюанс. Подрядная организация, которая формирует списки и проверяет их, перед вылетом передает стюардессам данные о пассажирах. Количество покупателей билетов, людей прошедших регистрацию и зашедших в самолет в идеале должно совпадать. И как ни странно, на рейсе, на котором летела школьница, цифры совпали. Из-за чего это произошло, сейчас выясняется. Рассматривается две основные версии, что на самолет кто-то опоздал, либо сотрудники подрядной организации ни на одном из этапов девочку не посчитали.
— ОляВедьма (09/06/2016 19:41)   
Я видела по тв этот веселый сюжет))) Сканировала. Девочка не маг, скорее ребенок со сдвигом... в Воду. Но самое главное, что она по всей видимости с отклонениями в другие реальности и существует одновременно не только здесь (что-то типа "Грифина" того существа в шапочке в третьих "Людях в черном")
Логично что у нее неблагополучная семья. Такие дети обычно в таких семьях и рождаются, чтобы их родители не сильно пихали их в "нормальное воспитание", а дали ребенку возможность свободного развития. (кстати одна из причин почему Ресса меня так возненавидел, потому что его уровень 2-3 требует жесткого соблюдения уклада, устоев и местных понятий "правильности" и любые отклонения – НИЗЯ)
А детей таких продвинутых сейчас очень много разводится с разными способностями (они просто гости из разных мест и воплощения разных существ).
Обобщенно их называют "индиго" (слово впервые упомянул делец Мехильсидек). Но эти дети все они очень разные. Но усли таких деток наплодится достаточное количество и если они захотят, то конец всем вашим "чипам", "зогам" и прочим системам контроля за личностями. Правда грустно то, что чаще всего такие детки приходят с конкретными делами и в перечень их "миссии" не входит ломание "зога", для них этого не существует (он не мешает им делать свои дела), а после них все остается прежним (
Сложнее всего сейчас людям с промежуточным развитием которые еще не "индиго", но уже не "толпа приземленных материалистов" и вот последние их давят, а до первых им еще очень далеко...
— просто_Гость (09/06/2016 21:53)   
Детект! Проверка на троллинг

Ссылки
[link1] http://www.pgpru.com/comment44706

[link2] http://niits.ru/public/books/sorm/

[link3] http://www.pgpru.com/comment43119

[link4] http://www.pgpru.com/comment28416

[link5] http://www.schneier.com/blog/archives/2013/05/is_the_us_gover.html

[link6] https://www.youtube.com/watch?list=SPFE4179306771DC41&feature=player_embedded&v=MwMz-b5ug6I#!

[link7] https://www.youtube.com/watch?v=19FNrXU4xyQ

[link8] http://www.baltinfo.ru/2013/02/10/Bryusselskii-shkolnik-smog-nezametno-bez-bileta-doletet-iz-Belgii-v-Ispaniyu-335509

[link9] http://www.novostimira.com.ua/news_28500.html

[link10] http://www.vesti.ru/doc.html?id=404241

[link11] http://www.pgpru.com/comment43587

[link12] http://www.pgpru.com/forum/prakticheskajabezopasnostj/osobennostiispoljzovanijakommunikatorovblackberryvrossii

[link13] http://www.aif.ru/dontknow/file/calendar/12585

[link14] http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_на_самолётах_(2004)

[link15] http://www.vesti.ru/doc.html?id=1081120

[link16] http://www.ridus.ru/news/81597/

[link17] http://izvestia.ru/news/549817

[link18] https://www.pgpru.com/comment64453

[link19] http://www.rg.ru/2012/09/26/bazy-dok.html

[link20] https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_proper_by_population

[link21] https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_proper_by_population_density

[link22] http://lenta.ru/news/2013/05/12/payword/

[link23] http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-22765216

[link24] http://www.inopressa.ru/article/20aug2013/guardian/Snowden1.html

[link25] https://en.wikipedia.org/wiki/Secondary_Security_Screening_Selection

[link26] http://travel.stackexchange.com/questions/6383/what-does-ssss-on-my-boarding-pass-mean

[link27] http://www.englishforum.ch/transportation-driving/2661-ssss-your-boarding-card-usa.html

[link28] https://en.wikipedia.org/wiki/No_Fly_List

[link29] http://www.pgpru.com/comment73225

[link30] http://hitech.newsru.com/article/03jul2014/zakonfail

[link31] http://puerrtto.livejournal.com/45340.html

[link32] http://newsru.com/russia/27apr2016/girl.html

[link33] https://www.youtube.com/watch?v=oAUW1BjhvUw

[link34] http://rg.ru/2016/04/27/kak-shkolnica-iz-moskvy-oboshla-sistemu-aviabezopasnosti-i-uletela-v-spb.html