id: Гость   вход   регистрация
текущее время 02:43 12/07/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 07/08/2012 02:12 Печать
Категории: политика, законодательство, экспортный контроль, разное, офф-топик
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ВыездНаПМЖИзРФ
создать
просмотр
ссылки

Выезд на ПМЖ из РФ


Осталось год, полтора, для беспроблемного выезда за рубеж. У тех кто имел разные формы допусков, даже если они истекли, и того меньше. Предлагаю обсудить места для ПМЖ. В том числе условия при которых там выдают вид на жительство, и возможности получения гражданства.


 
На страницу: 1, ... , 18, 19, 20, 21, 22, ... , 26 След.
Комментарии
— Гость (04/04/2014 03:19)   <#>
Как вы думаете в связи с этим а именно:
Еще $100 млн будет выделено на "расширение сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы".
будет ли Украина свободной от ZOG страной? Без биометрических паспортов, без снятия пальчиков как в рашке и в США с Евросоюзом и без создания баз ДНК и чипирования в ближайшей перспективе ? ((
— unknown (04/04/2014 10:44)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Скорее всего, она охотнее прогнётся под ZOG-правила, чем даже сами ZOG-страны. Это как люди с плохим здоровьем, которые соглашаются на внедрение чипов, содержащих и передающих медицинские данные — им уже не до приватности, лишь бы необходимую помощь получить.
— ressa (04/04/2014 11:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
unknown
Согласен, это как "береги честь смолоду". Никто никуда не денется от биометрии и дактилоскопии. Мне кажется, что просто настанет или уже настало время двойных стандартов, ну т.е. для ZOG ты один, а на деле ты – другой. Как сказал здешний Гость – меньше трепаться о времяпровождении в Сети, о навыках и знаниях в криптографии и свободных осях и прочее. Параноить и играть в Матросовых, бросаясь на ДОТы под шквал пулеметов – глупо и себе дороже. А вот понять – для чего это все нужно, какие цели преследуешь и исходя из этого выбирать себе удобную и безопасную модель поведения – наверное самый лучший ход.
— Гость (07/04/2014 14:00)   <#>
Хохляций уголок pgpru
pgpru.com.ua


+1. Среди участников pgpru с Украины вроде бы gegel. Он мог бы рассказать своё мнение, так сказать, от первого лица.


+1


В плане ПМЖ не стоит бросать всё в одну кучу. Есть страны близко связанные, а есть остальные. Например, житель франкофонного канадского Квебека может легко переехать во Францию и почти сразу получить французское гражданство, а россиянин — нет. Любой житель ЕС может переехать в любую другую страну ЕС, проработать там 3 года и получить её гражданство. Русскоязычные жители постсоветского пространства могут воспользоваться специальными программами возвращения соотечественников, чтобы в ускоренном темпе получить гражданство РФ и т.д. То же касается, полагаю, и граждан РФ, переезжающих на Украину.

Если же вы переезжаете в страну не вашей «группы», всё сильно усложняется. Во-первых, срок ожидания гражданства — порядка 10 лет (в т.ч. в РФ), что совсем не мало. Во-вторых, чтобы получить гражданство, нужно эти 10 лет находиться в стране на легальных основаниях, что тоже более, чем проблематично. Формальным языком говоря, вам понадобится «разрешение на работу», которое просто так (особенно в богатых странах) не выдают. Чтобы местному работадателю вас как иностранца нанять, ему нужно собрать кучу бумажек о том, что в его стране нет возможности нанять специалиста соответствующего уровня, поэтому он вынужден искать работника зарубежом. Думаю, не надо объяснять, что работодатель будет собирать эти бумажки только в том случае, когда он в вас очень заинтересован.

Если Украина вступит в ЕС, боюсь, разрешение на работу и получение гражданства Украины россиянями будут пересмотрены, халява кончится (гайки уже затягивают). Легко ли вам получить разрешение на работу в Польше? Наверно, так же и на Украине будет.


Что значит «лояльны»? Не заметил никакой «нелояльности» на Западной Украине. Единственное, о чём надо помнить — в каждом месте свои порядки и культура, а вы гость, вам надо их уважать и не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Первое и главное — выучите язык, это легко. Ну, или хотя бы освойте его на базовом уровне, чтобы изъясняться на улице.

Я специально не учил украинский, но у меня было много друзей с Украины, которым было более комфортно говорить по-украински. Поначалу я слушал их разговоры, что непонятно — переспрашивал. Через какое-то время начал понимать практически всё, что говорят. Какие-то слова уточнял сам по словарю. Потом познакомился с кульутрой — песнями (рекомендую), текстами, передачами. Не могу сказать, что понимаю всё, но смысл обычно понимаю без проблем. Перед тем как ехать, вспоминаю словарик основных фраз и слов на украинском, так что проблем особо не было. Действительно, когда на Западной Украине спрашиваешь на русском, отвечают на украинском (принуждать их к русскому не пытался), поэтому я взял за правило вначале продумать фразу на украинском, потом спрашивать. Даже спортивный интерес был ради разнообразия: получится ли? Всё получалось, и меня понимали, и я худо-бедно понимал, что говорят. Вообще, тут наверно сказывается общая культура. Мне бы не пришло в голову кого-то за рубежом принуждать говорить на русском, меня бы просто не поняли :-), поэтому автоматически переношу это отношение и на Украину.

В менталитете быдла все с ним должны говорить на его родном языке, но оно не видит себя самого со стороны. Как выглядел бы китаец, принуждающий вас общаться на московском рынке на мандаринском? Почему россиянин, принуждающий львовян говорить на русском, смотрится лучше? Или как бы смотрелось со стороны, если б татары демонстративно отвечали русским только на татарском? В общем, перегибы плохи.

В России это малоизвестно, но есть такой общий элемент культуры, которого большинство народов придерживается: нужно знать ходовые фразы (приветствие, благодарность, прощание) на как можно большем количестве языков. Вы не знаете, с кем вам придётся в жизни общаться, а умение ответить собеседнику что-то на его родном языке будет формой вежливости, это будет высоко оценено. Лично я с удивлением узнал, как много иностранцев знают базовые слова на русском, в то время как я не могу тем же похвасться для их языков.

Наконец, замечание общего характера: в СССР (да и в РФ) живёт много народов, но почему-то русские практически ничего не знают ни о языках, ни о культуре, ни о фольклоре других народов. Вот недавно наткнулся на неплохие песни на татарском, при этом не припомню, когда и где мог бы их услышать в естественном виде: по центральному ТВ такого вроде не было. Даже ТОП самых известных и лучших народных песен на украинском и белорусском я впервые услышал, будучи во взрослом возрасте, из случайных роликов на ютубе. Скалдывается впечатление, что русские в целом ничего не знают даже про культуру своих же славянских народов.

А если ближе к теме сайта, то можно вспомнить про зврества украинской таможни. Сейчас это уже все успешно подзабыли, а тогда народ активно обсуждал, что делать, многие предлагали вообще не брать с собой ноутбуки на Украину. Потом, про этот закон тоже не стоит забывать в контексте свободы распространения информации. СОРМы с прослушками у них те же, что и в РФ. Наконец, для отрезвления: первое и второе [пока народ на вышел на митинги и не закидал коктейлями местные отделы милиции, с расследованием они там совсем не шевелились]. Не стоит тешить себя иллюзиями, что в скором времени вся эта система будет перестроена, уж слишком много надо поменять.

И чисто технический момент для собирающихся на ПМЖ: Украина не признаёт второе гражданство в отличие от России. Последнее время шли разговоры об отмене этого правила, но пока это так.


Местные русские жалуются на национализм и то, что везде сверху будут в обязательном порядке киргизы, а русские — максимум их замами. Тем не менее, русских там до сих пор сравнительно много, и значительная их часть не особо планирует уезжать.

Про какую-то из азиатских республик бывшего СССР слышал, что она подключена через другую, поэтому та, другая, когда начала фильтровать интернет для себя, зафильтровала его и для другой страны.

Вообще, у Киргизии настолько хороший потенциал, что большинство стран ей бы позавидовали, вот только реализовать они его в полной мере не могут [огромные запасы природных искапаемых, начиная с урана и кончая золотом, отличная туристическая привлекательность, прекрасная природа и погода, выгодное расположение — узел, связывающий воедино множество стран (посмотрите, с кем граничит)].


+1


Работа в IT по интернету давала бы максимум независимости, IMHO.


Как-то естественно получилось, что многие знакомые туда перебрались или сами родом оттуда. Нескольким знакомым предлагали работу в Киеве с неплохой зарплатой (IT), если согласятся переехать. Разным известным деятелям, пострадавшим за правду, официальный Киев уже предлагал работу (Зубову и ещё кому-то).


Ночные поезда давно существуют и удобны (за исключением таможни): лёг на ночь спать, проснулся уже в Киеве.


+1


+1


Мля, подскажите, как сделать хотя бы три. Менять разметку и писать безграмотно не предлагать. Разметка и так заоптимизирована вконец, свободы нет почти никакой, любые изменения сделают оформление постов ещё хуже.


Повеселило. :-)


На уровне личного мнения про эти заметки: чтобы никого не обижать, я бы воздержался от обсуждения чьих-то сказочных персонажей в школьных учбениках (не важно, будут это хоббиты или красные шапочки). Есть же международная общепризнанная терминология — «Алиса и Боб», хотя и тут про «Страну Чудес» могут вспомнить. :-)
— unknown (07/04/2014 14:17)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
У обеих сторон на фоне текущих отношений между странами заготовлены мегатонны материалов для политосрача. Поскольку здесь такие обсуждения пресекались, политотролли временно разбрелись по другим, более подверженным взаимной межнациональной и политической истерии, ресурсам. Обсуждать эту тему тихо мирно не получится. Здесь не круг «своих единомышленников», а открытый форум. Проще будет вообще закрыть ветку при появлении первых провокаторов, чем париться с модерацией. Есть же инет-ресурсы, посвящённые конкретно проблеме эмиграции, там можете развивать тему.
— SATtva (07/04/2014 14:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Поддерживаю.
— Гость (07/04/2014 14:27)   <#>

Полиция Киргизии схватила двух сотрудников Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), которых подозревают в расправе над журналистом Геннадием Павлюком. Его выбросили из окна гостиницы в 2009 году после написания серии критических статей о президенте страны.

Впоследствии Исманкулов-младший получил повышение по службе, был назначен начальником отдела по борьбе с организованной преступностью, а позже возглавил технический отдел, занимающийся "прослушкой", взломом электронной почты и другими видами слежки.

Спецслужбы во всех странах занимаются примерно одним и тем же.


O.K.
— Гость (08/04/2014 05:33)   <#>
Подскажите, Украина уже ввела обязательные загран паспорта для россиян въезжающих в Украину? И если да, то только биометрию как тут ? (
— Гость (08/04/2014 20:35)   <#>
Я никогда не слышал (хоть это ничего и не доказывает) о том, чтобы была дискриминация между биометрическими и небиометрическими паспортами между какими-либо странами для чего бы то ни было. В вики:

В настоящее время даже в страны с жёсткими требованиями на визы (США, Великобритания, Канада, Германия и ряд стран Евросоюза) возможен въезд как по биометрическому, так и обычному паспорту. С точки зрения въезда в какие-либо страны мира объективной необходимости получать биометрический паспорт в настоящее время нет.

Уязвимость системы заключается в отсутствии единой директории открытых ключей стран, выпускающих биометрические паспорта. В отсутствие надёжного источника открытых ключей, программы, работающие с биопаспортами, проверяют действительность электронной подписи данных, хранящихся в чипе, используя открытый ключ, также записанный в чип паспорта. Понятно, что злоумышленник после модификации данных в чипе может переподписать их, используя собственный закрытый ключ, и записать свой же открытый ключ в чип. Программа не имеет возможности уличить его — подпись корректна, а факт использования подменного открытого ключа остаётся необнаруженным из-за отсутствия эталона.
— Гость (09/04/2014 06:51)   <#>
Человек из России может уехать, а Россия из человека — нет. ©
— Гость (19/04/2014 04:03)   <#>
Дождались ! Взрослым россиянам ограничили въезд в Украину
В "юмор" надо было бросить ?
— Гость (19/04/2014 08:29)   <#>
Им ватники не нужны — своих хватает. Надеюсь, это временно. Судя по статистике, много разворачивают (150 человек за сутки), но ведь за день туда въезжает несоизмеримо больше людей. Только один поезд везёт тысячу-полторы людей, а таких поездов из РФ туда следует не один в сутки и не два, а десяток, если не больше (считаем все направления вместе).
— Гость (22/04/2014 06:42)   <#>
А что лучше врать говорить красивым хохлушкам украинским девушкам на таможне, чтобы гарние хлопци не развернули под-зад-ногой в ссср Россию? Что ты едешь на встречу с майданутыми Юлей? Кроме шуток, что лучше говорить и как себя вести, если едешь просто тупо к друзьям/родственникам или отдохнуть в реально красивую и любимую (не за политиков) Украину?
— Гость (22/04/2014 07:53)   <#>
День ото дня настроение таможенников на пропуск, судя по новостям, меняются, ещё может зависеть от направления.


Обратитесь в ГРУ ВС РФ, они давно должны были выработать комплекс мер, статистика у них обширная. Даже контакты публиковали, если это не фейк.
— unknown (22/04/2014 09:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Видимо, неважно что, хоть песни петь, но только на чистой мове и с душой.
Нацпол-срач притормаживаем, такие темы для других ресурсов.
На страницу: 1, ... , 18, 19, 20, 21, 22, ... , 26 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3