id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:15 25/11/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 07/08/2012 02:12 Печать
Категории: политика, законодательство, экспортный контроль, разное, офф-топик
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ВыездНаПМЖИзРФ
создать
просмотр
ссылки

Выезд на ПМЖ из РФ


Осталось год, полтора, для беспроблемного выезда за рубеж. У тех кто имел разные формы допусков, даже если они истекли, и того меньше. Предлагаю обсудить места для ПМЖ. В том числе условия при которых там выдают вид на жительство, и возможности получения гражданства.


 
На страницу: 1, ... , 11, 12, 13, 14, 15, ... , 26 След.
Комментарии
— тестерТьюринга (18/09/2013 09:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4
В своей книге "Взломщики кодов" Д.Кан пишет о случаях перебещиков-криптографов из сша в ссср 50-60-ых годов. Кто-то в курсе, как сложилось их дальнейшее пребывание в стране советов, не захотелось ли вернуться обратно, как пережили конец 80-ых—начало 90-ых? Судя по возрасту, например, У.Мартин и Б.Митчел могли дожить и до событий недавнего времени.
— Гость (18/09/2013 17:40)   <#>
Кто-то в курсе, как сложилось их дальнейшее пребывание в стране советов

«...Получив политическое убежище в СССР, Мартин сменил фамилию на «Соколовский». Вскоре он женился на русской девушке, с которой познакомился на черноморском курорте, а через некоторое время защитил докторскую диссертацию по математической статистике. ...
После бегства в СССР и получения политического убежища Митчелл осенью 1960 г. устроился на работу в Институт математики при Ленинградском университете. Через некоторое время он женился на Галине Владимировне Яковлевой, работавшей преподавателем на отделении фортепиано Ленинградской консерватории. Умер в Санкт-Петербурге. ...»
— Гость (18/09/2013 18:04)   <#>
Гораздо более детально про Мартина И Митчелла здесь, якобы на базе документов рассекреченных в 2007-ом.
— тестерТьюринга (19/09/2013 10:01, исправлен 19/09/2013 10:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Да, тоже нашел. Но, что интересно, на sovsekretno публикация обрывается на фразе

Советские власти платят ему ежемесячно 500 рублей, что по тем временам соответ

А здесь со ссылкой на sovsekretno есть продолжение

… А через несколько дней молодую пианистку специальной повесткой вызвали к первому секретарю Ленинградского горкома КПСС. В огромном кабинете Смольного «первый» и те два кагэбэшника, что с ней раньше беседовали, почти час оскорбляли и запугивали девушку – высылкой из Ленинграда в «медвежий угол», исключением из партии, поскольку «такие коммунисты нам не нужны».

Смех разбирает, как представлю современных гэбэшников, обрабатывающих нового адепта "властной" секты чем-то типа: "Нашему лидеру, господину Путину такие гимнастки-сценаристки не нужны…"

— Гость (15/10/2013 12:11)   <#>
тестерТьюринга, а они не обрабатывают, идеалогии нет, к будующему супер-светлому мы больше не дрейфуем. Таким образом, тебе просто в чаё паладия плеснут, и ты умрёшь.
— тестерТьюринга (15/10/2013 13:59, исправлен 15/10/2013 14:02)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Долго думал, как бы обсудить свою персону так, чтобы соответствовать основному руслу форума – напишу так:
oi’;olri8gt9opaei94t0asgiha948yt90igjnpkznpnzgz0i0a9rtte985708wur0iehfOPIoiruag0w351gi
;)

— Гость (31/10/2013 02:52)   <#>
Кстати почитайте про собеседование в посольстве США особенно про снятие пальчиков и комментарии к этой статье...
— Гость (31/10/2013 03:43)   <#>

Заграницей это уже давно массовая штука при выдаче населению загранпаспортов, например, или видов на жительство.
— Гость (05/11/2013 03:52)   <#>
Вернусь к вопросу ТС, а если задать вопрос так: Имиграция в лучшие места.

Куда свалить чтобы "достойно встретить старость" имея достаточно денег вопрос обмусоливался с разных сторон где угодно, а давайте подкинем идеи, как свалить не имея достаточных сбережений? Кстати, такая постановка вопроса более логична, так как чаще у тех кто имеют постоянный бесперебойный доход (не сбережения, а именно доход) желание свалить с родины меньше.
Вот способы которые я вижу (при условии, что человек не "нищеброд по убеждению", а именно тот пресловутый средний класс который давят власти и "админ.ресурс"):

1) Найти хорошую работу и переехать на ПМЖ. (это не проблема для тех кто имеет востребованную специальность)
2) Взять кредит под проект среднего уровня (гостиничный бизнес, курортный... таких мест по миру достаточно начиная от Прибалтики и кончая "всякими Таиландами") под обеспечение самим бизнесом. (это не проблема при реально-перспективном проекте и залоговой гарантии в качестве например той же недвижимости приобретенной под кредитные деньги или венчур)
3) Для тех кто по нутру не предприниматель или "устал от всего" есть по моему мнению сомнительные, но варианты уехать куда-нибудь в Индию "дикарем" и жить на максимум 200$ в месяц подрабатывая кем угодно (давать любые уроки, аниматор при отеле, частный артист, музыкант) Главное вовремя решать вопросы с визой, чтобы не попасть в тюрьму, как некоторые наши снгшные соотечественники...

Моя фантазия закончилась. Кто дополнит список?
— Гость (05/11/2013 04:02)   <#>
4) Нормально устроиться на Родине. Вариантов много, они не требуют сверхординарных усилий. Зачем создавать себе трудности, начиная с минуса, если на родине можно начать как минимум с нуля?
— Гость (05/11/2013 15:16)   <#>

Хотя бы за тем, чтобы избавить себя от таких и им подобных ситуаций, майор.


Молодым проще всего уехать учиться, таких вариантов много, и они не требуют ничего сверхординарного. Другой популярный вариант — жениться на местной. В странах с небелым населением белые люди в цене, поэтому есть ненулевые шансы на успех.
— Гость (11/11/2013 15:28)   <#>
Вот вы все тут говорите анонимность, Европа, свобода, а вот посмотрите до чего Швеция докатилась. Это ж фактически легализованный государственный радарикс. Пункт «жалобы» особенно впечатляет.
— Гость (29/01/2014 12:05)   <#>
На /comment76276[создать]:


Первый канал — образное выражение. Это та пропаганда, которая лезет изо всех щелей. До людей доходит через интернет-сайты, видеоновости, мнения знакомых. Если вы хотя бы раз смотрели записи того, что идёт по первому каналу, то поймёте о чём речь. Следить за новостями не надо — обычно есть сайты, где излагаются новости более-менее объективно, а потом приводят ссылку на то, как это было показано по ТВ. В частности, благодаря pgpru я представляю, в каком виде анонимность представляют по ТВ, хотя самих передач не смотрел.


Уже знакомая вещь всегда кажется проще. Чтобы судить, как оно на самом деле, надо пожить в обоих местах, а потом сравнивать.


Вы так говорите, как будто вас там кто-то в объятия ждёт. Уезжать надо вовремя, пока молодой, пока уехать проще всего во всех смыслах: вам легче адаптироваться, способов эмигрировать больше, всяким материальным и прочим скрабом в России ещё не так обросли. Можно, например, поехать учиться, приобрести ту специальность, которая там будет востребована. Когда едете без того "капитала", который там котируется, вы можете поехать разве что чернорабочим или нянькой/сиделкой, а ваш диплом нигде не будет признан, вы попросту не найдёте работу. Основное нытьё о том, как всё плохо, идёт именно от тех, кто решил, что "достаточно просто приехать", как будто они в соседний регион своей же страны приехали.


В своё время это активно обсуждалось в интернете, в том числе на IT-ресурсах.
— ressa (29/01/2014 12:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Вы так говорите, как будто вас там кто-то в объятия ждёт

Я как раз отталкиваюсь от того, что никто никого нигде не ждет и уж тем более никто никому ничего не должен. Соответственно если ехать, ехать нужно как раз перестраховавшись, в частности фин.частью, которая как раз и подразумевает наличие мозга, в противном случае ни о каких финансах речи быть не может.
Можно, например, поехать учиться, приобрести ту специальность, которая там будет востребована.

Ну, скажем так, был бы я сейчас студентом, не имея того, что имею на данный момент – возможно я бы так и сделал, если бы ничего не держало. Но опять таки, смотря кого и смотря что держит там или здесь, по большей части два момента: деньги и семья. Но у меня есть еще и третий – это время, которое я не готов тратить если не уверен в чем-либо хотя бы процентов на 70..
Уже знакомая вещь всегда кажется проще.

Прошу поверить на слово – я отдаю себе отчет о том, что говорю и говорю это с полной уверенностью, есть с чем сравнивать, хоть и не на продолжительном этапе жизни.
Основное нытьё о том, как всё плохо, идёт именно от тех, кто решил, что "достаточно просто приехать", как будто они в соседний регион своей же страны приехали.

Согласен, встречал таких. Вспоминается диалог из "Брат 2":
— Что ты припёрся сюда?!
— Так, людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая американской мечты выведет.
— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.
— unknown (29/01/2014 13:12, исправлен 29/01/2014 13:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Есть те, кто едет не ради существенного улучшения собственного благосостояния или условий жизни (это как побочный эффект), а ради какой-то идеи. Ну, понимал, например, Линус Товальдс, что Computer Science в его Финляндии не настолько развита и возможностей для продвижения Linux дальше студенческой поделки мало, вот он и поехал в США.


И учёные из России уехжают не только потому что «там больше платят», а потому что «здесь науки нет и никому не нужно».

На страницу: 1, ... , 11, 12, 13, 14, 15, ... , 26 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3