id: Гость   вход   регистрация
текущее время 17:02 21/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Комментарии
— Гость_ (21/11/2015 10:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 434   документов: 6   редакций: 9
"В будущем при приеме в полицию будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировоззрения и гражданской позиции. Просьба к активным гражданам помогать полиции в этом вопросе, мониторя страницы полицейских в социальных сетях"
— SATtva (21/11/2015 10:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11514   документов: 1035   редакций: 4046
Так уже едва ли не все работодатели смотрят. Чем полиция хуже?
— Гость_ (08/01/2016 18:58)   профиль/связь   <#>
комментариев: 434   документов: 6   редакций: 9
"Я абсолютно уверен, что в будущем ни одно государство в мире не позволит на своей территории функционировать анонимным мессенджерам. Не будет этой истории. Они будут просить у таких компаний права получения доступа к данным. У Павла Дурова просто не будет выбора. Они все пойдут по пути Skype, который сотрудничает с правоохранительными органами", – пояснил свою позицию советник

В интервью Клименко несколько раз подчеркнул: он не считает борьбу за соблюдение прав человека в интернете своей задачей. Сутью своей работы как советника он считает диалог государства с интернетом.

"Я сам, например, пользуюсь Mac, и буду пользоваться. На рабочем месте у меня теперь будет стоять компьютер на каком-нибудь линуксоидном продукте. Какая мне разница? Я же почту читаю", – пояснил Клименко.
— Гость_ (12/02/2016 11:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 434   документов: 6   редакций: 9
Ненужно: «Ненужно» вскоре станет полностью не нужно
— Гость_ (28/06/2016 01:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 434   документов: 6   редакций: 9
Welcome to America — what’s your Twitter handle?

U.S. Customs and Border Protection wants to start collecting the social media accounts for foreign travels entering or leaving the country, to help the agency scour for what it calls “possible nefarious activity and connections.”

A proposal, entered into the Federal Register Friday, would add an optional question to traveling forms: “Please enter information associated with your online presence — Provider/Platform — Social media identifier.”

The forms would then leave blank spaces for travelers to fill in their user names. Under the proposal, this question would appear on arrival/departure papers for non-citizens at the border, and on the electronic forms for travelers entering America on a visa waiver.
— cypherpunks (01/06/2017 16:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
Уважаемый SATtva, возможно Вы знаете (Вы ведь работали с API твиттера) может ли твиттер выявить взаимосвязь между двумя аккаунтами, если они используют одинаковый пароль. В каком виде он хранит в своей базе логины и пароли? Будут ли хеши от одного пароля одинаковыми в разных аккаунтах?
— SATtva (01/06/2017 17:06, исправлен 01/06/2017 17:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11514   документов: 1035   редакций: 4046

Аутентификация в Twitter API выполняется через OAuth без раскрытия пользовательских паролей. Как реально они хранят пользовательские данные — без понятия, но в столь крупных сервисах в наши дни с этим обычно порядок, как минимум — hashed password + salt, т.е. одинаковые пароли должны иметь разный хэш.

На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3