id: Гость   вход   регистрация
текущее время 09:47 14/12/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, ... , 3, 4, 5, 6, 7, ... , 14 След.
Комментарии
— SATtva (30/05/2013 12:03, исправлен 30/05/2013 12:06)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11533   документов: 1036   редакций: 4084
к оглуплению масс можно как угодно относится

И не говорите...


зомби на улицах ...

...в форумах, далее — везде.

— Гость (30/05/2013 12:07)   <#>
ещё доживём до «большего порядка».
не передергивайте. наркомания, пьянство – это серьезные болезни общества и они в настоящем достигли угрожающих размеров. в ссср это было, НО далеко не таких масштабов. вообще, чтобы понимать эту фразу, ножно хотя бы иметь оыт проживания и в том обществе и в этом. у вас такой опыт есть? в возрасте старше 14 лет и хотя бы продолжительностью 5 лет?
— Стив_Рамбам (30/05/2013 18:06)   <#>
следовать принципам несмешивания, разделения информации ("need to know")

Тематические группы во вконтакте. Я их не читаю, но они есть. Это аналог форумов.

пиво в россии в Топ-1, особенно среди той же аудитории, что посещает эти сети, и теперь всем нужно бухать это непонятное пойло?

В западных странах оно тоже Топ-1, многие северные страны не производят виноград, поэтому национальный напиток — пиво, причём дорогое, качественное, нефильтрованное.

наркомания, пьянство – это серьезные болезни общества и они в настоящем достигли угрожающих размеров.

В истории ещё и не такое бывало, все нации живы (кроме тех, кто умер по объективным историческим причинам или был ассимилирован). Не надо опрометчиво думать, что текущая ситуация в РФ — уникальное апокалиптическое явление во Вселенной. Ситуация в других странах примерно та же, но ничего, мир живёт. И во многих странах в большинстве стран ситуация куда хуже российской, про это не надо забывать.

к оглуплению масс можно как угодно относится, если ты не гражданин страны, в которой это происходит.

Надо предлагать добровольную альтернативу, а не принуждать. Среднестатистическая соцсеть не содержит ничего такого экстравагантного, там обычная бытовуха. Вместо дозы посредственности от стен друзей вконтакте можете получить эту же дозу от общения с ними об их бытовых делах вживую.

Когда вводят цензуру в интернете, считая, что массы — это дети, и им надо указывать, куда ходить, куда не ходить, что делать, а что нет, мы возмущаемся. Когда же начинается разговор о соцсетях и оглуплении общества, тут мы уже сами готовы возглавить эту цензуру. Как-то непоследовательно получается. И чем тогда мы лучше их?
— unknown (30/05/2013 22:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664


Так там же всех отслеживают, профилируют, коррелируют и пр. Нужна сеть со стойким контролем информации, заданным на уровне протокола.
— Гость (30/05/2013 22:34)   <#>
И во многих странах в большинстве стран ситуация куда хуже российской, про это не надо забывать.
Угу.. в Африке людей жрут.

эту же дозу от общения с ними об их бытовых делах вживую.
Ну да ну да.. Понаблюдайте со стороны за какой-нибудь компанией среднестатистической молодежи. Они не умеют общаться. Каждый торчит в своем гаджите, изредка перекидываясь словами с участниками сходки компании.

Когда вводят цензуру в интернете,
Цензура в разумных дозах не просто вредна, но и очень полезна. Иначе бы ваши дети в том числе, проходя мимо ларьков на улицах, до сих пор созерцали бы порно кассеты/диски/журналы/карты и т.д., в открытом и свободном доступе, как это было в начале 90-х.
— Стив_Рамбам (31/05/2013 00:51)   <#>
даже не удивительно все люди на земле похожи и деляться на мужской и женский род.

Нет, есть ещё неучи.

к оглуплению масс можно как угодно относится

SATtva уже всё сказал, мне добавить нечего. :-)

в ссср это было, НО далеко не таких масштабов. вообще, чтобы понимать эту фразу, ножно хотя бы иметь оыт проживания и в том обществе и в этом. у вас такой опыт есть? в возрасте старше 14 лет и хотя бы продолжительностью 5 лет?

Моя мать в приватном джаббере начинает постинг с заглавной буквы. Мне это кажется диковатым, но пообщавшись с вами, я понимаю, что про СССР вам бы помолчать лучше, чтоб не позорить страну, которой больше нет.

Так там же всех отслеживают, профилируют, коррелируют и пр. Нужна сеть со стойким контролем информации, заданным на уровне протокола.

Безусловно. Тенденции идут к тому, что рано или поздно она появится. Криптографы работают, сознание людей меняется, взгляды на ИБ меняются. Чем больше наглеют компании по поводу «нет никакой приватности, забудьте», тем популярнее становятся средства защиты информации.

Угу.. в Африке людей жрут.

Поинтересуйтесь, как живут в Индии и Китае. Интернет же у всех, фотографии найти не трудно. У нас так жили разве что после войны.

Каждый торчит в своем гаджите, изредка перекидываясь словами с участниками сходки компании.

Городской? Сразу видно.

Цензура в разумных дозах не просто вредна, но и очень полезна. Иначе бы ваши дети в том числе, проходя мимо ларьков на улицах, до сих пор созерцали бы порно кассеты/диски/журналы/карты и т.д., в открытом и свободном доступе, как это было в начале 90-х.

В мои 90-ые, будучи подростком, я ходил мимо ларьков к порнушными журналами и прочим непотребством, даже покупал время от времени, СПИД-Инфо почитывал, и ничего, не сдох, с вами тут сижу, разговариваю. «Психологической травмы» тоже не заметил. Стал чуть постарше — смотрел всё подряд: убийства, казни, расчленёнку, фильм «лики смерти», ужасы. Потом оно надоело, итнтерес пропал. И ничего, не хожу маньяком по улицам, людей не убиваю. Не держите детей за идиотов, сударь, иначе они вам покажут, куда надо двигаться, завернувшись в простыню.
— Гость (31/05/2013 01:18)   <#>
Нет, есть ещё неучи.
ну прям Пишичитай! не тратьте время зря, езжайте в село учить детишек! там школы закрывают, а вы и такие как вы прячутся от гражданской ответственности перед подростающим поколением в блогах да форумах.

SATtva уже всё сказал, мне добавить нечего. :-)
нечего добавить, промолчите. зачем писать?

чтоб не позорить страну, которой больше нет.
вы молитесь перед сном на иконку с серпом и молотом? вы в курсе что та страна развалилась, потому что генсеки писали предложения не с БОЛЬШОЙ буквы?

что рано или поздно она появится.
и будет введена в строй без проектной документации и лицензирования)

У нас так жили разве что после войны.
посмотрите дальше мкада, может увидите аналогию.

Городской? Сразу видно.
с села Рублевка? сразу видно!

и ничего, не сдох, с вами тут сижу, разговариваю
да нееее.. видимо отпечаток остался, раз с монитором разговариваете.

Не держите детей за идиотов
своим можете показывать что угодно. что то мнение о вас у меня испортилось. нет, не стоит вам ехать в деревню деток учить. лучше езжайте учить русскому языку в колонию для несовершеннолетних, так сказать взаимно обогатитесь.
— Гость (31/05/2013 01:21)   <#>
даже покупал время от времени,
Вот кто виноват в распространении детской порнографии.
— Гость (31/05/2013 02:34)   <#>

Ту страну развалиЛИ. Целенаправленно.
— Гость (03/06/2013 14:18)   <#>
Вот кто виноват в распространении детской порнографии.
Каждый обобщает в меру своей испорченности.
— Гость (10/06/2013 09:15)   <#>
Дурова спасли.
— Гость (10/06/2013 10:33)   <#>
Интересно, сколько ж стоило мальчонке это чудесное высвобождение от проблем)?
— Гость (10/06/2013 11:20)   <#>
Интересно, сколько ж стоило мальчонке это чудесное высвобождение от проблем)?

Сущего пустяка – дружбы :)
— unknown (10/06/2013 11:29)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
За сколько там мульонов были срочно распроданы акции вконтакта? Дружба с нужными людьми обходится недёшево.
— Гость (14/06/2013 19:52)   <#>
Цена Пашиной свободы.
На страницу: 1, ... , 3, 4, 5, 6, 7, ... , 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3