id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:16 21/05/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Комментарии
— Гость (29/05/2013 12:31)   <#>

Буквально на пустом месте, ога.
конечно не на пустом, но если каждому такому случаю уделять столько эфирного времени и внимания граждан страны, то НТВ покажется детской шалостью.."скандалы, интриги, расследования!!" ©
— Гость (29/05/2013 12:33)   <#>
да и как можно сравнивать пьянку за рулем и вооруженный грабеж?
— SATtva (29/05/2013 12:54)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11526   документов: 1036   редакций: 4052
Ничего удивительного: СМИ склонны уделять больше внимания редким и ярким с точки зрения восприятия событиям, "скандалы, интриги, расследования" — их универсальный девиз. ИнтереснаяИзвестная личность, покинувшая в бухом состоянии ресторан — информационный повод заурядный, а та же личность, прилюдно протаранившая велосипедиста, — уже отличный информационный повод, обыватель с бОльшим интересом клюнет на второй заголовок, нежели на первый, несмотря на то, что вероятность попасть на велосипеде под колёса авто значительно выше, чем стать жертвой вооружённого грабежа.
— Гость (29/05/2013 19:35)   <#>
Самодур Дуров удаляет группы по желанию своей левой пятки.
Я прошу Вас от лица не только
о своего,но и от лица всех участников,не прошу помиловать или простить за это
деяние,а прошу дать 2-ой шанс!Ведь группа существовала не для материального
блага,а для морального удовлетворения..

И так будет со всеми не материальными благами.
— Гость (29/05/2013 21:37)   <#>
СМИ склонны уделять больше внимания
разносторонняя деградация общества. грустно.иногда кажется, глядя на все происходящее, что в СССР порядка было больше.
— Гость (29/05/2013 23:18)   <#>
И так будет со всеми не материальными благами.
это не "нематериальные блага" (пишется слитно), а говно.
— Стив_Рамбам (30/05/2013 05:16)   <#>
От контактов с домохозяйками через соцсеть и разглядывания их кошек, мир кардинально преображается не у всех.

Те, кому это неинтересно, занимаются тем другим, что им интересно. Большинству, подавляющему большинству, соцсети интересней всего остального на свете и, в частности, интересней, чем этот сайт. Это их право выбора. Вам не надо напоминать, что сайты соцсетей входят в TOP-5 самых посещаемых ресурсов рунета?

Все только выигрывают от наличия соцсетей.
Почему все? Как здесь можно говорить за всех?

Очень просто. Тот, кто ничего не выигрывает, тот и не теряет, а просто занимается другим. А если вы раскрыли через соцсеть ту информацию, которую не следовало бы раскрывать, то это уже ваши проблемы, потому что оценивать риски вы должны сами. Это как нейтральный топор. Им можно и дрова порубить и голову себе отрубить.

Вы, заходя во вконтакт, хотите видеть реальных людей, реальные фамилии и их реальные фотографии!
А если ни разу не было нужно искать такую информацию?

Не было нужно — не пользуйтесь соцсетями. Вас кто-то насильно заставляет это делать?

Плохо, если большинство навязывает глупые модели поведения, не задумываясь о последствиях. Типа, как если все вокруг неумеренно пьющие, а вам нужно остаивать позицию трезвенника в меньшинстве.

Хм-м, интересная позиция. То, значит, мы негодуем, как нам свободу обмена информацией запрещают через шифрованные и анонимные каналы связи, а чуть что, так сразу начинаем другим указывать, как им и что стоит, а что не стоит друг другу рассказывать.

Соцсеть — это инструмент для броадкастинга личной информации, цель — донести то, что вы думаете, желаете, ощущаете до как можно более широкого круга лиц (иногда — только до друзей). Если угодно, это такой игрушечный аналог wikileaks, свобода обмена информацией между друзьями и распространение своего мнения на весь мир.

Не хотите сообщить Шнайеру о том, что ему не стоит публичный блог вести, да обмывать каждую новость, которую он соизволил прочесть и обдумать? Соцсеть, живой журнал — это ничто иное, как совокупность блогов плюс ряд удобств. Вы сами жалуетесь, что криптографы не могут освоить запуск Java от безопасного юзера. Не всякий криптограф освоит личный уютный бложек на нейтральном хостинге. Соцсеть попросту понижает этот барьер, давая возможность вести блог о личной жизни каждому и в удобном для среднестатистического обывателя виде.

Если вы действительно против свободы обмена информацией, то так и скажите. Я ещё не слышал ни одного случая про насильный загон кого-то в соцсети с требованием выкладывать о себе все детали жизни. Те, кто это делает, делают это добровольно. Более того, ничего нового в этом нет. Когда не было интернета, люди вели личные дневники, дети заполняли анкеты друг друга, все посылали друг другу бумажные фото и письма в конвертах. Потом поменялась форма, количество, удобство, но суть осталась той же: обмен информацией. Человек — социальное животное, он не может не жаждет жить в вакууме, если только не страдает какими-то нарушениями. Каждому хочется чем-то делиться с миром, играть в нём социальную роль, видеть отдачу от него. Одни довольствуются котами на видео, другие — постингом научной информации о крипто из-под анонимов, но социализация есть в обоих случаях. Вы же зачем-то пишете посты на этот форум, а не в /dev/null стол, в конце концов.

К слову о котах: «кота кошмарит» и «кот ушёл» — сколько десятков миллионов просмотров у этих видео, если даже самый первый upload набрал 17 миллионов, а там ещё десятки неучтённых перепостов потом были?! Видео, которые снесли башню каждому, кто их видел. Может, и тупо, но очень социально, я бы даже сказал шедеврально. Люди пересматривали эти ролики десятки раз подряд и умирали от хохота.

А если там нет никакого нужного и интересного контента?

Для вас нет, а для других есть. Почему вы решили, что вы — это главный критерий нужности и интересности контента?

На самом деле, есть ещё один аргумент против соцсетей: многие ругают их за то, что люди начинают в них жить, отводя им нерационально много своего личного времени. Впрочем, когда не было соцсетей, люди часами висели в чатах и аськах. Я вам сейчас сообщу страшную вещь, слушайте внимательно. Хоть я и не статист, однжды я задумался о pgpru.com, очень глубоко задумался. Сколько моего личного времени я здесь провожу? И я посчитал статистику. Озвучиваю: в среднем написание одного поста у меня отнимает 20 минут. В этих 20-ти минутах всё: прочитать новые посты, ссылки по ним, немного подумать, набрать текст, посмотреть его в предпросмотре, исправить ошибки, снова проверить в предпросмотре, дополнить нужными новыми мысяли, пришедшими в голову с опозданием, снова отредактировать текст в предпросмотре... и отправить. В среднем имеем 20 минут на один пост, то есть, грубо говоря, если за один раз отвечаем всем новым и сразу в треде, то 20 минут на один тред (топик).

А сколько времени уходит на то, чтобы прочитать все обновления за день, ответить на них все, подумать, имеется ли что веское добавить к уже сказанному и написать? Скажу прямо, я не читал этот форум 2 дня. Сегодня я пришёл с работы и решил почитать. Так вот, с работы я пришёл 7 часов назад, а у меня ещё 4 открытых непрочитанных и неотвеченных вкладки с этого форума, причём за эти 7 часов я не занимался ничем, кроме как чтением этого форума и ответом на посты. На всякая домохозяйка со мной потягается. SATtva, не желаете объявить pgpru.com соцсетью ввести регистрацию по мобильнику? А то люди начали тут постоянно обитать жить вместо того, чтобы заходить на ресурс, как на одну из десяток тематических площадок по мере надобности и необходимости.

Было бы конструктивным поговорить не о том, нужны ли соцсети, а о том, какими они должны быть, чтобы соблюсти баланс между приватностью и раскрытием информации администраторам сети. Вы успели опубликовать несколько новостей на тему криптографически защищённых соцсетей, и это действительно интересно. Другое дело, что для домохозяек будет одинаково, что там внутри: криптографически защищённая сеть или просто всё видно админам насквозь — с точки зрения интерфейса (а домохозяйки могут оценить только его) отличий нет.

Предлагаю вам серьёзно подумать о том, в чём кардинальное отличие соцсети от pgpru.com, где каждый заходит, читает, комментирует, делится ссылками, впечатлением, мнениями. Есть ли аватар и фиксированная разметка фиксированный ник у постящего — дело третье, суть-то не меняется: есть некоторый социальный котёл, в котором местная тусовка варится и общается друг с другом. Как только в эту тонкую микрофлору залетает волчара со своими мен понятиями, из него тут же делают чучело и вешают на стенку, чтоб не умереть от хохота из-за его жажды баранины. «Он думал, что попал в овчарню, а попал на псарню». Ссылки не буду приводить — все и так понимают, о ком речь.

иногда кажется, глядя на все происходящее, что в СССР порядка было больше.

А в ГУЛАГе вообще идеальный порядок был. Ничего, не расстраивайтесь, ещё доживём до «большего порядка».
— Стив_Рамбам (30/05/2013 05:49)   <#>
От контактов с домохозяйками через соцсеть и разглядывания их кошек, мир кардинально преображается не у всех.

Тем, у кого мир преображается от выкладывания в паблик фотографий с пьяными шифровальщицами криптографшами, тоже найдётся место в соцсети. Если совсем тесно, можно создать даже отдельную соцсеть по интересам, но соцсетью от этого она быть не перестанет. Ресурсы LinkedIn и профессионалы.ру, к примеру, делались не для того, чтоб делиться фотками кошек, но соцсетью от этого быть не перестают.

Unknown, присмотритесь внимательней. Между вами и домохозяйкой не так много отличий. Дело скорей в круге интересов, но не в форме их (само)выражения.
— unknown (30/05/2013 10:42, исправлен 30/05/2013 10:44)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Между вами и домохозяйкой не так много отличий. Дело скорей в круге интересов, но не в форме их (само)выражения.

Согласен, но в сходстве по пунктам скорее наоборот: круг интересов не так и важен во многих жизненных аспектах. Я не преувеличиваю его значение. С домохозяйкой можно и кошках поговорить, даже если это не так интересно само по себе (а интерес вызывает хозяйка :). Это всего лишь развлечение, как и массовый контент соцсетей. В развлечениях и отдыхе нет ничего плохого, если они не занимают всё продуктивное время.


Но отличия в форме выражения есть: следовать принципам несмешивания, разделения информации ("need to know") и желание управлять информацией самому, а не доверять её управление кому-либо.

— Гость (30/05/2013 11:45)   <#>

В бараках порядки по понятиям. Как собственно сейчас по всей РФ. Можно сказать в РФ идеальный порядок?
— Гость (30/05/2013 11:53)   <#>
что сайты соцсетей входят в TOP-5 самых посещаемых ресурсов рунета?
а пиво в россии в Топ-1, особенно среди той же аудитории, что посещает эти сети, и теперь всем нужно бухать это непонятное пойло?
— Гость (30/05/2013 11:55)   <#>
потому что оценивать риски вы должны сами
это вы расскажите "почитателям" Лени Голубкова из 90-х, которые свято верили, по привычке из СССР, что СМИ не могут лгать или давать недостоверную инфу.
— Гость (30/05/2013 11:57)   <#>
Вас кто-то насильно заставляет это делать?
к оглуплению масс можно как угодно относится, если ты не гражданин страны, в которой это происходит. зомби на улицах – это страшно. в кино часто показывают.
— Гость (30/05/2013 12:02)   <#>
все посылали друг другу бумажные фото и письма в конвертах.
да и еще по 1 рублю. вот так и зарождались первые пирамиды. а бездумно потакали этому сами массы.
— Гость (30/05/2013 12:03)   <#>
Между вами и домохозяйкой не так много отличий.
даже не удивительно все люди на земле похожи и деляться на мужской и женский род.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3