id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:40 17/07/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Комментарии
— Гость (24/05/2013 11:42)   <#>
однако радостное известие. нужно туда еще одноклассников добавить.
— Гость (24/05/2013 11:50)   <#>

Роскомнадзор уже извинился(!) за блокировку и сказал что удалил запись из реестра. Лобби!
— Гость (24/05/2013 23:34)   <#>

В чём новость? Никогда раньше страницы из vk не попадали в реестр? Ну, попадают они, но удаляют их оперативно:
This community has been suspended due to a violation of VK Terms of Service.

Вконтакт — один из лучших ресурсов рунета, он ограниченно дружит с анонимностью в отличие от одноклассников. Будет очень жаль, если с ним что-нибудь случится.
— Гость (25/05/2013 08:42)   <#>

Вот это новость.
— Гость (25/05/2013 11:16)   <#>
он ограниченно дружит с анонимностью
не всем полностью показывает номер зареганного мобильника? lol ))
— Стив_Рамбам (27/05/2013 05:48)   <#>
дружит с анонимностью
Вот это новость.
не всем полностью показывает номер зареганного мобильника? lol ))

Зря смеётесь. Покажите мне анонимный поиск в одноклассниках или ФСБуке. Нету? Вот то-то. Покажите, как искать в ФСБуке по возрасту и городу. Нету? То-то, ФСБук хочет от вас конкретику: имя, фамилию. А во вконтакте всё есть. Вбиваем http://vk.com/search и вперёд (JS on!), хоть под Tor-ом, и никакой реги. Легко извлекается почти полный список жителей любого города, пола и возраста. Не нравятся предустановленные параметры в полях выбора? Там есть ограничения? Не проблема, смотрим на синтаксис в ссылке и вбиваем нам нужные. :-) И вот вам весь вконтакт как на ладони. Да, многие закрывают страницы для анонимного просмотра или даже для всех, кроме друзей, но таких не очень много. Дуров молодец, прикрыл страницу поиска и некоторые возможности от любопытных глаз, чтобы не оверклочили, но чуткие анонимы прогуглят, проэкспериментируют и найдут всё, что скрыто. :-) А остальным об этом и знать не надо. Я вам сейчас рассказываю и одновременно переживаю, что спалят тему, не надо об этих фокусах воткрытую писать.

Ты познакомился с девушкой, запал на телезвезду или просто решил пробить кого-то? Идёшь во вконтакт, вбиваешь имя и фамилию, и вот тебе их анкеты как на ладни, а равно и фотки, с ясельного возраста и по текущий день. Полная картина всего. Пусть тебе понравилась кто-то на улице или среди далёких знакомых. Подойди к ней и скажи: покажи мне свои фотки. Она тебя пошлёт тут же. А здесь? Даже спрашивать не надо, заходишь, смотришь, там вообще всё, вся дурость, всё как на ладони. В любую тыкаешь пальцем и извлекаешь всё о нёй. Да в моём докомпьютерном детстве я о таком даже мечтать не мог!

VK, да и соцсети вообще, — это такое нечто, с чем можно сравнить разве что само появление Интернета, это колоссальные скачок в развитии и технологиях. Да, они разбалтывают всё о всех, но от возможностей, ими предоставляемых, преобразился мир. Домохозяйка не будет создавать свои сайты, чтобы поделиться с вами фотографией своей суперской кошки, недавно найденным видео или своей заметкой о соседке, но вконтакт даёт ей такую возможность, и она ей пользуется. Все только выигрывают от наличия соцсетей. Да, вы рискуете раскрытием своей информации, но нужно понимать, что мы начали жить в другом мире — мире, где всё прозрачно, где все всё знают обо всех и не парятся об этом. Всем пофигу на ваши пьяные, голые и неприличные фотки, глупые записи на стене, место вашего жительства и круг ваших знакомых. Уверяю вас, для 99% вконтактовской аудитории всё это никогда не будет проблемой в их жизни, они никогда не будут устраиваться в гугл или топ-менеджмент, их анкеты не будут шерстить эйчары и хедхантеры. Эти люди живут своей обывательской жизнью и рады тому, что имеют, а нам, параноикам, их не понять.

Хотите жить иначе — никто не принуждает регистрироваться в соцсети. Регистрация по мобильнику не везде. В ФСБуке можно без неё, можно прям под Tor-ом, всё работает искаропки. Кому сильно надо, мобильник не так дорого стоит, можно и разориться. Позитивная сторона мобильника — защита от спама и липовых регистраций. Вы, заходя во вконтакт, хотите видеть реальных людей, реальные фамилии и их реальные фотографии! И вконтакт следит за тем, чтобы это именно так и было! Вам плохо от этого? Но вы и сами пожинаете все плюсы такого подхода, когда вбиваете в search то, что вам нужно, и находите ровно то, что хотели, а не тысячи анонимов с непонятными картинками на аватарах. Соотнести реальность и сеть — вот цель соцсетей, а не изолироваться от реальности в сети, чем мы занимаемся тут.

Жаль, много написал, много сказал. Заклюют меня сейчас.
— Гость (27/05/2013 12:05)   <#>
Стив_Рамбам, прекрасно написано :)
— Гость (27/05/2013 12:47)   <#>
Зря смеётесь
таки мне кажется здесь многие знают, для каких целей это все создано )) ну и нужно покопаться хотя бы в гугле, кто там учредители Вконтакта и их прошлое "нелегкое".

это такое нечто, с чем можно сравнить
не уникальная вещь.. почему не вспомнить об исповедях, особенно у католиков для этого оборудовано все (исповедальная комната).
— Гость (27/05/2013 23:05)   <#>
Стив_Рамбам, прекрасно написано :)
Кому понравилось, читайте мои предыдущие записи. :-)

не уникальная вещь.. почему не вспомнить об исповедях, особенно у католиков для этого оборудовано все (исповедальная комната).
Если и говорить об аналогии, то ей являются так называемые публичные исповеди, а не тайные, что уже давно не используется ни у католиков, ни у православных. У последних была есть ещё «исповедь помыслов», но она сохранилась только как редкое явление для монахов, да и то в лишь в самых хардкорных монастырях.
— unknown (28/05/2013 18:06, исправлен 28/05/2013 18:20)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Да, они разбалтывают всё о всех, но от возможностей, ими предоставляемых, преобразился мир. Домохозяйка не будет создавать свои сайты, чтобы поделиться с вами фотографией своей суперской кошки, недавно найденным видео или своей заметкой о соседке, но вконтакт даёт ей такую возможность, и она ей пользуется.

От контактов с домохозяйками через соцсеть и разглядывания их кошек, мир кардинально преображается не у всех.


Все только выигрывают от наличия соцсетей.

Почему все? Как здесь можно говорить за всех?


Вы, заходя во вконтакт, хотите видеть реальных людей, реальные фамилии и их реальные фотографии!

А если ни разу не было нужно искать такую информацию?


Вам плохо от этого?

Плохо, если большинство навязывает глупые модели поведения, не задумываясь о последствиях. Типа, как если все вокруг неумеренно пьющие, а вам нужно остаивать позицию трезвенника в меньшинстве.


Но вы и сами пожинаете все плюсы такого подхода, когда вбиваете в search то, что вам нужно, и находите ровно то, что хотели

А если там нет никакого нужного и интересного контента?


Соотнести реальность и сеть — вот цель соцсетей, а не изолироваться от реальности в сети, чем мы занимаемся тут.

Может разнести, а не изолироваться.


Если и говорить об аналогии, то ей являются так называемые публичные исповеди, а не тайные

В соцсетях это уже по аналогии и запросам Гостя скорее какой-то душевный стриптиз :)

— Гость (28/05/2013 23:43)   <#>
Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации

Привыкайте. Средства массовой информации теряют целевую аудиторию потому что она диверсифицирует источники информации.
— SATtva (29/05/2013 10:09)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11528   документов: 1036   редакций: 4052
Вам плохо от этого?

Плохо, если большинство навязывает глупые модели поведения, не задумываясь о последствиях. Типа, как если все вокруг неумеренно пьющие, а вам нужно остаивать позицию трезвенника в меньшинстве.

Ещё и мордулицо набить могут.
— Гость (29/05/2013 11:25)   <#>
да ладно те вам)) Витаса вторую неделю мусолят.. там уголовные дела шьют за игрушечный пистолет, а в это время отморозки с автоматами врываются в магазины и остаются на свободе, продолжая заниматься автоподставами)) я вас умоляю.. ))
— SATtva (29/05/2013 11:45)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11528   документов: 1036   редакций: 4052

Буквально на пустом месте, ога.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3